「独身のおっさんの話は投資と旅行の話題で自分のことばかり。他人の人生を背負った事のない人間は本当に幼い」 [706971445]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2baf-nHKY)2021/12/25(土) 14:35:04.05ID:piplgbgc0XMAS
家族持ちなのに小3のガキみたいなおっさんを数例知っているが

そんなおっさんでも結婚できたのに、お前ときたら

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2baf-nHKY)2021/12/25(土) 14:38:22.76ID:piplgbgc0XMAS
投資の話ってそこそこレベル高いと思うけどね
たいていはギャンブルの話だろ

嫁や子供の話するの?

投資の話楽しいよ

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sad3-epTM)2021/12/25(土) 15:10:48.08ID:Yuk+dM4gaXMAS
>>155
消耗品ですらない消耗品未満の典型的な遠吠え乙

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f189-fE5O)2021/12/25(土) 15:11:37.93ID:xVPvaJkq0XMAS
俺は払わされた

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7b63-/Iwe)2021/12/25(土) 15:12:43.73ID:haZPxUoD0XMAS
>>1
生活苦なのかな

お前が興味ありそうな話をチョイスしてるだけだろ
下の話だったら相当なレベルのはず

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6daf-nJrO)2021/12/25(土) 18:11:32.35ID:CB+pcKxv0XMAS
投資もやらずに新聞読んでるやつはただのバカだろ
何のために知識を得てるんだよ

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9b33-zUYP)2021/12/25(土) 18:20:54.81ID:0GdFW+Qo0XMAS
なにがどう幼いん?

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 170d-8S3Y)2021/12/25(土) 18:22:12.32ID:kRP7M3wC0XMAS
他人のために自分の人生をすり減らすことに対して
正当化しようと必死なだけやろ
自分の為だけに生きてて幸せな奴が羨ましいんや

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0baf-u21m)2021/12/25(土) 18:27:59.56ID:WnyfO/730XMAS
既婚の人間の話、そんなに面白くて深いのか?
安倍の話も?

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0baf-u21m)2021/12/25(土) 18:29:53.15ID:WnyfO/730XMAS
近所の噂話と芸能人ゴシップしか話さないオバハンなら知ってるけど

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-Npm1)2021/12/25(土) 18:31:33.66ID:2OrC/or3dXMAS
うちの子が可愛いんだよって話に中身なんかあるのか?

他人にマウント取りたがる自身の方が幼稚定期

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 b38c-bp1O)2021/12/25(土) 18:35:03.09ID:ZwWsSZuM0XMAS
家族の事だって客観的に見れば自分の事でしょ
てめえのガキなんざ興味ねえよ

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bbaf-5NPf)2021/12/25(土) 18:36:52.37ID:kX3q4Hr40XMAS
>>28
ドブスですらお前とは偽装結婚したくないってよ

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-DnfM)2021/12/25(土) 18:42:09.99ID:/yVLrx9naXMAS
株利益なんて微微たるもんだからな下がるリスクの方がデカいし
サラリーの高い大企業に就職するのが一番金持ちになる早道

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1317-epTM)2021/12/25(土) 18:43:39.75ID:eMhr9JUe0XMAS
>>1
部下の54歳てコイツ60代かよ

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eb56-kcLe)2021/12/25(土) 18:45:28.63ID:KJ2fUj0a0XMAS
嫌儲も投資関係のスレやレスが増えたよなw
情弱が手を出し始めたら手仕舞いの時期なのは歴史が証明

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1317-epTM)2021/12/25(土) 18:47:51.99ID:eMhr9JUe0XMAS
>>178
嫌儲の年齢層考えたら最近投資始めましたなんて奴のが少数派だろ
昔から株と不動産の話ばっかしてたろ爺板なんだから

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7315-e50p)2021/12/25(土) 18:47:52.19ID:PKv1qQTl0XMAS
これは正論 上の子がやっと中学までいってくれた

これもなんとかハラスメントって名前つけたら 対抗できるだろ

学校職場で人から嫌われ続けるとそうなるよ
ソースはワイ
もう人付き合いは疲れたんだわ
金と旅行で後はひっそりと生きたい

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1317-epTM)2021/12/25(土) 18:49:20.75ID:eMhr9JUe0XMAS
>>180
おっさん何歳だよ
いい加減嫌儲卒業しろ

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM4f-ycmc)2021/12/25(土) 18:50:33.78ID:RdW37UfgMXMAS
>>4
年収220万で働こうと思う理由って何かあるの?
ラーメン屋に勤めた方が稼げない?

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-iFLi)2021/12/25(土) 18:50:41.02ID:3HLZ5KwGdXMAS
3組に1組は離婚する嫁ガチャには挑戦したくない

バカッターとつり合い取れたいいコンビだな

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-iFLi)2021/12/25(土) 18:52:42.17ID:3HLZ5KwGdXMAS
>>27
なら
KKOが若い女と結婚する方法を教えてくれ

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ed8f-82RG)2021/12/25(土) 18:54:14.16ID:NAUNCygt0XMAS
>>1

じゃあ、何の話してるのかね?
てめえの家族の話か

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c1a2-7wcH)2021/12/25(土) 20:29:51.76ID:OalE0aW+0XMAS

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sx35-KUKt)2021/12/25(土) 20:47:41.19ID:S4SG3QwsxXMAS
他人を見下す割にコイツの器も小さそうなのが皮肉だな
憐れんでるなら女でも紹介してやれよw

どっちが良いかなんてポジトークの範疇であって
要は聞いてもないのにアピってくる奴がダルいって話だな

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73a-XGMZ)2021/12/26(日) 05:59:59.69ID:MdSnd5H40
リクエストしたら誰かが絵を描いてくれるスレ
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1640442921/
        

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-ftMX)2021/12/26(日) 08:59:38.04ID:cILBL28SM
確かに職場にいる高齢独身のおっさんは、なんか必死でどこどこ行ったーとかなになに買ったーとか高いもん食ったーとかそんなんばっかだなw

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bdc-lLJm)2021/12/26(日) 09:05:00.76ID:B4/34HbW0
底辺のおっさんは女もいなければ旅行する金も投資する金もキャバ行ったりする金すらないから
ゴミみたいな仕事の愚痴と他人の噂話しかできないんだぞ、俺が人生で一年だけ働いた時に見た事実

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-T194)2021/12/26(日) 09:12:22.37ID:upMdZw/f0
金のない独身のおっさんができる金のかからない趣味には何が良いのか

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa2b-2G1F)2021/12/26(日) 09:15:16.17ID:UzZjZijqa
ジブンガジブンガーがコドモガコドモガーに変わったところで言う程話の質上がるか?🙄

>>195
図書館で読書

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd08-j5Xv)2021/12/26(日) 09:27:07.91ID:KVhwv7nP0
「自分」を子供に「転嫁」した奴の話が深いかといえばそうでもないからな
嫁や子供の話こそありふれ過ぎててパターンに乏しい
ちなみに殺人の半数は家庭内殺人な

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx35-KUKt)2021/12/26(日) 10:00:05.28ID:rOmmwId9x
同僚の嫁子供の話とか普通興味ないからな
逆に語られても困るわ

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-XQVy)2021/12/26(日) 10:01:53.04ID:ULTSqqzT0
会社で家族の話をしているやつの方が幼いだろ。
「うちの嫁が」「子供が最近」
仕事一生懸命で家庭のことなんてよく分からないのが働く男の特権なんだよ。
他の動物だってオスは子孫は残すが家庭のことは母親任せ。
群れを離れて孤独狩り。
それにくらべて最近の日本人は家庭の話する弱男子の多いこと。
だから30年間も日本が停滞するんだよ。

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a9-j5Xv)2021/12/26(日) 10:14:58.33ID:xr9Wp/M80
結婚したら確実に老後はないぞ
慎重になれ

経験浅いから会話の幅めっちゃ狭いよな俺ら

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-fSVX)2021/12/26(日) 10:19:04.20ID:9G4yOl83d
>>4
そんなキミに信用取引

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx35-KUKt)2021/12/26(日) 10:25:47.62ID:rOmmwId9x
>>202
職場のおっさんもたいがい野球かコロナの話しかしてないぞ
職場で人生宗教哲学の話とか無理だろ

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4705-t0J7)2021/12/26(日) 10:42:44.45ID:pHWtTZuQ0
既婚の子供の話のほうが100倍うざい
可愛いねとか相槌を強要されるし
てめえのガキがどーしたこーしたとか微塵も興味ねえんだよボケ

資産運用する金も旅行する時間もない奴の嫉妬では?

日本で資産運用してる人って1割だからな
意外とみんなしてない
してない人からするとろくでなしのギャンブラーに見えるんだろ

子供の話のが他人には響かないな
旅行も投資も益にはなるが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています