【絶望】アメリカ「トラック運転手を年収1190万円で募集します」 一方ジャップは飲食店の時給が1050円で過去最高を記録してた [616817505]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-EpAM)2021/12/20(月) 19:59:50.05ID:/gkE1Cbt0?2BP(1000)

こんな事が許されてええんか・・・

https://toyokeizai.net/articles/-/470473

https://i.imgur.com/n8SIoy9.jpg

>>119
何でお前らみたいなニートって税金のことが頭から離れちゃうんだよ


年収と手取りは違うぞ

>>113
もっと安い国あるでしょ
数年前だが台南でニートしてたけど半年で100万くらいだったよ
その間ビザの更新のためにタイとか旅行も行ってそれ
台北だと無理だったし今の台南では無理かもしらんが

>>117
毎日3食外食とかバカだろ

>>124
トラック運転手でまさか弁当を作って持って行くのか(笑)

>>120
それができるのは船だよな
船乗ってたけど日本国内なら居住自由だったし
その時知り合ったインドネシア人はフランスの船が給料いいし個室でお金貯まるとか言ってたわ
フランスの船とか乗れたらいいんだろうね

>>115
だから砂漠に住め🥺

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ facf-kSWT)2021/12/20(月) 20:56:03.17ID:sa9QIzNU0
>>96
他の国も上がってる
日本だけ置いてきぼりなのだ

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-UT8m)2021/12/20(月) 21:01:26.39ID:n0q84++60
ワイ運ちゃんだけど給料安いから高いところに転職するわw
お前らの中の運ちゃんもそうした方が社会の為だぞ。

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-7LcG)2021/12/20(月) 21:01:47.87ID:TCq0F3fC0
兄貴が長距離やってるけど30万ちょっと手取りでもらってる
休み少なそうで厳しい業界とは思う

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-XIeD)2021/12/20(月) 21:02:16.94ID:4HgBvqb/M
州によって違うことがバレましたwww

移動距離どのくらいなんやろな
アメリカは広すぎる

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-g56a)2021/12/20(月) 21:04:45.14ID:v7xnCYJo0
アメリカの方が平均年収1,7倍くらい高いから相場やな

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-+9KA)2021/12/20(月) 21:06:34.28ID:tIPb4vYw0
くそがNYの家賃で勝利宣言するぞ!!!

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26ad-b3xL)2021/12/20(月) 21:07:10.17ID:24FRft/U0
スーパーの食い物はアメリカの方が安かったりするからな

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f389-kSWT)2021/12/20(月) 21:07:50.67ID:0hzje1OP0
小売販売額が減ってて草
ジャップランドの経済にとどめを刺して消えていって安倍菅を許すな

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bedf-g56a)2021/12/20(月) 21:09:04.50ID:VZnfL71k0
>>125
アメリカのトラックなら冷蔵庫電子レンジは当たり前だから普通にスーパーで買ったものとか食ってるぞ

今はアメリカも物価上がりまくって安くない
貧乏人はギャースってなってる

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-RlcJ)2021/12/20(月) 21:09:56.58ID:EP14ipeJa
もう出稼ぎ行ってええの

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f389-kSWT)2021/12/20(月) 21:10:31.95ID:0hzje1OP0
皿洗いでも20ドルってマジなのかよ
移民が捗るな

>>121
竹中の規制緩和が全ての元凶

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daad-kBwn)2021/12/20(月) 21:16:36.49ID:gSsqn+7y0
日本って馬鹿なのか?

韓国と比べろよ😡
アメリカは先進国だろが

それでもガソリンはアメリカより高いジャァァァップw

>>128
別に給料だけ上がってるわけじゃないんだからみんな生活苦しくなってんだぞ

日本は一番ラッキー

>>144
アメリカのエネルギー自給率は98%

国別では未だ世界一の産油国

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(遊動国境) (オッペケ Srb3-Msuk)2021/12/20(月) 22:38:50.41ID:Cjg336qdr
さっさと貯金と内部留保に課税しろよ

ガス代もドライバー持ち

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-g56a)2021/12/20(月) 22:41:15.73ID:OkVMeqwX0
日本じゃ350万で寝る間もないくらい走らすのにな

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e44-Q9io)2021/12/20(月) 22:57:39.35ID:HKarQ1cz0
ニューヨークじゃ
家賃で年間350万かかるけどな
情弱ばかりだな

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-x/8g)2021/12/20(月) 23:34:14.24ID:fmnOpyvh0
日本の運送業は小さいとこ軒並み潰して再編した方がいい
最低限の労務管理できてねえとこは徹底して刈り取れ

>>151
そもそも竹中が地域によってトラック最低保有台数5〜15台だったのを全国一律5台に規制緩和したことで新規参入が山ほど増えたのが発端
実際運送会社の半分以上は10台未満
これを以前のように規制すれば半分は消えてなくなる

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-x/8g)2021/12/21(火) 00:22:23.13ID:HtdJzeMe0
>>152
竹中はホント政治屋だわマジで財界のスピーカーでしかない
二手先のビジョンがねえただの政治屋野郎
財界の手先になって運送費下げるために業者増やしてダンピング合戦させるのはいい
でもその結果運送業界そのものの効率化が止まるのは目に見えてたはず
商業インフラの効率化なんて経済の根幹だろうがなにやってんだマジで

アメリカはインフレだから

日本は運賃が安すぎてドライバーに還元できないのもあるな
大手のクロネコヤマトも利益でてもボーナス下げたし

>>150
だから砂漠に住めと言うとるだろ🥺
なんでトラック運転士がニューヨークに住むんだよw

>>153
積載率も荷物の取り合いで現状4割切っているしね
効率も悪化してしまった
竹中抜蔵による構造改悪はマジで日本経済を破壊した

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-pzjF)2021/12/21(火) 11:03:10.33ID:7NfG4SnOd
>>150
アメリカのトラック運転手は超大型トラックが家だぞ

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-kUv4)2021/12/21(火) 11:05:39.28ID:22ZU8A1X0
運送業やってたけど
年々給料下がってて辞めたわ
結構危険な仕事なのにバブル期のアルバイトみたいな待遇で
あれで人手不足で死にそうとか言ってるんだから
早く死ねばいいのに

アメリカに行って長距離トラックやってるユーチューバーいるよ
ニューヨークに住んでる
トラック野郎ウサって言う人

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-GCTx)2021/12/21(火) 17:40:23.65ID:leNZO2Bf0
age

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-D/Ne)2021/12/21(火) 20:39:14.73ID:vJSJeBAH0
ジャップドライバーが移民しても右通行に順応できなくて事故るな

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-lYvj)2021/12/21(火) 21:30:12.07ID:VAdjbTQT0
その年収1000万円の給料は消費者が払ってるんだから送料が日本よりかなり高いんじゃないの?

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-g56a)2021/12/21(火) 21:32:24.89ID:cj9YBgrl0
トラック運転手どうして比べたら???

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37ad-dEkd)2021/12/21(火) 21:35:55.67ID:C+2MwLzr0
バブル後でも90年代は長距離トラックの運ちゃんは
2000万稼いでたんだけどな

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-izju)2021/12/21(火) 21:36:46.72ID:fnkhrtsn0
>>165
すげえな、今じゃ人殺しと紙一重で安月給とか、安倍は死ぬべきだろ

どう考えても左がいいのに右がいいんだって言ってるネトウヨはなんなん

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a60d-jYw2)2021/12/21(火) 21:59:02.37ID:DCMSEwv50
>>122
このスレのどこで手取り年収1190万って書いてんだよ
みんな総支給119万円って思ってんだボケ
勝手に手取りだと思い込んで勝手にニート扱いとか糖質かよお前

嫌いな業者追い出すためのノウハウとか蓄積してそう
変わりはいる訳だし

監視が行き届いてない時点で下っ端の奴が何言おうが全部嘘になる

アメリカの場合は長距離トラックは自分で買うか借りるんだよ
維持費もかかる

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-z4Rb)2021/12/22(水) 02:04:07.49ID:c+8Zaxbh0
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

ゲームガイジさんの実績ワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638635032/
ゲーム作ったから遊んで
































                    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています