東京俺「石神井って読んでみ?」田舎っぺ高卒アホ「いし…じ…い…」俺、大爆笑「もういい、もうやめて…ヒッヒッヒッーヒクッヒクッ」 [682774654]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

https://news.yahoo.co.jp/articles/78f25acd734d43cee9b5200a88eb829342f9ab7f
東京・表参道の高級ブランド店から、長身の女性が出てきた。12月上旬の昼下がり、黒のロングコートに身を包み、長い髪をひとつに束ねているのは江口のりこ(41)だ。高級ブランドの大きな紙袋を肩にかけ、さっそうと表参道をあとにしたーー。

くっさw

>>168
せき…じ
ならわかるいうてんねんけど…

穴太
あなたと違うど

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-z6Kp)2021/12/16(木) 16:06:39.13ID:qpE3wuFTp
尺自慰

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-z6Kp)2021/12/16(木) 16:08:37.82ID:qpE3wuFTp
>>103
最後違うだろ

>>103
隣なのに味美は春日井市、味鋺は名古屋市だもんな

練馬とか大根の産地じゃねーの?

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-8lel)2021/12/16(木) 17:28:11.00ID:/UqZVUmGa
練馬≒大根とエアプか?
今はキャベツ>旗竿地ありのペンシル狭小6棟住宅だから

桜がきれい

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-FOc8)2021/12/16(木) 17:31:52.10ID:2CXSbeRFa
>>1
東京じゃなくておまえは在日だろう。気持ち悪い。
ロックフェラーの威を借りないと国も作れないゴキブリ民族が。

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK3b-rNC1)2021/12/16(木) 17:33:22.85ID:Y4ZENhqIK
石神井って社長の家多いよな

逮捕された某無修正配信サイトの社長とか

俺がはじめて893を見たのが石神井公園の駅前

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx1b-w2+9)2021/12/16(木) 18:11:02.14ID:RWC92Sxyx
石神愛子

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-8z0S)2021/12/16(木) 18:18:59.20ID:FXcBAtZa0
>>47
ファッキンダーイ

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6757-gX8p)2021/12/16(木) 18:19:21.58ID:IDYSJXgn0
かんしゃく起こすジジイ

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-WYML)2021/12/16(木) 21:26:12.52ID:0ULh/uhea
>>68
豊島区の長崎も、長崎県の長崎も
名前の由来は鎌倉時代の御家人長崎氏の所領だったことから

>>171
八尾市民乙

>>176
すまん、全く用が無いのでエアプだわ。
池なら井の頭行くし。

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-ir/3)2021/12/16(木) 22:50:36.82ID:0LIa+CO9r
>>171
北九州市には穴生がある

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-tTk1)2021/12/16(木) 23:20:43.14ID:z9md+sIO0
ここは田舎者らしく左沢を
よくよく考えてみれば寒河江や飯豊、上山も大概かもしれんが

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-ir/3)2021/12/16(木) 23:32:34.38ID:he5wy5YUr
>>187
あてらざわ、さがえ、いいで、かみのやま

他所の言語でもこんな現象あるん?
読めねえなんて

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6789-w2+9)2021/12/16(木) 23:39:05.78ID:otTfAvYC0
こんなんで笑えるなんてうらやましいよ

むしろ上京してきた百姓しか居住していない領域なのだが

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-izju)2021/12/17(金) 00:11:37.10ID:g268aXDp0
向こうの人の笑わはりますことはわからんどすな

ラーメン王のイメージ

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-izju)2021/12/17(金) 00:12:24.11ID:g268aXDp0
>>189
Salisbury

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-TDD4)2021/12/17(金) 00:16:10.10ID:E82yEbVU0
上津荒木

オラ、読めや

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f14-8Vt3)2021/12/17(金) 00:44:59.83ID:LWV34kw30
新宿駅で池袋へどうやって行くか聞いたら地下鉄で一本だよ、って教えてくれた

>>196
副都心線ができる前なら鬼だったけどね

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66cd-RC10)2021/12/17(金) 00:50:02.95ID:Mgx6tCxB0
一人で笑う事を爆笑って言うのは間違ってるぞ田舎モン

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea80-fxay)2021/12/17(金) 00:52:56.79ID:HonN8k+R0
>>1
固有名詞ってのはそういうもんだよ
こんなんで他人様を笑えるって、随分幼稚だし学力低いな
山陰地方の地名とか、お前の教養じゃ普通に読めないだろ?

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-dxC6)2021/12/17(金) 00:55:20.26ID:RBcf2lcQ0
めぞん一刻ファンなら一発読みだろw

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-CICS)2021/12/17(金) 01:04:52.07ID:JzMBA0fG0
昔、練馬区内や西東京市あたりにアップルマートというローカルコンビニがあったの覚えている嫌儲メンいる?

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa2-gPj1)2021/12/17(金) 01:04:56.00ID:QvHTI+yN0
こういう攻撃な奴は3等都民だと思ってる
金持ち喧嘩せずとはよく言ったもので1等都民はそもそも田舎に興味がない

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e87-g56a)2021/12/17(金) 01:07:55.21ID:k7+DYc6m0
石神井公園って都会感無いだろあそこは
まあ、埼玉の郊外のようなまったりした雰囲気で好きだけど

あと、あそこから井荻駅や下井草駅方面のバスに乗ると、えらい狭い路地を通ってビビル

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-7F4i)2021/12/17(金) 01:17:27.87ID:ui6MdFkca
いしがみいこうえん
ほたに 
こてゆび
めしのう

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-7F4i)2021/12/17(金) 01:21:10.36ID:ui6MdFkca
石山坂本線をいしやまざかほんせんと言って笑われた事はある

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9e-J8DE)2021/12/17(金) 01:22:43.65ID:C/6Fxos70
>>2
ど田舎の地名なんて読めなくても困らん

放出!

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6623-/weI)2021/12/17(金) 01:31:20.89ID:6rJWGY5y0
こんな時にかぎって軍畑はでないんだな

練馬大根村のドン百姓がイキりよって

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW befd-uEb0)2021/12/17(金) 02:05:06.87ID:6mvVPNK00
暫く成城石神井だと思ってた

日本橋
三田
読めるかな?

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-g1Vg)2021/12/17(金) 11:07:23.92ID:7lHBEIqRr
>>211
にっぽんばし
さんだ

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-EltR)2021/12/17(金) 11:22:45.69ID:hyM9yaxip
ラーメン二郎三田本店←兵庫県民は読めない

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-EltR)2021/12/17(金) 11:27:33.55ID:hyM9yaxip
>>203
でも隣の和光市とかと比べると土地の使い方違うんだよな
土地の狭いところにまでなにかしらみっちり詰め込んでる
県境超えて和光市まで入ると結構遊ばせてあるような土地が増えてくるんだけどね
板橋区の方も成増と和光市でだいぶ雰囲気違うよ
これは和光市に限らず、川口とかさいたまとかでも一緒

まあ大泉学園町とか西高島平とかのあたりまで行くと土地の使い方が埼玉的になってくるんだけどね

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9714-9O4J)2021/12/17(金) 11:36:05.97ID:NtdWBwZ30
杭全😤

こんな頭の悪いスレを立てる方が大爆笑だわ

俺がガキの頃転勤族の叔父が石神井公園近辺に住んでたからピンポイントでこの地名は昔から読めたわ

カールスモーキー

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aa9-j66Y)2021/12/17(金) 12:48:42.90ID:5OqyVqWs0
懐かしいな、まあ石神井じゃなくて最寄りは上石神井だけど
グーグルマップ見たら住んで離れて20年以上経ってるのに
上石神井駅が全く変わってないのにびっくりした
それ以上にその自分が住んでたまさにそこがが外環道の予定地、
更には青梅街道インターの予定地になってたのが更にびっくり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています