「機動戦士ガンダムオンライン」サービス終了のお知らせ [907978967]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-0Wwx)2021/12/14(火) 12:08:59.89ID:7SvbPQTY0?2BP(4020)

日頃より『機動戦士ガンダムオンライン』をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

2012年12月25日(火)の正式サービス開始より多くの皆さまにご利用いただいた「機動戦士ガンダムオンライン」は、
2022年3月30日(水)をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。
お客様には突然のお知らせとなりましたことを深くお詫び申し上げます。
サービス開始以降、より良いサービスを提供できるようイベント、アップデート、バランス調整等を行ってまいりましたが、昨今の本サービスを取り巻く環境の変化や今後の展開を考えた結果、サービスの提供終了という決断に至りました。
2012年12月サービス開始から9年間、多くの皆様に支えられてまいりました。運営・開発チーム一同、心より御礼申し上げます。

なお、サービス終了までに追加予定の新機体については、DXガシャコンVOL.100まで追加を予定しております。
機体の詳細につきましては後日発表をお待ちください。
また、12月15日の定期メンテナンス後からは、これまでの感謝を込めて9周年イベントを実施いたします。

年明けからはグランドフィナーレとして、ささやかながら皆さまへのプレゼント企画や、イベント企画を準備しております。

こちらの詳細につきましては後日公開の情報をお待ち下さい。

最終日までサービスをお楽しみいただけるよう運営・開発チーム一丸となって開発に取り組んで参ります。
残り僅かではございますが、最後まで「機動戦士ガンダムオンライン」をお楽しみいただけますと幸いです。

https://msgo.bandainamco-ol.jp/member/information/article.php?no=3222&;tag=Important

レーダーに映らないステルスがゴッグに実装されて大喜びしてたらステルスも映るレーダーが実装されてこの会社アホなのかと思ったわ

でもオーバーウォッチみたいなの始まるんでしょ

>>357
ソシャゲはそうだぞ
貫通とか貫通無効とか

0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-CHTp)2021/12/14(火) 21:53:00.06ID:VAbD/eFJ0
現Pになってから有利な側はより有利になるシステム導入したりしてワンサイドゲームどころかリスキル祭りと化してたし、しょうがないね

0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-p36F)2021/12/14(火) 21:57:25.58ID:sn46KUWM0
>>358
オーバーウォッチ自体がすでにアレなのに
ガンダムゲーの民度でオーバーウォッチとかこの世の地獄を作り出したいとしか思えない

サービス初期から連隊できてて実は1年目で1万人割ってるんだよな

オンラインの可能性を潰したとおもうよ
嫌な思いしたライトユーザー次はやらないもん

0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-rK/d)2021/12/14(火) 22:30:33.12ID:hq4nATxI0
雰囲気としてプロトタイプガンダムやグフカスが主流の時が一年戦争らしかった

>>79
ルーミア久々に聞いたがそんなことまで・・・

>>357
ステルス機は上位互換も実装されていったが
連邦の非ミラーステルス機はオーダーになってからAGEスパローというのがもっとアホ
そしてレーダー機の最上位がその頃のままなのがもっともっとアホっていうね

連隊だの連帯だの次元の低い話ばかりするユーザーを尻目に
世間では多人数対戦の諸問題を見事に解決したバトルロイヤルゲーが主流になり
パクリ元のボーダーブレイクも完全に時代遅れ

今ガンダム系のオンラインで一番人いるのなんだ?

>>365
いやルーミアに関してはデマだから
今もTwitterでガンオン終了についてツイートしてる

これといいゲーセンのやつといいガンダムゲーってキチガイばっかりいるよな
なんで?

>>312
新しい爆死したほうの人数補充にいいな
>>317
シャアの声の人が後々登場するたびにシャアぽい語録言わされてるの草だった

0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8c-p36F)2021/12/15(水) 04:50:15.19ID:y8Zii2D50
>>368
多分 バトオペ

0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-n+c6)2021/12/15(水) 04:54:40.91ID:lwdhVdMM0
グフカスやジオが大嫌いになったわw

0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-n+c6)2021/12/15(水) 04:56:29.90ID:lwdhVdMM0
時間合わせて身内で雑魚狩りしてるゲームだったよな
楽しかったけどそりゃ過疎るわw

0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-n+c6)2021/12/15(水) 05:00:31.72ID:lwdhVdMM0
前に出ろよ ピッ

アーケードのボダブレ超えれなかったか

>>375
ウランフは未だに現役

0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274e-+KH4)2021/12/15(水) 06:05:23.15ID:MxstxN/30
過疎が止まらず使用料の方が高くつくとみていつの間にか原作の曲売りもやめたしな。
seedや00ならそこそこ売れただろうに。

課金ゲーの末路は全部これ
モンストとかも課金する愚かさをしれ

次はガンダムOW

0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-mt/C)2021/12/15(水) 07:46:46.97ID:2I6WvHnVa
ストフリダブルオーライザー実装して終了か

最後はコロニー落しで全員終了です

0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-l4fV)2021/12/15(水) 09:09:46.75ID:nrQFyi9Z0
その点fez ってすげーよな

やっぱりファンタジーアースよ

0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-o3EB)2021/12/15(水) 10:33:56.92ID:Ulr4F2kF0
課金リセットしてガンオン2出すんじゃないの?

バンナム先生の次回作はガンエボじゃねーの?

0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF6b-0xsM)2021/12/15(水) 12:19:55.98ID:JW+LFQscF
大人になってガンダムって恥ずかしくないの?
もう二十歳過ぎてるんでしょ?大人だよね?
友達や同僚はそんなの小学校で卒業して奥さんや子供、彼女と大切な時間を過ごしてるんだよ.
人生虚しくならないの?
ガンプラやフィギュア、オモチャを集めてもお前の人生は惨めなままだよ
周り見なよ
ガンダム好きのお前をみんな軽蔑してるんだよ
気付けよ
なっ?

札束殴り合い宇宙だっけ
MAGが終わりかけ?くらいにプレイしたけどサービス開始したらガシャゲーで即アンインストールしたな

0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-3Q3S)2021/12/15(水) 13:42:05.43ID:OBe7AzmXd
(´・ω・`)?

はい

0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6789-8/hI)2021/12/15(水) 18:06:34.23ID:wcUQp5Qp0
>>383
去年くらいに久々に起動してみたら鯖1つになってて笑ったんだが
細々とまだ続いてるんだなあれ

これハマってるやついなかった?
らん豚だっけ?

0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-YqIs)2021/12/15(水) 18:19:26.69ID:+Xx0exWJ0
どうせならもうちょっと頑張って10年きっかりで終わらせろよ

0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-MWji)2021/12/15(水) 18:21:02.16ID:7T1VgHJfM
>>391
(´・ω・`)呼んだ?
(´・ω・`)ガンオンスレは唯一うんち報告できる
(´・ω・`)神スレだったのにそれもお終いね

百式くらいまでは記憶あるんだけどそのあとどうなったの

0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-3xKa)2021/12/15(水) 21:16:20.32ID:J5kBz4rpd
せっかくCPUがガンオンに追いついて来たと思ったらこれだよまぁ4年ぐらいインすらしてないけど グフカスが暴れてた頃は楽しかった思い出

0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-xN2F)2021/12/15(水) 21:20:16.86ID:ejWHnIy30
もう死なせてあげて

0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-IeCz)2021/12/15(水) 23:55:33.22ID:ojYE03Sad
きちんと課金ではなくプレイヤーの腕で試合になるシステムなら生き残れるのに

0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-mt/C)2021/12/16(木) 00:19:25.79ID:wGyeOKR8a
>>397
生き残れるわけねえだろ課金されなきゃ人件費もクソも無いのに
0円で開発運営してるとでも思ってんのか

0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-xLgN)2021/12/16(木) 00:21:24.19ID:woniE3sy0
最初量産型ガンタンクつえーからグフカスの群れに対抗するのはこれしかないって主張したのに連邦のスレでスパイ扱いされてめっちゃ叩かれたわ
火力の概念すら知らんとかあほすぎんだろ あれだけで少将行ったのに

0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-2ynn)2021/12/16(木) 00:26:54.47ID:Fmm1FuS40
ジャイアントバズからマシンガンに持ち替えると
マシンガンの弾がバズーカのダメージに変わる奴

初期にやめたけどニコ生とかの人気配信者の下で行われた合わせ参戦(通称連帯)がひどすぎた
野良50vsチーム50みたいな事が頻繁に起こってたな

>>398 古い
そんなんだからサ終くらうんだ

0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-mt/C)2021/12/16(木) 07:34:48.48ID:WDpTn9sLa
>>402
全く中身のない反論ワロス

0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-+acL)2021/12/16(木) 07:41:27.12ID:/faMyrcI0
βやってたけど楽しかったなぁ
正式サービスで辞めた

0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-iOlB)2021/12/16(木) 07:58:43.81ID:28UZWS6O0
俺は課金グフカスタムが強すぎた次点でやめた

アクションゲーと課金で合わないよなーて思って

1年戦争の機体だけで満足してたんだけどなぁ

どうでもええわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています