【悲報】アメリカ「もう無理!オミクロンはただの風邪!隔離はもうやめだ!」 [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd9-iQGj)2021/12/28(火) 18:55:44.31ID:xZ+tzFWBr?2BP(1000)

米疾病対策センター 感染者の隔離期間 10日から5日に短縮へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211228/k10013407111000.html

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83ce-JFGf)2021/12/28(火) 19:18:22.45ID:ophDIO8p0
>>10
人手不足よ、大辞職時代とかいって辞めまくってるし
お陰で企業は賃あげしまくってるし

2回以上ワクチン比率と感染&死者(7日平均)
米国 61.8% 239,000人/1,482人
日本 78.3% 228人/1人
韓国 81.9% 5,700人/74人
英国 70.3% 108,000人/106人
仏国 73.0% 72,000人/169人

>>1
本文読めないの?

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e344-EFTI)2021/12/28(火) 19:21:26.00ID:6/57PVIQ0
>>74
アメ公死にすぎやね

弱毒化してるからな

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-VAbT)2021/12/28(火) 19:25:30.31ID:l5Z9Px0xM
>>74
アメップ死にすぎだろこれ…
検査するだけしてろくな治療行為してないだろ

1周回ってバチーンと寝とけが正解になるのかこれ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8369-j5Xv)2021/12/28(火) 19:33:27.86ID:RGQeAKQb0
このまま弱毒化傾向が続けばいいがな
オミクロンの次の変異で感染率が50%ダウンで致死率10倍
旧型ワクチン無効とかが来たら絶望感半端ないな

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 078f-KwMP)2021/12/28(火) 19:33:28.59ID:AHYP8Vyo0
>>74
アメップ弱すぎんだろ

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf08-Bwv+)2021/12/28(火) 19:34:45.88ID:Sf9nlJh90
でもこれ事実上ただの風邪だよな

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd0-IffY)2021/12/28(火) 19:41:31.09ID:gH5pzITk0
>>44
でも若者は黙ってても自民に投票するし、
わーくにでは老人の投票行動だけが大事だからな

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-u48F)2021/12/28(火) 19:43:25.18ID:0+iZ5s9e0
残酷な現実だけど
弱者を切り捨てたほうが社会は豊かになり発展するんだよな…
日本は弱者を守ったので滅びる
老人や病人が生き延びてしまった
コロナ後の経済では一人負けだろう

それで医療崩壊しないんならいいんでね

>>10
株がいくらでも上がるからリアルで働いたら負けになってる

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-TVSa)2021/12/28(火) 19:44:53.00ID:xJYDSObX0
アメップさぁ・・・銃でコロナ撃ってみろよ?
銃があれば助かるんだろう?

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-Pyvm)2021/12/28(火) 19:45:14.31ID:3hNqZEpH0
人間の力で感染拡大を止めるのはとても無理だから
ウイルスが勝手に大人しくなるのを待つしかない

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sref-pBAF)2021/12/28(火) 19:45:43.97ID:zxM1Mf/kr
ダイアモンドプリンセスの時の報道を振り返って欲しい

アメリカって薬物とかでもそうだけどいろんなものに敗北してんな 諦めたらそこで試合終了ですよ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 112b-9Wel)2021/12/28(火) 19:46:13.83ID:JwnMfTto0
>>74
アメリカ人は道端で死んでるのかこれ
桁がおかしい

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bcd-t0J7)2021/12/28(火) 19:48:00.73ID:kTeXh0hc0
>>38
薬の値段が無限上昇するよね

WWEの会場とか普通に歓声飛んでる

安倍はいつの間にアメリカ大統領になったんや

>>84
つまり、ナチスは正しいのか?

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd0-IffY)2021/12/28(火) 19:53:47.13ID:gH5pzITk0
>>95
この上なく正しかったぞ、戦争に勝てばな

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-u48F)2021/12/28(火) 19:54:02.18ID:0+iZ5s9e0
>>95
アメリカのやっていることはナチスそのものだろ
コロナは平等じゃない
貧しいもの、太っているもの、年老いたものを殺す
それを野放しにしているのだから意図的にこれらの属性を持つ人たちを虐殺しているに等しい

だけどそのアメリカが勝つのだからアメリカが正しいんだ
ナチスが正しいんだ

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-F0k0)2021/12/28(火) 19:55:37.47ID:Tp+NQzZpM
チョンメモン「コロナは風邪じゃない!肺にダメージ残る」

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8c-BiO5)2021/12/28(火) 19:56:44.75ID:T0EuzXYt0
>>83
若者が野党に投票しても官僚変わるわけじゃないから対策も一緒でしょ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-u48F)2021/12/28(火) 19:57:45.76ID:EfhqKJdz0
デブを殺すウイルスなのにワクチンを拒否してるんだからそりゃ死ぬよね

オミクロンとインフルエンザってどっちのが致死率高いんだ?

これもう風邪以下だろ

何で誰も海外はアフターコロナに入ったことを教えないの?
検査とワクチンだけにして普通の生活に戻ってるぞ?
日本だけだぞこんな馬鹿な自粛してんの

ネタと思われていたアメリカ尊厳維持局が
遂にアップを始めましたか😈

日本ならそういう心理になるのはわからないではないが
アメ公はバタバタ倒れてんじゃん
バカなの?

テキサスとか4割くらいしかワクチン打ってないんだっけ

>>84
日本がそこに舵切ってどうなったかってことだろ

>>29
マジかよ

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-gs9A)2021/12/28(火) 21:32:10.71ID:QvrGEEGj0
オミクロンマジで単なる風邪だから規制する意味全くない

>>78
もともと金持ち向けの医療は高度だがそれ以外は無いような国だしなあ

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-gs9A)2021/12/28(火) 21:38:24.32ID:QvrGEEGj0
>>58
40%どころではない
イギリスでは46万人感染して入院してるの407人しかいない

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09b3-zE/T)2021/12/28(火) 21:40:09.77ID:77x/KOFo0
5日でええんか

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-tUfd)2021/12/28(火) 21:54:19.51ID:+/r2aLKj0
気付くのおせーよ
中国が武漢のコロナ患者の状況を発表した2020年の4月時点で気付いてたわ

もうどうにでもな〜れ

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sadd-82RG)2021/12/28(火) 22:00:48.84ID:/7wzn/HWa
>>36
呼吸器系統の症状は弱いけど
免疫系統を不全にするタイプ
後からじわじわと効いてくる

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1544-HM2H)2021/12/28(火) 22:05:28.74ID:hEETcjOt0
金持ちは以外と死なないことがわかったから露骨になってきたな

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53bc-Tumk)2021/12/28(火) 22:49:03.78ID:PO9kRrSm0
>>44
老人の命なんて守られてないがな
たまたま高度経済成長でえた持ち家でしのいでるだけ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-O30D)2021/12/28(火) 23:01:30.00ID:2T35eE+jd
オミクロンはSARSコロナウイルス2シリーズから除外すべき

アメリカが正しいかと思ってしまうが、世界で一番コロナ対応失敗してる国だぞ。

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed56-Ndip)2021/12/29(水) 01:15:25.64ID:tw2PO0Io0
オミクロンがこれだけ拡大すると怖いのは更なる変異だな
このイタチごっこいつ終わるの

弱いものが死ぬのは悲しいけど生物として普通の事ってOK

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4e-JXrx)2021/12/29(水) 04:31:31.03ID:yhfQuO880
ワクチン打たなくて良かったわー

死ぬまで自宅にある職場と自室を行き来するだけの人生な自分に関係ないと思ってたけど、外に出てる妻が陽性ってなって色々面倒やったわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています