イェール大助教授「日本に格差なんてない。経済成長がないので全員貧乏になっているだけ。馬鹿なこと言ってないでまず成長しろ」 [647032164]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今、僕たちが直面している問題は格差ではなく、貧困と成長が存在してないということだと思います。なので、貧困にどう立ち向かうかという問題と、成長をどう作り出すか、この2つについて考えるべきであって、格差が生まれている、どこかに邪悪なお金持ちがいるみたいな、存在しない問題や分断を作り出す必要はないと思っています

https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000233720.html

>>576
じゃあ高卒低学歴のおまえは虫けらか?

>>602
お前が手術することになったらはウーバーの配達員にやってもらえよ

0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-1Hc8)2021/12/17(金) 02:22:56.16ID:xdH8Vo+V0
公務員正社員と非正規派遣の間には格差があるよw

へぇ〜おまえらも100億円払って宇宙旅行出来るくらい貧乏なんだ(´・ω・`)

0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-5+ed)2021/12/17(金) 02:34:43.19ID:OEI7RZ6W0
成田の田原総一朗への性悪すぎる煽りクソワロタ

0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-D3Ce)2021/12/17(金) 03:13:23.38ID:7YV1bBkJ0
>>583
いや、富裕層がインタゲを主張して認められたから富裕層は優遇されてるぞ

0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-D3Ce)2021/12/17(金) 03:17:09.73ID:7YV1bBkJ0
政治力ある奴が、経済を疲弊させた。電気屋も富裕層しか見てないから売れなくなった。

高付加価値、高価格とか身の程知らずなんだよ!
wwww

0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-D3Ce)2021/12/17(金) 03:17:50.43ID:7YV1bBkJ0
富裕層に売れ!とか身の程知らず!

>>597
格差があるから競争が起きないんですよ
スタート地点をずらされてヨーイドンされたら誰だって白けるのが当たり前

最近成田って奴よく持て囃されてるけど、こいつの実績って何かあんの?
ひろゆきの上位互換ぐらいにしか思えないんだが

底辺はこいつとひろゆき持ち上げた方がいいぞ
ナマポと上級は辞めた方がいいが

0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-izju)2021/12/17(金) 03:30:39.03ID:C7fvqBTl0
>>1
>どこかに邪悪なお金持ちがいる
宇宙ステーションにいるだろ
ばかじゃねえの

>>622
起業すればいいじゃん
行動しなよ

0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b63-XOKl)2021/12/17(金) 04:36:15.82ID:wZWQec8C0
分厚い中流層は破壊され尽くして上級と下級にくっきりと分かれたよね

0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b308-nl0H)2021/12/17(金) 04:39:02.83ID:6YJo4aVY0
日本は中間層が少なくなり格差が拡大していますが
アメリカや中国に比べたら、まだ格差は小さいかもな
相対的なものです

>>1
つまり、やはり政府と国会政治家の
誤った政治手案、不手際が招いた度重なる失敗が元凶じゃん?
つまり、人災。

0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e5a-BahH)2021/12/17(金) 04:41:51.81ID:MQVniZVA0
高学歴のひろゆきか?😰

0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2680-j66Y)2021/12/17(金) 04:42:14.94ID:J5lxMa4l0
客いないだろ

ほぼ30年間、国民は多少我慢しても景気回復、経済成長と言い続けてきた自民党に政治まかせて成長できていないんだからどうやったら経済成長するのかという話で

0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b308-nl0H)2021/12/17(金) 04:46:35.11ID:6YJo4aVY0
中国は勉強して高学歴でも職に就けません
ある意味先を行っているのです
老害と同じ教育システムを受けているのが若者です
若者は「大手安定志向です」 中国人と同じですw
企業という選択肢を考えない教育ってことです
だから「職がない」という発想になります

0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-neht)2021/12/17(金) 04:48:13.89ID:U+1b68X+0
幼い頃から金の力で高度な教育受けて機会に恵まれた
生まれながらの上級が「他国と比べると日本には格差なんてないですよ〜^^もっと格差を作って競争社会にしよう!」とか言ってんの胸糞悪い

0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-xasP)2021/12/17(金) 04:55:34.90ID:T/9mgIco0
存在しない金持ちを叩くってつまり小泉の郵政叩きや維新の公務員叩きみたいな話じゃないの
こいつらがお前らの富を吸い取ってる悪党どもですってありもしない対立軸をでっちあげて一般庶民を利用する手口

この国見てると手を変え品を変え同じやり口をしょっちゅう見るよ
そしてまあ、この国の庶民は毎回喜んでそれに乗るんだわ・・・

0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-V6sY)2021/12/17(金) 04:59:25.13ID:5Z9YNeEv0
>>625
統計で既に日本の格差が大きいのは確認されてる
アメリカ中国の方が競争が厳しいから移民してもやっていけない
という言説もあるがかなり怪しい

格差を示すジニ係数(CIA調査)
https://www.cia.gov/the-world-factbook/field/gini-index-coefficient-distribution-of-family-income/

China
38.5 (2016 est.)
46.2 (2015 est.)

ちな日本はかなり悪化してる

Japan
32.9 (2013 est.)
24.9 (1993)

アメリカ

United States
41.1 (2016 est.)
40.8 (1997)

0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-V6sY)2021/12/17(金) 05:03:46.49ID:5Z9YNeEv0
>>633
見直したら、日本は悪化してるけどアメリカ中国よりはマシだな
2013年の時点では
2021年どうなってるんだろうな

>>633
中国では格差が縮まっているという数字なのかな?

中国では政府が都市部と農村部の格差を縮めようと頑張っているらしい
https://www.afpbb.com/articles/-/3335161
農村の振興が着実に推し進められるにつれ、農村の就業・起業支援への注力は継続的に拡大し、
各地はあらゆる方策により農村住民の現地での就業機会を創出し、都市部・農村部の住民の収入の格差はさらに縮小された。
2020年、農村住民一人当たりの可処分所得の名目成長速度と実際成長速度はそれぞれ都市住民より3.4%と2.6%速かった。
都市部・農村部の住民の収入比率は前年の2.64%から2.56%まで縮小された。
----
劇的ではないけれどジリジリと

>>184
そうでもしないと貧困者は救われないってことだろ
文句を言うお前がまず動くべきなのに動かないだろ?

0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-V6sY)2021/12/17(金) 05:11:09.23ID:5Z9YNeEv0
>>635
ECサイト大手が農村部の商品を売りやすいように最新技術使って支援してるらしいね
大手ITが農業自体の生産性向上にも取り組んでるらしいね
共同富裕政策の一環なんだろうなこれも
日本よりいい経済思想してると思う

この成田って人すごいな
ガチで賢くて話術もある、強化版ひろゆきじゃん

斎藤幸平と議論して欲しい

0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-L2W8)2021/12/17(金) 06:55:30.01ID:jeC3DNDH0
たかまつななて悲惨な事になってんな

人口スケールが定常状態に達しつつあるのかなとは思うし
金があるうちに技術投資をケチったらこうなりますよという当たり前の話

0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-Br+6)2021/12/17(金) 07:06:24.50ID:WWJuwJxW0
んな訳ねーだろ
アメリカよりも格差ないだけだわ

0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-CCoj)2021/12/17(金) 07:45:04.82ID:V4MpSfXj0
成田か
どこに世論誘導しようとしてるんだよ

0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-nLx5)2021/12/17(金) 08:25:38.68ID:DLeKNXS6a
イェーイ

0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-YbeL)2021/12/17(金) 08:26:25.25ID:9MjeeQND0
イェール大助はん…

0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-0B7Y)2021/12/17(金) 08:30:00.65ID:aAqnOksWd
20年前の自分と比べて労働能力が上がってるかって考えれば良いんだよなあ

0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-4cJG)2021/12/17(金) 08:57:59.84ID:lrjE0nCwd
>>161
豪邸は低金利の住宅ローン
レクサスは節税
贅沢とは相反する懸命さだよ

0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be95-YTGf)2021/12/17(金) 09:01:53.29ID:p6sl16g70
邪悪な原因は居るだろ

貧乏な家庭は本当に給食費も払えない
電気ガス水道支払いでパンクして貯金は全くできないから子供は教育も受けられない

子供は チンピラみたいな連中と一緒に薬物に手を出す 信じられないだけどこれ日本の話です

0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2669-teoP)2021/12/17(金) 10:03:26.91ID:LMxSF8+q0
>>649
そんなの全世界どの国でもいるし珍しい事でもなんでもない
そしてそんな生活する金がないなら生保受けろ、変なプライドは捨てろ

0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-+zQR)2021/12/17(金) 10:10:43.27ID:g1Dxnq200
>>599
>>602
ウーバー配達員と医者の年収を同じにしろ!共産党政権でそれを実現する
嫌儲コンボ!

ネトウヨガー!ネトウヨガー!

>>638
こんな天才がひろゆきのトークを黙って聞いてる番組あるのがヤバいよなw

「イェール大助教授」というポストは
テニュア付きか? 無しだと大したことないが。

0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8b-xyxl)2021/12/17(金) 11:55:07.66ID:NNNdqRVH0
>>631
本当か知らんけど、ゆ○ぼんを天才にしたって感じだな
https://news.yahoo.co.jp/articles/8de958042a41db52c21c9a8b603180e23fe20653?page=1

前澤

はい論破

>>1
欧米は金持ちがより金持ちになってるけど庶民の生活水準は変わっていない
日本は金持ちが庶民から吸い上げる形で進行する悪性の格差拡大

こういうガチ天才を見てると日本は落合陽一が引っ張るぐらいでちょうどいい気がしてくる

>>656
金持ちも落ちてるって話だが

0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-EltR)2021/12/17(金) 14:21:19.11ID:hyM9yaxip
日本は労働者も株主も当事者意識ない奴が多すぎる
経営者だけでなく労働者と株主も無限責任にした方がいいわ

0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db0d-TeJl)2021/12/17(金) 14:36:44.18ID:o8dvRUFp0
アメリカでもこうやって宣伝してるのは嘘だからだよ
また名門大の教授は貧困を分かっていない
分かっていてこんなことを言ったのなら、分かっていないよりも酷い

>>629
国民が貯金を取り崩して凌いでたんでもう無理だぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています