ダイソー100円の筆箱をバカにされたJC、引きこもりへ。日本だよ、この国。 [153490809]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001/)`・ω・´) (ドコグロ MM36-NnxM)2021/12/17(金) 08:53:47.95ID:282Sh39+M?2BP(1000)

■体育館シューズ買えないまま…

 2人の子どもを育てるシングルマザーのパート女性(52)も原告の一人。仕事や親の介護で体を壊し、2010年に生活保護を受け始めた。引き下げの影響を痛感したのは6年ほど前。長女(17)が中学校に入学する時だった。

 制服は、知人のお下がりを譲ってもらうはずだったが、学校再編で一新され、10万円近い出費に。体操服の替えや体育館シューズを買えないまま入学式を迎えた。弁当には缶詰の果物を小さい容器に入れて添え、見た目を華やかにする工夫などもしていた。

 ある日、帰ってきた長女が泣いた。原因は、お気に入りの筆箱を見た同級生の言葉だった。「それ、百均やん」。長女は「遠回しに貧乏をからかわれた」と感じて不登校になり、17歳の今も、家に引きこもる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dc178975f64efa09c2e093d372cc6a4081746853

https://sakechazuke.com

ホリエモン「やり返せよ」

>>814
ダイソーのでも十分なんだろうけど子供はそういうとこ見るからなあ

0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spb3-GCTx)2021/12/18(土) 02:16:57.48ID:W3yufLmap
百均好きのお仲間かと思って話しかけた可能性もある

0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Taog)2021/12/18(土) 02:18:19.33ID:XQcpXzxta?2BP(1000)

>>542
世間ズレの意味間違えてるぞ

0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be51-X1xW)2021/12/18(土) 02:20:43.20ID:EoKRYcqM0
おじさんとお風呂入ればなんでも買える

0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-dvSP)2021/12/18(土) 02:20:48.50ID:kxjZtxZC0
100きんでええやろ
どうせぶっ壊れるし

これ問題の本質は安物じゃないけどな

金なかったわけじゃないけど輪ゴムでまとめてただけだったわ

0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-+9KA)2021/12/18(土) 03:06:41.69ID:ac/Ood650
>>167
貧困は勉強できる環境が整ってない
エアコンや自分の部屋ないのは勿論下手すりゃ勉強机すら買ってもらえないし
貧乏だと心にゆとりがないから家庭環境荒れてて家で安らぐことすら困難なんだよ

親ガチャは上級と一般家庭の対比みたく扱われてるが一般家庭と貧困家庭も同じくらい差があることに気づけ

0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 661f-xmDJ)2021/12/18(土) 03:32:40.56ID:Kkg0eRqq0
中学校かぁ筆箱よりゲームボーイ持って行ってたな

0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b7f-CICS)2021/12/18(土) 03:46:42.47ID:t4efprR70
中高生にもなれば筆箱なんて如何にチープ感を出すかが粋なんじゃないのか

0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-gTtA)2021/12/18(土) 03:46:44.41ID:R7+aVzIl0
最近100均のペンケースから1万のに変えたわ
誰も気にしてないけど

0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a5f-gHXP)2021/12/18(土) 03:48:13.81ID:QaOfdF+T0
>>38
応援してるぞ!

0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bef5-Z2BP)2021/12/18(土) 04:18:40.25ID:amYqGbJ30
100均のアルミのペンケースでもおしゃれでいいじゃん
昔は、100均もなかったんですよw ただの布袋ですよw

0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 374c-UaRa)2021/12/18(土) 04:20:17.85ID:U9KmFTaJ0
嫌儲卿が新しいの買ってくれるから大丈夫だ

0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hbf-CyBu)2021/12/18(土) 04:20:39.55ID:ElapTPhTH
既製品買うしか出来ない現代社会を腐らせる生産性の無い消費者め
って言って魔改造した100均グッズ見せつけたらええんやで

0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd1-e590)2021/12/18(土) 04:27:37.70ID:OJzkElFz0
マウンティング本能が強いまんこが貧乏な家庭に生まれるとどうしようも無いだろうな

0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-irCx)2021/12/18(土) 04:32:28.81ID:8fBL9t8b0
>>828
お前みたいな親が定収入なのを言い訳して粗末な物を子に買い与え
子を学校で辱めるんだろうな

0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-VfGg)2021/12/18(土) 05:58:18.99ID:Rk1s9D8Fr
俺レベルだと輪ゴムでとめるんだけどな

世界一冷酷で陰湿だからな

普通に金持ちもダイソー使うぞ
金持ちはコスト重視だからコスパにあうなら利用する

まあそもそも「買わなきゃ0円だし」
必要のないものはダイソーですら買わないな

0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea22-9VCw)2021/12/18(土) 07:14:00.71ID:vAJB8DUv0
バチーン

数年ズレてたら、スマホ必須の世代だったやろうな
未来応援給付とかいって10万円給付が実現しそうだけど、現生配るんじゃなくて、給食費、制服、体操着、副教科備品などをタダにすりゃいいのに

ダイソーの筆箱は自主回収してたのあったな
https://news.biglobe.ne.jp/topics/economy/0816/33901.html

>>839
少子化なのに8万個も売れるのかよ…

0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e676-K8eB)2021/12/18(土) 07:24:31.65ID:VQamjnA80
コスパ最強なんだから胸張れよ
プチプラって今は言ってお洒落なんだぞ

作り話でスレを建てるクソマヌケがいるらしい

0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-MzPe)2021/12/18(土) 07:42:28.04ID:bQKHCqbRd
ガキどもって馬鹿だよな100均で充分なのに

0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-6esn)2021/12/18(土) 07:51:27.71ID:+8OiS+R10
可哀想なやつを馬鹿にしたらぶん殴る教育が必要

0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-6esn)2021/12/18(土) 07:53:41.00ID:+8OiS+R10
>>843
親父の年収が300万みたいなギリギリ底辺の子が100均とか馬鹿にする

0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-1Hc8)2021/12/18(土) 07:54:54.72ID:5ZBfwAGr0
>>28
なんでしてないと思った?

0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-6esn)2021/12/18(土) 07:59:24.26ID:yIa0g88bM
かわいそう

0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-rD+L)2021/12/18(土) 08:05:23.99ID:aFn7RfXxd
豆腐メンタルすぎる

0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-eGgJ)2021/12/18(土) 08:21:09.04ID:2JHnDQqXp
>>765
なんだっけ
確かカンペンとか言われてた

0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5357-QILx)2021/12/18(土) 08:23:30.23ID:l8qWg3/w0
100円ショップより文房具屋の処分セールの方が安くて良い品が手に入ることもあるが
いつでもあるって訳じゃないからな

>>458
もらいすぎ

遠回しにからかわれただけかよw

0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-XRWd)2021/12/18(土) 09:11:32.42ID:RZ7L0G9Tp
筆箱も服もスイーツも買ってやるから使った体操着よこせ

筆箱ってソフトケースでいいだろ

0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea85-xasP)2021/12/18(土) 09:15:51.14ID:ZdhPRtWm0
その程度で折れるメンタルならどのみちやってけないから

0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fe1-tA00)2021/12/18(土) 09:16:10.26ID:7o9us8DR0
>>458
手取り29万円ってその辺でバリバリ働いてる若者より貰ってるだろ

0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-g56a)2021/12/18(土) 09:22:46.38ID:C3LxCL+V0
薄いペンケース探してたら島忠で売ってたやつがちょうどよかったから買ったけど
90円だったわ

100均より安いけど貧乏とか全然思わないぞ

ギミックのある筆箱200円で買えるのかよ
いい時代だなおい

0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-hYa/)2021/12/18(土) 10:07:12.10ID:xQrr/u/O0
自分が貧乏だってことを自覚してると安物を馬鹿にされたときものすごいショック受けるんだよね
金持ってたら「そう!これ100円なのお得でしょ!」とか軽くいなせたりするんだけど

この子はこんな貧しくても娼婦にならずにいるだけ偉い子だと思うよ

おかんが悪い
デコレよ!
デコでカムフラージュしてあげてれば..
インスタ映えで人気者だったのに..

両面開きに始まり色々ギミックてんこ盛りのあったよな

ああいうのがまた人気なのか?

0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-ue8a)2021/12/18(土) 10:49:20.37ID:D4ysulK8a
これ恐らく聞く側が貧乏だよね
100均の商材把握してるし、質問内容もコンプレックスの裏側が背景でないなら目的が不明だし

0863【B:81 W:75 H:85 (C cup) 169 cm age:18】 (ワッチョイW 4f0d-ohfI)2021/12/18(土) 11:15:32.80ID:DhmzrHiS0
子供育てる経済力が無くて離婚するなら親権を夫に渡せよ

0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-/weI)2021/12/18(土) 12:31:02.32ID:pRYileAq0
おかんに保育園の頃作ってもらった筆箱30になった今でも使ってる
https://i.imgur.com/vI6F8iv.jpg

0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-nysp)2021/12/18(土) 15:27:29.01ID:I3KpnoIb0
俺の長財布もダイソー製だぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています