大阪大火災 ストーブが倒れて発火した模様 [436844779]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e0d-7kpy)2021/12/17(金) 19:50:28.83ID:YJpnHwY40?2BP(1000)

【速報】ビル火災 死者は24人に “60歳くらいの男”救急隊が搬送か


大阪市北区の商業ビルの火災で、これまでに24人の死亡が確認されたことがわかった。

警察は17日午後、現住建造物等放火・殺人で捜査本部を設置した。

警察によると、病院にはあわせて28人が搬送され、このうち24人の死亡が確認されたという。

また、容疑者について、目撃情報から、現場にとどまっていた可能性が高く、救急隊によって搬送されたと思われるという。

目撃者によると、紙袋を持参して来院した50歳から60歳くらいの男が、ストーブ付近に紙袋を置いて、けり倒して漏れ出た液体が引火したという。

警察は、目撃者の供述と現場の状況から放火と判断して捜査を進めている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f78890ae5b9ab8e3ebfc27172e78db44b35af864

阪大で火事があったかと思ったやんけ

こういうビルって、灯油やガスを使う暖房器具は使用禁止になってるもんじゃないの?

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-o7Nc)2021/12/17(金) 21:37:41.58ID:3A8Ues1F0
築50年とかいってたから
ろくな空調設備も無かったんだろう
しかしせめて温風ヒーターとかにしとけばよかったのに

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad0-Iln6)2021/12/17(金) 21:38:07.44ID:p+IkSUjh0
>>192
東日本大震災以来、会社の避難訓練でも避難誘導とかどうでもいいから
とっとと逃げろって言われてる

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-LGdn)2021/12/17(金) 21:39:50.35ID:iIJmIH790
>>212
自宅にガソリン撒いて死ぬ前の最後の一服をとかって火つけた事件もあったな
なお本人は怖くなって逃げた

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9d-Ek1n)2021/12/17(金) 21:44:55.35ID:U5no3fDq0
とりあえずちんこ出した

このニュースのどこをどう読んだら「ストーブが倒れて」って認識になるんだよ
スレタイ速報にも程がある

やっぱエアコンだな。エアコン以外の暖房は禁止しよう。

ビニール袋に可燃性液体持ってたとかいうウソ情報さっきまで流しまくってたじゃん
確定してないカス情報流すなよ

いちどきにこんなに「ストーブ」という文字を目にすることも稀だなw
発言時には気に成らないが、文字で「ストーブ」って見続けてると、すげー違和感あるんだけどw
いくら他国語でも「ストーブ」ってw ストーブ ストーブ  メッチャ受けるんだが、何故だw

その点、ヒーターは何回見ても聞いても読んでもしっくりくる ヒーター ヒーター 違和感無い  何がどうなんだ

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-xVH5)2021/12/17(金) 22:08:50.83ID:XplGKQTD0
謎の液体を漏らした中年のおっさんは幻影かよ

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-61Qq)2021/12/17(金) 22:17:08.63ID:iZmF4dA10
は?ビルで石油ストーブ…だと?

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-irCx)2021/12/17(金) 22:20:20.93ID:OLxJRUU70
ストーブがあることも場所も分かっていたのか

今日日アパートだって石油ストーブNGやろ

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-jKAG)2021/12/17(金) 22:25:14.31ID:iZs4uaYla
>>196
ダーウィン賞

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-b3xL)2021/12/17(金) 22:26:55.55ID:kIXT0ZRAM
>>192
そんなんするわけねーだろ

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-pPjs)2021/12/17(金) 22:36:54.30ID:sgBKg3WC0
>>196
馬鹿杉ワロタw

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM96-j5ui)2021/12/17(金) 22:43:26.73ID:EYn9Gxn8M
ストーブ蹴って火が付いたら放火なの?w
失火とかそういう類じゃないのか?w

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a6d-eATD)2021/12/17(金) 22:47:37.18ID:PDmn4eH90
エアコンならこんなこと起きなかった

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a9-AOYf)2021/12/17(金) 22:57:36.66ID:gz6z3WPp0
>>232
薪ストーブは今や贅沢品の類いやろ

事故ってこと?

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-K2DJ)2021/12/17(金) 23:07:24.54ID:aOtJIql/0
>>87
ん?だから巻き込まれたよ?
容疑者が生きてはいるけど危険な状態だとさ

ストーブなんて普通使わないだろ
ド田舎の一軒家ならまだしも

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-1Hc8)2021/12/17(金) 23:11:55.75ID:XxYXk/S/0
ストーブと言ってもケンモジの想像する石油の奴じゃなく縦型の電気ストーブだろ
火が付かないように思えるが気化すりゃ一発よ

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-CCEL)2021/12/17(金) 23:16:49.18ID:MhXwPo/y0
ストーブが転倒したら安全装置が働いて自動で消えるようになってるだろ
紙袋を蹴り倒したんじゃないの

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8a-8Kg6)2021/12/17(金) 23:19:27.05ID:VjK5gQ9F0
オイルヒーターなら火事にならなかったな

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-1Hc8)2021/12/17(金) 23:19:38.34ID:XxYXk/S/0
>>247
スレタイはいつものガセだ

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-xasP)2021/12/17(金) 23:30:01.79ID:1miaEWI90
なんでストーブ? エアコンは?
大阪ってストーブないと死ぬの?
そんな寒冷地だっけ?

チョロw

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e0d-cnl9)2021/12/18(土) 04:54:33.34ID:XZLNx2iR0
>>182
普通は電気ストーブだよ

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9752-yd3f)2021/12/18(土) 06:06:17.26ID:rhGzF0+s0
放火じゃなくて事故だったりして

TVでの患者の話では電気ストーブだったぞ

いや流石にエアコン使えよ

液体おっさんとは何だったのか

なんだ、火に油を注いだだけか

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-Ch8m)2021/12/18(土) 07:13:01.88ID:iQZu7JHR0
>>247
そうだよ
でも国語苦手民にはそんなの理解できないんだ

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-OCDt)2021/12/18(土) 07:14:17.37ID:wU7Q2Loq0
>>253
直前に家も燃えてるし事故は無いでしょ

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-J8DE)2021/12/18(土) 08:23:34.88ID:FBherFuha
ダメなやつはなにやらしてもダメ
の反対語は
ヤバいやつはなにやらしてもヤバい

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-Di8R)2021/12/18(土) 11:43:01.74ID:fZVFYZEr0
大阪だとまだエアコンは早かったか

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-btz5)2021/12/18(土) 11:48:00.69ID:AHzvl0YBM
>>6
いきなり差別かよ
チョッパリらしいな(笑)

>>6
巣にお帰り

今時ストーブなんかある?

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3b-eWjC)2021/12/18(土) 11:53:29.15ID:wLZoO6pw0
>ストーブ付近に紙袋を置いて、けり倒して漏れ出た液体が引火したという。


その液体は

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-izju)2021/12/18(土) 11:56:17.69ID:Cn3/9sSJ0
ただの失火?
ジョーカーと騒いでたのは・・・

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-yd3f)2021/12/18(土) 12:01:36.83ID:u1v2oZBMd
ビルで使うなって言うけど
灯油ストーブが倒れたくらいでビル燃えんだろ

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srb3-pg3T)2021/12/18(土) 12:02:57.54ID:4tzTtxZQr
また基地外オヤジか!!

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-ct7Y)2021/12/18(土) 12:03:22.45ID:1swdMcV4a
過失?

>>267
蹴り倒したのは紙袋
今時のちっこい石油ストーブは衝撃で安全装置が働いて消える

>>196
ちんちん三度熱傷で火傷がなおっても勃起すると激痛が走って使い物にならんかも

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-LHXb)2021/12/18(土) 16:59:48.97ID:xKVkj3r+r
精神病のドラマー知ってるけど、演奏はかっこよかったな 向精神薬飲みまくってるぽいが 
https://youtu.be/D-mlmAjGiuo

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-eATD)2021/12/18(土) 17:10:20.66ID:A5NIQjE90
横倒しで消えるのはもちろん
火が直接外部に触れることも構造上ありえないが
やはり気化したガソリンが引火したか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています