「アマゾン離れ」が加速中…ヘビーユーザーが「楽天」に流れているワケ [769065122]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-s4Yd)2022/01/02(日) 09:30:41.61ID:aTkZZia/0?2BP(1000)

楽天の場合、ヘビーユーザーは「SPU」という略語に敏感だ。スーパーポイントアッププログラム、要するにポイントが数倍にハネ上がるイベントだ。

若干のルール変更が今年に入ってから重ねられているものの、現状でも最大で平常時の15倍溜まるシステムになっている。

この最大倍率まで達成することはなかなか難しいが、手堅いポイント倍数であれば、それほど難しくなく稼げるという。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/90734

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 714e-pUEJ)2022/01/02(日) 13:44:30.70ID:6otE8O8o0
そういや今日Yahooで500円割り引いてもらったわ何もしてないのに

中年→アマゾン
若者→楽天


なぜなのか

>>756
完全に同意
楽天ならヤマトもイージークルーのカス共はまだ来ない

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46b1-1ka7)2022/01/02(日) 13:46:25.41ID:ZRbILLYB0
ヨドには流れるが楽天はない

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46f5-8uJy)2022/01/02(日) 13:46:44.87ID:h+ZZRS1B0
>>2
だよなぁ
アプリのトップベージまでゴチャゴチャなってたし

ちょっと前にアマゾンの面接受けておちたんだけど、日本市場でポイントが大事ってことに気づいてポイント関連の新しい機能をアマゾンECに載せるみたいだな
楽天意識してのことだろうが

0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 428f-nznA)2022/01/02(日) 13:47:50.16ID:dxabS2eI0
SPUなんて5%しかないから使わない
ヤフーの日曜のほうがマシ
ふるさと納税の買い回りも糞だるい
ヤフーの日曜でいいわ

楽天は無い
淀メインで
尼はデジタルコンテンツメイン

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-2A4m)2022/01/02(日) 13:48:38.00ID:CNq4WssG0
>>941
ブックスだよ
尼は直入れだから論外
ヨドは封プチプチ封筒入れてくれる

0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-wf2W)2022/01/02(日) 13:49:57.51ID:5hOaMC+N0
本はしょっちゅう20%還元やってるHMV使ってる

尼離れても楽天はない

楽天はページ上半分を占めるの広告が鬱陶しい

楽天爺は諦めろ

0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-fFkt)2022/01/02(日) 13:51:46.44ID:VcpP/4pdM
楽天は月末まで獲得ポイント決まらないのがクソ。

0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7170-45BR)2022/01/02(日) 13:51:54.41ID:Y/JqB8zq0
ブックスはジフィーという封筒に入れるんじゃね、本一冊とか薄物CD一枚とかは
尼のEV系の封筒とそう変わんないんじゃないの?

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea0-ano/)2022/01/02(日) 13:52:12.53ID:EFhb7z3L0
定期的に要る日用品とパソコン関係だけはまだAmazonだな
それ以外のもんは楽天になったわ
ふるさと納税でもお得だったし

0968 【ぽん吉】 【99円】 (ワッチョイW 426d-BQbR)2022/01/02(日) 13:52:22.56ID:n7O0miqp0
通はアリエクな

0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-H8O6)2022/01/02(日) 13:53:21.78ID:ZQpHl9En0
ヨドバシってAmazonより少し高くね?

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMd6-yxAm)2022/01/02(日) 13:53:25.33ID:chJ3IlLgM
>>960
単行本1冊だとクッション封筒だった気がする
高めの写真集見たいのだと箱にラップみたいなので固定されて来る

0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 714e-pUEJ)2022/01/02(日) 13:53:47.76ID:6otE8O8o0
>>967
て思うやん?
電子機器はAmazonなら間違いないと思うやん?
この信頼を裏切って来るのが今のAmazon

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-XJvt)2022/01/02(日) 13:55:48.18ID:yPlaow590
Yahooだろ

アリエクはトラブルに巻き込まれなければ問題ない

0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea0-ano/)2022/01/02(日) 13:56:44.79ID:EFhb7z3L0
>>971
CPUとかで中身抜かれたとか詐欺品が増えてるって意味じゃ有り得なくなってるんだろうけど
USBケーブルみたいな小物しか買ってない俺みたいなのなら
Amazonで十分行けるんや

0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593d-sSny)2022/01/02(日) 13:57:28.03ID:CK8HRzL10
未だにAmazon使ってるやつは
10年前の知識で生きてそう

新品ノーパソ買うならどこ?

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-2A4m)2022/01/02(日) 13:57:31.14ID:CNq4WssG0
>>970
マジか、それなら結構良いな

ありがとう

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-CTdg)2022/01/02(日) 13:58:13.61ID:lUmrj2FD0
>>889
検索で出てくるからかな?ヨドバシって検索しても商品ページ出てこないでしょ

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e51-hDuN)2022/01/02(日) 13:58:20.48ID:my/V6iNy0
amazonは発送がマジでクソ遅いからな
セールと買い物被ると発送予定日の一番遅い日に発送されるのが当たり前になった

0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20d-0Ara)2022/01/02(日) 13:58:34.30ID:foCxl2Cd0
楽天だけはねーわ

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b3-ano/)2022/01/02(日) 14:01:06.93ID:k0cdNrbC0
ヨドバシは首都圏には強いんだろうけど
地方には支店すらないから
楽天のが早い方が多いんよ
ヨドバシ差し置いて楽天は無いって言ってるのは都会人なんだよ

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-iZeD)2022/01/02(日) 14:01:31.04ID:A6+giPlq0
あんまり安くないからアマゾンで売り切れだったりしたときくらいかな

楽天って中共の資本入ったよな?
中共の資本入ると直ぐこーいうネット工作はいるよな

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 714e-pUEJ)2022/01/02(日) 14:02:04.65ID:6otE8O8o0
>>974
って思うやん

個人的にはネット通販自体の割合が減ったな
金なさ過ぎて中古探すようになったわ

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 714e-pUEJ)2022/01/02(日) 14:03:37.83ID:6otE8O8o0
>>983
アメリカンドッグw

>>985
中古もしっかり調べないと新品買ったほうがマシなことになるからね

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea0-ano/)2022/01/02(日) 14:04:20.77ID:EFhb7z3L0
>>984
思うやんも何も
比較して買って使ってみても問題なく
値段も安かったんなら
思うではなくそうだったって話やしなぁ

普通ヤフーショッピングで買うよね

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea0-ano/)2022/01/02(日) 14:06:05.31ID:EFhb7z3L0
>>989
ヤフーショップの服の画像詐欺率
酷すぎてドン引きなんだが

>>989
ヤフショも結局個人店の集まりじゃないの?楽天と一緒のように思えるけど
なにか利点があるん?

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 428f-L3gf)2022/01/02(日) 14:08:52.46ID:NIW7VNf80
楽天は商品の幅がやっぱ段違いだよ。なんでもある

・マケプレからは買わない
・高い物は開封動画を撮る

0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad19-TqiL)2022/01/02(日) 14:11:40.72ID:PM44V3eE0
Amazonって安くないし早く届くだけだからな

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-CygG)2022/01/02(日) 14:13:34.64ID:ghTe5Kh50
>>989
俺はもう使わん
かなり酷い目にあった
ちゃんと確認しなかった俺も悪いんだけど
あからさまに評価吊り上げとか転売とか複数店舗でやってんの

>>991
今のところソフトバンクとかワイモバの携帯ユーザーならポイント還元が楽天よりは高い。
特にペイペイ祭りとかやってた頃はかなり。
出品手数料も楽天より安いから割安な傾向がある。

>>991
ポイント還元率が文字通り桁違い

0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed85-sq9R)2022/01/02(日) 14:15:04.37ID:Xl3rICgz0
>>989
結局ヤフショの日曜が安くてええな
楽天の買い回りなんて時間かかりすぎるし
アマは安くないし

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 714e-pUEJ)2022/01/02(日) 14:15:17.47ID:6otE8O8o0
>>995
評価釣り上げの物量はAmazonが他より圧倒的に上だぞ

ヤフーは割引券あるのいいけど送料ぼったくり店舗多すぎてだるい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 45分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。