暴れん坊将軍の悪者「もはや上様とて構わぬ!」←これ [561344745]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sref-+ZhP)2021/12/29(水) 18:33:06.06ID:bVuCByrurNIKU●?PLT(13000)

頭おかしい

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f756-VMjJ)2021/12/30(木) 07:53:50.47ID:5+xeBC8T0
悪人側も数十人程度で襲わないんで、たまには1000人ぐらいで襲いかかればいいのに。
1000人で襲いかかれば、吉宗を打ち取れるだろう。
倒幕に成功し、新たな時代の幕開けだ。

ここに本物の上様がいるわけがないという正論をこいた奴も何人かいたよな

>>37
まあわかる

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-2Et2)2021/12/30(木) 08:37:31.82ID:zxkSt6WU0
吉宗にかかっていけば峰打ちですむが、助八おそのと戦うとグッサグサ刺されて死ぬ

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-1msU)2021/12/30(木) 08:43:27.01ID:x73VDPgg0
最高にリベラル
お上なんて関係ない

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5710-PPsd)2021/12/30(木) 08:48:56.45ID:9hLHZt/f0
_ _ _ _ _ _ _ _Λ _ _ _ _
・・と願う吉宗であった

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-e50p)2021/12/30(木) 08:50:03.06ID:DJdMfB3T0
幕府も一枚岩ではないからな

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b64-ihOK)2021/12/30(木) 08:51:18.82ID:j7z6jqz/0
人斬り大将軍

>>168
まあ将軍に刃向けた奴らなんてどの道全員死罪に決まってるんで
遅いか早いかだけの問題でしかないだろうけどな

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4d-j5Xv)2021/12/30(木) 08:56:59.67ID:a36zk+d20
元々武家だし自分で手を下さない理由が今一つわからん
徳川将軍家の守り刀なんてわざわざ罪人を切り殺した殺人刀じゃん

>>1
たくさん話あるので
正月放送回は死者無しとか
熊谷真実悪女回は上様出し抜いて三千両奪って無事逃亡とか
織本順吉の悪役が成敗直前に掘に飛び込んで上様呆れて終わりとか
例外回が結構ある

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-gmge)2021/12/30(木) 09:13:46.23ID:DDolpojQa
1人で来るから仕方ないね

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-V2wt)2021/12/30(木) 09:33:08.24ID:5DHWLKDxa
フィギュア化されてる
https://p-bandai.jp/item/item-1000165291

迷ったけど要らねえ
桃太郎侍なら買ってた

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8d-4bup)2021/12/30(木) 09:52:49.76ID:cPSV9MYJM
そんな強いんだったら長州藩のスナイドル銃の銃列の前でも粋がってみなよ三河の木こりの末裔さんよ〜(笑)

全く関係ないんだが大江戸捜査網のテーマって上がる
無駄にクオリティ高くて掃除が捗る

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430a-IoRQ)2021/12/30(木) 11:26:02.25ID:rb2lx2A80
日本の今の政治家見たら一目瞭然
国家も国民も石や空気以下
森羅万象も存在無しなくらい自己肥大化させた欲望を優先させ可能な限り隠蔽
赤木氏や数日前飛び込みした厚労省職員
死人に口無しにすればなんとかなるの使い捨て精神そのまま
同じシチュならそのまま現代の悪代官は上級に当て嵌まる

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-Ojz4)2021/12/30(木) 11:29:01.52ID:rI7SYrmx0
上様に勝ったらそいつが上様になるの?

>>52
これを見に来た

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-0pVl)2021/12/30(木) 11:32:44.94ID:aFr3aSK7d
将軍に殺そうとした奴が切腹なんてさせてもらえるわけがない
牛に身体引き裂かれたりノコギリでバラバラにされたり
さっさと斬り殺された方がマシだわな
しかも一族皆殺しだし

https://i.imgur.com/T7s7lJx.jpg

https://i.imgur.com/soH7ntK.jpg

https://i.imgur.com/QbQeCr6.jpg

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-fvJO)2021/12/30(木) 11:47:23.29ID:zDx0ns3kd
峰打ちなら助かると言うけど
鋼の棒で撲られるから重傷だぞ。

>>15
こんなにパターンあったのか

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4356-nHKY)2021/12/30(木) 11:49:46.69ID:wtrUlx0W0
お江戸に吹き荒れる粛清の嵐!

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fac-Eo8a)2021/12/30(木) 11:53:13.30ID:/rcVzTED0
TBSチャンネル2で江戸を斬るを見てる
IVくらいまではマンネリがなくて面白い

一族皆殺しとは言っても運が良ければ助かるからラストチャンスに賭けるんだ
wikipediaの族誅で代表例として挙げられてる武田耕雲斎も
武田とし 水戸で斬首。享年11。
武田桃丸 水戸で斬首。享年9。
武田金吾 水戸で斬首。享年3。
武田金次郎 若年を理由に遠島処分となる。 ←お前だけ助かってるじゃん頼朝兄弟かよ

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b43-YuXJ)2021/12/30(木) 12:18:34.81ID:t35HeamA0

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-bp1O)2021/12/30(木) 12:23:48.17ID:tR+LIfYr0
>>187
TBSのナショナルアワーで、真っ先に切られたのが「江戸を斬る」なんだわ。

>>21
どの悪党も生き残る気満々やろ。
こっちは自分に忠誠誓ってる大勢の家臣が刀抜いて殿を取り囲んで、殿の側は、一見、殿ただひとり。
しかも、殿様は江戸城に居るのでもなければ、大勢の家臣達を引き連れて来てるのでもなく、
お忍びで外出中で、殿がどこにいるかは誰も知らないと思われるから、殿一人さえ片付けて、殿の死体を見つからないように処分したら、
前代未聞の殿様行方不明な事件にはなるけど、自分に嫌疑がかかる恐れは、部下が裏切って密告しない限りは無いわけだし、
悪党の中では、この場においては殿を斬ってお命頂戴出来ることは確実で、その後、殿の死体を見つからないように処分出来るか?部下は密告したりしないか?に心配事が移ってたかもね。
まさかの、大勢居る部下が、忍者が二人程加勢に来たとはいえ、たった一人の殿に全て返り討ちにされて、殿自らの刀で逆に成敗されるなんて思いもよらなかったはず。

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b05-UUGc)2021/12/30(木) 12:35:28.82ID:HkuEvLqG0
>>190
遠山の金さんのパクりだから?

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-bp1O)2021/12/30(木) 12:46:03.80ID:tR+LIfYr0
>>192
視聴率じゃないかな。

>>21
G辺りは、殿を討ち取っても、お庭番の手によって所業が明らかになって、どうしようもなくなること、
あるいは殿が想像を絶する使い手で、こんな大勢でかかっても討ち取られる未来があることを、第六感で察したのかもやけど。

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-bp1O)2021/12/30(木) 12:53:03.12ID:yTr79mrA0
>>183
ジャップ残酷すぎる

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b43-YuXJ)2021/12/30(木) 14:25:22.26ID:t35HeamA0
>>183
ジャパニーズホラーのネタあるじゃんか
あるじぇんと

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-IpEy)2021/12/30(木) 14:32:20.35ID:lXbdXkrxd
長七郎の回転納刀シーンは超かっこいい。

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spef-garQ)2021/12/30(木) 14:54:10.73ID:4b6tvE7sp
この時代劇は米将軍と答えるところを暴れん坊将軍と答える小学生を大量生産したよな?

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fac-Eo8a)2021/12/30(木) 15:00:37.21ID:/rcVzTED0
>>193
松坂慶子は美人だったけど、シリーズ末期にほとんど出演しなかったからでしょ

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f756-VMjJ)2021/12/30(木) 15:05:48.67ID:5+xeBC8T0
100年後には、安倍晋三天下御免とかが放送されるのだろうか。
先の総理大臣安倍晋三が、悪事を働く役人や悪徳企業を退治する勧善懲悪時代劇。

私の顔を忘れたのか?

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b84-GtFw)2021/12/30(木) 16:05:54.73ID:bY/r/Bgv0
>>200
暴れん坊総理?

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07da-aaZh)2021/12/30(木) 16:13:07.75ID:rIMQEG+j0
臣下全員悪人なんじゃないか

>>188
武田金次郎だけが生き残ったのは幕府が裁いたから
殺された子供たちを処刑したのは水戸の諸生党だったから

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c37f-d5NE)2021/12/30(木) 16:33:14.49ID:yRr3ZEsO0
いやいやいや頭堂々退場かよ

>>202
信じられるのは南町奉行と側用人のジジイだけなんだ…

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb56-FCzL)2021/12/30(木) 16:41:42.08ID:dhHivGmK0
>>188
こんなテロリスト集団のリーダーなんだから厳しく
裁かれても仕方ないね
https://dotup.org/uploda/dotup.org2683968.jpg

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-garQ)2021/12/30(木) 16:43:55.05ID:GT6NU61t0
>>205
第一シーズンだと天地茂演じる小石川養生所の医者もいたんだが

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa71-rK6r)2021/12/30(木) 16:50:30.92ID:1sqwG0+La
>>132
光圀の水戸

8公2民

民を苦しめてる元凶は水戸の爺だよね

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-garQ)2021/12/30(木) 16:53:07.03ID:GT6NU61t0
>>208
そのくせ米俵に座ったらそりゃ叩かれて当然だわw

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-bp1O)2021/12/30(木) 17:46:12.38ID:tR+LIfYr0
>>208
>8公2民
年貢の殆どが「肛門の道楽」に、化けていたんだわ。
水戸藩の住民は「高年貢」に苦しめられたんだわ。

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bab-yT1L)2021/12/30(木) 17:52:31.88ID:sGMdVMZV0
>>200
世の中ってそんな程度だよなとは思う

>>15
Nは安倍晋三だろ

いわば上様とてかまわぬのでありますっ!

>>212
安倍は元々覚えてないだろ

>>214
上様…ですか?非常にしつこい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています