【男尊女卑】専業主婦の休日 「全くない」89%、一方夫は週休二日が多数 夫婦間の不公平感が深刻 [517459952]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f14e-itW9)2021/12/28(火) 11:17:38.19ID:OVNGMPqX0?PLT(12001)

夫との不公平感は2割にも 象印マホービン調査
 主婦は月月火水木金金−−。象印マホービン( 大阪市 )が成人前の子どもがいる主婦600人を対象にした調査で、完全に自由になる休日が「まったくない」「非常に少ない」という人が計89%に達した。

 首都圏の専業主婦と外で働く主婦各300人のうち、家事労働から一切解放される日が「まったくない」のは50%。夫の休日にも自分が家事をすることに、不公平感を「強く感じる」主婦が20%いた。

 この強い不公平感を抱く人の割合は30年前に比べ4倍増で、休日があったら「夫と2人きりで過ごしたい」と答えたのは9%。多くの主婦の望みは、家庭内での更なる“男性活躍”のようだ。

http://mainichi.jp/articles/20160625/k00/00m/040/015000c

>>667
専業主夫やりたい男を女はめちゃくそ叩くけど
これほどのブーメランないよな

0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-t0J7)2021/12/29(水) 03:35:11.61ID:ACVuk+ak0
幼児でも抱えてないなら自由時間滅茶苦茶あるだろ
家事なんて独身だって片手間でこなせるんだから仕事のうちに入んない

家事はてお抜けよw

で、我が家の家事は夫がこなし、妻はやらず…

家事をやらされてる感がやなんだよ
男が魅力的なら支えたい気持ちになるから不満は生まれない
つまりクソな男のせい

0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2585-1QhT)2021/12/29(水) 05:43:38.01ID:BkDNcEfA0
うちの家計は共働きだったから母親が専業主婦アンチみたいなところがあって俺と気が合う
専業主婦はアホで愚鈍っていつも言ってた

みんなで楽すればいいのに

0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-epTM)2021/12/29(水) 06:57:10.01ID:kshXIbPdr
マジかよ!最低だな社会人

0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbc1-l15m)2021/12/29(水) 07:03:23.30ID:ke3NXZTS0
>>1
「成人前の子供がいる主婦」っていうのがミソだな

え、専業主婦って無職でしょ?

国も無職クズ認定してるから
働いてる夫の方に控除の特典とか
付けてるけど

>>702
年収に換算すると主婦業は1000万以上の重労働だが
数字は嘘をつかんのだが?

0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-2RmZ)2021/12/29(水) 07:26:18.30ID:mzkyBkL7a
女にとっては専業主婦すら苦行なんだな
大人からしたら小学生の勉強はクソ簡単だけど、当の小学生からしたら難しく感じるようなもんかww

全くチンコは無能しかいないな!

嫌なら外で働けばよくね?

専業主婦希望とは結婚しなきゃいいだけの話
独身男が経済的には最強

>>27
当事者になれよ
女に任せてるからそうなる

家事全部自分の担当になって女に指示するんだよ
マジでこれだけで立場逆転するぞ

0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-lS5m)2021/12/29(水) 08:04:40.15ID:NYpY7QW00
じゃあ働いて二日ぐらい休めよ

>>708
結婚当時はともかく旦那が高年収になると
まんこの専業主婦希望増えるから
https://president.jp/mwimgs/e/4/-/img_e4307db70c114fc6bd7733bcf6ddfa72228120.jpg

0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b35b-j5Xv)2021/12/29(水) 08:08:41.34ID:cR8Rtywa0
>>704
現実見ろよ
ドバイの住み込み使用人でも月収20万とかだぞ

本気出せば1時間で終わる家事をダラダラ数時間かけてやってるのが専業主婦なんだよな
結局、仕事じゃないから手抜きし放題

>>38
皿洗い→食器洗い乾燥機
洗濯→洗濯機
掃除→ルンバ

主婦の仕事なんてもうないよね

>>68
掃除だって毎日ホコリひとつないほどキレイにしてるわけじゃねえしな
適当でいいし怒られることもない

>>110
家事嫌いなのに食器洗い機嫌がる層はわりといるよ
主婦としての仕事なくなる自覚あるんだろうw

>>704
ならよその家に奉公に行けば?
その年収で稼いでこれるんだよね?

ジャップはいいかげん専業主婦と家事手伝いの選択肢なくせよ
いまだに職業欄にあったりするのがまじでありえない

>>145
働かないくせに楽して稼げる売春は大好きだよ!
パパ活とかね!

>>162
しかも大学生でも3割が専業主婦希望だからな
マウントのためだけに大卒になりたがる

てか一人暮らしなら家事と仕事はすべて当たり前にやってるw
専業なのにつらいとか笑わせんなw

>>217
はー?
昼ドラ見たりするのに忙しいですから!

>>252
介護が嫌という理由で嫌がる模様
とにかく楽したいのが日本の女

>>397
そりゃ膣よ
かの政治家が産む機械といったのは名言
それしか取り柄ないのよ結局

>>415
専業主婦って給料が発生するわけじゃないから効率的にやろうともしないんだよな
だから非効率なまま死ぬまで家事やり続けて文句を言う

>>450
共働きでもさ、男のほうが稼ぎ多いだろほとんどのケースで
月50万稼ぐ旦那と20万しか稼げない嫁が同じく家事分担は不公平だろ

>>484
生理有給休暇認めろだの、生理用品を無料でよこせだのモンスター化してる模様

0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-wQzs)2021/12/29(水) 08:30:52.45ID:K8qfRiKXd
ワイ「ほな役割交代しよか」
まんさん「働きたくないでござる!ギャオーン!」

まんさんわけわからん

>>542
今だも無駄にネットの影響受けるからね
やたらとヒステリックになる女さん多い

>>631
そんなのメニューのルーティン化したらつらくねーだろ

>>657
離婚、浮気や不倫でも必ず男が悪い!だもんな
常に被害者意識

>>690
専業主婦がネットゲームで知り合った男と不倫してるの多いね

0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc4-WyvL)2021/12/29(水) 08:56:38.52ID:U997eCNb0
>>39
なつかしいコピペやんけ
最近このコピペ見なくなったな

日本はこれから稼ぎづらくなるから専業主婦はありえない
稼げない女と結婚するのはリスクの塊
男も若いだけの女と結婚したがるのはやめた方がいい

0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc4-WyvL)2021/12/29(水) 08:57:53.65ID:U997eCNb0
>>149
有名コピペやぞ

0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-I1pV)2021/12/29(水) 08:58:55.53ID:h+wItfm30
嘘だぞ
毎日が休みだぞ

0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc4-WyvL)2021/12/29(水) 09:04:30.64ID:U997eCNb0
テキストだけのが面白いな

野村の一日

6:30 出社
7:00 昨日の手数料報告。支店長が課長をぶん殴る。
7:30 恫喝手数料会議「今日はどこでいくら予定してんだ!!募集物はいくら入るんだ!ぜってえにやれ!!」など朝から恐怖政治。
8:00 管理職が会議で15分だけマターリ幸せな時間を楽しむ。タバコ吸ったり新聞読む。予定がある場合は客に電話or訪問
8:15 管理職の会議が終わり、課長や支店長がご登場。早速叫び始める。
    「ボーっとしてんじゃねえ!!電話しろ!!予定たてろ!!○○今日上がるぞ!!」などまくし立てられる。
8:50 前場スタート10分前テレコールスタート。支店長がふんずりかえってるのを横目に鬼テレコール。
9:00 前場スタート。キチガイ課長が「寄り付きいぃぃぃ!!!!」と叫ぶのを横目に電話かけて注文取る。
10:00 支店長&課長が「○○いいぞ!!!」と叫んでる中、同時に手数料報告。
     それなりの数字が出てる場合 → 「株はもういいから客先行って投信決めてこい!!」
     数字が出てない場合 → 「どうすんだ!!てめえは!!」と言われ必死に注文取る。
11:30 前場終了。
     数字出てる場合→20分くらいで飯食ってくる。
     出てない場合→飯抜きで電話。
12:00 客から後場の注文を取る。自分は外回りに行くので客への電話報告を上司にお願いする。
12:30 外交のため支店からとりあえず脱出。どうすっかなぁ・・・、もう辞めたい・・・、など物思いにふけながら歩く。
13:00  とりあえずマックor喫茶店で休憩する。頭の中はどこで○○入れてどこどこ訪問しよう、などでいっぱい。

0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc4-WyvL)2021/12/29(水) 09:04:52.82ID:U997eCNb0
14:00 客先へGO。
14:30 客のところを訪問し続ける。普通に断られ続ける。
 〜  1時間に1回ペースで進捗状況の電話が入ってくる。「どうなってんだ!!いくら入るんだ!!
17:30 取れるまで絶対帰ってくんな!!!」など出るのも嫌になる内容。客先にいて電話に出れない場合「てめえ!!何で電話出ねえんだ!!」など波状攻撃を受ける。外を歩いていて悲しくなってくる。
18:00 帰社。速攻で外回りの成果報告。

18:30 募集物の詰めのため客に集中電話攻撃。
    支店長が進捗状況を逐一ホワイトボードに書き込んで煽りまくる。 「残り○○万だぞ!!!!!なくなっちゃうぞ!!早くやりやがれ!!」
    支店長が仁王立ちで叫ぶ。
19:30 募集物の詰め状況を報告。「おまえらどっかねえんかよ!!!探してんのかよ!!」煽られ続けながら電話攻撃。
20:00 取りあえず全員での募集物詰め作業終了。手数料恫喝会議夜版スタート。 
    「てめえは給料いくらもらってんだ!!てめえの給料の10倍はやれ!!何でオレはやってるのにおまえらはやんねえんだ!!明日はどうすんだ!!」  
    など一人一人個人攻撃。人格まで否定される。
20:30 「おう、てめえら明日まで何とかしとけよ!!」と捨てゼリフを残し支店長帰宅。
    課長は個人的な客に電話で世間話&明日の注文を取る。営業マン無論電話で詰める。
21:30 とりあえず詰め終了。課長帰宅。営業マン同士でヤバイなぁ・・・、どうすっかなぁなど話しながらとりあえず客に電話。
22:00 顧客ファイル整理や伝票の整理などをやる。日誌を書く。
22:40 退社。
23:40 帰宅。風呂入って飯食う。
0:50 就寝  悪夢

夫「変わって…変わって…」
妻「あー主婦は大変大変大変」

0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd57-/twh)2021/12/29(水) 09:46:29.33ID:Fc5kCAHDd
1〜2時間程度の仕事もいれたら年間360日出社の俺が来ましたよ

>>19
一般的な家事サービスと同レベルの仕事を一日8時間やってから言え

0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b5d-5M5D)2021/12/29(水) 10:19:33.87ID:ziNabc5N0
>>737
嫌な汗出てきたわ
擦り切れて何もできなくなって電話半分以上かけたふり
訪問したフリ
それでも7割8割は売り上げが入る
今までの頑張った財産、すり減っていく財産、売り上げ
18時からの会議前、16時くらいから3分に1回おえっとえずく
俺は申し訳ない表情と嘘のエピソードがうまい
全力で演技、俺は俳優かなんかか、嘘が下手な同僚が失神して倒れる
21時まで出すあてのない見積もりや企画書作り続ける
上司が帰った後同僚や後輩と本音トークし束の間のオアシス
22時から23時の間にみんな開いてるのか開いてないのか
ゾンビみたいな顔で戸締りして退社
もうすぐある定例会議のことを忘れるために絶叫しながら
高速をぶっ飛ばして帰宅

>>705
日本の女は最貧国なみにガリガリだから出産だけで参ってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています