まさか俺たちがクリスマスプレゼントもお年玉も貰う側じゃなくてあげる側になるなんて予想もしてなかったよな クソが [504949865]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d729-1f0v)2021/12/24(金) 14:39:09.49ID:94nK6CNA0EVE●?2BP(2000)

こちとら無職のこどおじだってのによ


紺野あさ美「今年のサンタ業務も終わりが見えてきました」子どもたちのクリスマスプレゼントは準備万端
https://news.yahoo.co.jp/articles/94a2141bfdf05a557522151c7577cdfdf07c4c0b

---

---

---

---

---

---

---

---

---

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sra9-sMqK)2021/12/24(金) 14:40:09.50ID:KStJRDUvrEVE
誰にあげるの?

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f3ce-j5Xv)2021/12/24(金) 14:40:50.79ID:lGEtSlsU0EVE
田舎まで片道24時間だから帰るのやめたw

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f3ce-j5Xv)2021/12/24(金) 14:40:50.83ID:lGEtSlsU0EVE
田舎まで片道24時間だから帰るのやめたw

上げる人がいない

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-i02v)2021/12/24(金) 14:41:35.83ID:GCn/dP9tdEVE
貰う側から交換に
交換からあげる側に
そういう立場の移り変わりを感じるものなのに
お前はいい大人になっても未だに貰う意識のままか

従兄弟の誰も子供作んなんいんだけど
うちの一族滅びるかも

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Srd9-CtpC)2021/12/24(金) 14:43:12.55ID:7BWVnEdLrEVE
>>32
うちも一族滅亡やな
なんの呪いかけられたんやろうか?

>>31
何言ってんだお前

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b1af-4wY7)2021/12/24(金) 14:44:13.66ID:vHQxbZVh0EVE
小一と年中さんと年少さんにいくらあげたらいいの?

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9ba2-1Ci9)2021/12/24(金) 14:45:51.22ID:AE5oj2CT0EVE
26だけど未だに親から金貰ってるわ
2万渡されてこれでケーキ買ってこいお釣りは取っとけって感じで

弟二人とも子供産まれたからなあ
言うて困るような額じゃ無いけど

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f1df-z+vS)2021/12/24(金) 14:47:08.40ID:lBpH3/+80EVE
やらなきゃええやん
甥も姪もでっかくなってもやらねぇよ
可愛いとも思わねぇ

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 4705-ZPqq)2021/12/24(金) 14:47:24.23ID:gJyrlVdt0EVE
>>35
全員千円

0040アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (中止W b1a2-aKdT)2021/12/24(金) 14:48:10.08ID:4httr8UQ0EVE?DIA(100000)

>>27
風俗嬢と姪甥

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sadd-xgkK)2021/12/24(金) 14:48:52.55ID:bdSeYei2aEVE
ケンモメンはあげてもなさそう
お年玉あげたくなくて2階から降りなさそう

俺も親戚も一人も子供いないからマジで渡す相手いないわ
終わりだよこの国

おみくろん!おみくろん!

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ab8f-S7U0)2021/12/24(金) 14:49:58.06ID:xgdKC/4g0EVE
>>35
5000円くらいじゃない?

>>40
いくらずつ上げるの?
見栄無しで教えてよ

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3f6d-UIJl)2021/12/24(金) 14:56:36.69ID:tr5ahi7z0EVE
微妙に年の差あるこどもに額の差つけるか悩むわ

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-Gdqo)2021/12/24(金) 14:58:23.14ID:t2BdlTbPdEVE
子どもいないし、兄弟もいないし親戚づきあいも全くないからあげる機会なんてガチでないわ

甥と姪どっちも結婚したから流石にやらなくてよくなったわ

WiiやらSwitchやら何台買った事か…

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 415b-RHwd)2021/12/24(金) 15:08:58.39ID:bwD5x1Kl0EVE
あげる相手がいない

こどおじ兄弟「」

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 415b-RHwd)2021/12/24(金) 15:10:00.49ID:bwD5x1Kl0EVE
今年もお年玉あげたつもり投資になるわ
いくら金があっても使う先がなけりゃ意味ないよ

まあ相手がいないんだが、例えばお年玉1万円あげたと考えると、
やっべ〜〜〜今月食費切り詰めないときちぃな〜って考えてしまうほど薄給の貧乏おじさんに成長しました

毎年3000円しかお年玉貰えなかった20年前の俺へ

0054アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (中止W bb3d-aKdT)2021/12/24(金) 15:14:05.58ID:gYlDDXwJ0EVE?DIA(100000)

>>45
風俗嬢1万円
姪2000円
甥1000円

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMff-Ji4d)2021/12/24(金) 15:15:32.68ID:ADGPWGbzMEVE
ふつうに貰う側だけど😅

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a1af-j5Xv)2021/12/24(金) 15:21:36.46ID:AH1RrKt30EVE
このスレは伸びないな

>>54
まだキッズ小さいのか

>>33
ブサイクしかないだろ

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM83-FtYV)2021/12/24(金) 15:51:19.60ID:cw87dfLxMEVE
童貞からはもらわないでしょw

事前連絡無しに来てお年玉用意してないからとブチ切れる親が超ウザイ
なんで来ると知らないお前の子供のお年玉を用意してると思ってたんだ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdf3-g2pP)2021/12/24(金) 15:57:09.99ID:o5rIPDyidEVE
姪にお年玉あげたいのだが会わせてくれない

貰わない側にスライドしたが上げる側にシフトはしていない

自分に大人用レゴ買った
めちゃくちゃ格好いい車
年末年始引きこもって作るんだ🤗

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM63-WMUu)2021/12/24(金) 17:43:30.37ID:C9/fC7gmMEVE
2万もした🤗

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa71-j5Xv)2021/12/24(金) 17:50:04.48ID:2MemHpNRaEVE
じゃあ上げてない定期

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa71-j5Xv)2021/12/24(金) 17:50:59.36ID:2MemHpNRaEVE
念のためにこどおじさんは残高確認したの?

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7306-7KVm)2021/12/24(金) 17:58:59.26ID:jhtf4NOI0EVE
去年唯一生き残ってた婆ちゃん死んだから俺に誕生日祝いもクリスマスプレゼントもお年玉もくれる人が居なくなった
いい歳した大人だけど正直すげー寂しい

祖母の遺産で親戚と揉めて縁切られたからやらなくてよくなったわ
法定相続分はちゃんと貰ったし大勝利

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています