【悲報】維新の支持率が上がり続ける 「保守」「ネオリベ」の二大政党制へ [526594886]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e33a-g35e)2021/12/24(金) 15:47:19.89ID:mhOb4UTk0EVE?2BP(1000)

維新、改革姿勢で高支持 文通費主導 地方に不安
https://www.sankei.com/article/20211221-CNCLAW7LGVKBZGUHBJDYVO2XHI/

アホしか支持してないから何かの拍子に一気に崩れるよこんなもんは

まあ自民党に騙されたから維新だ!みたいなコンボ決めるのがジャップらしいわ

詐欺に引っかかった人リストが高く売れるのはこういうこと

自民に嫌気がさした層の受け皿が維新
維新は自民より犯罪率も高く嘘も酷いので自民の悪いとこの強化型である
これにまだまだ気付けてる人が少ない

ほんとはこの層をゆ党ではなく野党が拾わなきゃならんのだけどな
今の立憲には無理でれ新がどこまでいけるかってとこだが
大石1人だけじゃ厳しいものがある
マスコミ制したもん勝ちなのでれ新にはそんな力もないしな

まあ 向こう20年はこんな感じだろもう

大日本帝国もナチスドイツも保守とネオリベの融合なんだよなあ
先進国が盛大にこけるのはいつもこのパターン
世界恐慌もアメリカでネオリベと癒着した共和党政権が三代続いたせい

>>3
その表現わかりやすいな

自民がもう一度ネオリベ政権になったらいよいよ終わりだな

NHKのニュースでも毎回吉村取り上げるからな
異常だよハッキリ言って

0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa83-fSA5)2021/12/24(金) 16:22:31.14ID:TXWWLCsoaEVE
キチガイパヨク脱糞w

0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 b3ab-u48F)2021/12/24(金) 16:26:23.57ID:hJ/ty+cH0EVE
自民は安倍が退位して岸田という新しい王を迎え
ようやっとる維新が地味な印象の岸田の票を狙っている

どっちにせよ国民の主権者意識は皆無なんだよなあと思う

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e189-7wcH)2021/12/24(金) 16:33:24.73ID:90Z3TBLM0EVE
マスゴミによる既成事実化

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e189-7wcH)2021/12/24(金) 16:34:51.22ID:90Z3TBLM0EVE
有権者の3割がB層でそいつらが維新や自民に流れているだけだぞw

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-XZsz)2021/12/24(金) 16:35:01.71ID:ROsBf7qKdEVE
岸田パヨク政権により自民が左旋回してるから保守層が維新に移行してるな
安倍さんもこのままでは安倍派一統引き連れて維新に合流かもな

>>2
そのアホが支持してる自民は

>>3
そいつらは詐欺師に騙されて一文無しになっていいけど、巻き込まれるのは大阪以外の人間だったり国民なわけで

だって立憲はスリランカ人とかジェンダーとか学術会議とかマジでどうでもいい事ばかり言ってたし

立憲がゴミすぎて維新に反自民票が流れただけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています