【悲報】谷本ジョーカー、植物人間か脳死 [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sr93-OuZD)2021/12/24(金) 15:49:21.50ID:hoRaTwZKrEVE●?2BP(2000)

【独自】大阪ビル放火の容疑者、容体回復は困難…脳に深刻な障害
https://www.yomiuri.co.jp/national/20211224-OYT1T50174/

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f7af-xFxg)2021/12/24(金) 23:36:26.01ID:zUcWPf/60EVE
青葉もそうだけど医療費はどうするんだ

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-Z/TI)2021/12/24(金) 23:40:22.23ID:VuoCtZ+vdEVE
>>235
税金です

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W af8f-W3pw)2021/12/24(金) 23:44:03.91ID:qePw4WFd0EVE
つーか、身内がいないとしたら植物状態になったコイツの人工呼吸外す判断は誰がするんよ?主治医が勝手にやってええんか?

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 49d2-7MRb)2021/12/24(金) 23:54:11.72ID:dYnvCSPJ0EVE
死ぬ前に耳は聞こえるって言うけど植物状態だったらどうなんだろ?
聞こえるならずっと悪口言っといて欲しいわ

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f356-2ORR)2021/12/24(金) 23:59:19.55ID:I4fSFPrR0EVE
谷本アニキ夢の中で安らかに眠れ

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f356-2ORR)2021/12/25(土) 00:00:44.49ID:k+uaA1bi0XMAS
精神障害者を25人天国につれてってやったんだろ
善行やん

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e3ad-4th9)2021/12/25(土) 00:03:55.78ID:Mf2vk4zM0XMAS
病院に入院してる時に看護師と恋愛して結婚のち2子を授かる
その道では優秀
ケンモメン属性ではないから不人気

02年3月、「職人募集」の広告を見た谷本は、大阪市内の板金工場の戸を叩く。
谷本の持つ資格は建築板金技能士一級。同社の社長は、
「仕事がないからやらせてくれ」と言う谷本を時給1000円で雇い入れたが、その仕事ぶりに目を剥いた。

「あれだけの職人はなかなかいない。建築板金技能士の一級を取るのは難しい。
次の給料払うときには『1000円じゃ申し訳ない』ということで、
職人並みの日当1万2000円をあげた。
正社員に昇格させたのは雇って約2カ月後。
彼の手掛けたものは一目見て『これは谷本だな』と分かるくらい、ずば抜けて綺麗だった」(社長)

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e37f-7wcH)2021/12/25(土) 00:05:45.36ID:DDdNRyl30XMAS
煙って怖いんだなあ
経験者から聞いたけど1呼吸吸ったらもうやばいみたい

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 dda2-rQqX)2021/12/25(土) 00:07:35.21ID:or8sKHPQ0XMAS
体当たりしてたからか

青山の脳みそを移植しよう

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0H9b-Thur)2021/12/25(土) 00:35:39.80ID:t2gfDuypHXMAS
>>238
悪口ってお前子供か

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e354-pXXS)2021/12/25(土) 00:38:25.16ID:87YDyVgq0XMAS
もうこれ死刑執行されたようなもんだろ
ジョーカー谷本はもう死んだんだよ

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 738c-YuXJ)2021/12/25(土) 00:39:08.48ID:TD8UnL5q0XMAS
>>156
脳死は全脳の不可逆な機能停止
植物状態は大脳の機能が失われているが脳幹は動いている状態

脳死臓器移植の話題のときにTVや新聞のニュースでもやっとったろ

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 738c-YuXJ)2021/12/25(土) 00:41:30.58ID:TD8UnL5q0XMAS
>>189
違うで 「意識はあるが身体を一切動かせない」は「閉じ込め」って呼ばれる状態
植物状態は「意識はないが呼吸・咳・対光反射のような反射は残っている状態」だな

この二つはfMRIで区別できる

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a73a-Pu+e)2021/12/25(土) 00:41:53.86ID:0YxawCo00XMAS
>>69
相談者はもう生きる気になってるけど、死のうとしたことを蒸し返して説教してるんじゃない?
一番相談したらダメなやつに相談したな

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3bd2-j5Xv)2021/12/25(土) 00:42:40.35ID:BHHo9Ldg0XMAS
これはもう再起不能やろ
生命維持だけ

なんでああいうところでやるかなぁ。せいわかいとか適したところは他にあるじゃない

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spef-sn6a)2021/12/25(土) 00:59:32.14ID:jf2KwjKCpXMAS
消されたな

>>251
報道されてる情報では谷本の日常に最も関わってたのがこのクリニックだった
近所づきあいなし親族と30年疎遠13年前の9月に離婚
10年前に離婚して疎遠になってた妻と子を騙し殺害目的で近づき長男を包丁で刺す

また福祉の世話になってると発言から行政とのトラブルはなかった模様
これによって生活保護を受けられず困窮していたと仮説を立てていた
モメンたちが維新叩きが出来なくなり谷本スレから去っていった

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sab3-Ndip)2021/12/25(土) 01:12:44.38ID:dOWTIZXRaXMAS
放火→大雪

この逆神っぷりはネトウヨ

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 013a-/gof)2021/12/25(土) 01:16:22.15ID:Ny3GXguv0XMAS
逃げ切り確定か
ほぼ計画通りに大量殺戮して、予定通り自分も死ぬ
完璧すぎるだろ

ちなみに谷本は新聞記事を大量殺人の参考にしていた
岩崎隆一もだが当初予想されたネットの影響ではなく
ネット環境なくても拡大自殺に行き着いてる

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM25-rQqX)2021/12/25(土) 01:20:24.72ID:HAsjkLT5MXMAS
青葉にはならんかったか

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a1af-j5Xv)2021/12/25(土) 01:34:36.69ID:ZfqZmITk0XMAS
死刑にする為に全力で治療するのやめろよw

青葉の意見を聴きたい

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e356-8zJ/)2021/12/25(土) 01:52:50.78ID:Q1N4O+M20XMAS
>>180
これだけ自殺無罪が多発してるのに、その辺の法整備が全然進んでないね日本は

まだ切腹や斬首の違いを規定してた江戸幕府のがしっかりしてる

>>260
パクりやがって


近くにいた女性2人が、急いで階段から逃げた。
突如、炎の中へと突進した。非常階段の方へ逃げようする1人に体当たりして奥へと押し返した。
https://www.iza.ne.jp/article/20211223-CRDPQZESGZIGTBWF33DM6BCLZM/

こういうのとかいつもの嫌儲ではゲーム上手い人のプレイみたいとか
スレ序盤にされてレス集めまくるのに谷本に関しては口を閉ざすよね

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eb97-+mSY)2021/12/25(土) 04:31:53.50ID:LDkB+aMi0XMAS
植物人間になっても何年も死なない場合の医療費は誰が負担するの。
最後は大阪府の税金かな

医者から言うと、心肺停止から蘇生してもほとんどの人は長く持たない

地獄の業火に焼かれてるんやろなあ

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-LZwg)2021/12/25(土) 09:04:51.37ID:eDw9x0JRdXMAS
元々行かれたところにさらにイカレが入るとどうなるの?

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-LZwg)2021/12/25(土) 09:06:54.99ID:eDw9x0JRdXMAS
脳幹生きてるだけってもう脳死でいいと思う
シリアで空爆されて脳みそ空っぽになって目も鬱で無反応なのに呼吸だけ繰り返す骸と化した男性を見たことあるけど要はあんな感じだろ?
あんな骸を延命させる意味あるのか?

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 815d-pXXS)2021/12/25(土) 09:09:50.54ID:hyV9Cwsk0XMAS
一酸化炭素使った自殺は生き残った場合はほんと悲惨だからな
ガチでやめたほうがいい
そもそも苦しいし

>>267
命の選別だと騒ぐ勢力いるでしょ

なんとか延命させて動機を聞いて欲しい

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 23c1-5uMv)2021/12/25(土) 09:18:07.96ID:nbf4S75+0XMAS
>>5
脳幹まで行ってると脳死

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sp93-ycmc)2021/12/25(土) 09:20:39.94ID:TTsJmn0bpXMAS
>>5
アホw

これどうすんの?ずっと生かし続けるのか?裁判も無理だろうし

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9b67-Z/TI)2021/12/25(土) 09:24:15.85ID:PDeepyW50XMAS
和製スターリンとして冷凍保存するしかないやね。

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd57-XK3V)2021/12/25(土) 09:43:34.65ID:NXdbYsxUdXMAS
何か試したい事ある学者集まれ〜

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 538f-bfO9)2021/12/25(土) 10:15:28.64ID:RDwEKB4y0XMAS
>>266
ジョーカーやろ

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-Z/TI)2021/12/25(土) 14:29:36.35ID:3OL8n78PdXMAS
本当に後味悪いよな、青葉もさっさとどうにかしちまえよ。なんであんなやつ治療してんだよ。あいつの治療やらなんやらにかける時間で休憩させたり他の患者診たりの方が有意義だ。こいつもベッド使ってて邪魔だろうし

生き延びただけでなく、コロナ六波で病床ひっ迫になった時には善良な大阪市民の誰かが確実に一人はコイツのせいでバチーンに回されるんだぜ
ジョーカー冥利につきるだろうな

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0d34-Amjo)2021/12/25(土) 20:00:58.39ID:1fDNHwcl0XMAS
30人近い犠牲を出した上に犯人も脳死で実質勝ち逃げとか最悪の結果だな

植物状態は体は動かないけど意識はあるんか
割と最悪な状態じゃん

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0d34-Amjo)2021/12/25(土) 23:59:58.50ID:1fDNHwcl0XMAS
火も怖いけど今回の事件は一酸化炭素の被害がエグすぎるな

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033a-XGMZ)2021/12/26(日) 05:55:06.78ID:8ltnr91I0
リクエストしたら誰かが絵を描いてくれるスレ
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1640442921/
               

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7be9-lLJm)2021/12/26(日) 05:57:41.99ID:kRXoiyP00
似非科学療法への復讐
海外ではPubMedから追放
正常では無い
https://ameblo.jp/phantom-nightmare/entry-12717376166.html

こいつになんぼ税金投入するんだ😭

京アニの奴は自分も爆発したけど、こいつは出口で通せんぼとかしてる余裕あったんだろ?
どこでそんな致命傷負ったんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています