ろうそく工場「帰ると解雇」通告 従業員を残らせていた [399259198]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-9sfF)2021/12/14(火) 22:52:33.26ID:l0zSzOmza●?2BP(2000)

12月10日遅くから11日にかけてアメリカを襲った複数の竜巻で、ケンタッキー州メイフィールドにあるろうそく工場が大きな被害を受けた。
この「メイフィールド・コンシューマー・プロダクツ」のろうそく工場では、建物が倒壊してこれまでに8人の死亡が確認、8人が行方不明になっている。
NBCによると、この工場で働いていた複数の従業員が「仕事をやめて帰れば、解雇すると言われた」と証言している。
「帰れば解雇されると言われた」と明かす

竜巻が襲った時に、ろうそく工場では110人ほどが働いていたと伝えられている。
これまでに「解雇されると言われた」もしくは「言っているのを聞いた」と明かしたのは、少なくとも5人。
マッケイラ・エメリーさんは、工場の外で最初のサイレンが鳴った直後に、そばにいた従業員たちが「帰ってもいいか」と管理者に尋ねるのを聞いたという。
この求めに、「もし帰れば、おそらく解雇されると管理者たちは答えた」とNBCに語っている。
別の従業員のイライジャ・ジョンソンさんは、他の従業員と一緒に家に帰りたいと申し出たところ、管理者の1人から「解雇されると言われた」と話す。
「こんな天候でも、解雇するんですか」と聞くとマネージャーは「そうだ」と答えたという。

https://m.huffingtonpost.jp/entry/tornado-factory-workers_jp_61b81ed3e4b0358b5c4a9c1e

まるで日本

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c798-SC5r)2021/12/15(水) 08:07:26.09ID:4gdAXct90
>>35
すごい額過ぎて払えず潰れるだろ

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-KzKw)2021/12/15(水) 08:11:11.59ID:RXwDWK6LM
>>78
救急車呼んだだけで8万円コースだっけか?

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-8/hI)2021/12/15(水) 08:14:28.69ID:p1m3BTvU0
これがアメリカの正体だよ
日本よりひでえ
アメリカなんかに憧れてる莫迦は目を覚ませよw

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-xN2F)2021/12/15(水) 08:14:30.35ID:vr9Ifk6T0
SMプレイにしか使わんのに・・・

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe9-XMoU)2021/12/15(水) 08:17:43.66ID:5gw3b5Yr0
虐待的環境の一例
日本ではサービス残業と表現され肯定される傾向あり

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-g88P)2021/12/15(水) 08:23:22.53ID:Yn7HMIwl0
>>58
訴訟になる前に会社潰して金かき集めてバックレ
アメリカではよくあること

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-g88P)2021/12/15(水) 08:25:42.85ID:Yn7HMIwl0
>>60
これ
アメリカの雇用環境よかったらベゾスとかイーロン・マスクみたいな金持ち出てこないんだよね

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-IeCz)2021/12/15(水) 08:27:10.18ID:+59Pv4I8d
アメリカだとこの後に億単位の懲罰的制裁金取れるからなあ
日本だとその日の給料分しか無理

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-g88P)2021/12/15(水) 08:29:45.36ID:Yn7HMIwl0
>>112
救急車はもっと高いはず
それは救急外来の待合室の椅子に座った料金じゃないかな
どっかのブログで救急外来でMRI撮ったら600万だってよ

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-g88P)2021/12/15(水) 08:31:14.07ID:Yn7HMIwl0
>>113
俺の知り合いのアメリカ人はカナダ移住計画してたり、大学はフランスに行くとか言ってる

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-mSK3)2021/12/15(水) 08:46:56.39ID:My1YKCQc0
ジャップ連呼してるチョンモメンに聞きたいんだけど、他国の悲惨なニュースまでも日本に当てはめてジャップ連呼してるならどうしてしつっこく日本にこびり付いたままなんだい?
このニュースをチョンモメンに当てはめてると、チョンモメンは日本から出て行きたいと訴える事もしないで自らの意思で日本にこびり付き続けて悲惨な目にあっているってことになるんだが?www

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df99-4iyA)2021/12/15(水) 08:49:48.10ID:LtvIrToc0
ろうそくってそんな必死で作るもんなんか

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-w2+9)2021/12/15(水) 08:50:43.28ID:v/yhAEeB0
>>16
実際に竜巻が来るとわかっているわけではないからな

アメリカ訴訟社会だから潰れるな

>>124
物理的に潰れてるしちょうどよさそう
誰も得しない展開だな

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-3yly)2021/12/15(水) 08:52:10.31ID:141CAhK3r
>>66
そんなわけないだろ
ネタだとしても寒いわ

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-w2+9)2021/12/15(水) 08:53:34.01ID:v/yhAEeB0
>>121のようなスレを眺めるためさ

>>125
その場合の被害者救済制度もなさそうなのがアメリカ
修羅の国だよほんま

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-w2+9)2021/12/15(水) 09:02:02.66ID:v/yhAEeB0
>>125
ろうそくの需要はあるから新たな会社が立ち上がって人々を雇うよ

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-gUmG)2021/12/15(水) 09:11:26.09ID:y3DTd58Y0
どうせあとから「(従業員の安全を考慮して)建物内に残るように指示した」

とか言い出すんだろうな

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-8/hI)2021/12/15(水) 09:21:41.55ID:qUw3spH60
ジャップ会社も大雪が降るまで帰らせてくれなかったな
大雪が降って電車が止まってからではおせえんだよ

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-8/hI)2021/12/15(水) 09:23:37.90ID:Lb0EAH6A0
311の時のジャップモルガンだったか外資金融も逃げたらクビだったらしいな
アメップもジャップ根性真似るなよ

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47dd-4iyA)2021/12/15(水) 09:26:46.56ID:ZeJzrSXZ0
数字の形だったりカラフルなやつだったりあっちはろうそくよう使うよな
しかし100人規模の工場ってでかいな

ジャアアアア・・・・





あれ?

>>129
ケンタッキー州以外にもあるだろうからそっちに仕事が割り振られるだけじゃね

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-Ox7J)2021/12/15(水) 09:45:43.70ID:68VS3QrbM
亀山かと思った

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74d-p36F)2021/12/15(水) 09:56:43.85ID:g3tX+aed0
アメリカンドリームは常に命の危険と隣り合わせだからな

ジャップだったら監禁してでも働かせるからな
代償がクビで済むならホワイトもいいとこだろ

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-g88P)2021/12/15(水) 10:16:48.72ID:Yn7HMIwl0
>>130
最初は、報道されているほど従業員はいなかった、被害者はいないってのが工場側の主張だったような

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe4-2z5X)2021/12/15(水) 10:20:25.41ID:xS4C4T4J0
たぶん働かされてるの移民、ヒスパニック、アジア人、黒人だろ
白人様がこんな底辺労働をするわけない

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-O3YQ)2021/12/15(水) 10:30:34.22ID:3UaG44Mi0
訴訟でボーナスステージだろ

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM9f-S3+h)2021/12/15(水) 10:31:51.65ID:ltMX4oBVM
これ巨額賠償くるか?

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4744-si5K)2021/12/15(水) 10:36:43.39ID:DPadEpDO0
>>7
ハリケーンの前の灯

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf67-uFc6)2021/12/15(水) 10:48:25.41ID:tX0Cn03+0
アメップもなかなかジャップっぽいところあるな

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-LL+O)2021/12/15(水) 10:49:51.72ID:rfVl5rKI0
まさにジャップだな。

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-uf1W)2021/12/15(水) 10:51:27.96ID:Dg8VUNX/0
でも100人死亡かもなんて言ってたのに、ほとんどの人が会社のシェルター避難して助かったじゃん

自民党と維新が目指す社会がこれなんだろ?

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-mSK3)2021/12/15(水) 11:14:27.22ID:My1YKCQc0
>>127
それがしつっこく日本にこびり付く理由、すぐ隣にある祖国バ韓国を頑なに拒絶する理由かい?www

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM2b-u5vT)2021/12/15(水) 11:41:03.41ID:ztveuK9hM
時給800円とか900円くらいの労働報酬みたいにニュースで言ってたがアメリカにしては安くね?

>>3
さすがケンモメン。
家族と過ごす行事が分からない。

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-wXtk)2021/12/15(水) 13:27:04.24ID:5NgBlVuG0
>>149
ケンタッキー州の最低賃金$7.25だとさ
https://i.insider.com/5e14afc5b2e66a03a53b19b9?width=1000&;format=jpeg&auto=webp
ばらつき激しいな

まぁ遺族から飛んでもねー金額の裁判おこされそう。 会社畳むほどの金になりそうだな。ろうそく業者なんてもうかってなさそうだし

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-+IdB)2021/12/15(水) 14:15:52.86ID:wHVDu3XvM
>>11
初めてみたwww

アメリカにもブラック企業あるやん

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-uPqC)2021/12/15(水) 19:42:43.94ID:lYPcKibCd
「仕事をやめて帰れば、解雇すると言われた」
「帰れば解雇されると言われた」
「解雇されると言われた」
「言っているのを聞いた」
「もし帰れば、おそらく解雇されると管理者たちは答えた」
「解雇されると言われた」
「こんな天候でも、解雇するんですか」


なんだか解雇されすぎニュース

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-KzKw)2021/12/15(水) 21:34:53.93ID:cnBPPmsl0
>>154
アメリカが理想的な夢の国ってどこで思った?

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-Xgqy)2021/12/15(水) 21:36:33.56ID:foELChLu0
奴隷ろうそく工場とかジャップかよ

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-zJUN)2021/12/15(水) 21:40:01.89ID:EF0elGTg0
>>3
この時期は教会でめっさ使う

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-1bVk)2021/12/16(木) 03:04:38.83ID:d6H3w9ZY0
ルックイースト(日本を見習え)

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-g88P)2021/12/16(木) 08:42:15.69ID:/ho/rUdI0
>>154
だからアメリカは日本よりもいい面が2倍よくて悪い面は5倍悪い国だよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています