ホリ工モン「ココイチ高いって言ってるやつはバカ、いくらでもココイチ以上に高いカレーはあるし費用対効果考えればココイチがマスト」 [482462182]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-OjZ+)2021/12/24(金) 20:30:55.68ID:jKGGimpgdEVE?2BP(1000)

ソース有料オンラインサロン配信記事

https://wpb.shueisha.co.jp/news/society/201/01/06/97638/

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ebaa-bp1O)2021/12/24(金) 23:11:38.72ID:aMIQiHFR0EVE
ホリエモンとココイチと「いういかにもケンモメンが食いつきそうなワード」でスレ立てる奴の浅ましさどうにかならんか
美味しんぼスレとかスレタイ見ただけでげんなりするわ

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 830d-j5Xv)2021/12/24(金) 23:12:23.51ID:ECMn+QUz0EVE
そりゃ他店は野菜入ってるもんな
具無しの方が野菜に殺された男?にとっては良いもんな

カレーはレトルトと変わらんがパリパリチキンは最高

>>72
マイカリー食堂がない田舎もん?

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 538f-OgQJ)2021/12/24(金) 23:13:24.58ID:t9na3vTv0EVE
コストパフォーマンスじゃなくてメニュー単価の話だろ
CoCo壱が高いって

堀江君は一体何を言ってるの?

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W fd8f-+AVX)2021/12/24(金) 23:14:24.07ID:wgTTYPku0EVE
>>1
この手のお馬鹿さんってなんでいつも
「ココイチとそれ以外」みたいな思考回路なんだろ

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 73fc-lLJm)2021/12/24(金) 23:16:38.65ID:dKAbTvaD0EVE
マイカリー食堂のカツカレー4辛 550円がコスパ最高

>>71
どうやって?何を加えればいい?
市販のルー使う時はまさにジャワカレー辛口使ってるけど
ココイチの味だと感じたこと一度もないぞ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5fa2-XQVy)2021/12/24(金) 23:19:20.06ID:yHdKTZ/X0EVE
コスパいいのかあれ

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-S7U0)2021/12/24(金) 23:33:17.84ID:asgsSNx8aEVE
>>80
横浜住みだよ
マイカリー食堂が誇りの貧民トンキンに草

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-wmIi)2021/12/24(金) 23:34:13.11ID:8CKy3QHVaEVE
レトルトが正解

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fd2-S7U0)2021/12/24(金) 23:34:45.00ID:0YPc4aT40EVE
>>84
ココイチアンチは総じて馬鹿舌だからなぁ

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3bd2-epTM)2021/12/24(金) 23:35:30.36ID:fyQ3hGnn0EVE
中国産満載であの価格は厳しい
どうしてもというのならクリームコロッケだけだな
チキンとか海鮮とかサラダに金出すのは馬鹿

ココイチで食うならスーパーでクソ高いレトルト買うわ
そっちのほうが絶対うまい

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 87a2-S7U0)2021/12/24(金) 23:41:58.68ID:8SlmryT70EVE
尻穴掘ったら息子がCoCo壱まみれ

>>86
千葉埼玉と同格の東京に寄生してるベッドタウンじゃんなのになぜか誇らしげな横浜民ですね

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0b67-j5Xv)2021/12/25(土) 00:00:17.22ID:zZIBUrUv0XMAS
>>90
ほんこれ
500円くらいのレトルトのが明らかにココイチよりうまい
つうかモメン的にはコスパいうならトップバリュの例のカレーになるだろ

いつも細かく値段見ないで注文してるけど、実際の金額が予想より安かった事がほとんどないわ。
カレー食いに行って1500円近く払うのは普通の庶民からすると高すぎだよな。

費用対効果考えたらチャンピオンカレーが一番なんだよなぁ
この豚って本当馬鹿だなw

コスパの意味わかってなさそう

ケンモメンって松屋のまずいカレーとか持ち上げてそうなイメージある

チン毛トッピングはちょっと

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-efg3)2021/12/25(土) 14:27:28.21ID:YzsYadexdXMAS
費用対効果?

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saed-YqMS)2021/12/25(土) 14:30:05.70ID:LS2kml6MaXMAS
ココイチ食った後「数百円足して別のもん食えば良かったな…」とか思ってしまうぐらい満足度低い
でもたまに脳がココイチで支配されて食いたくなる

DiDiでカツカレー550円

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6114-j5Xv)2021/12/25(土) 14:32:01.62ID:SFNyouqX0XMAS
( ゚Д゚)「おいらのとんがった意見です」
日本中に同じココイチカレーの店がある日本より、500円くらいでいろんなカレーのお店があ日本ならよかった」

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cfaf-9Wzh)2021/12/25(土) 14:32:30.76ID:gTyjG1pJ0XMAS
お前が言うと逆効果なんだよ

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ab52-lS5m)2021/12/25(土) 17:13:29.02ID:m6p2EG070XMAS
だからさ、ココイチはベースのカレーをただ食べても割高なだけ
それの価格にも多彩なトッピングを備えておく分のコストが入ってるんだから
揚げ物なんかをたくさんトッピングしてナンボなんだよ

例えばスーパーでカレー弁当なりを買って惣菜を数種類別買いしてトッピングしてみ
ココイチの価格を余裕で超えてくるんだよ、ココイチのコスパはとてつもなく良い

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ab52-lS5m)2021/12/25(土) 17:16:35.34ID:m6p2EG070XMAS
>>93
ココイチのカレーはどんなトッピングにも合うように主張しない味付けになっているんだから
トッピングをしないのであれば、カレー単体で食べることを前提として
それだけを追求したカレーの方が美味いのは当たり前、バカですか?

ちんちんにココイチ付けてそう

ココ壱番屋より高い店があれば安いってどういう理屈なんだ?wwwww
ココ壱番屋より安い店もいっぱいあるよなwwww

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 834c-xRHx)2021/12/25(土) 20:56:20.99ID:4ZTOKHr20XMAS
食べ物に一万円の値段付ける奴がバカ言ってる

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3a-XGMZ)2021/12/26(日) 06:09:35.67ID:0+bRU+no0
リクエストしたら誰かが絵を描いてくれるスレ
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1640442921/
             

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-fiiT)2021/12/26(日) 06:12:53.95ID:ygydM+ad0
>>105
それなら、トッピングをしない客にはそれに最適化された味のカレーを出せばいいだけだろ
そういう客だって一定数いるはずだから

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-YP3R)2021/12/26(日) 06:58:05.05ID:94X+WghL0
まずココイチやスタバに疑問なく通う馬鹿舌を治すべき
どちらもプレーンは糞不味いのに

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7be9-lLJm)2021/12/26(日) 06:58:51.73ID:kRXoiyP00
週4で食ってる
食わないと調子悪い

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-e50p)2021/12/26(日) 07:04:11.28ID:I+y24CXU0
バーモントの甘口しか食えないから
昔から外では適当な理由を付けてカレー嫌いで通してる

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1f-PzKp)2021/12/26(日) 07:05:12.82ID:z1j7+8B2p
ホモエリン

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-T194)2021/12/26(日) 07:17:25.90ID:upMdZw/f0
CoCo壱のルーってハウス食品が作ってるんだから
ハウス食品の市販ルーで似たような味の商品あるんじゃないのか

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-UwGk)2021/12/26(日) 07:20:16.52ID:e9HfUWJB0
ホリエモンのオンラインサロンって、ホリエモンとの交流は一切ないのに、月額一万円も取っててやべーわ

会員同士の交流とかも特にないし、アレに金払ってる奴らって相当馬鹿だと思うんだが、まぁ、アソコでCoCo壱の話するなら納得って感じ

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e340-dEWJ)2021/12/26(日) 07:20:34.23ID:8n/I2Xst0
マストて

バカって言う奴がバカ
これって真実だよな
人間性って大事だよ

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-+9eo)2021/12/26(日) 07:26:16.72ID:jtpedOG+a
東小金井のサイのツノの方が絶対旨いし安い

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-T194)2021/12/26(日) 08:29:51.19ID:upMdZw/f0
>>119
サイのツノってまだあるのか
東小金井に大学あったから通ってた
懐かしい

>>119
全国展開してからいえ
全国どこでも同じ味が出せるのがココイチの良さ
三流チェーンは店によって味が変わる

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-S7U0)2021/12/26(日) 14:28:41.06ID:M0Vh+OnZ0
>>110
トッピングできない貧民はマイカリー食堂にでも行けよ

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-XiTh)2021/12/26(日) 14:57:52.73ID:zKGl6oS60
理解してなくてワロタ
どんどん馬鹿になってるなこいつ

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-lS5m)2021/12/26(日) 15:47:37.07ID:m+UcgEBY0
自炊しないから馬鹿になるんだな

自炊なんてしないやろ
時間が無駄じゃん

コストパフォーマンスだぞ
コストではなくパフォが酷いから言われてるのに

安倍も食った言われてる5000円のカレーがレトルトと変わらなかったらボロくそ言われると思うよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています