自民に対抗できる野党「必要」82%読売・早大の共同世論調査 [465115261]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp1b-XYTH)2021/12/15(水) 11:06:08.17ID:f+odEZBhp?2BP(1000)

政治に「不満」74%、対抗できる野党「必要」82%…読売・早大の共同世論調査

https://news.yahoo.co.jp/articles/17dec887dd2415c34aeee5f6631a6e036d47d69e

0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-Ef8D)2021/12/15(水) 16:37:02.67ID:QDVWizr10
だから維新を育てるしかない
立憲共産ジジイはお呼びじゃねーから勘違いすんなよ

( ヽ^ん^)「ようやく理解したが愚民ジャップども。さぁ今こそれいわに投票だ」
<維新大躍進です
( ヽ゜ん゜)「じゃああああああああああああああああああああああ」

鏡 見ろよ 無能 & ジジィ
( ヽ´ん`)「心決めろ 今すぐにも ついて来いよ オデは賢者だよ」
いつもおかしい オヤジ
発達 ストーム まきこむなガイジ 底辺 ショック 維新躍進
飛んで散った遠吠え嗤いになるのさ
ケン-モ・メン お前には価値がない ケン-モ・メン 一生も無駄だった
めざせ 異次元
ケン-モ・メン お前には価値がない ケン-モ・メン 一生も無駄だった
めざせ 異次元

でも選挙には行きません
でも自民党に投票します

>>468
日本第一党、それ以前なら日本のこころらを知らんのか?
党の名前では1議席も取れないような連中だぞ

自民と維新の二大政党制が理想だよ

0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-zSC4)2021/12/15(水) 17:31:34.18ID:bhioZytsa
>>589
あれ潰してれいわを育てるべきだろ
日本の不幸は最大野党がゴミなこと

0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-DUpO)2021/12/15(水) 17:35:00.41ID:6f8d7WfRa
必要じゃなかったら
そもそも与党野党って仕組みがいらねえってことになるやん

0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-4iyA)2021/12/15(水) 17:56:22.18ID:wRqr1oVM0
>>576
最高・良い・悪い・最悪の中から最高を選ぶのではなく最悪だけは絶対に避けるのが消去法だから
悪いものに対して文句が出るのも当たり前といえばそうなんだよ

0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-DE3g)2021/12/15(水) 17:59:38.64ID:uwWu/WIb0
投票行けや

投票率が82%あればどれほど変わることか

0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-6bJv)2021/12/15(水) 18:05:29.41ID:qTUDuLmX0
流石にもう自民はないわ

0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a780-p36F)2021/12/15(水) 18:10:53.17ID:wKQqNSFW0
>>600
◆在日への参政権付与 @@売国議員・政党は、トロイの木馬
 
自民党 - 0回 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

民進党- 15回
公明党 - 27回 ←←@@@@@@@@@@@@@@@
共産 - 11回 
※民主党・公明党で共同提出が5回  ※共産党は被選挙権も要求

↑自民の一部以外、じつは「日本の政治家」は日本人のために働かない 働いてるフリをしてるだけ
 自民の一部以外、敵国のスパイだと思ったほうがいい  やることなすこと日本の為にならない
 こいつらに投票するとますます売春婦の銅像が世界に立つ

いいリトマス試験紙だよ、在日への参政権付与
なんで日本人の権利が弱まることわざわざしたがるのかわからない?? @@@@@@@@
日本の国会議員、日本人の国会議員??のはずなのに(笑)??
賛成議員はチョンコそのもの、もしくはチョンコの係累  いずれにしても壮大なる物好きよな

0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-OFtZ)2021/12/15(水) 18:21:39.88ID:170+j02D0
だからと言って維新には投票するなよ…

0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-Xjxy)2021/12/15(水) 18:32:15.86ID:B3j/07ma0
>>8
投票しない=自民支持
対立候補に投票してやっと中立みたいなもんなのにな だって自民組織票強すぎる門

0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-Ox7J)2021/12/15(水) 18:32:19.90ID:ny3NpcqW0
維新しかない
現に今国民は自民対維新という構図を見てる

0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-Xjxy)2021/12/15(水) 18:33:05.55ID:B3j/07ma0
じゃあなんで自民党圧勝させたの?維新は大阪でしか勝ててないよ?もう少し野党勝たせようよ

0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-zJUN)2021/12/15(水) 18:46:42.65ID:PEmV+AG4a
マスゴミが扇動しないと政府転覆しない。

大臣が絆創膏を貼っていたので辞任、
までマスゴミが自民を追い込んでくれたら
立憲共産党でも日本を乗っ取れる

必要ない
この国民の知性とモラルならなにやっても同じ

0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-zmQK)2021/12/15(水) 19:22:30.70ID:Y9LbG9Hb0
ジャップ「でも自民党に投票しまーす!wwwwww」
キチガイ民族

0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f33-kaXc)2021/12/15(水) 19:39:15.84ID:KQSkkaYp0
ベンチ入りもさせないでスタメンに対抗できる選手が必要ってアホか
試合ぐらい出したれよアホ国民

0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-Qo8+)2021/12/15(水) 19:52:37.06ID:IpZc47KC0
けど対抗できる野党って
批判をしない追求をしない野党でしょ?
それってなにを対抗するのさ

野党は国民民主と維新だけでいいよw
批判が目的の立憲共産党はいらない
話が止まってしまうんだよ

対抗できる野党が欲しけりゃお前らがつくらなあかんのやでw

0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-hoEH)2021/12/15(水) 20:43:37.94ID:l7OK3kQr0
こんな調査なんの価値もないな
日本人って世界一変態の国だし言葉と
行動が伴わない天邪鬼(偏執病)だろ
日常的に嘘を付く民族でもある

0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-8/hI)2021/12/15(水) 20:51:06.19ID:rcy3Y7Ke0
「政権担当能力」とかいう空気のようなものを求められるんだから対抗できる野党なんて生まれないよ
与党内での疑似政権交代システムが機能してればもう十分

>>605
いや自民は議席減らしただろ
ただそれ以上に立憲共産党が減っただけで

0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-PFkU)2021/12/15(水) 22:35:40.07ID:U3QbHJoF0
18%もキチガイがいるのか

0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3f-PbBT)2021/12/15(水) 22:38:23.25ID:D+b3xVN80
メディア握っちゃってる与党が「対抗できる野党」なんていうイメージ形成なんて許すわけがない

日本にはもう左翼は必要ないと分かったろ?
消えていいぞ
誰からも求められてない
夢見る左翼は中国にでも行け

>>610
クーポン券に反対した国民民主党と維新は真っ当な批判やろ
批判するにしても内容がお粗末なのが立憲共産党なんだよ

0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-3k8P)2021/12/16(木) 00:11:16.51ID:0O54C/A/0
>>613
そうか?
選挙結果の予想はだいたい当たるじゃん

0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-3k8P)2021/12/16(木) 00:11:54.16ID:0O54C/A/0
>>614
自民党が国政調査権を行使してモリカケ桜を調べるならそうだな

0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6722-sJSb)2021/12/16(木) 00:14:03.64ID:1R7wxi080
時代の変わり目でとんでもない戦犯になっちゃったなえだのん

たぶん参院選まで維新はこの調子で伸びて国民民主党は都ファと合流して中道政党としてそれなりの勢力を持つ
一方の立憲共産党はこのまま落ちぶれるだけだろうな
蓮舫は落選しないだろうが東京選挙区でトップ当選はもう無理だと思う

0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-y1sJ)2021/12/16(木) 00:53:13.84ID:7EQOGGem0
>>623
せやろか?え

0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-3k8P)2021/12/16(木) 00:55:30.04ID:0O54C/A/0
>>618
中国共産党は左翼?

ジャップ「消去法で自民」

ジャップ「消去法で維新」

地獄から地獄を選ぶジャップの思考は永遠に理解不能だわ…

>>625
左は政府の力を大きくする方向
右は逆で個人の自由重視=自己責任重視
中国は政府の権限が非常に大きいので世界を代表する左翼国家

0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-y1sJ)2021/12/16(木) 04:35:51.89ID:Cg/rrHl10
英雄的な完璧人間求めすぎとんねん

0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf76-wVle)2021/12/16(木) 04:38:58.59ID:Yeun/uNq0
NISAに課税する発言で立憲は切った
庶民苦しめる野党なんて要らんよ

0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-DxmK)2021/12/16(木) 04:45:28.04ID:unpyhjnv0
>>1
つまり立憲共産党には政権担当能力が無いと看做されている訳かw

0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-y1sJ)2021/12/16(木) 10:25:52.90ID:ItBx9mVv0
都ファも国民民主党も維新も革新右翼だろ

コロナ禍で公営病院無くせって言ってるキチガイどもだし

0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-Fxws)2021/12/16(木) 11:17:06.75ID:56IJwlM3d
日本人はバカしかいないのか?

>>631
ジェンダーとかどうでもいいんだよ?立憲共産党

0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-279i)2021/12/16(木) 17:21:07.40ID:gI1CmxKB0
>>618
政治的対立が生じるところには右と左があるのでいなくなりはしないぞ

0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27c5-w2+9)2021/12/16(木) 17:23:15.57ID:BssBWDmK0
希望の党は普通に期待されてたからな
共産以外の左派や、さらにはベテランなども排除しようとして頓挫した
右か左、片方で戦おうってのが無理があるのよ

0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-279i)2021/12/16(木) 17:24:38.49ID:gI1CmxKB0
自公が総括と粛清をやらないからな
再編なんて起きない

キッシが真ん中にドーンと陣どっちまったからな
あとは左右上下のノイジーマイノリティからの批判がどれだけ一般国民に響くかやろ

>>637
岸田は今のところ何もしとらんやろ
デジタル田園何とかいうのに竹中入れたくらい

岸田になって実質政権交代したんだよ?
喜べよ
国民の支持率は正直だ

0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6789-y1sJ)2021/12/16(木) 22:02:25.76ID:vVfcH2dZ0
>>639
岸田の支持率低いままだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています