「父の年金を頼りに生活してた」 家からミイラ化した爺の遺体が見つかる。隠してた山田和人さん49歳と次男の拓人さん42歳を逮捕 明石市 [565880904]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-YYgG)2021/12/23(木) 20:23:45.13ID:U1ZFhYUR0●?2BP(2000)

兵庫県明石市の住宅から高齢の男性とみられるミイラ化した遺体が見つかり、警察はこの家に住む息子2人を逮捕しました。

明石市鳥羽の住宅で22日、「高齢者の自宅を訪問したら同居する息子が会わせてくれない」と市の職員から通報があり、警察が1階の和室からミイラ化した遺体を見つけました。

遺体はこの家に住む山田健一さん(80)とみられ、警察は、同居していた長男の山田和人容疑者(49)と、次男の拓人容疑者(42)を死体遺棄の疑いで逮捕しました。

和人容疑者は、「父が死んでいたことは知らなかった」と容疑を否認しています。

一方、拓人容疑者は「父の年金を頼りに生活していたので、届け出ると年金を止められると思い黙っていた」と話していて、警察は、年金を不正受給していた詐欺の疑いでも調べています。

https://www.ktv.jp/news/articles/512f8381_6572_47a8_87d0_a3f90d937a3b.html

0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-mWxk)2021/12/23(木) 23:16:27.80ID:vE+RTwVYd
一方で国会議員は我々の税金を不当に懐に入れていたのであった

0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 372e-96JE)2021/12/23(木) 23:16:58.48ID:QeBwQjGU0
>>175
ボロッボロやな
何をして生きてきたんや

0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-LQ/2)2021/12/23(木) 23:22:09.45ID:f76FbtLca
コロおじの末路

こんなもんもう半分死んでるようなもんだろ
ある意味可哀想よな

バレたら全部返納だろ
バカすぎんだろ

0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-CSlA)2021/12/23(木) 23:45:41.40ID:hy5b6LJY0
>>327
少なくとも弟の方はネトウヨだと思うわ

0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-j5ui)2021/12/23(木) 23:49:36.52ID:4eXXD4Yf0
こういうの見ると少子化って正しいんだなと思うw
こどおじ発生確率が減るんだからなw
少ない若者を企業が欲しがるんだからあぶれる奴自体が減るし
若者に選ばれないブラックが淘汰されるw

0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea4c-c9vd)2021/12/23(木) 23:55:37.43ID:GcDGdXTn0
うちの会社の43のおっさんが42の弟と未だに8畳の部屋にこどおじでいるのに何の不満も持ってないようでヤバい
どっちも働いてるからギリセーフなとこあるけど年老いた親も息子が二人もいて孫の顔見れないとか20年前には思ってもなかったろうな

0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d14e-pUKx)2021/12/24(金) 00:04:18.07ID:KYi86Caz0EVE
>>277
貴重なリード100が

0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8987-aba0)2021/12/24(金) 00:06:46.04ID:3jmpmqsc0EVE
80代の年金って月18万くらいあるんだよね?いいなぁ

0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1b19-d/ET)2021/12/24(金) 00:10:23.29ID:oUnnbw9C0EVE
100歳まで貰える人もいるだろうし70歳まで貰える人もいるけど払った金は同じなんだから遺産として平均寿命で年金に回すとか出来ればいいのにな
こいつらには関係ないけど

0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9d8f-Yj5q)2021/12/24(金) 00:14:13.28ID:T7iLEOxX0EVE
>>348
iDeCoなら遺産として相続できるな

0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2b8f-7wcH)2021/12/24(金) 00:17:59.73ID:l4byJIx80EVE
社会生活から脱落していく国民が増えれば継続不可能になっていく事象も増えていくだけだよ
まずこどもが増えないから労働力を確保するための移民獲得競争ーこれも海外に買い負ける予定
加えて上級国民に搾り取られたカネを下々に戻せなかった還流できなかった場合は基幹サービスの継続が難しく…詰む
するとあっという間に国力が衰えてあらゆる価値が目減りする

その時点ではもう上は脱出済だから
資産的には搾り尽くした残りカスの国になってしまうが何故か10年で再起してしまう
中抜きの必要性がなくなったからだ

0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa93-KsBR)2021/12/24(金) 00:19:12.26ID:/V1gLP3caEVE
死でないと心から信じていれば罪にならないのかな?

0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5bfd-Amjo)2021/12/24(金) 00:24:28.97ID:YOX90M9y0EVE
兄が会社員でなければ、長男に知的障害があって、
父親が面倒見ていたけど、高齢で出来なくなって、
次男が介護離職して燃え尽きたって感じもするんだけどな。

自民党が悪い

嫌儲兄弟の将来が心配

0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5bfd-Amjo)2021/12/24(金) 00:54:46.76ID:YOX90M9y0EVE
https://i.imgur.com/exyfhjX.jpg
2ストリード100の奥にある絞ったハンドルのチャリ、
盗られないよう、2階ベランダに置いて、そのままになってから長そうだけど
スペシャライズドのマウンテンバイク。
25年、20年くらい前まではそれなりにアクティブだったろうにね。

0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9109-XVom)2021/12/24(金) 01:00:14.97ID:uSWLC3wr0EVE
俺は将来手帳GETする為にバイトもしないと決めてる
中途半端に働いて労働可能な知能を見せてしまうとガイジ判定下りなくなる
30年職歴無しなら流石に通るはず今10年目
ちなみに中学不登校経験ありだし元々発達の気はあるんだよ

0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fd2-whiE)2021/12/24(金) 01:03:02.05ID:jNRUeieq0EVE?2BP(9999)

親の年金で暮らしてる40代二人が自分たちから自然かつ前向きに国に助けを求められる制度があるべきだ

0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fd2-eRt3)2021/12/24(金) 01:05:44.95ID:ysBANwh80EVE
「失踪しましたw本人が探さないでください言うので警察届け出てませんw年金は本人が帰ってきた時のために手をつけずプールしてますw」

これならいかんか?

これ実態はとんでもない数いると思うわ
長寿国とか調子に乗ってたけど、実は年金の不正受給のせいで寿命伸びてんじゃね
100歳以上がわんさかいるなんて怪しいもんだよ

>>29
こんなクズでも助けないといけないのが悲しいわ

0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 05d1-3lbU)2021/12/24(金) 01:25:20.98ID:oDTx8j2d0EVE
>>165
そのまま役所に話せ
格安でやってくれる

0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2b0d-erAs)2021/12/24(金) 01:28:45.61ID:KJchh8IP0EVE
>>90
行方不明だって判断されたらどのみち年金は止まるでしょ

0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2b0d-erAs)2021/12/24(金) 01:29:47.11ID:KJchh8IP0EVE
>>175
一階部分がゴミ屋敷の可能性もある

>>246
更地にして土地売れよ
更地にすらするカネがない?知らねえよ
なら賃貸で貸し出しとけ

土地持ち試算持ちの方が何かと都合がいいのに
じゃあ実際安アパート高齢こどおじとかどうなると思う?
親が死んだら家賃払えなくて追い出されるだけな
そりゃホームレスになれば生活保護も貰えるだろうがw
そこまで追い詰められたいか?

40代では非正規雇用の仕事も難しいし
仕方なかったんだろうな

>>325
共産党より普通は法テラス→弁護士な

>>278
復活しそうだな

0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff09-XGMZ)2021/12/24(金) 04:16:26.00ID:iMJQQXPn0EVE
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977







































            

0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eb4e-IPM6)2021/12/24(金) 04:19:11.29ID:Waf7KdFb0EVE?PLT(25001)

というか、これ俺が前から言っていただろ
このスレにも親のミイラを押し入れに入れている人がいるかもしれないんだぜw

0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMb3-ycmc)2021/12/24(金) 05:42:14.98ID:jb3fHEK1MEVE
8050問題がまた掘り起こされたな

アベノミクスの果実が爆発

0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sab3-WT1J)2021/12/24(金) 06:54:31.84ID:uBAHPsp9aEVE
ミイラって日本語でなんていうの

0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7baf-t0J7)2021/12/24(金) 06:56:07.59ID:LTXMIu4U0EVE
後世の者までピラミッド観光で稼がせてるファラオだな

0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7baf-t0J7)2021/12/24(金) 06:56:33.41ID:LTXMIu4U0EVE
>>373
漢字あるぞ

>>248
選り好みせず働けよ雑魚

0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 538f-YuXJ)2021/12/24(金) 07:39:22.16ID:KhSk3xoN0EVE
後戻りできなくていずれ必ずバレる犯罪だな
後戻りできないならバレるまでやるしかねー

0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-I6i1)2021/12/24(金) 07:41:28.06ID:vpz4w/xeaEVE
そりゃ親父の年金なんて月15万円とか
貰えるんだから
いつまでももらいたいよな

0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-I6i1)2021/12/24(金) 07:42:43.58ID:vpz4w/xeaEVE
>>359
改竄捏造が好きな国民性だしな

>>366
選ばなければバイトならいくらでもあるよ甘えんな
選んでるからないんだよ

0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 07dc-HXT6)2021/12/24(金) 10:51:17.62ID:95/jG4Zl0EVE
死んでミイラになっても息子を生かす
聖人じゃないの?

ケンモメンの中にも死んで放置してるの居そう

0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM89-eyjS)2021/12/24(金) 13:15:30.50ID:Jelvd7AbMEVE
>>370
絶対に嫌儲には居るよ
5年後10年後にはもっとヤバイ問題に発展すると思っとるよ

0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8547-82RG)2021/12/24(金) 13:16:30.70ID:3UJrH20g0EVE
大昔からこの手の事件はちょいちょいあるが今後激増するんだろう

0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sad3-GeaB)2021/12/24(金) 15:16:19.08ID:N5q1gq8BaEVE
>>384
こんな小さい金額や貧困層の犯罪には
とてもうるさくて厳しくて厳罰化で

森友学園やオリンピックは完全に無罪

日本はおかしい
日本政府は異常

0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sad3-GeaB)2021/12/24(金) 15:24:15.28ID:N5q1gq8BaEVE
こう言う事件で実名を公表する酷さ
日本政府は血も涙もない

0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2b8f-7wcH)2021/12/24(金) 17:16:47.07ID:l4byJIx80EVE
これ対応間違えるとジョーカーまっしぐらコースだぞ

>>29
うん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています