【ウヨ悲報】産経新聞子会社、特別清算開始命令。 負債は15億9700万円 [954964882]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-H50N)2021/12/16(木) 17:55:57.36ID:nqCuHJ8K0?2BP(1000)

産経新聞の連結子会社、サンケイ総合印刷(株)が特別清算

サンケイ総合印刷(株)(TDB企業コード:984509749、資本金1億円、登記面=東京都千代田区大手町1-7-2、代表清算人遠藤一夫氏)は、
12月6日に東京地裁より特別清算開始命令を受けた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9c07f1ee6e3c76b14d7c7e90638b751c6b049240

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM9f-sX5o)2021/12/16(木) 17:59:28.73ID:vHRzV+qWM
新聞社が印刷所しめるなんてもう終わりだよ

ちょっwwww

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-zmQK)2021/12/16(木) 18:00:41.82ID:7CmQghSF0
この前「賃金で韓国に負ける日本」って記事書いたから今の産経はパヨクメディア扱いだよ

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7dc-Trmi)2021/12/16(木) 18:00:45.83ID:a5pHIYLL0
ウヨはだれひとり新聞なんて読めないからなあ
youtubeかtwitter見てるだけだもん

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM9f-9VDo)2021/12/16(木) 18:01:38.78ID:urxjZm1rM
ご利用ありがとうございました
https://i.imgur.com/sXBeeDQ.jpeg

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd3-gnk0)2021/12/16(木) 18:03:32.87ID:DhOp1HJb0
>>1
ウヨ界隈の高速尻尾切りか

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-2QTH)2021/12/16(木) 18:03:36.61ID:Vq3fA4HHp
統一は資金的には潤沢じゃないのか

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-4oHz)2021/12/16(木) 18:04:36.91ID:UFo06bEL0
ざまあw

ってことでいのかな
よくわからない

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-dyDn)2021/12/16(木) 18:04:38.53ID:/qDKOVs7a
安倍ちゃんが日枝に産経の面倒見てくれって頼んだってホント?

安倍菅が辞めたらこれだよ

全盛期は視聴率・売上高共に民放第一位を誇ったフジテレビだが、万年赤字だった産経新聞のため毎年50億近い資金補填をしていたこともあって、利益率では日テレに及ばず2位止まりだったしな
ネトウヨや保守派が功績として喧伝する押し紙の廃止についても産経新聞内からの改革の成果ではなく、鹿内春雄の跡を継いだ鹿内宏明が万年赤字で利益を食い潰していた産経新聞に対して不信感を募らせ、上からの改革として経営合理化と財務透明化を推し進めた結果だし
ちなみに鹿内宏明はこれら一連の改革で産経新聞の現場記者から経営陣まで広く恨みを買ってしまい、産経新聞取締役会で解任されフジサンケイグループからも追い出されることになる

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674c-y1sJ)2021/12/16(木) 18:05:28.63ID:MkAKSyLb0
東京で産経読む奴なんかいねえよな

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-LR8T)2021/12/16(木) 18:08:13.88ID:hTSfRiy40
ウジテレビが順調に死んでるからもう終わりやろな

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-rVKy)2021/12/16(木) 18:08:29.02ID:Blb7rSmd0
ざまあしてる場合じゃないだろ
部数減はどこの社も同じ

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-DUpO)2021/12/16(木) 18:09:05.41ID:KCUZA3WZM
とっとと潰れろ

>>46
ここだけ段違いなんだよなぁ

聖帝を支援し続けただけなのになぜ・・・??

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87fd-BVAH)2021/12/16(木) 18:14:23.17ID:mwxyOdgB0
自民党から税金たくさん流れてるかと思ったけどそうでもないのか
それでよく自民党擁護記事を書けるもんだな、自分で自分の首を絞めてるだけだったか

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb2-hAzQ)2021/12/16(木) 18:16:04.29ID:t/rwxHQO0
餌をもらえない犬

サンケイ総合印刷(株)(TDB企業コード:584029073、大阪府)に承継した後、10月31日株主総会の決議により解散していた。

意味わかんねえw

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-YqIs)2021/12/16(木) 18:17:05.42ID:M2vJHQxq0
安倍の靴を舐めた結果w

>>45
今まではフジテレビの利益を寄生虫のごとく吸いとって生き長らえてきたが、そのフジテレビがやばいからな
寄生虫を飼い続けるような余裕もないから早晩死ぬだろうね

破産させてんじゃね〜よ
ちゃんと助けろよ

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-ti2u)2021/12/16(木) 18:21:19.53ID:rLFD89dy0
産経とかいう五大紙の面汚し

政府が援助すべきだろコレ

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-hoEH)2021/12/16(木) 18:22:56.51ID:myyV77wC0
ゴミメディア→フジテレビ・産経

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df30-q2IY)2021/12/16(木) 18:24:42.93ID:Ii7L/h020
やっぱり毎日よりも産経が先だよね

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-wWd3)2021/12/16(木) 18:25:41.29ID:zkhC9nEqd
ぶははははw
馬鹿ウヨコンボじゃんww

印刷で儲かるほど売れないンゴ

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-xN2F)2021/12/16(木) 18:30:17.61ID:ix6FhBuc0
誰もとってないローカル新聞なのに
ネットでは好待遇なのが謎

こんなザマで経済語っていいのか?

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-IAy8)2021/12/16(木) 18:35:10.20ID:HsDQ/PnC0
共産党の印刷物やってるアカツキ印刷は大丈夫?
最優先で金払えよ

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-sjF2)2021/12/16(木) 18:35:56.39ID:eDEQ2kZ70
ネトウヨ新聞卵なし、取材もなし

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8b-kZZ6)2021/12/16(木) 18:42:58.47ID:hjkppOzj0
>今年3月には、一部を除く事業を同名のサンケイ総合印刷(大阪市)に承継し、10月に株主総会で解散を決議していた。 【時事通信社】

抜け殻方式の濫用

あんなに安倍に媚びてこれ?

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-8/hI)2021/12/16(木) 19:03:20.78ID:qMCUtEvE0
>>62
基本無料で全文読めるからな
朝毎みたいにこの先有料みたいなせこいことしないし
結果的に産経の思想がネットで拡散してる

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7a-w2+9)2021/12/16(木) 19:03:39.55ID:ENiTXgH70
サヨよりウヨのほうが金をケチらないとは何だったのか

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-mxV7)2021/12/16(木) 19:06:08.69ID:He3X49Ror
カルト教団が手を死し述べそう

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4767-WMHF)2021/12/16(木) 19:07:42.97ID:JzlbzeR80
毎日新聞は大阪のビルを抵当に入れて200億円調達したからな。
産経が先に逝くかもな。

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-ovvc)2021/12/16(木) 19:16:21.99ID:erWQM/Pr0
>>52
大阪では産経新聞がほぼ地元紙状態で、購読してる人が結構いるから、昔から。

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-GJ00)2021/12/16(木) 19:16:51.24ID:M5D6kXRKp
>>43
賢い奴を排除してわざわざバカを揃えて周りを固めようとするとか
安倍みたいな組織だな

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-ovvc)2021/12/16(木) 19:17:58.58ID:erWQM/Pr0
>>71
産経、大阪だけならば生き残れなくはない売上あるはずだから。
東京とかの他の地域は無理だけど。

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a730-uIMf)2021/12/16(木) 19:19:17.91ID:9h6sSw3P0
ネトウヨに関わった会社の末路
産経はいつこうなるかな

お抱えの印刷飛ぶってマジで洒落になっとらんのでは
ブン屋ってこっちの利益めちゃデカいのに

これから機密費を投入か?

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6714-ksxF)2021/12/16(木) 19:29:00.52ID:Q5ssTRhp0
>>50
今や産経と似たようなモンや
それ以上のがウジャウジャいるから産経一つ切り捨てても何ら問題ない

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d1-zmQK)2021/12/16(木) 19:31:07.65ID:dNSbqvVM0
これ産経本体の飛ばしで損失かぶらされたんじゃないの

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-5JYt)2021/12/16(木) 19:32:06.94ID:eUzcu8jc0
はい自己責任まずは自助💓

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1b-kg0G)2021/12/16(木) 19:43:32.48ID:iJxQR397p
世論調査捏造した新聞に金出す広告主なんかいないだろ

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-KtwX)2021/12/16(木) 19:52:09.60ID:aTK5uG880
じゃぁああああああああああああああああああああああああああああああ

代表清算人 遠藤一夫
たっ、たなか(笑)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています