【悲報】コンビニでの「現金払い」もはやマナー違反 [208234178]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

>>950
aupayも使えるだろ

0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-BQhF)2021/12/19(日) 22:27:32.54ID:mA31nLKRM
>>92
何でこれ赤いの?

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Xzw5)2021/12/19(日) 22:28:36.55ID:hIJZAv05a
すべった

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b308-nl0H)2021/12/19(日) 22:31:45.46ID:s/qyQSHm0
楽することがマナーですか?w
セブンはもうお金のやりとりは機械です
現金でもカードでも客が操作するだけです
店員は商品をスキャンするだけです
袋いらないという客は自分で商品詰めますし

>>952
使ってるところが一部店舗か知らんがマジで知らなかったわ(dユーザー)

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Di8R)2021/12/19(日) 22:41:59.90ID:epSMFRqYa
なんで現金土人ってエアプで>>951みたいな経験談語っちゃうの?

>>956
多分全店舗でつかえる
aupayから調べるとでてくるから

0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664c-J8DE)2021/12/19(日) 22:46:32.22ID:waCww3di0
俺は実家が金持ちだから仕方なく現金使ってるわ
ここにいる奴らは理由わからんだろうな

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-izju)2021/12/19(日) 22:48:20.80ID:vHFL6+tx0
若者ほど現金主義
https://i.imgur.com/NIWDiBR.jpg

電子マネー なぜか高齢者に好評 老人ほど利用額が多いというデーターが出てしまう [709039863]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548731932/
キャッシュレス決済を「利用していない」 20代34.0%、60代18.5% なぜなのか [956093179]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554706715/
【調査】キャッシュレス派は7割 6割以上が現金に「お金の重みを感じる」 高齢者ほどキャッシュレス決済利用率高く
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554710174/
【悲報】若者の76.5%が現金払い 「現金払いの方が安心」 もうダメだろこの国😤 [535050937]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1600293712/
広瀬すず「私、現金派です」、吉永小百合「私はSuicaで」。キャッシュレス決算利用者は高齢者😭 [256556981]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621836918/
「支払いは現金一択」 20代26.3%、60代17.3% なぜなのか [956093179]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555561399/

公共料金だけはnanacoだわ
クレカでチャージするとクレカ側でポイント付くし

0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMb6-P0qb)2021/12/19(日) 22:55:24.82ID:EHC4eODRM
>>778
都会なら固定資産税で一括20万は個人でも珍しくないし
うちの自治体みたいに支払い書でしか払えないような所もある
最近やっとデジタル決済できるようになったけど

0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa0-g56a)2021/12/19(日) 22:58:06.68ID:fWIJesKa0
嫌儲のアベコイン信仰は宗教のレベルだからな

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-pg3T)2021/12/19(日) 22:58:44.75ID:Bpj3nZVc0
電子マネーには温かみがない

0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-J8DE)2021/12/19(日) 23:00:06.54ID:s4zsLi7R0
この2年くらいコンビニで現金使ったことないわ

0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-1Hc8)2021/12/19(日) 23:01:49.01ID:FSZ48jn10
いまだに現金持ち歩くって何考えてるんだ

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b85-tMpv)2021/12/19(日) 23:02:25.14ID:Tllro3jR0
現金払いを貫く

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-sGbv)2021/12/19(日) 23:04:32.73ID:vCuLxAB9M
最近コロナで外人が来なくなったから現金ジャラジャラ使う土人ジャップを世界に晒すことがなくなったもんな

0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF8a-GlmU)2021/12/19(日) 23:06:19.77ID:FyodZ2TJF
せめてSuica使えよ

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-iLSC)2021/12/19(日) 23:08:28.71ID:22ajj7oD0
基本は誓約書から

0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-jKAG)2021/12/19(日) 23:09:23.96ID:HgVQix5/a
>>335
店内をうろついてる間に出しとく

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa0-4yOb)2021/12/19(日) 23:10:31.17ID:fWIJesKa0
とろくさい現金払い嫌儲爺を蹴飛ばしていい条例でも作ってくれんかね

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-jKAG)2021/12/19(日) 23:10:43.98ID:HgVQix5/a
>>351
遅い
新式のリーダーなら速いけど
まだまだ普及しとらん

0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD8a-g5FC)2021/12/19(日) 23:11:10.48ID:+UjhtSTwD
俺は現金でしか払わない

>>958
使えた…! いい機会だから入れてみようかなあ

そうやってキャッシュバックと同調圧をかけた結果
使い方のわかんないジジババがレジで立ち往生してるんだけどな

>>351
コンタクトレスか通販だから4桁の暗証番号入れる機会なくて忘れて困ったわ
3回間違えるとコールセンターだから3パターンにまとめないとなあ

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be95-kUv4)2021/12/19(日) 23:20:00.39ID:OeMZLoGC0
日本銀行券を使わない?反日か?😡
それとも反自民かな?😊👍

他人がどうしてるかなんて自分の人生となんも関係ないだろ

0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Di8R)2021/12/19(日) 23:23:34.90ID:epSMFRqYa
>>979
ジャラジャラすっとろく会計してないで周りの迷惑考えろよ

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-+9KA)2021/12/19(日) 23:24:08.69ID:FCwCPUmD0
>>980
そんなに混雑していないからセーフ

>>979
それはそうだが
速くてちょっとだけ得なのになんでしないんだろう?という疑問

セルフレジでもファミチキ買えるようにしてから言え

>>980
おれは現金持つの嫌いだからほぼ使わないけど

>>982
Suicaで入場した駅構内のコンビニで現金払いの列を作ってる奴らの意味は確かにわからん
混んでてもセルフレジすぐ通れるから俺は今のままがいいな

デジタル庁見てると不安になるから現金一択

どっちでもいい

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-BU1+)2021/12/20(月) 00:09:01.65ID:hFn2XX1ca
コンビニだけじゃなくてスーパーのレジとかでも財布開けて小銭探してるおばさんいるじゃん
こんなの今までよく生きてこれたな世の中そんな甘いもんじゃねーぞ?俺みたいにGGワオンで払えよポイントも付くぞ?といつも思うけど

実際は俺は底辺未婚の薄らハゲで汚部屋に住んでてそのバァさんにはちゃんとした家族が居るんだから世の中わからねぇ

0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-BU1+)2021/12/20(月) 00:09:44.21ID:hFn2XX1ca
さっぱりわからねぇよ

> 公共料金だけはnanacoだわ
わかるわ
ほかの電子マネー使えないんだよな 公共料金
賃貸収入あって共同部分の水道と電気代だけ
大家である自分が払ってるけど引き落としする
ほどの額でもないセブン以外のコンビニだと
現金になるからコロナになってnanaco愛用w
いい加減edyや交通系も対応してほしいわ
Paypayにやたらと力入れてるけど

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-g56a)2021/12/20(月) 00:35:44.38ID:GVMQ4ws90
paypayで公共料金払えるようにしてくれ
おめーのことだよ年金

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-gW/M)2021/12/20(月) 00:36:58.81ID:YUALeOSYd
現金払い排除して欲しいわほんと

0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdf-Ch8m)2021/12/20(月) 00:37:12.40ID:9tN5jfcx0
おー

>>152
きっしょ

履歴残らない現金が一番

0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-v8OD)2021/12/20(月) 01:22:18.91ID:coeeZq8P0
>>995
日大理事長さん

0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-Yb8H)2021/12/20(月) 01:47:01.08ID:lc6y3vfOd
コンビニで選択肢あるから
それで支払いでいいよ

けっこう「端末の故障で今は現金のみ、すんません」に遭遇する。

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-3lP6)2021/12/20(月) 01:54:07.06ID:hcG8EpSE0
ジャップのセッカチさは異常

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea34-kUv4)2021/12/20(月) 01:54:34.61ID:TrkrBAOa0
三流後進国のシナ朝鮮じゃそうなんだろうなw
日本は先進国だから現金が使える

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 57分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。