大のアニメ好きが選ぶ“もっと評価されるべき2021年アニメ”ランキングTOP20! 『バック・アロウ』『ゲキドル』ら快作を抑えた1位は [764390573]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b1a-/9HB)2021/12/30(木) 11:26:35.83ID:Fir/Cx860?2BP(1000)

1位:BLUE REFLECTION RAY/澪(4月〜9月放送)

 『BLUE REFLECTION RAY/澪』は、2017年3月に発売されたPS4/PS Vita/Steam用ゲーム『BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣』を原作にしたオリジナルアニメ。主人公の平原陽桜莉をはじめとする女子高生たちが、それぞれの“想い”を力に変えて変身し戦うバトルアニメです。

 同作で特に評価されたのは、人の想いや他人とのつながりに真摯(しんし)に向き合った物語性。貧困や虐待など現実の社会問題もにおわせながら、苦悩を抱えた少女たちの関係をメインにしたエピソードを2クールたっぷり展開し続けました。

 一方で、序盤から終盤まで変わらぬマイペースなマゾっぷりで存在感を見せ続けた2021年を代表する名悪役“マゾっ子ウタちゃん”こと駒川詩を始め、突然修羅場となるコンビニ、ぬか漬けやフライパンなどアクの強い要素も多数。残念ながらBlu-rayの発売は中止となりましたが、視聴者の記憶に強烈に残るアニメでした。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2112/29/news053.html

4位〜10位のランキングを見る
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2112/29/news053_2.html

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba6-BPOz)2021/12/30(木) 11:44:36.92ID:FF8rPtSI0
>>45
そこまでわかってるなら社会問題なんてねじ込むなよ
オトナも楽しめるとか言ってそういう要素を望んだのはオタクの側なんだわボケ

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-p7ga)2021/12/30(木) 11:45:08.31ID:MQ+pZ6PD0
ブルリフ全録画あるぞフフこわいか?

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb4d-7wcH)2021/12/30(木) 11:46:16.84ID:cJF38arF0
かげきしょうじょは?

バック・アロウは予算たくさんだろうし、ほとんどが1クールで終わる中
2クールで人気でないと嘆くのは甘え

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-8rDd)2021/12/30(木) 11:47:09.10ID:4ZHeulPbd
魔女の旅

うん、見事に全部見てないw

クソアニメマニアか何か?

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb51-k03a)2021/12/30(木) 11:52:42.61ID:Qu6TDs/t0
要するに失敗アニメってことだろ

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba6-BPOz)2021/12/30(木) 11:53:44.71ID:FF8rPtSI0
ブルリフどこの弱小スタジオかと思ったらまさかのJCか
今年最後のサプライズ

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79c2-ECQl)2021/12/30(木) 11:53:57.29ID:+72jQFZG0
いうてブルリフ面白かったのは6話だけだわ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba6-BPOz)2021/12/30(木) 11:55:10.54ID:FF8rPtSI0
>>37
キモオタw

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91c8-HcOw)2021/12/30(木) 11:55:10.85ID:+9lRu6pW0
要するに不作か

>>53
かげきは普通に評価された

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba6-BPOz)2021/12/30(木) 11:56:50.80ID:FF8rPtSI0
エバ〜ハルヒ辺りのアニメ漁って自分好みの探した方が絶対に有意義
てかアニマックスとかアベマの再放送見てりゃいいじゃん

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFaf-oWu4)2021/12/30(木) 11:57:40.85ID:Dc3i0VZoF
バックアロウ爆死だったろ
明日にはdアニメから削除されるぞ

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd9-j+IU)2021/12/30(木) 12:01:29.69ID:e///Ny5Cr
ゴジラSPかVivy

逆にワーストはひぐらし卒に決まりました

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f13-j5Xv)2021/12/30(木) 12:04:04.40ID:esQ+5o9z0
バッキャローは十分見られた上での今の評価だろ
これ以上誰が見るだよ

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba6-BPOz)2021/12/30(木) 12:12:50.21ID:FF8rPtSI0
今BLUEリフレクションのPV見たわ
貶して悪かった
JCの技術は健在だしメル絵を十分に再現してる

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba6-BPOz)2021/12/30(木) 12:20:10.67ID:FF8rPtSI0
カゲキ信者は声がデカイだけ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-tOYr)2021/12/30(木) 12:25:30.86ID:2wxlbFWV0
BRR澪は本当に良かった
見てない人は人生の3割は損してる

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7389-/Dmj)2021/12/30(木) 12:29:59.68ID:1LPnoSB80
おちこぼれフルーツタルト

ひぐらし業と卒は徹底して本人の被害妄想&過剰防衛オチにしておけばまだ評価されたかもしれなかったのにな
実際旧の解までの加害者側の犯行なんて一つもなくて 全部L5発症した本人が被害妄想で疑心暗鬼からの過剰防衛
ダム戦争のおかげでそんな風に思ってしまう呪われた村人達がいた 程度でいいんだよ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bab-yT1L)2021/12/30(木) 12:34:26.64ID:sGMdVMZV0
バックアロウって今年だっけか

おちふる優勝

(ヽ´ん`)ゴジラSPやろがい

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 112b-Bdxp)2021/12/30(木) 12:45:43.98ID:i77KWpkZ0
これはガチな上級者向けランキングだな
評価する
素人にはお勧めできない

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-WE61)2021/12/30(木) 13:10:32.17ID:+vzbVzvQ0
バックアロウは周りが凄いからか洲崎の演技がここまで素人臭い酷い演技だとは思わなかった

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb05-gPoG)2021/12/30(木) 13:43:19.02ID:alZdiMUg0
バックアロウとか下から数えたほうが早くないか

いやいやアーケイン1択だから
すべてのアニメ制作者は危機感持つべき

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-JoUP)2021/12/30(木) 14:15:22.40ID:7JH3WD64d
ここまでプラオレもセレプロもなし

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0714-hMYN)2021/12/30(木) 14:30:40.29ID:epUcu2Wp0
>>1
サイトをよく見たら一位に装甲娘も入ってるじゃん
装甲娘を評価するとか分かっているなぁ

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-6oqi)2021/12/30(木) 14:59:39.96ID:rz+pGNKG0
今年のアニメならジャヒー様と見える子ちゃんの2強

>>81
その辺はガチのクソ寄りだろ…

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35df-S7U0)2021/12/30(木) 15:05:52.48ID:3lhvDStI0
でんでん現象だろ

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0714-hMYN)2021/12/30(木) 15:17:13.21ID:epUcu2Wp0
>>84プラオレがクソとか見る目無さすぎだろ

ゲキドルって今年か

ブルーレイ発売中止は、稀にあるよな

シナリオは悪くはないけどキャラと塗りにこだわって欲しかったわ

叩いてやろうと思ってスレ開いたのに一位ブルリフって言われたらなにも言い返せんわ

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM97-8up8)2021/12/30(木) 16:54:15.55ID:hcmsiABfM
バックアロウなんか抑えるまでもなく地面にめり込んどるくらいゴミだろ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra9-swYR)2021/12/30(木) 17:02:05.24ID:t0Q5sZSvr
真の通はムテキングを選ぶ

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b56-S7U0)2021/12/30(木) 17:48:46.80ID:is3Vw0+20
クソアニメ耐性のついた愛好家たちの方が質厨よりずっと信頼できると感じるランキングだよ

ないわ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM83-+epf)2021/12/30(木) 17:58:56.38ID:hbM3vIliM
逆張りオタクランキングじゃん

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-j5Xv)2021/12/30(木) 18:06:48.22ID:fgJ3ITte0
サクガンか

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af87-iqN/)2021/12/30(木) 18:08:07.00ID:G5Udt/en0
装甲娘戦記が入ってるやん!
しかも同率1位やん!

なかなか見る目あるな

>>1
1〜5位まで見てなくてワロタ
7位も8位も見てない笑
酷いラインナップだ

>>97
オマケに10位も見てなかったわ

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9589-j5Xv)2021/12/30(木) 18:10:12.98ID:/bX7AyoT0
プラオレはもっとメインキャラのキャラデザどうにかしろ
大人キャラのほうが個性的だったじゃん
セレプロ…あーアイプラの…

ゲキドルはまぁ面白かったけど

>>78
あまりやらない役だから仕方ないかも
いずれにせよエルシャもアタリーも中盤以降埋没してしまった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています