医師「1日6回以上オシッコする人は頻尿です。」「正常な人は夜中トイレで起きません。」 [153490809]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001/)`・ω・´) (ドコグロ MM36-2Dum)2021/12/19(日) 09:40:02.76ID:XwvoEo1cM?2BP(1000)

@
排尿回数が5〜6回、夜間は排尿のために起きない が正常ですが、
一日8回以上の排尿回数となった場合頻尿と定義します。
https://i.imgur.com/uRRWTnX.jpg

https://sakechazuke.com/

6回とか午前中で達成するだろ

0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a2a-tFOP)2021/12/19(日) 19:38:36.04ID:WMg43qMc0
>>511
膀胱を圧迫してる何かかもね
うちの親父は盲腸癌だったけど転移して膀胱癌でもあって死んだよ
医者に診てもらえ

0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-NGfr)2021/12/19(日) 19:38:49.72ID:809Yc4mQa
>>31
人間の体なんて半分は水分だから出そうと思えば出せる
3,4日くらい一切水分口に入れなくても1日1回は小便出たぞ

0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66cd-1Hc8)2021/12/19(日) 19:39:40.85ID:H5kMwhIk0
これ飲んでる水の量にもよるんじゃね?
酒込みで3Lくらい飲むから10回は行

0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-1P/M)2021/12/19(日) 19:40:48.73ID:iovvdS5v0
仕事中は昼休みぐらいしかおしっこしないけど、家帰って晩酌始めたらジャージャー出すんだがこれも頻尿か?

偉そうに言う医者ほど実際には治せない

0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-8nf3)2021/12/19(日) 19:49:40.65ID:HwFABdk60
ストゼロ500mlを3本飲んで寝るオレは夜中トイレに起きる

大体2時間おきにいくらから8回かな

0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f70-xasP)2021/12/19(日) 19:56:13.24ID:2/UvvXoF0
ロキソニンは夜間頻尿に効く
飲んでる時は一度も起きなかった
常用するのはよくないと思うけど

0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66b7-teY6)2021/12/19(日) 19:57:51.16ID:NSj68SwQ0
薬に利尿作用があって朝は40分の車通勤でも途中どっかのコンビニでトイレ借りないと漏らす
朝のコンビニトイレはウンコ人が占領してる確率が高いので小用トイレが独立してるお店は神

0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-4Hfe)2021/12/19(日) 20:01:22.90ID:7LFlVzu70
1日の活動時間16時間と仮定すれば2時間以上間隔開ければいいだけだぞ
お前らだいじょうぶか

0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM4f-sSHF)2021/12/19(日) 20:03:08.50ID:DzE7T1wtM
酒飲んだ時は1日20回以上行くんだが

>>323
なんて名前の薬ですか?

コーヒーとか酒いっぱい飲んだときは25分で限界到来
若いときからそうだよ

0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9718-u1yJ)2021/12/19(日) 20:20:15.19ID:rcoWGO8L0
今日みたいに極寒はトイレで起きるわ

0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 373a-xasP)2021/12/19(日) 20:22:18.37ID:CdlXwmK40
家にいるとずっとコーヒー飲んでるから余裕で6回くらい行くな
ただ20代なんで夜中に起きることはないわ、ただ起きたらすげえトイレ行きたいけど

0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-QHyi)2021/12/19(日) 20:23:48.38ID:irB8tn/G0
夜中には起きないけど多分6回以上小便してるわ

0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-Tcmt)2021/12/19(日) 20:25:37.69ID:TLD5kG+8d
コーヒー毎日2リットルくらい飲んでるからトイレは凄い行くぞ

0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-Y4yG)2021/12/19(日) 20:29:51.60ID:FgZeOLnt0
尿の回数が多いと頻尿という話を気にするあまり飲む水減らし過ぎて腎臓壊す奴いそう

水多めに飲むようになってから回数増えたわ
若いときは仕事中は全くトイレに行かなかったのに

0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a20-1Hc8)2021/12/19(日) 20:34:40.72ID:fRA6TaRD0
10回くらい行くし、糞も3回はするぞ

1日3回オナニーする俺は正常?

0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-2Ugz)2021/12/19(日) 20:41:54.23ID:Q71E+CpGa
大して溜まってないのに我慢できない時と、溜まってても平気な時があるのは何故なのか

0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea95-g56a)2021/12/19(日) 20:42:18.85ID:VlC3EIrN0
ああ、頻尿だったのか
そういや20代の頃は夜中起きなかったような
でも夜中も遊んでたか。どうだったか

>>17
前立腺肥大だけど平均0.3回ぐらいしか起きないぞ

朝シャン時1回
仕事中午前午後でうんこと一緒にそれぞれ1回
帰宅時1回
入浴時1回
就寝前1回

これで普通に6回いくだろ

0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-Cj0S)2021/12/19(日) 21:29:02.87ID:L3H6gmft0
夜尿症持ちからしたら夜中尿意で起きられるのがうらやましい

外ではあんま行かないけど家いるときは2時間くらいでも行きたくなるときがある

0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3c-4b0P)2021/12/20(月) 01:27:00.35ID:9Ar8fURQ0
ずーっと横になってだらーっとしてるとトイレ近くなる

0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-3lP6)2021/12/20(月) 01:31:56.00ID:hcG8EpSE0
オー尿

0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-vktH)2021/12/20(月) 02:32:23.04ID:W2Td1z6Ld
うんこは?緑便が多い

0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be13-izju)2021/12/20(月) 02:33:16.71ID:Gd5kA0Iq0
今の時期は寒くて小便の回数増えるけどそれも頻尿扱いになるのか?

0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-QVid)2021/12/20(月) 02:40:09.62ID:0dilkjIX0
寝てるときのションベン我慢してると石が出来るぞ

0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4d-5UaL)2021/12/20(月) 02:44:02.64ID:8Q7GuLc/0
糖尿だと頻尿なの?

普通1時間に1回行くよね

0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b89-j66Y)2021/12/20(月) 02:47:14.69ID:L7DNvMnq0
>>1
自分が引用してるソースに8回以上が頻尿って書いてるのに、それすら理解出来ないとか頻尿どころの話じゃなしに脳に欠陥あるから病院行った方が良いだろ

0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-PLmm)2021/12/20(月) 02:50:40.80ID:1sMEA4x0d
ションベンしてやっと布団入ったらまた行きたくなるやろ
それを繰り返して朝が来る

普段2時間くらいで尿意を覚えてオシッコしてる頻尿マンだが
日中で作業に没頭してたときに6時間我慢できたことがある
もしかして精神的な原因の頻尿なのかな

0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-T1uL)2021/12/20(月) 03:54:23.87ID:vDX/84Ay0
結石よりは断然マシ
大体さあ何で体内に石なんか出来るんだよ
人体の欠陥だろ

0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-TYOX)2021/12/20(月) 03:55:43.05ID:av7mwWvM0
それが寒いと起きるんだよ
暖房付けて寝て熟睡できたら起きんが

インスタントコーヒーガバガバ飲んでたら頻尿になってしまって辛かった
緑茶に切り替えたらストンと治まるから原因はコーヒー

0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-0Jzj)2021/12/20(月) 04:12:21.64ID:Z0T7tPyD0
1日に3リットル以上の水を飲んでるから無理

お茶ペット飲むとすぐトイレ行く事になる

36歳だけど、夜中に1回おしっこいくぞ

寝なくても
横になってると小便したくなる現象何なの

0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a7b-Dhwz)2021/12/20(月) 11:14:46.63ID:ZXXUuG/S0
頻尿どころか無意識に漏れてる時あるからビビるわ
もう終わりだよこの国

>>594
コーヒーの飲みすぎはカフェインの利尿作用もあるが砂糖を入れて飲む人は血糖値の上昇による頻尿もあるからな
ブラックなら別だが

0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea80-+9KA)2021/12/20(月) 12:54:57.65ID:0n87SbTE0
常に小便がビールみたいに泡立っているのはヤバいのか

朝 午前 昼 午後 夕食前 夜 寝る前
だいたい確定7回だな寝るの遅いともう1回はしてそう

1日に1,2回だ

0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-T1uL)2021/12/20(月) 14:17:26.14ID:vDX/84Ay0
>>601
石あるんじゃないの
俺は石出たらビールにならなくなったわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています