【悲報】漫画村を潰した結果、最悪の事態になっていた・・・ [195219292]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034b-obHi)2021/12/22(水) 08:36:11.93ID:cr4Xfm1n0●?2BP(1000)

出版社業界アホすぎて草、消したら増えるんだよなぁw

漫画無断掲載 海賊版サイト 被害額が過去最悪の規模に

インターネットに漫画を無断で掲載する海賊版サイトの被害について、出版社などで作る団体が試算したところ、2021年の被害額は推計で7500億円と、過去最悪の規模になっていることが分かりました。

0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 034b-GrjA)2021/12/23(木) 12:39:56.28ID:vPMDBdrK0
漫画村の星野ロミ、25歳で月5000万稼いでだ上に海外(インド洋セーシェル共和国)に法人を設立して、売り上げを香港の銀行経由で回した挙句に
世界最大の児童ポルノ販売サイトで再逮捕とか、お前の人生の方がよっぽど漫画化できるだろ

0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 034b-GrjA)2021/12/23(木) 12:42:35.54ID:vPMDBdrK0
星野ロミの経歴がすごすぎる

2009年 16歳でキジダス開設
2010年 関係ないにゅーす、まとめいと、楽々アンテナ等を開設
2011年 萌通と組んで今日もやられやく乗っ取り 萌通はウイルス作成罪で逮捕、動画配信のメイト開設
2012年 アンテナのスオミネイト、動画配信のYouFlix開設、萌通は虚偽告訴で再逮捕、楽々アンテナ閉鎖
2013年 情報商材転売のインフォオフ開設、萌通は懲役3年の実刑判決
2014年 同人漫画配信のDropBooks、児ポ配信のShareMovie開設
2015年 動画配信のShareVideos、アニメ配信のAnimeLeaks開設
2016年 メイドカフェのDiamaid開店、テレビ配信のSmaTV、動画配信のHimaTube、一般漫画配信のフリーブックス開設(同年中にSmaTV、HimaTube、スオミネイト閉鎖)
2017年 フリーブックスのサーバー情報で身バレ→漫画村に移転、DropBooks→DLBOOKSに移転、AnimeLeaks閉鎖、アニメ漫画アンテナ開設、出所した萌通は詐欺で再逮捕
2018年 漫画販売のYouBook、児ポ販売のDIGITAL-MARKET(dmm.to)開設、アニメ配信のアニポ、アンテナ速報乗っ取り、アニメ漫画アンテナ閉閉鎖

0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-gwoE)2021/12/23(木) 12:43:04.41ID:zsm8hIGAd
そりゃあただで漫画本読めなくなった>>1には最悪の事態だよなあ
漫画なんて読みたけりゃ買えばいいのに

>>729
萌通何回つかまってんねん

0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-18gP)2021/12/23(木) 14:05:31.67ID:rRl7bdU+a
>>315
マンガもそうだけど日本の場合はグラビア写真集も大量にあってそれを読みまくってたせいもあった

サブスクできないと言って放置しても
イタチが増殖してより悪化するだけなんだけどね

0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-T8A2)2021/12/23(木) 14:56:19.65ID:dNWK687/d
安価での漫画サブスクは難しいだろうね
音楽と違って何度も読まれるもんじゃないのに消費スピードはさほど変わらない
印税の単価を下げたら漫画家の死活問題となるし

0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e44-g56a)2021/12/23(木) 14:58:00.79ID:yRofoS6R0
漫画村はDLするほどでもない漫画が気軽に見れたのは大きかったな

0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-JcvF)2021/12/23(木) 15:06:16.45ID:P/GSjk+2d
>>1
大丈夫
実際の被害は大したことないよ
無料で見れなきゃ有料のを買うなんて、そんな単純な話にはならんから

月1000円とかで漫画村やれよ
マジでこいつら無能すぎる
無料チケだの毎日更新だのアホかと

片端から潰してけ
怠けるな

>>729
ネーミングセンスはじわじわ来るものがあるなw

0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034b-xb5K)2021/12/23(木) 19:34:33.26ID:vPMDBdrK0
アメリカの小学生に好きな日本の漫画アニメを聞くと未だにドラゴボ、ナルト、鋼の錬金術師が返ってくる時点で分かるよね

0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-SPnU)2021/12/23(木) 19:44:23.22ID:EYavEYHt0
集英社のあいつのおかげやね

0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a44-7rtt)2021/12/23(木) 20:11:38.37ID:43s6QMi60
流通量を絞った結果韓国の漫画に駆逐されてきてる

youtubeができたとき日本の音楽業界って
PVをショートバージョンしか流さなかったり
曲もフルコーラスで流さなかったりしてた
でも違法だろうけどフルで垂れ流してた竹内まりやの
あの曲が今どういう結果を生んだか
漫画もそういう面なくないかと思ったり

0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-GCTx)2021/12/23(木) 22:06:07.77ID:+nP8TbTGM
>>486
蓮4ですらR4やってたろと思ったけど元々中国系か
台湾だっけ?

>>3
複製コストはかからないんだし底辺には無料で提供するのもありだと思うけどな
金持ちだけが利益を享受するのはおかしい

0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 034b-GrjA)2021/12/23(木) 23:31:01.91ID:vPMDBdrK0
俺らが子供の頃、漫画の万引きって社会問題になるくらい多かったけど
今全く聞かないよな

実被害の犯罪減らしたからいいんじゃね?
違法AVのおかげでレイプ減ったみたいな

0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3b-eWjC)2021/12/23(木) 23:34:17.66ID:akESDyuQ0
●2021年前半期も意外と伸びてるんだな

>コミックスは約16%増
> 電子出版市場は、電子コミックが1903億円(同25.9%増)

0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3b-eWjC)2021/12/23(木) 23:34:35.47ID:akESDyuQ0
>>747

紙の漫画がそんなに伸びてるとは思わなかった

鬼滅のおかげで漫画市場が再興したそうだよ

0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 034b-GrjA)2021/12/23(木) 23:45:32.09ID:vPMDBdrK0
漫画家が疲れてるのに無理やり書かせる

東京リベンジャーズなんて乱闘シーンが2カ月続いてみんなキレてるぜ
アニメのドラゴンボールナメック星末期みたいな

ボコッズカックソッつええ、が2カ月やで

0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3a-MEn0)2021/12/23(木) 23:54:46.32ID:NcPspoIr0
>>276
なんだァ?てめェ……

0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa71-T2Va)2021/12/24(金) 02:50:06.26ID:fyQ3hGnnaEVE
>>700
大まかな流れは消滅に向かっていくと思うけどなあ

ブランドってさ、「価値を認めるけど手に入れられない大衆」がいてこそ成立するものだと思うんだよね
太古の時代はともかく今はカバンとしての用は特定メーカーのものでなくてもなせるし
車だって「ちゃんと動くかわかったもんじゃない」わけでもなく、人の手に余るような速度が出せるか他、
実用上の大きな問題が発生するということもほぼない

となったらただの人気投票じゃん、「ステマ」の流れで「有名人がひいきにしているから」という形での人気が
出るものはあろうけど、そういったものをおいて、大衆の人気を必要としない金持ちの「ごひいき」といういったビジネスモデルが
人類みな平等とされる世の中で大きく価値を得て生き延びられるとは考えにくい

0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 958f-0nHe)2021/12/24(金) 02:55:37.69ID:161RrFhO0EVE
5000億円分は「有料なら見ないけど、タダだから海賊版DLする」な層で
「有料でも買う」層は2500億円分かそれ以下じゃない?

0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eb4e-82RG)2021/12/24(金) 03:41:25.82ID:KX0iYPab0EVE
>>743
ジャップエンタメって手段の公式非公式問わず無料で触れるユーザーを泥棒としか思ってないからな
表紙のアイドルを灰色で塗りつぶすジャニーズなんかが典型的
太っ腹な者に人は集まるとか触れる機会を増やせば裾野が広がるという考え方がない

>>10
お前は情報が遅い中国は
無料で稼げなくなった
個人情報で稼ぐ→中華政府激怒→個人情報は政府以外集めるな→儲からず廃業へ

0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 b309-XGMZ)2021/12/24(金) 04:36:24.68ID:hlshmtUM0EVE
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977







































   

0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5b3a-TvNG)2021/12/24(金) 05:00:22.34ID:kcngVujn0EVE
>>753
まぁ、だからと言ってタダで見せる理由なんてどこにもないわけで。
有料のものをタダ見されている以上、被害は被害。

いうてもたまたま開いただけのページに漫画の画像が全ページ掲載されてても無罪でしょ

ダウンローダーにはしっかりカネ払ってるんだろ?

0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-fNPe)2021/12/24(金) 11:51:04.30ID:r5LJn0vkdEVE
それを考えるとdアニメとかうまくやったよな

0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-Gdqo)2021/12/24(金) 12:44:53.86ID:MN0YbMLZdEVE
>>729
終身刑にしとけばいいのに

0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 bbba-7wcH)2021/12/24(金) 12:58:55.29ID:yG4Qspsw0EVE
出版社ごとに1000円で見放題にすれば丸儲けやん

0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6b0d-gPoG)2021/12/24(金) 13:02:49.52ID:nUyXJgI10EVE
その推定被害額って毎回盛り過ぎって思うわ
違法サイトで見てるようなのはどの道買わないから

0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-2yPM)2021/12/24(金) 13:05:07.85ID:aZCLHkh2dEVE
>>763
目安となる計算方法が無いから読まれた回数で計算になるんでしょ
そんな目くじら立てる程のことでもないやん

0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 bbba-7wcH)2021/12/24(金) 13:06:41.08ID:yG4Qspsw0EVE
漫画一冊買うだけで一回分の食事がなくなっちまうんだ

0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7baf-t0J7)2021/12/24(金) 13:08:18.55ID:LTXMIu4U0EVE
>>729
星野ロミ「なんてこった!萌通が捕まっちゃった!」
片山ゆう「このひとでなし!」
ホリエマン「これだから犯罪者は嫌だぜ」

購入厨おりゅ?

0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 53a2-t0J7)2021/12/24(金) 17:52:21.59ID:+AwMyKHV0EVE
この算出の仕方だとブックオフとか兆単位の被害だしたことになるなw

0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3f54-eZID)2021/12/24(金) 18:03:37.04ID:EYFDKDVj0EVE
>>15
まさにこれで知った俺情弱
次もはよ

0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-PUAf)2021/12/24(金) 18:19:02.57ID:GJMzhXG6dEVE
漫画村はすごかった
読みまくったわ

>>4
1000

0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2baf-7KVm)2021/12/24(金) 20:06:38.73ID:NnO2Qeqk0EVE
漫画バンクでおすすめの漫画ある?

0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM5b-Tjvt)2021/12/24(金) 20:09:19.40ID:hqjfMAhSMEVE
潰して名前変えた所で広告屋訴え

0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sp63-dVg0)2021/12/24(金) 20:16:15.81ID:5StPNc4YpEVE
原因は完全に電子書籍の値段設定
まさに得とって損するの典型
常にフルプライスなのも謎

0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9356-uux4)2021/12/24(金) 20:31:46.15ID:bbGZ74FI0EVE
海賊版サイトの管理人たちよ
漫画を買えない貧乏な子供達を笑顔にして食う飯は美味いか?

0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2b14-XWY0)2021/12/25(土) 02:16:58.37ID:mMCnSWxp0XMAS
「自分もいいかなと思った」

これ叩いてた奴も漫画村ではこの理論なんだよな

0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ed89-7wcH)2021/12/25(土) 03:01:49.98ID:vf3WeKuH0XMAS
777

0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sp63-X1qJ)2021/12/25(土) 05:40:08.08ID:uomSHOyRpXMAS
時代の流れってやつか。いまや授業の教科書や参考書も電子化する時代だからな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています