識者「努力は必ず報われる」👈これ嘘だよな [769327952]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「努力は必ず報われるのか?」ハーバードの教授が回答
https://diamond.jp/articles/-/291884

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1f-zWkX)2021/12/28(火) 22:44:56.23ID:9833wuGYp
はじめの一歩の鴨川会長の言葉を思い出す
まあ会長はクソだが
一歩引退状態だし

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-82RG)2021/12/28(火) 22:47:20.87ID:7pVwUrOc0
>>3
これほんと邪悪の思考だわ

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-TPiQ)2021/12/28(火) 23:01:57.84ID:1C1r7sNnd
嘘だけど
9割の人間は努力なんかしないから
努力するだけで上位1割にはいける

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-57/8)2021/12/28(火) 23:17:28.94ID:uOqZGey+0
以外と天才型よりなんの取り柄もない系に努力信者が多い

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-V3Ex)2021/12/28(火) 23:19:20.57ID:2y4mu5lFa
だるまがどれだけ努力しても無駄だったことから産まれが重要だとよくわかるよな

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-+zZy)2021/12/28(火) 23:20:20.55ID:4UGhHqYH0
>>14
実際これはあるな
仮に子供がヴァイオリニストになりたいと言ってどれも理解のある親だとして

金持家庭、普通家庭、貧困家庭の三家がよーいドンしてハードル差を考慮せず
貧困だけが夢破れた場合

「努力は必ず報われる」なんていけしゃあしゃあと言われたら貧困はジョーカーになるしかない罠

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f14-t0J7)2021/12/28(火) 23:21:07.02ID:7xxWNnVn0
努力したいと親に告げるとお金がないと返事が来る僕は努力するのを辞めた

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-v+r0)2021/12/28(火) 23:22:32.39ID:YSSAD/R30
遺伝子や環境に比べたら個人の努力など誤差

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6114-j5Xv)2021/12/28(火) 23:23:48.68ID:d9nAP4bN0
( ゚Д゚)「俺がEOSが欲しかったころ、中田ヤスタカはQY3000を持っていた」

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-57/8)2021/12/28(火) 23:24:52.51ID:uOqZGey+0
努力は大事だが報われる保証はない
勉強しなきゃ馬鹿になるが良い大学良い企業に入れる保証は無い

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7322-la2k)2021/12/28(火) 23:25:28.22ID:sA/jaVXb0
>>160
お金がないからチャレンジすら出来ないコンテンツてあまりないし(ある程度独学などでもできる)仮にアイススケートとかバレエとか乗馬とかの上級コンテンツはインラインスケートとかダンスとかホモとか大替案チャレンジさせる親の姿勢も大事よ

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-57/8)2021/12/28(火) 23:26:53.12ID:uOqZGey+0
努力しない人間にマウントとる為に努力する奴も
いる

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6114-j5Xv)2021/12/28(火) 23:31:17.09ID:d9nAP4bN0
( ゚Д゚)「ずっとB700のカタログ見てただけ」
https://www.youtube.com/watch?v=TVEEmp3yxn0

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sadd-u48F)2021/12/28(火) 23:35:12.83ID:RtQ9/Cqxa
努力の目標自体は当然かなわない
(採用1枠に10人が殺到すりゃ9人が失敗する)

努力したこと自体は残るって話なんでは
(訓練した能力自体は上がっている)

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb89-7wcH)2021/12/28(火) 23:36:06.71ID:q6mQXqTP0
人の三倍努力しても報われないぞ
邱永漢の言葉

それと
才能のないやつがやるのは徒労

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7322-la2k)2021/12/28(火) 23:39:57.10ID:sA/jaVXb0
努力要らずの勝者>努力した勝者>努力したら勝者なれたかもしれない努力しなかった敗者>努力した敗者>努力しなかった(出来ない)敗者
結局資本主義におけるマウント材料焚き付けられてるだけなのよね

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-aaZh)2021/12/28(火) 23:41:16.50ID:e945DelR0
努力してもたいして年収あがらない

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7322-la2k)2021/12/28(火) 23:41:20.58ID:sA/jaVXb0
>>167
能力が上がっても努力しなかった奴と生活やら差が出なかったら意味ないどころかむしろ時間の無駄でしかないと切り捨てられる

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b05-TPiQ)2021/12/28(火) 23:43:52.30ID:LrrKM9p80
こんなの高校生でわかるじゃん
努力すれば誰でもマーチに行けるけど
その上の早慶に才能5割の壁があって
更に上に東大・国医の才能9割の壁があって
そのまた更に上に理3 京医の神に選ばれし壁がある

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bdc-efEc)2021/12/29(水) 00:06:41.45ID:3DPbUpUK0
すからべ

本当のことを普及させるのは善行だよな?

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebe5-lHmh)2021/12/29(水) 02:45:13.09ID:GAjyIXkU0
>>172
努力しなかったら中卒で努力したらマーチなら報われてるじゃんw

みんな大好き公正世界仮説

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-PzKp)2021/12/29(水) 02:48:43.51ID:t3ysld3A0
めちゃくちゃ努力すれば必ず報われはしないけど何かしらの役には立つからやって損はない

>>177
過程で得られる副産物こそ努力の本当の価値なんだけど
アンチ努力派は絶対認めないんだよな

努力出来るのも才能だからな
ただ努力する才能無くても続けてればある程度はどうにかなる
継続は力なりだよ

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-T194)2021/12/29(水) 10:52:21.67ID:zTSXMr670
暇だからアマプラで銀英伝見てる

大丈夫…!ユリシーズは強運の艦だ。実際レダUを発見できたじゃないか。希望は通じる、努力は絶対報われる!!

ユリアンこんなこと言ってたけど
ヤン死んじゃったし
努力なんて報われないね

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c787-IPFu)2021/12/29(水) 12:11:35.66ID:R/+pWuRT0NIKU
ただの結果論

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1d56-3sKu)2021/12/29(水) 13:02:47.94ID:9FAGghwM0NIKU
昭和の価値観なので、令和では通用しない

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 578f-j50E)2021/12/29(水) 13:06:07.86ID:8PS5q6f20NIKU
努力は報われるとか言ってる奴は公正世界仮説信者だな

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3b4e-h+YE)2021/12/29(水) 13:07:58.88ID:ERBsDh4R0NIKU
何によって報われたとするかは考え方次第
日本人はネガティブな人が多いから結果でしか判断しない人が多い

努力と報酬の相互関係が成立する場でないと成り立たない

努力をどう使うかでしょ?

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6dd2-+mB7)2021/12/29(水) 21:03:16.59ID:MMi6PK+50NIKU
日本版「上級国民は必ず救われる」

>>183
仕事しないで給料よこせって言ってるようなもんだな

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4787-lS5m)2021/12/30(木) 05:37:40.04ID:45t5mlRB0
軽自動車を鍛えてスーパーカーと競わせるのが果たして正しいことなのかを考えれば
行き過ぎた努力は当事者をただ不幸にするだけだとわかる
自分にあった範囲で努力をするならともかく勘違いして高みに行き過ぎると
5月病やうつ病で人生を棒に振ることになるw

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d56-j5Xv)2021/12/30(木) 05:40:06.24ID:V49cKbjW0
報われない努力があること=悪 て価値観がおかしいよな
失敗あってこその人生だろ

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-DMey)2021/12/30(木) 06:24:50.89ID:wQ1JXebn0
必ず報われる訳なんてねーじゃん。
とりあえず自分は努力したんだと心に言い聞かせて惨めに生きて行くしかない。

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spef-8Th4)2021/12/30(木) 07:33:54.57ID:E0SOvrPpp
下級民は努力賞止まりだぞ、ムダな事はやめとけ

成功者の言葉ほど参考にならないものはない

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d1-aaZh)2021/12/30(木) 07:50:53.28ID:i5i5IC9v0
>>178
> 過程で得られる副産物
発達障害・アスペ持ちの
好きになったものガチャがまんまこれ
社会にフィットすればなんとかなるが
そうで無ければ単なる頭でっかち・物知りでおわり

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d1-aaZh)2021/12/30(木) 07:52:45.78ID:i5i5IC9v0
>>189
レギュレーション次第でこの辺はまだナントカなる
問題はこういう努力へのレギュレーション設定で
ジャップラの場合とにかくヘタクソなこと

結果がでてない努力ならアスペが健常者の30倍くらいは勝手にしてそうだよな
こいつらの末路は社会に出れるどころか親と殺し合ったり精神病院に隔離されてるわけだが

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4d-j5Xv)2021/12/30(木) 08:51:35.83ID:a36zk+d20
より強いものが敗者を蹴り落す世界でこれ言い奴wwwwwww

努力せずに勝ち組になりたいという子供じみた発想はどこから来たんだ

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b55-zomJ)2021/12/30(木) 09:40:32.19ID:btshVzaS0
『努力すれば報われる?そうじゃないだろ。報われるまで努力するんだ。』
リオネル・メッシ

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-OgQJ)2021/12/30(木) 09:42:24.44ID:am5e97570
毎日パチンコに通ってる努力って報われる?

生きていく上で努力する事は必要である。
だがそれは夢や希望を叶える為でも、成功や栄光を掴み取る為ではない・・・

己の身の程を知る為である。

過ぎたるは猶及ばざるが如し。
身の程を超えた努力は己を破滅へと導く。

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d22-nHKY)2021/12/30(木) 09:48:41.33ID:vOYzU6CQ0
明石家さんま『努力を努力だと思ってやっていたらダメ。努力を認めて欲しい人はダメですね、努力してるのに何で?(うまくいかない)と思うと頭にくるでしょう?見返りを求めずに出来るのが素敵な人やね』

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-w74c)2021/12/30(木) 09:52:30.81ID:6Bhe/6eea
人生は運なんだけど、数をこなす事によってより多くの抽選を受けられる
不運から脱却したいならより多くの行動が大事になる

>>202
「努力を売りにするな」とブラック訪販営業マン時代教わったわ
ボクこんなに努力してまーすすごい頑張ってまーすハァハァほらほらチラッチラッという態度を客に見せるなと
あの会社で数少ない良い教え

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています