日本酒って味全部同じだよな。適当にかっこいい名前付けてぼったくってるだけだと思うわ [508851724]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-lA/Q)2022/01/01(土) 13:56:21.46ID:dR+ZIwmMr●?2BP(2000)

正月だから昼から酒飲んでて
高清水(秋田)と浦霞(宮城)
飲んでるけど同じ味するわ

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42d4-73DH)2022/01/01(土) 21:47:24.69ID:9FE3Vf5C0
本当に旨いなら海外でも通用する筈だけど日本通みたいな人にしか受けてないよな

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e0d-c5M5)2022/01/01(土) 21:54:49.93ID:aQ493QW30
美味しんぼの古酒って嘘くさいよな
そんな何十年もちゃんと保管してないだろ

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed67-45BR)2022/01/01(土) 22:14:54.44ID:M24YCO+R0
>>161
矢口真里が言いそうセリフって事でOK?

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-xCjP)2022/01/01(土) 22:15:06.90ID:MYu2S2Sqd
正月用の大吟醸飲んだけどうまかったけどな
最近は日本酒か日本産ワイン飲んでるわ

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4de1-oSSh)2022/01/01(土) 22:15:56.71ID:jdiPCWQr0
黒松白鷹とかいうの安くて純米でうまい。

緑川ぐらいで十分うまい

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-X+NR)2022/01/01(土) 22:23:20.11ID:MrHH1eRBM
>>19
英勲 吟奏の会

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c956-z2SP)2022/01/01(土) 22:23:58.85ID:7n5dINb50
さっきまで越乃寒梅呑んでた
やはりそこらの日本酒とは違った

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-8EeE)2022/01/01(土) 22:24:26.75ID:s0MGhArTd
>>5
嘘松

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-8EeE)2022/01/01(土) 22:25:53.08ID:s0MGhArTd
>>170
ウイスキーは結構出てくるぞフルーティー
代表がグレンフィディック

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-8EeE)2022/01/01(土) 22:26:42.91ID:s0MGhArTd
あとビールもフルーティって結構出てくる
銀河高原ビールとか

ウイスキーはだいたいスモーキー

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-zIXK)2022/01/01(土) 22:27:46.34ID:zQgrVkii0
>>23
フランス人は日本酒を必死に言語化してるよ
現代ジャップは言葉を軽く扱うから表現できないんだろうな

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-uy8l)2022/01/01(土) 22:28:51.78ID:LTn7CMgj0
吟醸やらのフルーティな日本酒は好かん

近所の酒屋へ行って冷蔵ケースに入ってる720ml2000円前後の酒を何本か買う
これで飲み比べれば流石に違いが分かるだろ
分からんなら味覚障害疑った方がいいぞ😠

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62a2-CygG)2022/01/01(土) 22:30:10.47ID:W1TsD9YQ0
>>1
さすがに味覚障害だと思うぞ

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-SHqj)2022/01/01(土) 22:30:22.79ID:QwnSS2ejM
鬼ころしと獺祭の味の違いくらいわかるだろ



鬼ころしの方が美味いけど

むしろ全部違う味だろ

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-lo1Q)2022/01/01(土) 22:31:34.18ID:uHAZN9Xc0
やってることは高級食パン屋と一緒

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4544-6AIr)2022/01/01(土) 22:31:59.68ID:+LPkhjsk0
このまま日本酒の旨さを理解できずに死にそうな予感がしている

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed67-45BR)2022/01/01(土) 22:32:44.50ID:M24YCO+R0
十四代とその十分の一の値段の花邑の違いがわからんかったわ

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-NuCY)2022/01/01(土) 22:37:52.11ID:k4SUUIA50
山田錦系は飽きるな

甘いもの食べながら甘くない酒を飲むのが好きだから日本酒は選択肢にない

1000~2000出せば臭み、酸味が抑えられた甘いのが飲めて、あとは値段で糖度が違うってくらいでしょ
甘さの系統も原料の関係で一緒だから、あとは酸味や渋みで差別化するしかないけど、そういうのは一般には多分求められてないから個性も出ない

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W 4284-Pbo9)2022/01/01(土) 23:00:31.21ID:ueF5Je7E0NEWYEAR
>>170
ビールもワインもウィスキーもフルーティで飲みやすいなんて常套句だけど知らないの?
どうせキリンとかアサヒのビールをちょっと舐めたことあるだけなんだろ

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414c-iWH+)2022/01/01(土) 23:16:06.95ID:R2lCj6IZ0
匂いがゲロの予感しかしない

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-6Q+/)2022/01/01(土) 23:24:00.53ID:E1cczZ6A0
>>1
日本酒は米ジュース
酒としては焼酎に永久に勝てない存在

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 490a-zuWP)2022/01/01(土) 23:25:39.60ID:AJU9mY2F0
>>193
獺祭もピンキリだろ
高いの飲まないと日本酒苦手って言ってる奴にはムリだろうな

獺祭とか山口のもんは嫌儲的にNG

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c296-AYSH)2022/01/01(土) 23:28:11.29ID:1Pb5WGIC0
え?ぜんぜん違うじゃん
どことは言わんが糞まずい日本酒飲んだことないでしょ?
気持ちの悪い人工的な甘みに吐き気がするよ
大手メーカーのほうが安定してて地雷は少ないことを学んだ

>>197
ネットに映ってる14の価格は定価じゃないしな…

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-7JGd)2022/01/02(日) 00:02:49.83ID:iBNLoT9e0
1500円くらいのなら同価格帯のワインより満足度高い

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d8b-9bVh)2022/01/02(日) 00:12:40.78ID:XG9npJDB0
>>161
何のテンプレだよ

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-mgk1)2022/01/02(日) 00:13:28.34ID:HqEMc0iAr
男なら辛口一献

おまエラ、トンスル最高とか言ってそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa69-EO8Y)2022/01/02(日) 00:26:54.49ID:006ESUi8a
日本酒ど素人で、
月桂冠=スーパーやコンビニで見かけるからたぶん通は見向きしない銘柄
純米大吟醸=たぶんハイグレードなやつ
程度のざっくりした知識だけど、月桂冠の純米大吟醸だとどうなの?
いま鳳麟ってやつ飲んでるんだけど。自分的にはあまり美味しいとは思わないが。
前飲んだ獺祭は美味しいと感じたのは覚えてる

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-6dX5)2022/01/02(日) 00:28:57.82ID:sStKuboHr
甘くて水みたいで美味しいってお前砂糖水飲んでろよ

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-zIXK)2022/01/02(日) 00:29:24.22ID:iOKM74FM0
搾りたての生酒を毎年気軽に飲めることのありがたさ
海外だとしっかり管理された生酒は下手したらうん十万円で売られてる
黄色人種がありがたがってるワインの何倍も旨いし味わいがそもそもワインのそれと違う

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd61-XPbJ)2022/01/02(日) 00:33:14.72ID:8MUr6PHjd
フレッシュでフルーティってお前らバカにしてるボジョレー・ヌーボーと何が違うん?
つーかまじでその価値観で差別化できてると思えてるのもやべー
しかも高級化してるとかガラパゴスすぎる

ビールも焼酎もワインもおんなじこと入れるじゃん

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-45BR)2022/01/02(日) 01:37:47.21ID:61i6gdsB0
トンキンで呑めばなんでもまずくなる

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e595-rOvA)2022/01/02(日) 05:35:05.86ID:owTywr/y0
>>12
響とラフロイグ飲み比べたらどうなるんだろうこの人

@「普通の日本酒」
 米っぽい、糠っぽい、濃い、不味い

A「吟醸酒」
 米っぽくない、糠っぽくない、薄い、飲みやすい、うまい

B「純米吟醸酒」
 Aの上位互換の筈だけど、純米のぶんだけ濃いから、なんかAより旨く感じない 



世間はそんなところかと

不味いか飲みやすいかの二種類しかない気がする

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3163-fJcx)2022/01/02(日) 11:02:58.46ID:wlQhCR610
気づいちゃったんだけど焼酎のがよくね?
糖質ゼロだしメシの味邪魔しないし
日本酒って後味引っ張りすぎるんだよ

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-UmCy)2022/01/02(日) 15:13:37.28ID:82uqNr/Ya
>>221
飲み屋でもみんな焼酎飲んでるし

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2c6-HMY7)2022/01/02(日) 16:23:53.77ID:Z0erMSkZ0
パックの量産品でなければみんな美味しくなったよね

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-aIff)2022/01/02(日) 17:10:16.72ID:jfhoKMHU0
香りと舌で感じる味が違いすぎる
自分が味音痴なのが原因だろうか

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-45BR)2022/01/02(日) 17:10:57.38ID:uV/s7hjpa
これ思ってたんだよねー
ほぼ同じw

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-45BR)2022/01/02(日) 17:12:14.80ID:uV/s7hjpa
酵母がはいってるから腹痛になりやすいし
最悪のアルコールだよね・・

>>226
下剤効果はアルコールそのものなんで
酵母関係ないし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています