大阪ビル放火犯 息子の頭を刺して逮捕された前歴 [564869214]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-okbp)2021/12/18(土) 21:53:14.23ID:1yWq3qpwd?2BP(1001)

《24人死亡 北新地ビル放火》注目を集める“紙袋を置いた男”の正体「離婚後に孤独感から息子の頭部を包丁で何度も刺し、逮捕された過去が…」

12月17日午前10時半ごろ、大阪市北区の繁華街・北新地にある雑居ビル4階で火災が起きた。
出火元は心療内科・精神科の医療機関「西梅田こころとからだのクリニック」だ。この事件で、24人もの尊い命が失われた。

同日、クリニックを訪れた男が、油のような液体の入った紙袋を暖房器具の近くで蹴り倒して火をつけたとみられ、大阪府警は殺人と放火による重大事件として天満署に捜査本部を設置した。

当初、現場は混乱のなかにあったが、徐々に事件の詳細が明らかになってきた。火は約30分で消し止められたため、建物の外見上はあまり大きな被害が出たようには見えない。

「男が引火させた場所が、クリニックの入口付近だったことで、被害が拡大しました。外に避難するためのエレベーターと非常階段は、入り口の奥にあり、
クリニックの中にいた人が逃げるためには火元を通らなければならない。油による火が激しく、逃げられなかった人が多く、被害者が増えてしまったとみています」(消防関係者)

放火した疑いのある男は何者なのだろうか。

男は意識不明の重体で大阪市内の病院に入院

「火をつけたとみられる男は、現在大阪市内の病院に入院しています。
死んではいないが意識不明の重体。年齢は61歳で、このクリニックの診察券を持っていたことから患者の一人だったことが分かっています」(捜査関係者)

男の住む同市西淀川区の自宅では、火災事件の約30分前にぼや騒ぎが起きていた。事件担当記者は「男の住む部屋から煙が上がり、1時間あまりで消火されました。
自宅についても放火の疑いが持たれています」と解説する。府警と消防は、18日午前、男の自宅の実況見分を始めた。

男が住んでいたのは古びた3階建ての戸建て。直前にボヤ騒ぎがあったこともあり、壁は煤けていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a432331f952a86c76c5ed2250f83c3fca227af13

0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-qbXX)2021/12/19(日) 06:10:47.07ID:9G9VziSDa
こんなキチガイですら妻子がいたのに

おまいら。。。

0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-dM+7)2021/12/19(日) 06:26:43.95ID:DiOqtliK0
地方はナチュラルにキチガイが放置されてるからな
こういった事件は日常のすぐ隣にある

0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-fKd0)2021/12/19(日) 06:31:22.24ID:G8vzAJYwM
全然糖質タイプと違ってそう

>>641
弱男とは真逆の正確っぽいぞ
ググったが

0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fdf-uSU+)2021/12/19(日) 06:32:26.29ID:rVuAot/k0
>>1
絵に描いたような食い詰め者だが、本当に単独犯なのか?
今推察されてるものとはまったく別の動機があるのではないか?
彼奴の背後にある勢力の政治的思惑が介在していないか?

>>634
灯油とかじゃないの?

>>158
報復で職場にジョーカーされたらと思うと怖くておいそれとクビにできんだろ

>>659
Q?

映画化決定

0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-3fgp)2021/12/19(日) 06:58:14.67ID:2FNn4nVQM
古い雑居ビルってこういうとこあるよな
酷いのだと狭いエレベーターしか脱出経路ないようなやつ
大阪はこの手のビル結構多くて大丈夫かよって思いながら乗ってた

>>10
この前科者に恨みを持つ男が前科者の家を放火し通ってるクリニックを放火した可能性は
BIGで五口買ったら同じ結果予想のクジが出るくらいの確率であると思う

>>158
生き恥晒す覚悟があるなら裁判に訴えれば絶対勝てるだろ

0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-tFOP)2021/12/19(日) 07:17:01.34ID:UwIATgnxa
古びた3階建の戸建って想像つかないけど都会にはそういう家多いの?
3階建だからって金持ちってわけではないの?

0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-6E/C)2021/12/19(日) 07:17:51.67ID:dD2Ry0DSa
>>658
今の時代だったら絶対結婚できなかったって事
結婚して家庭を持たないと男として扱われなかった時代の悲劇でまたそれを繰り返すのは良くないって事を言いたいんだ

子持ちチンコはキチガイだらけ
マジでさっさと妻子に保険金残して自殺しろやゴミ

0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-kG6D)2021/12/19(日) 07:34:11.40ID:HgpKiYZi0
熊沢英昭みてえなもんか

0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-SJzH)2021/12/19(日) 07:36:37.11ID:HabS5oxt0
顔真っ赤にして2chしてる奴なんて大半がこの予備軍だろw

0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9767-UORe)2021/12/19(日) 07:43:43.96ID:GthaTBSj0
容疑者と特定だってね
心肺停止で搬送か

0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-LYIG)2021/12/19(日) 07:45:00.60ID:YdLr9fzY0
>>667
間口狭い木造三階建は京阪神に多い

0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa8-BahH)2021/12/19(日) 07:46:10.40ID:BMTp7Oca0
何でこんな即入院案件を街の心療内科が抱えてるんだよ

0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe5-Lw1J)2021/12/19(日) 07:52:40.00ID:uNa2zq3o0
>>111
心療内科と名乗った方が来やすいからええやろって指定精神科医おるしな

>>24
特殊な事例を一般的なものに捉えるのってハッタッショの特徴なんだよな

0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-KcU9)2021/12/19(日) 07:58:21.42ID:MSyAGIcU0
リワークプログラムやるようなクリニックと10年以上無職のおっさんが接点あるのが意味わからんな

0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9767-UORe)2021/12/19(日) 08:00:21.10ID:GthaTBSj0
前科もやばいし入院設備のあるガチ精神科案件だよな

0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-9Ijy)2021/12/19(日) 08:15:51.92ID:rqc/WjU+0
酒と女はニゴウまでって本当だわ
モク中が燃やすのはタバコだけどアル中は人だもんな

>>676
こっちが一般的だろ自殺しろゴミ

>>679
アル中だったの?
でもアル中って大抵タバコ吸うしそれで火事も出してるよね。

0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38b-IZKS)2021/12/19(日) 08:40:03.55ID:1eYQeJ3N0
街のクリニックじゃなくて窓ガラスが嵌め込まれてさらに鉄格子付きの病院か
俺の田舎にもあったな
たまに患者が逃げ出して医者とと看護婦さんと追いかけっこしてるのを見た

0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-uc+c)2021/12/19(日) 08:55:13.34ID:tpXAi2Zua
ガソリンじゃなくてサラダ油だったら…

0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-MAXn)2021/12/19(日) 09:09:13.54ID:8OuvR9yI0
>>471
虐待されて育って親になったやつの典型的な発想だな
子供の頃に自分がただのサンドバッグだと思ったらプライド保てないから
親がそれほど愛してくれて気にかけてくれてるんだと正当化してたが故の考え方

0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db14-izju)2021/12/19(日) 09:31:32.30ID:42JpS8kC0
( ゚Д゚)「枚方の精神病院送りやで。鎖付きの」

0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-RjbD)2021/12/19(日) 09:57:47.94ID:lyAMG/HG0
>>582
こわ

0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-RjbD)2021/12/19(日) 09:59:09.72ID:lyAMG/HG0
>>641
本当に必要なのは死にたいやつが苦しまずにちゃんと死ねる場所作ることなんだよな
死ぬ権利というやつだ


0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca5d-9fHm)2021/12/19(日) 10:29:05.15ID:8oS48Pzo0
>>540
今時閉鎖病棟なんて精神疾患初心者なんか長くても1年くらいで
放り出されるぞ
本来なら3ヶ月以内に出されるし
入退院何度も繰り返しさないと精神病院は無期懲役収容してくれない

0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cace-j66Y)2021/12/19(日) 10:31:41.07ID:rvb1V12n0
安倍が何度も政権を狙うのと同じく、犯罪を繰り返しちゃったんだよね〜

>>37
親父も息子も知的障害あるな
知的障害は遺伝するから優生保護法はヤッパリ必要だわ

将来的にはリアルに電波で監視するようになるだろうな
6gあたりから細かい人の動きも検知できるだろう

0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-72La)2021/12/19(日) 11:20:06.36ID:h+b/JGlD0
岩間を矯正した犬山病院に
措置入院させていればこんなことには…

0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-rwVM)2021/12/19(日) 12:09:41.30ID:UJaNIf7W0
>>274
www

アル中で通院してたんか
ガチなのは違いないが

0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-/weI)2021/12/19(日) 13:37:08.90ID:BtnhK9sPa
>>70
自分も無職のくせに

糖質が身内にれば頭おかしくなったらやばいのは分かるはず
ずっと精神病院に入れておいてほしいわ

クズとバカほど結婚してるよな

息子がいる……? ただの最低野郎かよ

0700q (スプッッ Sd2a-J22J)2021/12/19(日) 15:34:47.97ID:lupHKSeBd
殺意たか!

包丁持って息子に会いに行くとか

0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-gHXP)2021/12/19(日) 15:41:43.94ID:POuPH2Tp0
若くして発症する糖質は相当ヤバいらしいからな
連中の後ろ盾である人権屋パヨクごと隔離すべきだと思うわ

>>423
このうち知的ボーダーは何割なんだろう
(先進国では知的障害者になる人達)

0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e87-X97l)2021/12/19(日) 17:08:44.80ID:Tto/xcB00
前の事件からすると医者と他の患者を巻き込んだ無理心中になるのかな?
死ぬ時に道連れを求めるのって人間の本能だよな
古代の王は自分が死ぬと生贄を生き埋めにして一緒に葬らせたと言うし
中国の兵馬俑や日本の埴輪も元はその悪しき習慣を断ち切るためのものだったというし
こいつはそれに忠実に従っただけなんだよなw

これがケンモメンの求めていた革命戦士なのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています