ボクサー「ハァハァあと○kg減量しないと…」なろう俺「減量しなければいいのでは?🤔」 [394133584]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-ECp4)2021/12/15(水) 19:25:50.32ID:wpbaLvvvd?2BP(1000)

減量時に行うチートデイとは?摂取カロリーや頻度(周期)をプロが解説【プロが教える筋トレ】
https://www.oricon.co.jp/special/57921/

なろう俺「減量しないで今の体重で戦えばいいのでは?」
王「おお…」

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-U2eK)2021/12/15(水) 21:32:29.48ID:KwVTCjPnM
血液抜いて計量後輸血したらダメなん?

絞ってる方が強い
デブってる奴と絞ってる奴が同階級で闘うと絞ってる方が強いというだけの話

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf5f-hAzQ)2021/12/15(水) 21:44:07.67ID:kX/Y6D3K0
軽量と試合の間隔空けるからこんな無理なダイエットが横行してるんだろ
試合直前に軽量するようにすればみんな自分の適正体重で勝負するようになるんじゃないのか
試合日に極度の脱水になるようなダイエットして階級下げてきたやつなんかいくら元のガタイが上でもコンディション悪すぎてその階級が適正で整ってる相手に負けるだろ

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-zmQK)2021/12/15(水) 21:48:12.34ID:AsJNBw/GM
階級・ランクを考えたら、アジア最強のボクサーはこの太ったおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=C6TrNgkSnQc
 

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-1bVk)2021/12/15(水) 21:51:00.73ID:u4re5MQK0
>>17
なにその男らしくないスポーツ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-xLgN)2021/12/15(水) 21:51:40.09ID:hWh8F4AM0
70kgが通常体重でその階級にそのまま出ると
試合当日は減量した相手が10kgぐらい戻してくるから80kgぐらいの奴と戦う事になるのだよ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf5f-hAzQ)2021/12/15(水) 21:53:01.40ID:kX/Y6D3K0
>>79
心臓とかの手術のときに使う自己血輸血のための機械があるんだが手術でもないのにそんなの使うの法的に無理だろうし困難でしょ
機械無しで適当に血抜いてもすぐ凝固するから保存ができん
仮に抜いた血液が凝固しにくいように抗凝固剤でも内服してボクシングなんかしたらすぐに頭出血しまくって死ぬだけ

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-8/hI)2021/12/15(水) 21:54:40.55ID:iVWEywAJ0
>>65
ええぇ・・・あそこまで言って実は弱いんかよ

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-gX8p)2021/12/15(水) 21:58:05.86ID:BA92ZAyDd
>>86
いや強いよ
マゾだから殴らせてるだけ

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73b-8/hI)2021/12/15(水) 22:18:58.69ID:MtyLR8Km0
>>86
続きあるから買え
喧嘩商売

階級対応じゃないのか

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-hAzQ)2021/12/15(水) 23:14:52.34ID:XeUMBI1Bd
んで計量終わったらものすげー食うんだろ?ばかみたい
ラマダンの日没後のムスリムみてえじゃん、

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2021/12/15(水) 23:23:33.78ID:0xELPUB1
ホビット救済ルールを格下相手に悪用するジャップさぁ
豆タンクになってヘビー級挑戦すればいいよね

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-k/vT)2021/12/15(水) 23:25:46.94ID:Az+GzgSi0
水抜きは禁止にしたほうが良いと思う
体に悪い
oneのルールが広まって欲しい

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-si5K)2021/12/15(水) 23:26:16.14ID:P+dFpcSZ0
減量ってズルだよな

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-y1sJ)2021/12/15(水) 23:26:25.17ID:th0HKFsl0
単純に減量前日食いが有利みたいな風潮が廃れればええんよな

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-si5K)2021/12/15(水) 23:27:19.77ID:P+dFpcSZ0
戦う時の体重で決めたらいいのにな
そしたら肉抜きするやつとか出るか

>>86
鬼みたいに強い
主人公相手じゃなかったら余裕でトップクラスじゃなかったけ

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-GFr3)2021/12/16(木) 00:10:15.19ID:tZIIz9iY0
当日計量にせえや

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-EgpP)2021/12/16(木) 00:21:45.36ID:SMaoiCZ+0
>>86
実際のところリングで戦ったら作中でも最強クラスと言われている
ただ、リング外のなんでもありのルールで主人公に頭脳戦強いられて指千切られたり金玉潰されたり、頭蓋骨潰されたり悲惨な目にあって負ける

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-wWd3)2021/12/16(木) 08:09:52.57ID:5+iCCISU0
死んでもいいから当日計量に戻さないと試合当日に全然体重違うじゃん
なにあれ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-1bVk)2021/12/16(木) 08:11:29.59ID:Oj6EgY100
試合直前に計量するルールにしたら無茶な減量するやつ減るだろうに

格闘技で体格差、体重差が極めて重要ってだいぶ浸透したよな
昔、修斗ファンの連中とか小さい方が速いから強いとか言ってたからな
修斗って軽量選手しかいなかったから

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c723-rYh2)2021/12/16(木) 08:56:58.35ID:XOoojbqh0
逆に増量して戦うやつはかっこいいよね

体重測定したら即試合したらええんちゃう?

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-3kK1)2021/12/16(木) 09:12:53.24ID:0ILrVxHm0
>>98
やっぱボクササイズじゃん

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-3kK1)2021/12/16(木) 09:15:35.94ID:0ILrVxHm0
>>103
最初そうだったけど倒れまくったんじゃなかったっけ

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf00-mQHx)2021/12/16(木) 10:02:36.95ID:pkiDA7d90
>>101
PRIDE辺りはまだ無茶な体重差のマッチメイクとかあったしな
格闘漫画なんかでもタフとか最初はチビの設定だったし
柔よく剛を制すの価値観が今より根強かった
その点喧嘩商売なんかは主人公がずいぶんデカい(190くらい?)って設定だし随分と変わってるなと当時は思ってた

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df50-4iyA)2021/12/16(木) 10:06:16.17ID:nEpdVzhU0
体重じゃなくて身長で分けたらダメなの?

>>65
この後どうなるの?

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-KpCY)2021/12/16(木) 10:08:01.82ID:ca//c/Eb0
>>106
ボクシングだっていまでもヘビーはウシクとジョシュア、ワイルダーとフューリーやってんじゃん
相撲と柔道(講道館スポーツ化する前)の国は無差別が基本だから

試合直前のコンディションで計量するようにして誰も抜け駆け勝負できない様にすりゃ誰にとっても嬉しいと思うんだがなんでしないんだろう

自分は柔道四段おじさん180cm100kg体脂肪率18%で今も試合出るけど
60kg級の永山とか高藤とやったら秒殺されるで
マジで10秒も立っとれんと思うわ

デカブツのほうが強いってのはあくまで同格の場合で
2枚も格が違えば体重差なんて屁の突っ張りにもならん
雑魚は自分の体重に希望を見出したいのかもせんけど
そこらのデカブツなんてガチ勢の中坊とか相手で手も足も出ない
トップクラスだと50kgぐらいの小学生にさえ一方的にボコられるよ

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc5-OfzG)2021/12/16(木) 10:22:10.81ID:AJXM821F0
>>108
コロポックルがワンパンKO

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-ma7b)2021/12/16(木) 10:22:46.24ID:hgHWjFHT0
前日とかに計量するのはわかるけど当日試合前にもやれよって思う

現状じゃお互い減量してるから公平っちゃ公平だな

当日計量で死亡事故が起きるのが嫌だったらジムの方から
無理な階級で出さないように指導するよう徹底すりゃいいだけだよな。
減量ってのがマンガとかで美談になりすぎてる感じもする。

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-2w18)2021/12/16(木) 12:43:30.51ID:BmA/JYWZd
>>110
死人が続出するから

階級制の格闘技は、計量終わってから翌日までいかに体重増やせるかが勝負の大食いスポーツだから

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-EgpP)2021/12/16(木) 13:54:48.94ID:HG6fCW9Ip
>>104
まぁ主人公も身長180cm超えてて片手逆立ち腕立て伏せできるくらいの恵体なんですけどね

あまりに漫画に信憑性を求めるなよ

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-wLve)2021/12/16(木) 14:50:50.09ID:XqLFs0DT0
>>65
なんつーオチだよ
殺し屋1思い出す

>>7
だよな

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-3kK1)2021/12/16(木) 18:04:45.70ID:y3nAPuRQa
>>118
じゃあボクシングで勝負しろ😡

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-3xpv)2021/12/16(木) 18:13:48.64ID:B61r1aTdd
計量後に戻す体重に制限加えるとかはないの?

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdff-8/hI)2021/12/16(木) 18:17:37.29ID:x/oPXHRSd
勝てないから体重減らして弱い奴と

力石は階級の違うジョーとどうしても戦いから減量してただけだからな

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-3kK1)2021/12/16(木) 18:50:54.87ID:y3nAPuRQa
>>125
ジョーが増量しろよ

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-ohB/)2021/12/16(木) 19:37:05.62ID:d//daoWB0
>>110
昔は当日軽量だったけど何人か死んで前日軽量になった

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfce-BVAH)2021/12/16(木) 19:37:37.13ID:6ogAjEHx0
ボクササイズ定期

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-jNtA)2021/12/16(木) 19:49:06.49ID:sOgPaC2D0
>>126
そういう手段も考えたが太ったジョーが力石と対戦しても絵にならないからって理由で断念という作者側の都合だったらしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています