この世で信じられるものって金だけだよな。 [309235366]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 279d-a8vt)2021/12/25(土) 01:58:06.95ID:viO+xmye0XMAS?2BP(1002)

50代で「貯蓄2000万円超」は約3割。リタイヤまでにお金をどう貯めるか
https://news.yahoo.co.jp/articles/c26325933ec47c60e9219108b0a121589cd25bce

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5bdc-Yj5q)2021/12/25(土) 07:51:44.81ID:GMBUmUaH0XMAS
>>5
いつもそれ言ってるわ
まぁ馬鹿なんだろうな

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-8n8i)2021/12/25(土) 07:51:57.34ID:XYJl/RjMdXMAS
他人は自分を映す鏡

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sd57-e50p)2021/12/25(土) 07:52:21.70ID:GhH7E/sXdXMAS
金は人の心を変えてしまうから厄介

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 SD03-Zpiq)2021/12/25(土) 07:53:05.89ID:ZAMUfdoGDXMAS
カネなのか?ゴールドなのか?
カネって単なる紙切れだぞ
歴史的に2000年前から何度も試されて何度もまさに紙切れになってるが

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 SD03-Zpiq)2021/12/25(土) 07:54:30.50ID:ZAMUfdoGDXMAS
明治維新以降の日本ですらもう2回ほどカネの紙切れ化やらかしてるのに単なる紙切れ信じるのか?

生まれつき金持ちで労働経験もないといまいち有難みがわからんのよな
まーまー豊かに暮らせて幸せだからか世の中平和に見える
いまの社会構造を維持するためにより新自由主義は加速させるけどね

みんな働いてくれてありがとう

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3b57-xFxg)2021/12/25(土) 08:07:04.15ID:uq4V6uOA0XMAS
レンテンマルク

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eb56-2Et2)2021/12/25(土) 08:08:31.29ID:XIbhs2mh0XMAS
円安円高になった時に信じられないものに早変わりするけど

ただの紙切れを信仰出来るのも人間の業よ

そこの境地にたどり着けたのなら大したもの
頼れないし頼るべきでもないしね
自分で働き自分で行きていく
そのときに金は裏切らない

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM4b-7wcH)2021/12/25(土) 08:11:30.91ID:7523XTNgMXMAS
地球崩壊する映画とかでは金持ちだけがノアの方舟に乗れたり出来るからな
金=ステータスみたいな所はある

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 SD03-Zpiq)2021/12/25(土) 08:11:35.81ID:ZAMUfdoGDXMAS
せめて松平財政前後の動きと高橋是清前後の動き
これぐらい知らないと

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f1df-7wcH)2021/12/25(土) 08:11:38.17ID:C6J7TmPQ0XMAS
お金も価値が上下するからあまり信用出来ない

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 b32f-e50p)2021/12/25(土) 08:12:45.41ID:ppEb4ZtV0XMAS
善人君「友情とか愛情とか金では計れない価値がある!心が一番大事なんだ!」
じゃあ大親友がいたとして100万貸してって言われたら貸す?
善人君「いやそれは・・・別の話だろ」
じゃあ10万だったら貸す?
善人君「10万もちょっと・・・」
1万なら?
善人君「1万ならまあ・・・」

大親友の価値、現金換算で1万円

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 SD03-Zpiq)2021/12/25(土) 08:15:22.18ID:ZAMUfdoGDXMAS
ましてや紙切れ欲しさに未成年がパパ活売春するなんてまさに魔術
こんなに紙切れ乱舞するなんてチューリップの球根欲しさに身売りしてた頃より酷い状況だぞ

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd57-nxlZ)2021/12/25(土) 08:15:45.86ID:V+DYhrqQdXMAS
信仰と思想だけだよ

母性

>>68
hikkiも、金より愛だと思うで。

>>69
をれも、長い間そう思って生きてきた。けど

マイケル・ジャクソンが

自分が自分を信じてあげないで
いったい誰が信じてくれるんですか?と、生前発言している。

>>85
世界初のバブル経済発祥の、風車の国乙。

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7be9-e50p)2021/12/25(土) 09:49:17.79ID:kjS+Es9n0XMAS
悔しいけどお前がいつも正しい

この世で最後に信じられるものは死だけだな

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 09b3-lS5m)2021/12/25(土) 09:53:31.55ID:rwbb20so0XMAS
今の時代はSNSがあるからキツいよな
貧しいのがつらいのではなく、金持ちの他人を見るのがつらいんだよな

金の価値って昔の何倍もあると思うわ

それは、>>1、に向けて言ってるかどうかで意味変わるけど

をれに向けてであった場合、おちんちんびろーんだとか、やっぱり人妻だよねだとか

きまじめ一辺倒ではないことを示す人間的手続きが必要なんだよな、日本ってやつは。そうな

部屋汚いよ。爪もきたないことしょっちゅうだし。先日、岡山からケンモメンを盛岡に迎えて忘年会なんで、二ヶ月ぶりに洗濯したし。

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c787-bp1O)2021/12/25(土) 09:55:33.60ID:QNVGJm7p0XMAS
>>1
1946年に預金封鎖+αで国民の資産没収したジャップランドだぞ
タンス預金も紙屑にされた
こんな過去があるのにジャップはなぜ円を妄信するのか

東大生の間で
東大女子が、他校生と飲み会したとき

服の上から乳首つまんで ちちくりまんぼ、ちちくりまんぼ、とやったとの話が囁かれ

をれは、憮然とした。バブル期の話だ。

徳政令カード一発で終わるレベルだし政治依存、
当てにならん

とはいえ
をれも、教授とその点で同格になるために
ぶりーふ姿で、今度は前を、黄色く染めた、帰ってきたアホアホマンやる気まんまんだがな。

おまえらな

憮然とする想いと
アホアホマン2号やりてえ、は

同居するのだよ。それが、人間。

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7baf-t0J7)2021/12/25(土) 10:02:29.58ID:8YlQLNEi0XMAS
金自体よりもパーを洗脳して労働力として使うという事象を信じるべきだが
洗脳も絶対では無いという事を科学で知らなければならない

運だな
どこまでも不幸だとどうしようもない

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7baf-t0J7)2021/12/25(土) 10:07:13.62ID:8YlQLNEi0XMAS
>>5
まあ必死で2000万ポッチ貯めるのはおかしいねw
実際は1億+家屋敷ぐらい貯めるっしょ

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eb56-NDOW)2021/12/25(土) 10:12:50.08ID:vmrK9h6a0XMAS
>>5
親戚にお前のような品のないみすぼらしいおっさんがいるわ
あんな風になりたくないから老後不自由のない生活が出来る程度には蓄財してるよ

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 49d2-j5Xv)2021/12/25(土) 10:21:46.46ID:K0x6XLUW0XMAS
それを分かってるからこそ結婚もしないでこどおじやって金貯めてるんだよ
妻だろうが子供だろうが究極裏切るからな
誰にも依存しない、依存するのは金だけ

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sadd-5ik/)2021/12/25(土) 10:30:37.54ID:AdAwTjXGaXMAS
金なんて金融政策ひとつで紙屑だぞ

>>105
それがわかったのがたとえばヒトラー登場直前のドイツよな。ワイマール公国潰し。

ヒトラー登場のために一芝居打ったってわけ。

ヒトラー自身には、べつに、インフレを止めるアイデアがあったわけでも実務能力があったわけでもない。御輿。

なのでこのところの日本

必要だぞ、警戒。

ぬけぬけと、まったくワンパターンのことされてもよ

もはや

マスコミでそれを指摘できる根性のある有名人は居ない。

ちなみにな?ワイマール公国人脈のドイツ人は

ヒトラー率いるナチスによる迫害弾圧を逃れてアメリカ西海岸に移民した。そしてその子孫が

シリコンバレーをつくった。

ドイツの科学力は世界一。ニーチェが、扇動した。ドイツの若者はそれに応えた。

インフレ抵抗力ないからな現金は。貴金属かビットコインに変えておけ。

飛ぶ教室、のケストナーは
ドイツに留まる意地をみせた。フォン・ブラウンも同様。

フォン・ブラウンはなぜ許されたか

V2、ロンドンに致命的な打撃は与えなかったよな。偶然なものか考えてみろ。

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e356-lS5m)2021/12/25(土) 10:46:06.66ID:6AZOWSYh0XMAS
>>89
でもって肌を白くする手術に私財突っ込んだ挙句ヤク中で死ぬ人生を送るくらいなら

>>115
ノリノリのダンスで全世界を魅了した事実も忘れんなよ。


それって、アスラン・ザラの

敵って、誰だよ。。。、だよな。

でも現金は敵なんだろ?

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d90d-Igm6)2021/12/25(土) 11:14:38.21ID:KP3C5Ije0XMAS
金はあるがけちで使い方がよくわからんから不幸せではある

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5f89-7wcH)2021/12/25(土) 11:43:39.44ID:2DpF59U+0XMAS
>>64
飲む打つ買う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています