歳を取ると感性が鈍ると言うが「鬼滅の刃」が全く面白くないのだが? [175786485]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d6-8TCk)2021/12/14(火) 14:11:05.45ID:eREynnqD0●?2BP(2000)

これ俺が歳を取ってストーリーを理解出来なくなったのか?それともむしろ経験値、理解力が上がり、今まで何度も見てきたありふれた展開だなと見通してる証拠なのか?

https://mantan-web.jp/article/20211213dog00m200001000c.html

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-p36F)2021/12/14(火) 15:09:05.03ID:yOxAtwwV0
鈍いと思う
というか元から鈍い

>>8
あの人の作品は最強の敵のあとに最強の敵が出てくるを繰り返す漫画だと思っている

それが老害やぞ

女の描くバトル物はは本当に要らない
悪者の理由が女々しくてカタルシスがない

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-p36F)2021/12/14(火) 15:21:18.42ID:YUkfRcAE0
アニメは面白かったから無限列車編がバカみたいに成績上げてることには好意的だったんだけど、こないだアマゾンで見てみたらポッと出が主役で超ポッと出の名前もわからん奴にやられるなんも中身のない話でさすがにどうかと思った

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Qbms)2021/12/14(火) 15:23:08.12ID:O6/QKaQPM
昨日初めてアナ雪とアナ雪2みたけど何をあんなに騒いでたんだよ

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-Jvvd)2021/12/14(火) 15:23:42.82ID:gENH52VV0
個人差があるのでそれは普通ですよ
違う漫画でも読んでください

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf10-JcCI)2021/12/14(火) 15:29:40.45ID:lQdO7fZW0
>>33
たまにこうゆう毒にも薬にもならん思考停止のレスする香具師居るよな
十人十色、人それぞれ
いやみんなそんなのとっくに考えた上で物を言ってんだからさぁ!馬鹿は死ねよ^^;

少年ジャンプ世代 所謂2000年より前のバトル漫画なんて強さのインフレ合戦して背伸びするのばかりだったしな
DB、ジョジョ、男塾、るろ剣、幽白、北斗の拳、たーちゃん、etc ここら辺まではちゃんと主人公が主人公の強さとして描かれてたからな
それがヒロアカ、弱虫ペダル、進撃の巨人、呪術廻戦、東京リベンジャーズなんかもとか見てみ
漫画の主人公は主人公と言えず、ベテラン先輩を立てる為の雑魚としか扱われてない
入隊体験キャンプに紛れてきた新兵みたいなもんだ

それのどこが面白いんだって言いたくなるわな

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6722-aVEz)2021/12/14(火) 15:34:08.28ID:1rqqns2w0
>>28
それで間違ってないと思うよ
フェアリーテイルも終盤はポッと出の合体技で勝つとかの連続だけど面白かった
盛り上げ方が上手い人だと思うんだけどエデンズゼロつまんなすぎ

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c735-2ynn)2021/12/14(火) 15:39:27.86ID:SB+pDuLv0
>>35
それは君の読み方の問題じゃね
デクは普通にもう味方最強クラスだし
呪術の虎杖より強いやつも数えるほどしかいないだろもう

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-/WR6)2021/12/14(火) 15:48:19.89ID:I5V49UnXM
金髪のヘタレっぽいやつの声ボリューム絞って欲しい

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-O6Oz)2021/12/14(火) 15:48:45.53ID:HRfRGqtqa
遊郭編って聞いたから期待したんだけど
学芸会みたいな遊郭でがっかり
かたせ梨乃とか西川峰子みたいなのはこれから出るんかな?

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d1-WDm3)2021/12/14(火) 15:51:15.22ID:L480Pq3F0
遊郭のオカマネタは笑った

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47df-uIMf)2021/12/14(火) 15:53:30.55ID:wi1wB0Qs0
そりゃ既にある作品のいいとこ取りパクリ漫画だしな
いろんな漫画読んでるおっさんはそういうのが気に食わないんだろう

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d1-WDm3)2021/12/14(火) 15:54:48.32ID:L480Pq3F0
上弦がいるようなので盛り上げ要素はあるようだ

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6d-1bVk)2021/12/14(火) 15:59:49.14ID:7Npv9Yxz0
なら、涙もろい爺とかなに?

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d1-WDm3)2021/12/14(火) 16:03:26.05ID:L480Pq3F0
脳が左脳タイプなんじゃないの、論理脳というか
キャラの感情とかには共感性ゼロだけど、ストーリーの新しいパターンに出会うと興奮するみたいな
知らんけど

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67b5-vIIQ)2021/12/14(火) 16:07:56.56ID:YCbC3t7d0
>>44
ののの脳が左脳タイプw
こんなこというバカ女未だに居るのか

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d1-WDm3)2021/12/14(火) 16:11:17.05ID:L480Pq3F0
まあ実際はそんな単純に分かれてないんだろうけど
情緒脳の女が面白いと思うのは胸キュン要素があるかで
ストーリー展開がどうとかじゃないでしょ

敵味方入り乱れてのGvGなら山風とせがわまさきの甲賀忍法帖のほうがストーリーも締まりつつ読み応えもあって画力も上
宿敵を追いかけながら真実に近づいていく展開が好きならなら同じくせがわまさきの鬼斬り十蔵
鬼滅みたいの読みたいって言われたら自分ならせがわまさきのこの二作を上位互換としてお勧めするな

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-o9df)2021/12/14(火) 16:28:20.75ID:4lS+Th0Qp
鬼滅のバトルは迫力が無いし頭を使った駆け引きもなくて終始つまらなかった
けどおばちゃん達はキャラとエモい()ストーリー目当てだからそこは重要ではないんだろうな

ケンモメンには無駄に肥大化したゲーム漫画アニメの知識と
尊大なプライドしかないからな

それ正常や

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d1-WDm3)2021/12/14(火) 17:08:33.76ID:L480Pq3F0
無惨が単純悪すぎて魅力ないな、小物感がすごい

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-o5dP)2021/12/14(火) 17:08:50.08ID:VHk4+da7d
>>35
おじさんヒロアカと進撃は主人公最強だけど読んでないでしょ

一話だけ見たけど説明てんこ盛りで見る気失せた

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-KtwX)2021/12/14(火) 18:02:21.50ID:Gm5K57z20
>>41
ドラゴンボールもワンピースもいまほどの人気出る前はよくそれ言われてたで

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-p36F)2021/12/14(火) 18:04:29.86ID:DgDFSHGJ0
何歳になっても世の中に流されるだけのミーハーチー牛おじ「若者の文化を楽しめなくなったら終わりだからな!」

>>54
そんなソース出せねぇだろ
そもそも今ほど漫画に対する読者のネガティブな意見など目に出来る時代じゃないし

ジャンプの投稿欄に「ドラゴンボールつまらないです!何故なら今までのコンテンツのつぎはぎだからです!」なんてコメントが載るとでも思ってんのかw

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-XMoU)2021/12/14(火) 19:38:48.97ID:jTx/TU5h0
老害だの女さんだの関係なくジャンプアニメなんか褒めてるような奴の感性なんてたかが知れてるね
ストーリー良いのも一部あるのは確かだけどアニメーションとしてらお粗末もいいところだ
ハイクオリティ紙芝居が見たいんじゃねぇんだよ
漫画界隈に引っ込んでろ

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-xxfn)2021/12/14(火) 19:39:45.58ID:5jZo7QOa0
老害ですね

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-zmQK)2021/12/14(火) 19:55:34.51ID:oeCDYXF30
>>1
鬼滅がつまらないと感じるのは
まともに年を取れているということだから
むしろよいこと

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 672f-4iyA)2021/12/14(火) 19:56:19.14ID:Vj9cNFvI0
うるせえ!行こう!ドン!!!

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7a-w2+9)2021/12/14(火) 19:57:21.19ID:yK3rTZTl0
>>1
つまらないことに時間を割けるほど時間が有り余っててうらやましい

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c734-xN2F)2021/12/14(火) 19:57:59.13ID:5KRLiA5p0
そりゃ今までのジャンプ漫画のいいところを集めたような漫画だからな
年取ってりゃ既視感があるのは当然だよ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-UT+W)2021/12/14(火) 19:58:26.46ID:wKRJPviLa
前アニメ打ち切りから30年待ったダイの大冒険の方が毎週楽しみに見られてるんだが。

メインテーマが家族愛だから
独身には難しいかも

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe9-w2+9)2021/12/14(火) 20:18:19.68ID:7qw8R5KX0
鬼妹背負ってる炭次郎はともかく善逸とかもなんで最初一人だったんだ
基本的に鬼>鬼殺隊(柱除く)の力関係なのに何で新米の隊士に一人で鬼退治させるん?
ナルトみたいに下忍はトリオ組ませるだろ普通
組織としてあまりに無能すぎるわ鬼殺隊

他にもちょっと考えると根本的な設定の拙さが色々と見えてくる
あれを傑作と思えるのはその場のノリで読んでるあまり頭の良くない人達なんだろうなって思った

俺今年で62だがめちゃオモロイわ
宇髄天元様最高ジャイ!!

ワンピヲタ「鬼滅は年寄り向け。子供人気はない」

ケンモメン「鬼滅は子供向け。年寄りが見ても面白くない」


どちらかがウソをついてる

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-JDFE)2021/12/14(火) 21:46:17.89ID:lMHFVgVc0
>>66
だって鬼殺隊は正規の軍隊でもなんでもなくただの私刑集団だし自分でトドメ刺したいんだろ

全く興味沸かないから、鬼滅はマンガもアニメも見ていない
映画館で無限連鎖編の予告が流れているのを見た位

最初からなんで流行っているのかが意味不明

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67c7-BnMQ)2021/12/15(水) 05:30:16.81ID:F7xkiLP80
最近のなろう作品、特に異世界系には課題や難題をクリアした後には必ずご褒美的なサービスがあるが
鬼滅の刃は昔の作品のノリだからそういうのが少ない 依頼という課題をこなしてもまた次の敵を倒すだけだし

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-PXvz)2021/12/15(水) 05:37:06.48ID:bVBXn/zN0
鬼滅はギャグパートみたいなのがあかんやろ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa6b-4iyA)2021/12/15(水) 05:43:39.00ID:r4WE7syta
他に面白いと感じるものがあれば流されなくてもいいよな

設定とか伏線とか展開とかそこまで凄い訳じゃないんだけど売れた理由としてそこを持ち上げる奴ばっかだからハードル上がりすぎちゃってるんだよな
普通にガバガバ世界の普通に面白い普通の少年漫画だよ

煉獄さんの父親が「才能ないやつが何やっても無駄」みたいなこと言って出てきてたけど
これスポーツマンガとかのやさぐれかただよね
鬼狩りは才能あるからって幸せになれる生き方じゃないのに言ってることがおかしい

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d1-WDm3)2021/12/15(水) 15:20:55.80ID:4Vfrs8u90
No.1になれなきゃ意味ないって考えなんだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています