【朗報】Steamウィンターセール始まる Part.3 [471763364]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaf-82+Q)2021/12/26(日) 19:04:29.09ID:O/Q9viCjd?2BP(1000)

返品されないためにかチュートリアルがやたら長いゲームが増えてきてるんだよね
だからチュートリアルで挫折する

あまりに積みゲーがあってSteamセールで買ったらEpicで持ってたとかUPLAYで〜とかあったんでいい加減重い腰を上げてGOG GALAXYを入れた
https://i.imgur.com/POlaUQu.png
全部のプラットフォームがまとめて見られていい感じだね

Barotraumaやってる人いる?
ソロでも楽しめるか知りたいんだけど教えて

>>170
GOG GALAXYてGOG専用かと思ってたが良いなこれ
プラグイン入れたらAmazon Primeで貰った奴も追加出来てクソ捗るわ

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f719-t0J7)2021/12/28(火) 16:32:28.10ID:9e33rXGK0
>>170
こうやって一覧で確認できてそのまま起動できる環境があると割とテンション上がるよな
EpicとUplayとOriginとGOGとichiとゲーパスとプレステを全部入れ込んで一覧してる

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb87-2Et2)2021/12/28(火) 16:55:05.95ID:LGyeVrMc0
あげるぞ

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 531a-gDyd)2021/12/28(火) 17:01:22.59ID:OVSTKu6j0
クッキングシミュとハウスフリッパー気にはなるけど一時間触ったらやらなくなるだろうなという感じがすごい

1時間で触らなくなるなら返品して実質無料
クッキングシミュレーターは配信で見てたら面白いが一人でやる分には虚無だろうな

>>170
Steamクライアントにあるタグとかプレイ状況で、自動でリスト作ってくれる動的コレクションの機能をそれに付けてくれれば完璧

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-D2XJ)2021/12/28(火) 17:26:18.25ID:Gli25Uky0
>>170
これ4垢紐付けみたいな感じ?
だったらいやだなあ

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9e9-e50p)2021/12/28(火) 17:28:14.10ID:YvZ3R70V0
複数の管理ソフト入れるのが嫌なのに、さらに自分からもう一個入れるとか

複数の管理ソフト入れるのが嫌で
steam以外で独自クライアント入れろっていうゲーム極力やらないことにしてるのに
さらに入れろとかちょっと

Epicクライアント入れるくらいならGALAXYが100万倍マシなんだけどガラパゴってるな

>>171
配信見てた感じフレ同士でワイワイやった方が良さそうな感じ

俺1400本もゲーム持ってたのか

>>101
そもそも日本のライトPCゲーマー層はGOGっていわれてもピンとこないだろう

結局PCゲームやってたらSTEAMにUPLAYにオリジンにエピックにGOGにitchに
アマプラにバトルネットに・・・ってクライアント使わざるおえんよなぁ

>>181宛てだった。

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-82RG)2021/12/28(火) 18:13:38.90ID:T/8uvpAc0
>>163
ヴァーレントゥーガライクっていうかヴァーレントゥーガのエンジンそのままじゃん
こういうのって拡張シナリオ勝手にマネタイズしていいんか?

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f719-t0J7)2021/12/28(火) 18:27:32.91ID:9e33rXGK0
>>179
>>180

Galaxyは複数のランチャーを使わないと管理できなかった事を一本のランチャーだけでできるようにした物だよ
そりゃ各社のランチャーをインストールだけはしなきゃならんけど、一度連携してしまえばほぼGalaxyだけで済むようになる

>>186
基本的に問題はないはず
そもそもヴァーレントゥーガ自体が拡張(自作)できるように配布テキストで解説してるし
前例として有料にしたロストテクノロジーもいまのところ問題になってはいない
https://store.steampowered.com/app/420520/_/

それからついでに体験版としてほとんどすべてが無料で遊べるから不安ならこっちを先にやったほうがいいかもしれん
https://freegame-mugen.jp/sp/simulation/game_9194.html

xcomの全部入りが2000円ってめっちゃ安いくね?
今まで避けてきたけどほしくなってきた

なんか久々にブースターきたわ

>>181
Epicは入れてない
一度登録したら二度と消せないところと
蔵の通信がやたら多いというので入れないことに決めてそのままだ

やっぱKFなンだよなー久々で楽しい!

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 358f-j5Xv)2021/12/28(火) 22:28:25.88ID:4jYtSZ9K0
Fallout 4かYakuza系統のどれか、STAR WARS ジェダイ:フォールン・オーダー
で迷ってるんですけどどれがお勧めでっか?

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f45-0gbY)2021/12/28(火) 22:31:31.86ID:7ztz6KjU0
>>193
ジャンルすら違うので一概に言えない
どれも少なくとも外れではないから好きにしたら?

>>193
Fallott4と龍が如く極、ゼロ
全部買っても3000円しないぞ今すぐ買え

kenshi買ったけどカメラがイマイチすぎて凄まじいストレス

>>196
返金前提だからガシガシ遊べ

>>196
キャラのアイコンをダブルクリックするとそのキャラ中心にカメラが移動する

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1d2-+kmK)2021/12/29(水) 01:05:28.14ID:M7zxh4ef0
明日のヒント塩かリーク通りだな

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba2-/uM3)2021/12/29(水) 01:19:21.42ID:Sn329Fm10
塩は続編めっちゃ期待してたのにepic独占でかなしい
時限独占とかじゃなくてPCは完全にepicだけなんかねこれ

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 633a-+mB7)2021/12/29(水) 02:10:26.49ID:Zdq/g2rt0
>>193
龍が如く7、yakuza0と二つやった

yakuza0は戦闘入る度に連打して非常に面倒くさいから投げた

龍が如く7は戦闘でキャラがオブジェクトにひっかかったり
モーション長くて冗長でしんどかったけど世界観とドラマは最高に良かった
コマンド式だからJRPGって感じね

>>200
んなわけない
早いだけ

ソルト作ったとこ小銭に釣られたのか

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a9-EL4s)2021/12/29(水) 09:52:40.06ID:4MjMxUt90
今更だけどKSP買ったら徹夜しちゃったw
面白いねこれ


0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saed-0gbY)2021/12/29(水) 12:12:51.74ID:zMjKO66DaNIKU
バイオRE3評判悪くて様子見してたけど
セール価格でやる分には十分な内容だな
サクッとクリア出来そうで助かる

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4396-EMzv)2021/12/29(水) 14:50:06.73ID:yaPEK3A10NIKU
civ6のDLCとトロピコ6買っていいかな

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c787-D2XJ)2021/12/29(水) 15:07:33.12ID:zutEJ6jC0NIKU
DLCでいっぱいいっぱいだろとろぴこは来年でいいんじゃないの

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8b56-jfwd)2021/12/29(水) 15:13:54.07ID:3RbV5QWl0NIKU
valheimってソロでも出来る?

RPGツクール買った奴は完成した?

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6114-j5Xv)2021/12/29(水) 15:18:54.61ID:zA3eALR20NIKU
( ゚Д゚)「クロノトリガーが欲しくなる。あなたはクロノトリガーが欲しくなる」

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6114-j5Xv)2021/12/29(水) 15:21:21.56ID:zA3eALR20NIKU
( ゚Д゚)「俺は龍が如くソムリエだからなんでもきいてくれ。7は糞ですね」
(´・ω・)「ゼロと極がおすすめです」

顔文字ガイジもsteamやりだしたんか

結局スカイリムはMOD使えずオワコン?

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4787-bp1O)2021/12/29(水) 16:17:37.81ID:Ckx3yYJ20NIKU
>>149
アプデ履歴見たら1年半バージョンアップなしw
俺はただ積んでるだけだけどこれ期待して完成待ってるやつには失礼だなあ
早期アクセスの悪用だろ

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 078f-bp1O)2021/12/29(水) 17:05:46.16ID:Vd0MQdSf0NIKU
>>208
できる
ソロでも全然問題無い

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6114-j5Xv)2021/12/29(水) 17:36:46.90ID:zA3eALR20NIKU
>
>212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c3ad-MRnh)2021/12/29(水) 15:56:29.86ID:unNZSMFM0NIKU
>顔文字ガイジもsteamやりだしたんか

( ゚Д゚)「外字はてめえだろ。ていがくれきかねなしお」

ここは1時間弱でdat落ちするので次スレに移動してください

【嫌儲Steam部】Steamウィンターセール(公式告知期間:2021年12月23日午前3時-2022年01月06日午前3時) ★4
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640768691/

>>217

やっぱスレタイはそっちのほうがいいな
テンプレもあるし

>>111
1がツマンなくてすぐ売ったけど
2面白いの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています