「タクティクスオウガ」👈これ移植と焼き増しばかりで実質全部同じなのに何で人気なの? [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM83-hMGD)2021/12/27(月) 22:54:46.49ID:BK0KEtoIM?DIA(101002)

◇出演者の1位予想は以下の通り(敬称略)。
 太田光「タクティクスオウガ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e090e295516116970acc801e737499e96d5f3a5

0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM83-hMGD)2021/12/27(月) 22:54:57.24ID:BK0KEtoIM?DIA(101002)

未だにスーファミ版やってる奴が多いとかアホちゃうか

0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM83-hMGD)2021/12/27(月) 22:55:06.45ID:BK0KEtoIM?DIA(101002)

アドバンスの外伝以外全部ほぼ同じストーリー

0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM83-hMGD)2021/12/27(月) 22:55:13.46ID:BK0KEtoIM?DIA(101002)

SS版だけはフルボイスでよかった

0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM83-hMGD)2021/12/27(月) 22:55:19.41ID:BK0KEtoIM?DIA(101002)

PSP版は黒歴史

北米版のPSPのはちゃんと調整されてるんだよなぁ

セリエちゃんとセックスしたい

あのトロい間だけは改善してほしい
ハード進化してんのに

ゴールデンタイムにタクティクスオウガの文字が見れるとは
松野動け

移植やリメイクしまくってるから新規獲得できて人気上がるんでしょ
俺の好きなFE聖戦だって移植やリメイクしてればもっと人気出てたよ

炎剣ヴォルテール

漫画のベルセルクと同じ
オウガバトルサーガと言う話がもう完結しない

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-PueI)2021/12/27(月) 23:07:32.65ID:Oy0Jq3Cj0
8章はもう諦めた

>>10
聖戦好きだけどFEは3Dになって少なくとも俺は投げた

アドバンス版は裏エンディングあるんだよな
びっくりした

ゲーム自体がもうかったるいからイベントだけ見たいわPSP版

左翼がいかにアホで危険かアホかという事が学べる良シナリオだったな

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-lm2d)2021/12/27(月) 23:21:53.50ID:qjwNaT+I0
変愚蛮怒バリアントTObandってどう?
本家()よりもスポイラーが儘ならないから未だに手探りな攻略道程

サターン版はCVあったな

オナールさん!

今やるなら改造版がベター
範囲魔法とか省略してくれる

ペトロクラウドで石化させて魔剣ヴォルテールで殴るだけの簡単なゲーム

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1a2-7wcH)2021/12/28(火) 10:41:59.49ID:aoiJ3IO10
全員ゴーストでクリアした

初回プレイでLルート選ぶやつゼロ人説

>>24
初見でいきなり虐殺するやつなんて頭おかしいもんな

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f05-nHKY)2021/12/28(火) 18:48:58.55ID:Lgl7w9xO0
>>24
>>25
当時はドラクエで「はい」を選ぶまでループするようなゲーム的お約束に慣れてたから
どうせどっち選んでも展開は一緒だろ
ってノリで虐殺肯定しちゃったやつは多いと思うわ

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3af-j5Xv)2021/12/28(火) 18:50:14.45ID:AX+zCmLu0
駆り立てるのは野心と欲望、横たわるのは犬と豚

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-sn6a)2021/12/28(火) 18:56:14.27ID:T3Qqh6MYd
とっくの昔に
イヴァリースアライアンス>>>オウガバトルサーガ
だから

スマホで運命の輪出ないかなー

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f3a-82RG)2021/12/28(火) 19:06:22.20ID:vw5gwYVw0
絶対ペトロクラウドよりスタンスローターの方が便利だよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています