自治体「面倒だから10万円給付の960万の所得制限なくすわ」経財相「やりたきゃやれよ、止めねーよ」めちゃくちゃでワロタ [492715192]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM4f-NwSx)2021/12/14(火) 12:18:50.17ID:UrgaEb9AM?2BP(1000)

所得制限の撤廃容認 18歳以下の10万円給付―山際経財相
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021121400362&;g=eco

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-2VK3)2021/12/14(火) 13:55:21.75ID:gjZ2u+jX0
生活困窮者のための給付金が富裕層に盗まれまくりで笑う
さすが再分配が機能してないジャップですわ

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-ioHD)2021/12/14(火) 13:55:47.59ID:DwHmHo6F0
なんなら18以上でも申請出せば通りそうだな

>>181
いいじゃんフリーライダーで年金医療費もらおうと思ってるんだからそれくらいはらっとけ

なんかヤフコメで1850万が貰えて965万が貰えないってのがトレンドなんだけど
1850万ってことは女も働いて所得税も住民税も年金も健康保険も税金をガッツリ払ってるんだよね
税金で200万は自動的に払ってる
965万で貰えない世帯というのは女が専業主婦で働いてないんだから
貰えないのは当然じゃん?
年金も0円、住民税も0円、税金を全く払ってなくて
夫の生き血を吸ってるんだから
女が965万も稼ぐのどれだけすごいことが考えたこともないのかね
ヤフコメバカは

専業主婦は年金を1円も払うことなく
遺族年金で手厚い補助がなされるんだから
10万くらいで馬鹿じゃないの?
だったら年金と健康保険をまず払えよ!!

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-He6i)2021/12/14(火) 14:00:30.28ID:FuHw9F/1a
むしろ年収高い人がたくさん払ってるだろ

社会保険料を1円も払ってないやつがぎゃーギャーギャーと
専業主婦はなからもらう資格ないから

岸田ぶれすぎ
AI総理に交代しろ

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-TiXU)2021/12/14(火) 14:10:57.66ID://HHwpCi0
所得制限外の分は自治体が出すならまあいいんじゃないの

この手の給付金は予算だけ自治体に割り当てて後はお好きにどうぞで良いじゃん

もうダメ

クソバカ

兄貴は子供4人おるのに所得制限に掛かってる
可哀想やから箕面市も無くしたってくれ

くれなくていいから10万減税してくれ

うちも所得制限でアウトだが市内に制限で対象外の家庭が多そうなので
市が自腹切ってまで支給することはなさそう
>>37でも比較的上位、子育て世帯の流入も多い市なので

まあモノの値段だけがいろいろ上がってるからお金欲しいのは子育て世帯だけじゃないよね
バラマキよりも他で頑張って欲しかった

50代ならみんな超えてるだろ

日本人に民主主義は無理だったってだけなんだよなあ……
日本人に期待した俺が間違ってたのかなあ……

突撃お万個!

960万て制限かける費用の方が無駄だろ

いや、我々弱者男性の分は?

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47ba-p9cG)2021/12/14(火) 16:23:29.29ID:bFlTVfBj0
>>204
お前らはコンボ決めただろ

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4766-LR8T)2021/12/14(火) 16:25:24.10ID:6NFxOhMW0
そこまでめんどうなら全国民に配ればよくね

そろそろ全国民までいけるな、早くしろ

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-Wl9W)2021/12/14(火) 16:34:52.40ID:EUPm5wYWM
めんどいから全員に配って

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-2n+U)2021/12/14(火) 16:37:15.17ID:x9szN1xC0
>>18
高校生にもくばるから

子供がいない単身者にも配るわ
次はこれで頼むぞ

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-N6K8)2021/12/14(火) 16:55:50.91ID:MQCkGlAPd
よし全員に配ろう

>>3
一応ソースに書いてあるから変な思い込みを増長させないために引用しておくわ
>「自治体の工夫の一つだ。独自に財源を確保して給付することを止めるものでもない」

ただしどうしてもという場合には

もう好きにやっちゃおう

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr1b-U5Yz)2021/12/14(火) 17:52:38.77ID:zjLr44Vrr
財源は?

>>3
独おじやぞ

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-0/Cp)2021/12/14(火) 18:20:08.57ID:zb1UuNsn0
そーら自民党

>>27
国「お金ないなあ。交付金と補助金減らそうかな(チラッ」

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-uPqC)2021/12/14(火) 20:42:37.75ID:uRHRZLfBd
わかった全国民2万円で手打ちだ

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4789-Y7LO)2021/12/14(火) 21:17:07.09ID:SPL1QEdf0
もう消費税廃止するか所得税廃止してくれた方が生活が楽になるんだがな

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8798-lL8q)2021/12/14(火) 21:23:55.47ID:QApYInHS0
「正月の餅代」って昔から言うし
新年ぐらい国民全員に晴れ晴れとした思い持たせてやろうよ
全員に配ろう、決断しようや岸田
収入ある世帯は所得税か確定申告で吸えばいいんだから
スピード感ほしいんだろ、
コロナが落ち着いた今なら消費のブーストにもなる
告知は早い方がいい、決断しましょう総理!

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-p36F)2021/12/14(火) 21:25:14.91ID:NXg5BE720
軌道修正できる岸田とアベノマスク強行した安倍よ

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-TiXU)2021/12/14(火) 22:20:23.46ID://HHwpCi0
ていうかなんのための給付なんだよ
所得制限外せとか外すなとか一括現金とかクーポンとか言ってるけども
なんの目的の給付金かが曖昧なままだから正解なんて絶対出ないやろ

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-trPN)2021/12/14(火) 22:47:54.78ID:ojYmxDtp0
前回マイナンバーと口座番号紐付けしたやつだけに全員やっとけよそれならすぐだろ

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-msJe)2021/12/14(火) 23:13:54.26ID:Cx/4J+/Nd
なんでもいいからバシッと決めろよ

なにひとつまともにできないなw

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-QNEp)2021/12/14(火) 23:23:13.63ID:EEcNnbbha
金持ちに金配りして
年収300万円の未婚が貰えないとか
モラル崩壊してるな

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb8-2ynn)2021/12/15(水) 01:40:33.63ID:MVBMhL8g0
自治体の判断で制限撤廃を容認って、国への非難を自治体に向かわせようとしてるよね

誰も管理してない状態でまじで垂れ流しになるんじゃ

中央政府は柔軟なフリをして実は面倒なことを全て地方に丸投げ〜。

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-R3O0)2021/12/15(水) 02:54:29.87ID:BZrPeLpb0
だからあとから税金で回収する仕組み作れや

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-zmQK)2021/12/15(水) 03:00:57.48ID:s5Fo/AED0
給付金は公明と自民の綱引きで世論に引っ張られて自民が2連敗
負け確になるとどっちも途端にどうでもいいわってなったのがね
参院選での公明の公約はどうなるんだろうな

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-b/F/)2021/12/15(水) 12:09:54.29ID:8Jc1uPQsd
2020年の源泉徴収みて給 与 所 得 控 除 後 の 金額が、700万なら(控除前は900万)支給対象だよな?

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-wQDz)2021/12/15(水) 14:36:25.06ID:8N7ogl/8r
我が家ではもう5万円給付(現金)のお知らせとどいたぞ
「児童手当給付の口座に振り込むから、もし要らないなら早く言え」って手紙が昨日届いた
このスレでも否定されたけど結局児童手当給付を利用するのが早いよね草

岸田のやりたいようにやれよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています