山本太郎「維新を倒さなきゃ日本は終わる」…参院大阪選挙区で独自候補擁立へ [985284829]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6623-5v3j)2021/12/18(土) 20:11:37.85ID:d/dWz7Y50?2BP(1000)

 れいわ新選組の山本太郎代表は大阪市内で支援者ら向けの集会を開き、来夏参院選の大阪選挙区(改選定数4)で独自候補を擁立する考えを明らかにした。

山本代表は「大阪で立てない理由はない。維新を倒さなきゃだめだ」と述べた。

https://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/20211121-OYT1T50067/

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-OF6A)2021/12/19(日) 11:38:16.52ID:MFNettZra
共産
れいわ
立憲
連合の国民分断野党潰しのおかげで野党も票割るからな
自維公維
自維公自
どっちかだろ
自民党と芳野友子の高笑いが聞こえて来るよ

>>3
山本太郎のどこが自由主義だよ
アベノミクス同様リフレ派のMMT、
アベ同様能力主義を否定した無能主義、
完全に新自由主義そのものやで

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-QHyi)2021/12/19(日) 11:53:33.94ID:Gd8LSV/p0
自分たちの政策をアピールするんじゃなく
他党の足を引っ張ることに心血を注ぐってリベラルらしいな

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-kUv4)2021/12/19(日) 12:14:13.10ID:vGe9hAbf0
>>41
終わってんだろ

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-PDXO)2021/12/19(日) 12:32:07.63ID:Nh3HZCfYd
>>4
ケンモコンボキメるヤツは民度高いもんな!

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2adf-kSWT)2021/12/19(日) 12:44:07.31ID:lON+OHyc0
新選組と維新が対決とか150年前に決着が付いてる

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a64-7rIE)2021/12/19(日) 14:21:30.18ID:x6vHMIIf0
大石最高
太郎はいい目してるよ

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a64-7rIE)2021/12/19(日) 14:23:05.77ID:x6vHMIIf0
>>48 何百人も府民ぶっ殺しておいてよく言うな

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-71QZ)2021/12/19(日) 15:12:46.89ID:5TKbMEc6a
寝言は寝てから言えゴミ太郎。

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-T1uL)2021/12/19(日) 15:50:49.64ID:yDuiNzbn0
大阪なら八幡愛だな
次は絶対勝てる

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-TyZg)2021/12/19(日) 15:59:32.27ID:TJ6Ep9eaM
おまえが消えろ定期

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-+9KA)2021/12/19(日) 16:04:15.29ID:rFRLukNe0
やはた愛だろ
大阪選挙区

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-pMOk)2021/12/19(日) 16:12:28.98ID:tfg8L6rCa
>>3
ネオリベvs国家社会主義だろ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-+9KA)2021/12/19(日) 16:28:25.08ID:rFRLukNe0
維新の新自由主義は、改革と称して社会インフラなどを破壊し規制撤廃などをして行き過ぎた過当競争を生み、竹中平蔵のような中抜き業者へ利益誘導するものことだよ

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-+9KA)2021/12/19(日) 16:30:47.30ID:rFRLukNe0
日本がやってる経済政策ってのがまたデタラメで
中央銀行である日銀を使って、公開市場操作と称して市場介入して株高へと誘導していること

それを改めようというのが、れいわの政策

>>75
れいわにそんな政策無いだろ

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-dxC6)2021/12/19(日) 16:37:45.98ID:hhAGZMey0
ほんまやで

すでにこのスレにて維新狂信者が発狂してて草

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-7LcG)2021/12/19(日) 16:44:42.44ID:S1ISB+f7d
れいわも頑張ってほしいが何より辰巳に国会に戻ってきてほしい

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-+9KA)2021/12/19(日) 16:49:13.46ID:rFRLukNe0
>>76
れいわは
虚妄の経済政策から実体の経済政策

れいわによる自民・維新アシストジャンこれ

>>78
なんで発狂する必要あるん?
これにて維維公自の4議席安泰で野党全滅確定じゃん

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-+9KA)2021/12/19(日) 16:52:09.05ID:rFRLukNe0
経済とは経世済民の略だから

民を救済せずにして経済なんてのはそもそも有りない
ばら撒きこそ正しい選択(中抜きは論外、ここで言うばら撒きとは減税、社会保険料の負担減、給付など)

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-s+fI)2021/12/19(日) 16:53:53.77ID:lREdtmZHd
れいわが維新批判すればするほど維新の支持率上がる
立憲と自民の関係に似てるな

>>80
だとしても掲げていない政策を
党の政策だと吹聴するのはヤバいだろ
いい加減な事言うなよ

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-+9KA)2021/12/19(日) 16:54:56.27ID:rFRLukNe0
減税というよりは、応能負担だな

税金はあるところから取れ
ないところからは取るな

は普通にスタンダードな考え

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bedf-g56a)2021/12/19(日) 16:55:51.74ID:FY1Ohbq80
ほんとにくだらない反対反対の対立構造の中でないとやってけないゴミ政党だよなぁw
維新に絶対勝てないのが良く分かるw

>>82
いちいちレスしてくるのがすでに発狂の証拠
無視できないんだよねw

敵というかライバルを間違ってるわ
れいわのライバルは共産
維新は遥かに格上でどうやったって手が届かない
上見る前に目の前の敵をどうにかしないとキャラ被りで勢力を広げれない
まず共産と殴り合って勝たないと

>>82
維新の2議席目を削り取ろうという戦略やろ
まず無理だけど

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-g56a)2021/12/19(日) 17:03:55.15ID:APvwHa9o0
>>48
その結果借金が1兆円増えたでしょ

>>88
いや当然の疑問だと思うんだが
俺が維新信者にみえるの?維新なんぞ自民以下の糞くらえって思ってる俺が?
ネトウヨ並みの透視能力だなぁ、やっぱれいわ信者は違うねぇ

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-+9KA)2021/12/19(日) 17:07:44.47ID:rFRLukNe0
>>89
何いってんの?このキチガイ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-+9KA)2021/12/19(日) 17:16:47.05ID:rFRLukNe0
中島岳志が言うように
れいわは野党内の討議デモクラシー(討議の過程)の部分を担ってると見るべき

だから維新に対してどんどん論戦を挑むのはれいわにとってむしろ絶好のアピールポイントとなる

>>93
れいわと共産お互いが底辺という同じ支持層を食い合ってるんだから
ライバルだろw 
頭大丈夫?

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-ezn1)2021/12/19(日) 17:24:40.31ID:hLCFRwAx0
ネタ提供し続けないとガチで寄付集まらないからね
選挙直前になって共闘を理由に取り下げればいいのよ
良くやった!さすが太郎!でチャンチャン

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-+9KA)2021/12/19(日) 17:26:21.33ID:rFRLukNe0
>>95
奪い合ってないだろ

得票数みればわかる
算数できますか?w

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-Di8R)2021/12/19(日) 17:27:12.24ID:a7swLjsu0
大阪はドンドン良くなってるのに
勝てる訳ないやろ 
消去法じゃなくて維新で良くなってるのを実感してるから維新を選んでるだけ

>>95
> れいわと共産お互いが底辺という同じ支持層を食い合ってる

れいわの投票率が高い自治体は平均所得が高い

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b93-CICS)2021/12/19(日) 17:30:40.83ID:+wQdaOrr0
愛知はリコール失敗して助かったな
GDP2位にもなったし

>>98
> 大阪はドンドン良くなってるのに

ワロタ

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-+9KA)2021/12/19(日) 17:33:57.43ID:rFRLukNe0
共産党は今回の衆院選での比例得票は変わらず
選挙区で落としてるのは共闘して候補者を降ろしてるから

マジで社会情勢に疎い情弱が嫌儲に来るなよw

維新に梯子外されそうになってる公明が変わらず協力関係維持するのかどうか見ものだな

>>102
比例得票は落ちたやろ
それは立憲に騙されて野党共闘した分で
カカシを建てられなかったからわかる
選挙区はいくら立てたって沖縄一区以外どうしょうもない

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-+9KA)2021/12/19(日) 17:37:11.11ID:rFRLukNe0
>>104
ウィキによるとたったコンマ6%だけなアホ

どうせ立憲に1本化するのにね

>>97
底辺相手にしてる党だろw
自分の支持する党のキャラくらい把握しようぜw

>>105
2019参院選 4,483,411(8.95%)
2021衆院選 4,166,076(7.25%)

コンマ6ねぇ…w
率で言ったら19%も減ってるのに

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97df-s+fI)2021/12/19(日) 17:46:43.11ID:iCO0i+930
れいわは批判ばっかりやな
立憲と同じで嫌われる運命

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f314-lquz)2021/12/19(日) 17:46:50.75ID:gLqbIMG10
清美を倒してくれた英雄に何言ってんだ山本

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-PSZD)2021/12/19(日) 18:18:14.69ID:vlBxu+c1d
>>41
終わってるんだよなあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています