【悲報】国民的子供向けアニメ「日本人の先祖は中国からやってきたんだよ!」 [578097282]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srb3-ReZj)2021/12/20(月) 17:37:56.08ID:a+P/+c+Rr
---

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srb3-6hGu)2021/12/20(月) 17:37:56.08ID:a+P/+c+Rr
---

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srb3-fSbJ)2021/12/20(月) 17:37:56.08ID:a+P/+c+Rr
---

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-T390)2021/12/20(月) 17:37:58.31ID:CtCXlTk+a
---

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6af8-Iln6)2021/12/20(月) 17:38:28.33ID:yxlkdudL0
ネトウヨ発狂!!!!!

どら猫は反日😡

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-mcQp)2021/12/20(月) 17:38:54.94ID:iWc56Wqsa
ネトウヨ怒りのテレ朝叩き

ただの事実
(今の国で言えば)

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-TRw7)2021/12/20(月) 17:39:51.33ID:F5erxGW6d
中国っていつから使われてるの?

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-llsB)2021/12/20(月) 17:40:37.97ID:RZnx/nnBp
>>23
100年前ぐらい
中華は古代から使われてた

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(帝国中央都市) (ワッチョイW 3baf-Msuk)2021/12/20(月) 17:41:19.87ID:SUv1h+5f0
間違ってないやん

朝鮮呼ばわりとかネトウヨかよwwww

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b6e-Ch8m)2021/12/20(月) 17:42:49.34ID:jdekuMa30
中国大陸とか言えよ

作ってるやつは中卒なのか

パヨえもん

中国7万年の歴史

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-dyI7)2021/12/20(月) 17:43:35.89ID:2ruvdwNf0
東南アジア系と大陸系のハイブリッド

ネトウヨさん藤子作品見れないねえw

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-3fOo)2021/12/20(月) 17:45:39.74ID:dS8hpDBW0
猫も中国から来たよ

でも真面目にルート今ひとつ分かってないんじゃ無かったっけ

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a05-izju)2021/12/20(月) 17:46:09.07ID:P9hwsmjg0
この世の起源はハポネス島から始まったのにおかしいホルね

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-oRuC)2021/12/20(月) 17:46:12.17ID:cL2PZyKx0

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2af4-+9KA)2021/12/20(月) 17:47:38.13ID:vajPbh100
仏教文化は韓国兄さんから教えてもらいました!文化は水のごとく高きから低きに流れる、ユーラシアの外れの日本は一番最後に文化をもらう僻地

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-q8f7)2021/12/20(月) 17:48:05.39ID:jtKHTd3Pa
これ否定してる奴なんてあまりいないでしょ

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-QprX)2021/12/20(月) 17:54:03.25ID:UvPXg7hn0
今年3月辺りからabemaでドラえもんの新旧劇場版をやらなくなったな
クレヨンしんちゃんの劇場版ばかり每日配信してる

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-DxHn)2021/12/20(月) 17:55:14.73ID:8/QTLKqEM
徐福とかユダヤとかシュメールあたりの起源説はみんな好きじゃん

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd1-Ow45)2021/12/20(月) 17:56:12.43ID:N1MiU7pH0
そうなんだ〜

中国地方出身だが?何か問題でも

色んな所から来たってちゃんと言ってるやん。なんでそこだけ切り取るの?バカウヨかよ

>>37
稲作伝来で一番主流な朝鮮経由説は、ウヨは意地でも否定しマイナーな南方や中国経由説取りたがるな

ネトウヨに配慮して色んな所から来たことになってて草

ていうか当時は陸続きだったし、来た人らも中国の僻地に来たみたいな感覚だったんじゃね?


古代日本に古代中東の文化が輸入されていて、少数の中東人が日本に住んでいた可能性は完全には否定出来ないけど、日ユ同祖論は行き過ぎだろ。遺伝子検査でも日本人の身体からスファラディの遺伝子が検出される事は無いし。

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db7f-BD20)2021/12/20(月) 18:23:01.27ID:9uqt+8Gl0
日本人に正論言うとか馬鹿じゃないの
マナー違反だよ

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-Nu4E)2021/12/20(月) 18:25:27.27ID:Nnahza3Xd
なに?人類の起源は日本で自然発生したとでもいうのか?

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db7f-BD20)2021/12/20(月) 18:26:23.05ID:9uqt+8Gl0
>>43
半島南東部と九州島北部の水稲作開始が同時期だから
長江下流の違う集団がそれぞれに移住したのであって
経由はして無いよね

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca62-xasP)2021/12/20(月) 18:30:29.14ID:WtzxpBQA0
>>39
ユダヤ・シュメール起源は普通に基地外扱いでいいゾ

>>45
陸続きで日本に来たって言うのは否定されてる
最初に来た人間は日本列島が形成されてから南方から台湾を渡って日本についたってのが今の定説

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b45-8o0J)2021/12/20(月) 18:47:11.04ID:bu+Gn8+i0
>>47
韓国人からは中東系のDNA検出されてるけど日本人からは一切コーカソイド系統のDNA検出されたことないからな

中国から来たのに言語を維持できなかったというのは納得できんな

膠着語の民族がまずどこかからか来て、その民族が優勢で中国朝鮮含むその他の後発移民を吸収したということだろ?

膠着語の最有力はモンゴル・中国東北系だろ?でもそうすると、海の民としか思えない刺青倭人のイメージとズレる。

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5357-1Hc8)2021/12/20(月) 18:55:04.53ID:JY5HACXC0
お前らが餓鬼の時もそうだっただろ

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bce-F/LA)2021/12/20(月) 19:11:27.82ID:U4H02uBZ0
>>23
>>27
幕末まで「どこの国の人ですか?」という質問に「日本人です」と答える日本人はいなかったのは常識だぞ

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db7f-BD20)2021/12/20(月) 19:11:35.30ID:9uqt+8Gl0
>>54
呉越とか東夷わ膠着語って言われてる
人名地名くらいしか残って無いから微妙だけど

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bce-F/LA)2021/12/20(月) 19:13:23.98ID:U4H02uBZ0
>>52
ナウマンゾウが大陸から日本劣等に泳いで来たなんて説は無いぞ

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db87-RSrH)2021/12/20(月) 19:13:43.59ID:9nmJ7tfF0
中国からきたって別に悲報でもなんでもないだろ
それが日本人と中国人になんの関係があるの

まぁ北朝鮮の脱北者もたまに日本へ船だけ流れ着くしな

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c319-PfsN)2021/12/20(月) 19:17:54.87ID:zSnWClfg0
タイムマシン使えるドラえもんが言ってるなら真実じゃん

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-hkrz)2021/12/20(月) 19:18:13.80ID:C7wuclS20
>>58
そりゃウン万年前は朝鮮半島と隣り合うようにしてくっついてたわけだし

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2669-izju)2021/12/20(月) 19:31:49.56ID:DxezkhlQ0
9000年前にバイカル湖とアムール川の間に住んでいた
ツングース系民族が半島を伝って3000年前に移住してきたのが
稲作を伝えた弥生人
女真族とか満州族とかがルーツ

>>58
昔の子ども向けの本とかだと中国あたりからマンモス追いかけて東の果てまで来てその後大陸から切り離されて日本列島と日本人が生まれたみたいな解説があったのよ
そうじゃなくて今では日本列島が出来てから南方から台湾海峡を渡って日本に来たって説が定説
ただ弥生人とか含めれば中国ルーツって考えても別におかしくはないと思う

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bce-F/LA)2021/12/20(月) 20:01:58.87ID:U4H02uBZ0
>>64
定説は朝鮮半島と樺太だよ
台湾ルートはずっと不可能だと言われてきたが実験で台湾ルートも可能だと証明されてルートの一つに加えられただけ
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/web/18/071000013/061700013/?ST=m_column&;P=4

https://i.imgur.com/RKdiStx.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています