完全に日本でしか需要ないアニメが海外で見られる理由って何だと思う? [256943639]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-3SwU)2021/12/23(木) 09:34:09.18ID:4axiCn1ia●?2BP(1000)

競馬って海外の人間干渉出来ないよな?
https://i.imgur.com/dfPW8EI.png

>>7
美少女がスポーツしてる作品ってだけ

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-+nb5)2021/12/23(木) 09:42:47.18ID:dimyN04ua
へぇ…日本人って異世界に干渉できるんだ

欧米はアニメ見てるやつは一般人からうわきもとか思われてる

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-dQpd)2021/12/23(木) 09:45:31.46ID:VWCN3j2K0
きららアニメのこと?

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-4qqh)2021/12/23(木) 09:45:40.25ID:CFmHmEB7a
外人勉強熱心だよな

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dac1-kUv4)2021/12/23(木) 09:45:56.67ID:J0rI75nF0
異世界に行ったこともないのになんで異世界もののアニメ見るんだ?
って言ってるようなもん

ケモナー需要

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ad1-AUZE)2021/12/23(木) 09:46:07.73ID:0kwSphRg0
>>37
韓国の漫画読んでて半地下住宅出てきたことあったな
パラサイト公開より前だったから「なにこれ」って思ったっけ
ブラジルだと治安の良くない地域に住んでる人はスマホをパンツの中に入れとくとか
タイは大学生も制服着てるとか
いろいろ知るとおもしろいよね

わしらかてカートゥーン見てましたで

>>44
きららアニメは日本人から見てもファンタジーだから

堤防部とか?
釣りなんか外人興味なさそう

日本人でもウマ娘を実際の競走馬に重ねて感動してるのは
馬カス兼キモヲタさんだけやろwww

日本人ヲタの中でも好き嫌い分かれるジャンルじゃねーの?
あれは

>>36
メッシとかロナウジーニョとかはサッカーのテクニックで有名なわけで
無名なサッカー選手の中にはサッカー人生そのものにドラマがあってそこを掘り下げると面白い物語になる人もいるかもしれない

有名な選手だから見るとかいうのはただのミーハー

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-dYFz)2021/12/23(木) 09:48:42.58ID:Pis/D19S0
>>3
娯楽がなかったんだろうな
犬が熊と戦うアニメとか
星座を模した金色の鎧きたキチガイが戦うアニメとか
何が楽しいんだと

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-nX03)2021/12/23(木) 09:52:08.29ID:040FJLdU0
ボルテスVを放送した結果革命が起きたのに

>>1
元サッカーイングランド代表のワンダーボーイことマイケル・オーウェンは競馬好きで日本のレースも見てる
有馬記念が云々言ってたりする
ちなみに馬主になってる

需要があるから見られてるんだろ 馬鹿じゃねえの

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-rnD+)2021/12/23(木) 09:55:24.92ID:7jC8V9FW0
日本の文化や日本語を学びたいweeabooが居るんだろ

>>11
買えるよ
日本よりギャンブル中毒が多いのが英国

需要あるから見られるんだろ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4a-KIVX)2021/12/23(木) 10:04:43.78ID:fcOYVaU70
>>36
映画にしてもアメリカ軍もの楽しめるじゃん?
コマンドーやらアメリカンスナイパーやら
そういうのと同じよ

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bc9-TZQL)2021/12/23(木) 10:06:41.26ID:9niuqMIn0
何をもってして需要が無いと判断したのだろうか

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-uJgE)2021/12/23(木) 10:18:40.27ID:1gKE/Kj10
ロリコン(マイノリティ)需要やろ

だって俺達だってサウスパーク見るじゃん?
それと同じだろ?

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db3d-G2my)2021/12/23(木) 10:24:24.54ID:M6EI+bL00
せっかく海外でも見てる人いるんだから
社会派アニメ作ってみてよ

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-oeDK)2021/12/23(木) 10:24:27.53ID:7jC8V9FW0
俺は英語学びながらホロライブENを見てる

ビリビリ動画でスペとかスズカとかどういう競走馬だったかを熱心に解説してる中国人がいたな

俺はむしろ架空の馬名だったら、観たかもしれない。

>>65
PSYCHO-PATHとか下セカとかはたらく細胞BLACKは社会派アニメだったろ

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26d2-8536)2021/12/23(木) 10:39:59.51ID:AkBqKvnc0
むしろアメリカ競バ娘見てみたいぞ
ドバイ娘とか

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-EchK)2021/12/23(木) 10:42:45.33ID:vam9ueSx0
欧米人なのにアニオリって人生終わってるよ

日本で活躍してる競走馬の先祖はアメリカかヨーロッパで活躍してた馬やろ

発達障害が日本のアニメをよく見てるんだっけ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-VrgP)2021/12/23(木) 10:58:47.26ID:mInm34YZ0
美少女動物園のウマ娘が支持されるて珍しいな

アメリカは日本より質アニメが支持されるのに
美少女アニメは日本しか需要ない 中国父さんもなろうしか見ないし

日本でしか需要が無いってのがお前の思い込みだったって事だろ?

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-oeDK)2021/12/23(木) 11:04:35.72ID:65/ot4eXr
>>73
日本語の「リア充」に当たる英語が"normie"(普通の人)だということを考えると、海外のアニメオタクがどんな層なのか容易に想像つくよな

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f314-lquz)2021/12/23(木) 11:10:35.26ID:PFKutn+P0
ティーンエイジャーにまともに向き合ってるのが日本だけだって
外人に言われたことあるわ
アメリカですら親と見にくる子供世代しか向き合ってないって
要は親の入場料を計算に入れてる姑息なビジネス
日本にはそれがない

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-1Hc8)2021/12/23(木) 11:13:40.16ID:qxX6h3u90
馬鹿の相手でスレを伸ばす手法

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ad1-AUZE)2021/12/23(木) 11:14:19.72ID:0kwSphRg0
>>77
深夜アニメの主要視聴者がティーンエイジャーとは思えんが

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea10-kUv4)2021/12/23(木) 11:24:44.97ID:TFtUqmDC0
ペイザバトラーとかはならんの

トニービンとかホーリックスとかさ

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db87-kSWT)2021/12/23(木) 11:25:31.38ID:aFmr0fH20
金払ってくれるならどんどん見てくれ

海外にも競馬あるよ

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-n01y)2021/12/23(木) 11:33:16.33ID:pdLEZ/GR0
ソフトポルノでは?

欲望に忠実だし女は半裸だし

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-J8DE)2021/12/23(木) 11:34:43.48ID:ivlQl1Uw0
アメリカのスクールカーストにも入れないアウトカースト向けだろ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-n01y)2021/12/23(木) 11:38:08.16ID:pdLEZ/GR0
全てセリフで説明するし仕草が大袈裟なので
日本アニメはアスペや自閉症も理解できるってのは前TVでやってたな

自閉症やアスペはハリウッド映画などの
微妙な表情の変化による感情の表現を理解できない人が多いけど
日本アニメは全てセリフで説明するし表情が大袈裟だから何をやってるか理解できると

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-OfRF)2021/12/23(木) 11:44:49.09ID:vlFoGaEJM
いやお前ら競馬しないじゃん

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-gEwv)2021/12/23(木) 11:47:48.84ID:l3+mthHda
>>77
手塚以来日本のマンガアニメは青少年つか思春期文化だとは言うな

競馬に見せかけた単なるスポ根だったし

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db3d-G2my)2021/12/23(木) 11:56:37.08ID:M6EI+bL00
>>73
優しい世界が広がってるはずなのに
洋の東西を問わずアニオタはネトウヨなんだよね

もう世界的にHENTAIというジャンルになってるのに生産国はジャップと中韓ですこしだけだし

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-Iln6)2021/12/23(木) 12:23:57.12ID:WQL/Z7Qm0
日本のウマ娘ファンも競馬に興味ないやつが大半では

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています