欧米人「アジア人の女の目を細くしたいンゴォォォ」←この情熱 [715065777]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Hgv+)2021/12/31(金) 13:48:17.48ID:XLqb3g3IM●?2BP(2000)

ベンツ広告動画も批判殺到 細目女性は「中国人蔑視」
2021年12月30日

【上海共同】ドイツ自動車大手ダイムラーの高級車部門メルセデス・ベンツが中国のインターネット上で公開した広告動画が物議を醸している。動画には目が細い女性モデルが登場し「中国人を蔑視している」との批判が殺到。ベンツは動画の撤回に追い込まれた。
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/5/758b0_1675_8c6079ba083d5162fb6cf3c3e04f6a0d.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/21439616/

0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-G1JL)2022/01/01(土) 04:50:47.35ID:97Ynw1Vna
>>377
お前って結婚=モテるって思ってそうだなw
チビデブっぽい

0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97f0-0uVH)2022/01/01(土) 04:52:56.67ID:VMwpYZif0
>>373
障害者への配慮としてふさわしいでしょ

0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-3BC9)2022/01/01(土) 05:07:53.94ID:fv0t8Pdx0
細目描写の動機が白人側の見下しというのはちょっと違う
日本人が白人を絵の中で意地でも金髪碧眼にしたがるのと同じで目がでかい奴もいるのを知ってても
そんなもん自分たちにもあるもんだし、徹底的に違いを出さないとつまらんからだよ
まぁ眼のでかいアジア人は整形したか父親か爺さんが白人だからだろとか本気で言ってるガチな奴も結構いるけど

アメップさんこれ好きだよな
中華系やアジア全体のアイコンみたいにかなり長い事使ってる
アジア系にはウケ悪いわな

>>380
ステレオタイプのレッテル貼りだよ
黒人俳優と言えばギョロ丸目コメディアンしか起用しなかった時代とメンタリティが変わってない、今は鋭い眼光のイケメン黒人が選ばれる時代
アジアンを丸顔眼鏡かつり目で選ぶのは差別、むしろ積極的にタフでマッチョなイケメンか二重瞼美女を選ぶべし

0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a07-aArV)2022/01/01(土) 05:55:18.76ID:EJlP8Yd70
実際白人でアジア人フェチの奴は一重でエラ張ってる感じのまんまステレオタイプな顔を好むから単なる差別とはまた違う気もするわ

0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad1-Iht2)2022/01/01(土) 05:57:42.08ID:OlU9rwsH0
モデルとばっちりで可哀相

0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3322-cxpT)2022/01/01(土) 06:02:34.04ID:Fl5+0WCi0
いや事実じゃん

0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a07-aArV)2022/01/01(土) 06:03:01.11ID:EJlP8Yd70
トヨタがアメリカ用の広告で金髪青眼の絵に描いたような白人モデル起用したら黒人やヒスパニック系もいるのにこれは差別だ!って炎上したようなもん

いやあいつら切れ長の細目で顔が若干長めなのが好きなのは事実よ
日本と違ってセクシーなのがいいんだから
細目のジェスチャーは俺らの白人の付け鼻と感覚同じだとは思う

0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-AM82)2022/01/01(土) 07:07:22.73ID:yo6gLg9W0
>>348
レスつけられたから返すが
意識高いだけで中身バカすぎるだろ、新年早々言うのも面白いが
脊髄反射しないでもうちょっと中身を見ようよ

0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-Vmcu)2022/01/01(土) 07:08:39.42ID:YJDvP4ET0
かまいたちの濱家そっくり

0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b67f-Iht2)2022/01/01(土) 07:11:09.98ID:tvBMffad0
実際こんなが標準なんだからしょうがないだろwww

日本人の価値観だと頬骨はできるだけ存在感消したい部位だけど
アメップ的には強調したい長所

やや面長で鼻筋通って頬骨が出てて唇が厚い
基本的に大人の特徴を重視するのが西洋の美人の条件だし
メイクもそれらを強調する方向でやる

日本人とは全然好みが違う
そういう美的感覚で言う「美人のアジア人」はああいうのに
なっちゃうんだよ

>>82
ちょっと笑った

>>391
>>387
外国人は好き好き言ってるけど日本におる外国人ユーチューバーとかごく普通に日本人の可愛い子を可愛いとキュートキュート言うてるやんけ

0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06c7-TTRP)2022/01/01(土) 09:33:14.60ID:DxeecKN50
>>11
というか背丈の違いでアジア人をかなり上から見下ろしてるから
すごい糸目に見えてる

0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06c7-TTRP)2022/01/01(土) 09:36:00.39ID:DxeecKN50
>>214
ネトウヨがチョン顔として広めまくったのが定着した

0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-KZG/)2022/01/01(土) 09:37:03.11ID:pprcsrUP0
白人はルーシー・リューをアジア風美人として認識してるくらいだから悪意はないんだよ
https://pbs.twimg.com/media/EODvRbNUcAMIwSH?format=jpg

>>383
ステレオタイプ押し付けは差別

>>387
その嗜好が差別
カワイイを受け入れろ

>>391
中国人も韓国人でさえもそれは消したい部分やろ
整形で真っ先に削る部分

0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-CTdg)2022/01/01(土) 10:32:06.72ID:k5li43uJ0
外人が日本人が可愛いと思う女の良さに気づいたら根こそぎ持っていかれるぞ
寿司を広めたときと同じ間違いをしようとしてる

0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4237-wPCy)2022/01/01(土) 11:05:38.91ID:IIKvuW9W0
ここまで目付き悪い奴そんなに居ねえだろ

0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49a9-2HFQ)2022/01/01(土) 11:07:09.06ID:MeBjKSyk0
クロンボぶっ叩けなくなったから

0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e0d-45BR)2022/01/01(土) 11:38:46.98ID:5WZxtA1C0
付け鼻コント程度で発狂する癖に
抗議されると東アジア人がセンシティブすぎる
というから笑える

>>403
そらコントなんだから容姿を揶揄して笑おうとしてるのは明らかじゃん

広告や映画・ドラマでの細目メイクは美形という扱いになってるからややこしい
これが手で目を引っ張ってる吊り目ポーズなら差別の意図が明確だからわかりやすいが

>>393
キュートって成人女性に使わないんだよ
そういうこと

0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-iZeD)2022/01/01(土) 13:47:31.68ID:Y0Wvulu/0
>>383
https://i.imgur.com/hUpw6gS.jpg
こういうことか?

0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-45BR)2022/01/01(土) 15:34:00.23ID:tbLWUziW0
>>388
そいつ、しばきに来た人だから気にしなくていいよ

0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxf1-KZG/)2022/01/01(土) 17:55:55.16ID:OmSQIVkNx

0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c296-AYSH)2022/01/01(土) 17:58:51.96ID:1Pb5WGIC0
>>405
別に使うよ
男にもcuteは使う、彼ってキュートねって
男に使う場合日本の意味の可愛いじゃなくて、カッコいいって意味

0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-g7mY)2022/01/01(土) 17:59:46.38ID:0CgSU5gM0
>>406
これはちょっとエロいと思う

0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-KZG/)2022/01/01(土) 18:03:41.17ID:D6Nv1oh+0
欧米人は細めのアジア人が美人に見えてるんだよ←これ真っ赤な嘘

こんな皮肉を信じてるネトウヨって間抜けすぎるだろ・・・・
あいつらはアジア人はブサイクでチビじゃないと気がすまないんだよそのキャンペーンをやってるだけ
そこを突かれたら俺達にとってはこれが美しいんだ笑という皮肉を言ってるだけ

0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ad-IZFx)2022/01/01(土) 18:08:59.15ID:H/9YyDkM0
単純に子供みたいな顔してるアジア人の女が多すぎるんだよ
子供が宣伝してるように見える
消去法でルーシー・リューみたいなのを選ぶしかない

0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-hDuN)2022/01/01(土) 18:11:21.38ID:Vm/5ZpmF0
>>4
ごくふつうの一般的日本人さん

0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-hDuN)2022/01/01(土) 18:13:04.82ID:Vm/5ZpmF0
>>411
欧米人は細めのアジア人が美人に見えてるんだよ←これ真っ赤な嘘

こんな皮肉を信じてるおまえらジャップって間抜けすぎるだろ・・・・
あいつらはアジア人はブサイクでチビじゃないと気がすまないんだよそのキャンペーンをやってるだけ
そこを突かれたら俺達にとってはこれが美しいんだ笑という皮肉を言ってるだけ

>>20
ところがこれが平均と思いきやいないんだなぁ

0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e0d-45BR)2022/01/01(土) 18:23:15.93ID:5WZxtA1C0
普通に中国人の女優を使えばいいのにな
名が知れてる女優なら問題ない
目が細かろうが丸かろうが

目が細かろうがどうでもいいだろそのくらい

>>107
まあそういう事よな
完全上位互換の白人女性が
そこかしこに当たり前に存在してる社会だもんよ
劣化白人なんて取り上げる意味がないっちゅーか

0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-45BR)2022/01/01(土) 18:53:15.43ID:+T3S3FN30
車のヘッドライトも釣り目が流行ってるしガチで美しいと思ってるのかもよ。

0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023a-ixNG)2022/01/01(土) 19:31:57.94ID:JNuqp+5n0
そもそも欧米人ってアジア系の細い目に生理的な嫌悪感ってあんま持ってない気がする
もしあるなら欧米人はあんな犬とかキツネ好きにならんだろ
美人もタヌキ顔よりキツネ顔のほうが持て囃されてるし

0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c222-frNH)2022/01/01(土) 19:52:35.00ID://5eo1MR0
>>4
これかと思った
https://i.imgur.com/8Kk1nJ8.jpg

0422 【大凶】 (オッペケ Srf1-r3S5)2022/01/01(土) 20:34:52.69ID:B6TLZ1yIr
白人のすっぴん風ソバカスだらけ…を白人が美と感じるか?
ってそうやないやろ
デザイナーのワシは違う感で白人ソバカスブス アジア人猫目を通り越してキツネ目 黒人マッチ棒を選んでたら…だけや
つーかこれCGレベルの嫌がらせやんこれに美を感じる人類はおらん
https://852852.smushcdn.com/1828211/wp-content/uploads/2018/07/China_imperialism_cartoon.jpg

0423 【中吉】 【2258円】 (オッペケ Srf1-r3S5)2022/01/01(土) 20:45:40.05ID:B6TLZ1yIr
https://hips.hearstapps.com/hmg-prod.s3.amazonaws.com/images/ecbf61d7-8e48-46bb-a1e7-330eab2400e4-1634533366.png
イカゲームの娘
日本人だろうと外人だろうと白人だろうと普通のメイクしてるのが可愛い…と感じるやろ

>>409
それ男相手じゃん
中学生位までの女相手にしか言わん

0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3193-KZG/)2022/01/01(土) 21:16:22.06ID:MHoETU240
弁護士神原元@kambara7
読売が吉村のインスタを記事にしてる件、端的に言ってファシズムですよ。

ファシズムは民衆の権力に対する盲目的な迎合を意図的に調達することから始まるのであって、いきなり言論統制から始まるのではないです。

真剣に批判していかないと、本当にとんでもないことになります。

0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3193-KZG/)2022/01/01(土) 21:27:25.79ID:MHoETU240
とんでもねえだろ
てめえの裁判例は有り得ねえと思ってるが

0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-NuCY)2022/01/01(土) 23:39:12.09ID:bKuVc9WV0
今日のウィーンフィルの新年コンサートのアジア人バレリーナもめっちゃ細めの八眉毛やったな!

0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-jO2K)2022/01/02(日) 09:23:40.72ID:aUTCgg4pr
もう中国父さんと韓国兄さんの側についた方が良くないか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています