ひろゆき「日本の大学生がバカすぎ 大卒の韓国人はみんな英語しゃべれるからね」 [434776867]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d93b-9Kmx)2021/12/26(日) 17:08:27.66ID:+tyux1G60●?2BP(2000)

「韓国で大学に行った人は僕が知る限り全員英語喋れる」
「大学卒業して英語喋れない韓国人見たことない」
「日本は大学卒業して英語喋れない人ザラにいる」

【ひろゆき】韓国人はみんな大学を出たら英語しゃべれるのに日本人は大学出ても英語話せない。日本人ってレベル低い
https://youtu.be/9rFafcJ6vks

https://diamond.jp/articles/-/281736

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-ppDN)2021/12/26(日) 19:00:38.34ID:7dOLMrbi0
>>11
これ

ひろゆきは普通に働いたことがないから他人の判定基準が中高生と同じ

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad87-1/OA)2021/12/26(日) 19:26:17.96ID:1fFiJR7V0
それお前もだろ

ネトウヨイライラで草

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-nHKY)2021/12/26(日) 20:13:35.70ID:ABfYx9uD0
>>1
もし英語が話せるレベルに高校時代に達していれば最悪でも早慶には行けたね
日本の大半の大学生は英検2級も駄目なんだから

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b23-mXOM)2021/12/26(日) 20:21:31.31ID:VTGUHoCt0
さすがひろゆき
Google翻訳頼みの男が言うと説得力あるわ

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a934-LIX/)2021/12/26(日) 20:41:15.67ID:8iiKz9RZ0
あのな英語話せてもホステルで辛ラーメン作ってくっさい匂い充満させたりカトラリーとか調味料盗んだり世界地図の日本海を例の言葉に書き換えたりろくなことしないぞ。
特に男。
冷蔵庫の材料勝手に使ったりムカつくことばっかだったわ。
カミーノ歩いた俺がいうんだから間違いない。
すぐ切れるし汚い英語使う。

未就学児でも英語喋れるんだから
学力と言語能力関係なくない?🤔

嘘乙でも日本に来る韓国人は熱心に日本語勉強してる
勤勉さで日本人が負けてる

日本語しか話せないネトウヨは韓国人以下なことは確か
これは肝に銘じておけ

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb05-gPoG)2021/12/26(日) 21:48:37.95ID:lLBCUP5i0
っていうか日本でもFラン以外の大卒は英語喋れるんじゃないの?

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-o0WI)2021/12/26(日) 23:34:17.67ID:m8VHnNW9d
>>139
博士号もちが英語で世間話できてなかった
基礎医学、文化人類学、動物生態学など

レベル低い人と一緒に暮らすのはおかしいですね
ひろゆきはフランスが合ってますよ

>>140
日本語でも、世間話とアカデミックな話で使う単語も文法も違うって分かる???

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-7eHu)2021/12/26(日) 23:40:11.79ID:CS0hPGcA0
>>8
というか、本当に留学してたんかこいつ
してたら韓国人もあんまし喋れないの知ってるはずだ

大体留学してたくせに自分がろくすっぽ喋れねえのに人のことどうして言えるのかわからない

別に日本の大卒の全員が喋れても
使いようもないぞ
仕事の努力はそれぞれだ
英語が出来たって意味がない職は多い
そうじゃなくて他の事を努力して
売り上げを上げろよみたいな

俺は今日も洋書を2時間ぐらい読んだが
それが出来ないうちは憧れるが
別に日本語での読書と変わらんぞ

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bdb-ju2c)2021/12/26(日) 23:53:37.01ID:bV4BPXrs0
韓国の大卒って英語を喋れるの?
韓国人の知り合いがいない
中国人留学生は英語が駄目だったけど

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-o0WI)2021/12/26(日) 23:55:25.34ID:m8VHnNW9d
>>142
だから博士でも英会話できないんだって

なんかもう構ってもらうのに必死な感じするな
炎上してないと消えちゃいそうなのかな

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3af-tKg4)2021/12/27(月) 00:00:13.41ID:zJZo+Od60
昔初めてインターネットに触れた時思った事は
これ英語分からんと大損するぞってことだったな

だいたい英文法が違うわけないだろ
リスニングからできない博士が学会発表の質疑応答でまごつくのもある

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-j5Xv)2021/12/27(月) 00:03:02.13ID:Jr5U7q6b0
ひろゆきがそんなこと言うわけねえじゃん

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr93-qkX7)2021/12/27(月) 00:03:29.58ID:w6gEphqIr
ひろゆきの英語も相当あやしいだろ
YouTubeでも英語なんか出来なくても英語が出来る人間を雇えば済むみたいな話してたし

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-lS5m)2021/12/27(月) 00:18:08.13ID:FxJtpxEa0
得意分野でマウント取るのはやめてくれよなあ

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b9a-1msU)2021/12/27(月) 00:20:38.02ID:4rUOsTS50
韓国人は全員英語喋れるよ

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-7eHu)2021/12/27(月) 00:26:06.90ID:3lafjh950
>>152
その前に西村にとっては不得意分野な筈だぞ
youtubeで外国人に馬鹿にされてた動画あったろ

そもそも実際1の動画は>>1に書いてある通りの内容なのか?
普段ならソース見に行くが
youtubeは確認しに行きたくねえんだよな

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-7eHu)2021/12/27(月) 00:29:09.63ID:3lafjh950
>>153
喋れねえっつーの。

ただ、何れにしても、英語の授業で人の発音笑うような日本人が
上手く喋れるようになる訳ねえだろとは思う

英語のカリキュラムはそれこそ本当によく出来てんだよ日本のは
喋ること考慮してないとも思うけど。
最近あれこれいじってるけどそれで良くなるの中途半端になるだけじゃねえの?とは思う

これ外人笑うらしいな

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b9a-1msU)2021/12/27(月) 01:20:48.30ID:4rUOsTS50
>>155
イキリネトウヨ発狂😭😭😭

>>146
???アカデミックな論文読む訓練積んできたやつが喋れるようになるわけないとは思えない???
母語と違って日常的な会話から学ぶわけじゃないんだからさあ
日経新聞だけで日本語学んだ外国人を想像してみなよ、日常会話なんか何言ってるか分かるわけないでしょ

>>157
いやお前が日本のカリキュラムについて来れなかったこととウヨサヨは関係ねーよ

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-rgFk)2021/12/27(月) 01:30:22.80ID:1eAujkkA0
ひろゆきはイルベ民を知らないな?
向こうはソウルの近くの大学でないと
ゴミみたいな扱いされててそういう人しか
いいとこ就職できないから英語できるだけよ

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8547-82RG)2021/12/27(月) 01:48:20.57ID:GVyd+Y2D0
ネトウヨは大恩人に怒らなくていいの?

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50a-y1ZE)2021/12/27(月) 02:06:18.82ID:PY1BmZhI0
いちおう言うと明治の先達のおかげで大学で勉強するにも日本語が整備されてて翻訳できてしまうと聞くね。
特にアジアやアフリカでは大学で話すために英語を学ぶのでは無くて知識に触れるには自国語には無いから英語を通して触れるしか無い。と聞きましたがね。

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-6LAp)2021/12/27(月) 02:19:33.46ID:GuNrlO950
もう十年以上前だが、韓国の同業者に、とある案件の状況確認のために電話したら
あっちがネイティヴ並みに英語ペラペラで会話が成立しなかったので
「FAX送れ」と言い放って堂々退場した思い出
FAXはちゃんと届いた

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63fd-2b2X)2021/12/27(月) 02:41:52.04ID:jzlKcdqu0
英語で、「あなたは私を殺さないでください」と言うのは、
「I wish kill you」でいいの?

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-FWLt)2021/12/27(月) 02:42:39.65ID:UDUnqu9i0
でもお前フランス語喋れないよね

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1535-ivZs)2021/12/27(月) 02:44:34.71ID:08X0+wGG0
>>164
Please don’t kill me
でいいと思うよ
でもどこで使うんだよそれ

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63fd-2b2X)2021/12/27(月) 02:50:30.65ID:jzlKcdqu0
>>166
中東旅行に行こうと思ってね。
アフガニスタン、シリア、イラン、イラクを訪問して、最後はイスラエルに行って帰って来る。

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1535-ivZs)2021/12/27(月) 03:05:17.84ID:08X0+wGG0
>>167
間違えて>>164みたいなこと言うと逆に殺されそうだから気をつけてな

>>164
どうやったらこんな寒レスに釣られるんだ?

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-leRT)2021/12/27(月) 03:13:57.36ID:KIFrEMhe0
>167 ツアーなら旅行会社まかせでいいけど個人なら外務省にその順番で行く旨を伝えておいてパスポートにホッチキスで紙追加してもらったりしないと確実にイスラエル入国止められるぞ
いくならイスラエル最初にして紙追加のにハンコ押してもらって中東諸国は後にすればやれなくもない

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-7eHu)2021/12/27(月) 09:50:09.57ID:3lafjh950
>>157
馬鹿じゃねえのかお前

俺はアメリカ留学してたから知ってんだよ
みんなefl送りだよ日本人も韓国人も

だから西村は本当に留学してたのかって話になるんだよ。youtubeで動画上がってるけどよ

ところで、韓国人が日本人と違うところが何かって言ったら、
韓国人の方は間違えて失敗してナンボだって理解してるから喋れるようになるのはそりゃ
人の発音笑って馬鹿にするような不真面目な平均的ダメ日本人よりは
そら上達は全然速いだろうよ

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d1-nHKY)2021/12/27(月) 10:13:15.21ID:xQE1E7J10
>>1
あのね、韓国ってまだ貧しくて中東の産油国に出稼ぎするから英語がしゃべれるのであって
英語が使える=いいこと
じゃないんだぞ。日本人が英語を使えるようになってる→出稼ぎするほど貧乏
って意味でその時は韓国同様40歳定年制じゃねえのか?

韓国って地獄だぞ。

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8c-nHKY)2021/12/27(月) 10:16:01.56ID:cEUJjVF20
チョンコ キムチ悪い・・・
日本に寄らないでほしい

【続・迷惑】ではいったいなぜ、韓国の若者たちはいま国を離れて、日本を目指すのか
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1638515725/l50

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-b1QD)2021/12/27(月) 11:12:22.81ID:Yjg+WycG0
今年も1年間ずっと日本にこびり付いていたチョンモメンがこれ見よがしにジャップ連呼してるけど、チョンモメンって英語どころか母国語ハングルの読み書き会話もおぼつかないんだろ?
どうだろう、この際だから今年が終わる前に日本から祖国バ韓国に移住永住帰国して実戦で母国語ハングルを学んでみては?www

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-Pnn7)2021/12/27(月) 11:13:39.54ID:ctG0z7jUa
こいつ毎日何か発信しないと生きていけない人なの?

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-pVIB)2021/12/27(月) 11:15:04.31ID:KMIlKDyqa
知り合いの北京大学出てたチョウさんは日本語ペラペラだけど英語ダメだったぞ

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a2-QrXj)2021/12/27(月) 11:29:15.33ID:KgYpHecn0
論点をナチュラルにすりかえてるな
英語喋れる=頭いい、じゃない

以前から論点スリカエをやってるけど、どうも意識的じゃない感じ
ひろゆきは論理学苦手なんかな

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-aaZh)2021/12/27(月) 14:49:07.05ID:a5YgkYqW0
頭いい人は英語とかやらずにさっさと専門技術特化してほしいわ

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-kITW)2021/12/27(月) 15:48:36.72ID:7W3ohlVy0
>>1
なのにノーベル賞取れない韓国人ww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています