中3刺殺事件の加害生徒「被害者が陽キャで学校の人気者だったから嫉妬したんよ…」 [945674309]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-nX4d)2021/12/15(水) 06:33:38.33ID:JNu+XiO60?2BP(1000)

【独自】加害生徒「人気に嫉妬」供述…愛知・中3刺殺 地検が家裁送致
https://www.hiroshima-kankou.com/photo/thumbnail/3581?v=873a23d3ee10ba2707774cd8d8020253b2bfb59f

愛知県弥富市の中学校で先月24日、3年生の男子生徒(14)が刺殺された事件で、殺人などの容疑で送検された同学年の男子生徒(14)が「活発で人気者だった被害生徒に嫉妬心を抱いていた」という趣旨の供述をしていることが14日、捜査関係者への取材でわかった。加害生徒は学校生活で嫌なことが続いていたと供述しており、その不満が被害生徒に向けられたとみられるという。

>>122
いじめがあろうがなかろうが警察の責任じゃないし
警察の仕事はあくまで動機や原因の調査だろ
本人が最初にいじめられてたとか言ってたわけだからそれに基づいて調べたに決まってるわな
でも客観的な証拠を調べたらそんなことはなかったってだけの話よ

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-k/vT)2021/12/15(水) 08:19:50.09ID:Gm5Q+6DX0
>>17
いじめだと思ったらいじめな?

2年生の時に被害生徒から生徒会選挙の応援演説を依頼されたことや、仲の良い友人との会話に割って入られたことなどを挙げ、不満を訴えていた。

応援演説を依頼するのは面倒臭いことをやらせるといういじめに感じる人もいるし
話に入ってくるのも仲の良い人との会話を邪魔されたと感じる人もいる

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-o5dP)2021/12/15(水) 08:24:27.74ID:pKibykJZr
いざとなれば刃物1本で相手の人生台無しにできるんだ希望を持って生きろ

取り調べ受けたことある奴はわかるだろ?
警官の作文だぞ

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-Hs7X)2021/12/15(水) 08:26:28.19ID:bIsq1qwld
レバ刺しw

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674c-jLS4)2021/12/15(水) 08:31:08.77ID:23GyI3UO0
警察の作文

>>114
リメンバー硫酸男

硫酸男も被害者は割と立派な奴で加害者はどうしようもないアスペ屑だったなあ
そしてコンボメンが必死にいじめ認定して被害者を誹謗中傷して加害者擁護

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-kmZx)2021/12/15(水) 08:43:17.11ID:P9bgHbEXM
まぁ加害者が全面的に悪いようにしといた方が世論というか世間はスッキリした感じにはなるよな

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-A+vr)2021/12/15(水) 08:45:27.70ID:Jlo18DJza
この国の言ってることは信じられん
どうせ、被害者のことを自分より優れていると感じたことは過去に一度もなかったか?ってしつこく聞かれてYESって言っただけだろ

>>134
絶頂バーベキューとか音ゲー殺人とか被害者がくそですっきりしたろ

好きだったんだよ察してやれ

いじめって一人vs複数のイメージなんだが

何もしゃべるなって弁護士はちゃんと教えてやれよ

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Xrgu)2021/12/15(水) 08:53:51.29ID:1gZoZJUIa
この被害者がいじめをしてたかは知らんが、いじめっ子みたいなやつが人気者なのがムカつくって意味かもしれんだろ
カースト上位がいじめをしだすもんだからな

典型的な陰キャ弱男だな
楽しそうにしてる男子女子を嫉妬して馬鹿やDQN呼ばわりのメンタルと完全に一緒

どうしても虐められてて欲しい特殊性癖の奴多すぎだろ...

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6751-7aiz)2021/12/15(水) 08:58:12.13ID:jsS+3rQ20
>>17
これ俺が小学生の時に陥ってた感情だわ
別にその人に虐められた訳じゃ無いけど俺が仲良い人達と仲良くなり出して嫉妬してた
その人はイケメンでムードメーカーで女子にも人気だったな

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-p36F)2021/12/15(水) 08:59:54.94ID:3eYUSkA50
あのブサイクが!?www中学で人生終わりの胃の上だろw

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-p36F)2021/12/15(水) 09:01:35.90ID:3eYUSkA50
まあ嘘だろうなw
というか顔写真出して判断させろよw
不細工だったら無罪

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-p36F)2021/12/15(水) 09:02:35.87ID:3eYUSkA50
皇族に似ているブサイクだから隠蔽してるのか!?ああん!?ブサイク野郎が!

LINEグループ外しとか無かった?

>>117
話だけ見てると発達障害ぽいなぁ

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-XuTl)2021/12/15(水) 09:11:03.33ID:z8LVOvU50
加害者の訴えでクラス分けたってのも異例だし
上の記事の通りずっと兄弟ぐるみで付き合いあるなら被害者もホイホイ話しかけるわな
学校側に過失があるとすればクラスを意図的に分けたの被害者に伝えなかったこと

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-nb9R)2021/12/15(水) 09:11:06.84ID:U0PKa1H90
まぁケンカ両成敗って事で終わり

でも最近のアンケートは廃棄しまーす

殺されたやつが生徒会長立候補の応援スピーチ頼んでたんだっけ?
なんとなく察してしまった

0153◆gzhG0CCZrE (スッップ Sdff-EgpP)2021/12/15(水) 09:24:53.63ID:aM4HoKMId
>>17
己が嫉妬深いことを自覚してない嫉妬深いカスってほんとタチわりーな

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-JVtf)2021/12/15(水) 09:25:21.03ID:ZiwM4DMV0
警察発表の供述なんてなあ

俺が現役時代にできなかったことをやってのけたんだからすごいと思うよ

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-xxfn)2021/12/15(水) 09:49:18.19ID:PaWSGENvM
そっちに持っていったのかえげつないな警察

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-8S32)2021/12/15(水) 10:04:33.52ID:x+g5nzsL0
いまいち動機がよくわからない
同級生の声を聞きたい

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-EuKF)2021/12/15(水) 10:05:25.11ID:EBB9iKel0
死刑にしろ

>>157
陰キャだったから大した印象が無いんだろうな

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-u1eX)2021/12/15(水) 10:10:02.07ID:NZSFu2SV0
本当は酷いイジメがあったに決まってるのに誘導して揉み消そうとしてる主張のやつはなんなの
イジメられっ子が死んだ事件と違って今回のはまだ生きてるわけだからもっと不満なことがあったら普通に言うだろ
刺し殺すまでやったんだから今さらイジメっ子が怖くて言えないなんてことはない
加害者は未成年だから丁寧に扱われてるだろうし
加害者の家は地元の名家らしいからどこからか圧力かけられて黙らされることもない

俺も陽キャ演じてるから刺されるかもしれない

>>1
あーこれスレタイアウトだわ
賠償頑張ってね

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-0lWK)2021/12/15(水) 10:10:47.37ID:UC1QuQ1+M
>>151
今年2月のは残ってる
過去のはなかった
学校側は無くなった過去のアンケートには問題は書かれていなかったと言ってる
加害者の供述と今年2月のアンケートでこんなことが書かれていたと学校側が話した内容は一致してる

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-u1eX)2021/12/15(水) 10:11:19.56ID:NZSFu2SV0
>>157
爆サイリークだとLINEグループ外されたことと好きな女子が被ってて恋愛絡みじゃないかってことが言われてた
LINEグループ外しはその後に報道されてた

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df5d-qiup)2021/12/15(水) 10:26:30.16ID:10q2vZ1i0
>>160
ここまでいじめの内容がみえてこないのは珍しいからな
加害者がアシッドアタックしたやつと同じ部類のキチガイ路線で固まってきてる印象

>生徒会選挙の応援演説を依頼されたことや、仲の良い友人との会話に割って入られたことなどを挙げ、不満を訴えていた。

この程度でイジメだと思ってたのかよ人殺しが

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-BlGC)2021/12/15(水) 10:56:00.80ID:eZ3fYnHDa
>>17
これ死刑でいいだろ

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-9YhC)2021/12/15(水) 11:11:04.52ID:AfEmF79Y0
また捏造作文か中世封建蛮族

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a744-8/hI)2021/12/15(水) 11:36:25.67ID:erz/0xKc0
セクハラとかもそうだけどやられた側が不快に思えば成立ってのも両者常識があるのを前提にしてるんだよな
被害訴える側が異常だと当たり屋無罪になる

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bff5-IOvE)2021/12/15(水) 12:29:17.86ID:OGyHQUS+0
いじめのアンケート問題あったよね

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-qMHc)2021/12/15(水) 12:34:42.15ID:uaIARp2JM
>>17
動機が悪質
数年で出てきたらまた再犯するわ

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-OmTJ)2021/12/15(水) 14:18:46.50ID:bGOPT2mR0
>>35
「いじめがある」のいじめは誰から誰に対しての話?
いじめが無い学校があるのか?

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-OmTJ)2021/12/15(水) 14:20:32.17ID:bGOPT2mR0
ああ加害者が主張してたのか
お前ら痴漢だのレイプだのではよく冤罪主張するのにいじめは言ったもん勝ちだと思ってるよな

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-OmTJ)2021/12/15(水) 14:23:48.27ID:bGOPT2mR0
>>75
引き際考えろよ
もう仲間の大半は意気消沈してるぞ

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df10-KtwX)2021/12/15(水) 14:50:08.92ID:iI4p0tuJ0
ウザがらみしてくる奴だと思ったな

生徒会の応援演説とか誰もやってくれなかったからこいつに言ってきたんだろ

嘘つけ
イジメてたんやろが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています