有名イタリアンシェフ、番組で「ファミマおにぎり」を「見た目が汚い」と試食もせずに酷評→開発の女性が号泣★6 [202259265]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (9級) (ワッチョイW 2edc-17Gk [153.246.166.39])2022/01/02(日) 09:45:18.61ID:S8oJNDiI0?2BP(1000)

有名イタリアンシェフ、番組で「ファミマおにぎり」を「見た目が汚い」と試食もせずに酷評→開発の女性が号泣。 [153490809]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1641038876/
※前スレ
有名イタリアンシェフ、番組で「ファミマおにぎり」を「見た目が汚い」と試食もせずに酷評→開発の女性が号泣★2 [456922303]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1641039647/
有名イタリアンシェフ、番組で「ファミマおにぎり」を「見た目が汚い」と試食もせずに酷評→開発の女性が号泣★3 [202259265]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1641046821/
【悲報】ファミマツナマヨを食べようともしなかったおっさんの店の評価、見た目が悪いという理由で1.9まで下がるwwwwwwwwwwww [531377962]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1641055460/
有名イタリアンシェフ、番組で「ファミマおにぎり」を「見た目が汚い」と試食もせずに酷評→開発の女性が号泣★5( [202259265]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1641060954/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-hDuN [113.35.38.121])2022/01/03(月) 15:35:47.49ID:f8x7k/nR0
>>621
マネーの虎さん達「せやな!!」

0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-iZeD [101.128.189.85])2022/01/03(月) 15:37:19.51ID:74HPpFzp0
見た目が悪いとは俺も思う
ツナマヨに海苔醤油入れんなとは俺も思う

だが、TVに審査員で呼ばれている以上は食え
食ってから評価しろ
それが仕事だ

0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-45BR [121.115.128.243])2022/01/03(月) 15:39:51.09ID:8e7GJHpa0
>>622
黒いと言うか茶色すぎる
炊き込みご飯系のものより濃い茶色

0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-45BR [118.241.46.140])2022/01/03(月) 15:42:10.06ID:F0WM3bbz0
>>624
いやツナマヨは味は分かるから
別に
あとは見た目だろう

>>625
ああ、和風の方か

それは茶色いよね

0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx4f-VlIP [126.172.216.52])2022/01/03(月) 15:44:09.11ID:+6c4XqzUx
見た目が悪いっておにぎりなんて
みんなそんなもんだろ

>>628
良いものもあるよ

米と海苔なんかはやっぱ見た目で分かるしな

女は泣けばいいんだからいいよなぁ

別に女一人で開発したわけでないだろう
むかっとするかもしれんが泣くのはお門違い

ちょうど見てなかったから何でこんなに盛り上がってるのか知らんけど、相当嫌な感じで言ってたのか?

0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b44-VcYV [122.209.127.154])2022/01/03(月) 15:55:35.88ID:LfsM85bY0
階発がハゲたおっさんだったらどうなってたかな

これ暇な正月にネットで憂さ晴らししたい連中に目をつけられたのが不運だったって話では

これで、このシェフにネットも含め総攻撃行ってるんだっけ

本当終わってるなこの国

0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fb7-4nvB [121.80.35.116])2022/01/03(月) 15:57:31.98ID:YB2MRPk90
売り物にするものだから見た目って実は重要だからな
ありがちな予想できる味のものを美味しく見せるのが一番の仕事な気がする

0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-rqpa [1.75.237.190])2022/01/03(月) 18:52:09.59ID:yPra6/eOd
見た目も大事だってのはわかるけどこれの何がダメなのかわからん
少なくとも食欲失せるような見た目ではなくね

0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b8f-6Q+/ [180.12.67.139])2022/01/03(月) 19:09:39.71ID:y/mX84vI0
>>1
最終的にはファミマが不買企業リスト入りってことですよね
番組丸々宣伝に使うとか悪どいとしか言いようがない

0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f39-i/3D [59.146.7.172])2022/01/03(月) 19:52:28.85ID:lZHWpEyQ0
この番組自体が不快だよな
年商十分の一以下の奴らが格上に調子こいて意見する構図

確かに見た目は大事かもしれんが客観的に評価する側なら味、価格、見た目、カロリー、栄養等トータルに見て評価すべき
それを見た目が悪いからと食べもしないのは評価する資格なし

0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b56-45BR [116.65.101.202])2022/01/03(月) 23:37:13.78ID:HfL3t/nO0
いやいや
コンビニなんだから手を取るかどうかは見た目が重要だろ
で、最終評価も不合格なんだから目も当てられないひどい商品だわ
そもそもさ
いちおうちゃんとしたお店を運営してる料理人集めて
118円のいちばんやっすいおにぎりだして合格つけろって
ファミマが傲慢すぎて笑えるよ

0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b56-45BR [116.65.101.202])2022/01/03(月) 23:38:31.04ID:HfL3t/nO0
あと
おいしくしたいなら
それこそちゃんとした料理人に監修してもらえばそれなりになるでしょ
そういう点で結局手抜きしてんだよファミマは

(益)<ビジュアルが悪い

0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b56-45BR [116.65.101.202])2022/01/03(月) 23:56:38.06ID:HfL3t/nO0
ファミマ=伊藤忠=商社
こんなんで料理人にヒステリー起こしてるけど
商品をまじめにつくる土台がないんだからどうしようもねえじゃん
わざわざ粗利の高いコンビニに行って、しまいにゃ見た目も味もひどいデフレの象徴的な商品食わせられて

料理人にしごく真っ当な指摘されて発狂して

あんたなにやってんの

0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3a-VN3u [128.53.184.155])2022/01/04(火) 00:24:44.01ID:QB/6AGPm0
さっさと謝罪しろよシェフ

0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fb7-4nvB [121.80.35.116])2022/01/04(火) 00:58:22.79ID:YUrrCTCl0
>>640
いや商品の試作であるから商品としての基準に満たない見た目はアウト
一応油入れてコメたいて艶よくするとかしろってしてきされてる
足切りってやつだ

0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb67-CTdg [124.87.84.89])2022/01/04(火) 01:07:34.06ID:lJd4IyNb0
「スポンサーがコンビニだから台本だろ!!」
って熱弁してる奴いたから調べたけど
過去の放送7&iしかスポンサーになってなくない?
これ7が考えた台本なの?

https://w.atwiki.jp/sponsoracjapan/pages/3324.html

>>646
改善案として出されたのは
「シーチキンと一緒に米を炊いて油脂で艶を出す」
ノンオイルのシーチキンでも触るとベタつくのにそんな事したらベタつく
普通に料理してればわかるけどあれは真っ当な改善案とは全く言えなかったね

見た目だけで判断とかとんだルッキズム野郎ですね

なあ
ここまで炎上するような事なのか?

0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fb7-4nvB [121.80.35.116])2022/01/04(火) 01:36:55.77ID:YUrrCTCl0
>>648
いや普通に業務用としては改善案だよ
コンビニの弁当の米は艶出しに油かけたり冷えても大丈夫なようにコメにもっちりした米入れてたりするから
当たり前に少し油分入れて照りを出すなんてやってる

0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fb7-4nvB [121.80.35.116])2022/01/04(火) 01:39:00.38ID:YUrrCTCl0
ちなみにサラダ油一滴ともち米ひとつまみ入れてみな
古米でもすっげーうまそうなコメに炊きあがるから
普通に料理してたら知ってる知恵だ

ド真ん中にデンと具があるのに、それを引き立たせる白いご飯がないのか
具とご飯分離する意味なくね?
それこそ、シェフが言うようにツナマヨ混ぜたかやく飯でいいような気がする

0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f39-BTCB [221.187.197.56])2022/01/04(火) 02:42:19.96ID:EutWURRv0
ネギトロにしとけば良かったのに

0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-HRyP [106.72.170.2])2022/01/04(火) 03:03:48.13ID:Qt1LUGlU0
ツナマヨを馬鹿にしたこと
一生忘れねぇからな

別に馬鹿にはしてないだろうに

0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fcf-dFVm [61.120.227.246])2022/01/04(火) 03:36:14.21ID:pCjy9/3P0

0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd3-Kg8D [210.189.108.219])2022/01/04(火) 03:37:58.79ID:l7FiBBZe0
リゾットも見た目が汚いだろ
あれはゲロだろ

>>657
乗っかった上にこれも語られたら困るんやろ

前から思ってたんだけどファミマのご飯ものって色付き多くね?
これは何か理由があるだろ

正直全く知らんかったわ
やっぱテレビ見てないと情報入ってこんな

0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-qUa2 [27.85.204.42])2022/01/04(火) 08:53:43.15ID:YeijOcAGa
>>660
調べてもファミマの米の産地の情報が全然わからんからあんまり表に出せない品種や質なのかもしれんね
少なくともセールスポイントではないと思う

実際、品種が違うとか割れた米が多いとかブレンド米や古米ベースのものなんかは同じ炊き方でも質が安定しない

そういうのは味付きに回すとかね
まあ憶測でしかないけどさ

0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b5b-5P6L [220.158.36.89])2022/01/04(火) 09:51:52.84ID:w3TsWwYE0
女は泣くと同情される
男は泣くと笑いものになる

0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-4qcW [126.182.63.182])2022/01/04(火) 10:19:06.24ID:5UHZE0Q1p
台本だからーって言うけど台本なら尚更悪くね?

>>657
騒いでるまとめ民て普段は「マスゴミの切り取りがー」とか
「報道しない自由(キリッ」とか言ってんだろうな

一番切り取りしまくってんのはネットの転載メディアなのに

0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-RCwo [106.132.113.206])2022/01/04(火) 10:50:06.36ID:Jn3XpdRQa
>>658
ビーフシチューは下痢便だよね

0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-tPQB [106.72.201.129])2022/01/04(火) 10:52:37.82ID:yar4kd190
コンビニ飯喰らいくやしいのうw

0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-xxLo [126.78.61.170])2022/01/04(火) 10:54:10.02ID:xdVm68cB0
お前らテレビの話題好きだよな
最近ツナマヨのスレ多いからなんのことかと思えばコレだったのか

すぐ泣く癖に今頃逆転V状態でニヤついてんだろうな
ホントキモイわ女は

しかもどうせ非処女だろうし

うちはブラウン管のテレビデオ処分してからテレビないけどテレビ観てる人今でも多いんだな

0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-UlYu [153.154.230.36])2022/01/04(火) 14:55:08.01ID:cAQYcMzrM
でも番組に呼ばれた審査員が皆普通に食べて社交辞令で「美味い、合格」ばかりじゃ番組の意義が無くなるわけで
そう考えると番組制作サイドが盛り上げる為の演出として審査員に辛口でとか、どういうコメントを述べるのか台本有りの演出をしている可能性が高いよね
審査される側もする側も全国放送で名を売れる、ギャラを貰ってる以上番組制作サイドの言いなりになるのは仕方無い
けど、その結果どう炎上してどう自分にマイナスになるのかも考えて出演交渉しないとね

0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-mSgl [49.98.164.231])2022/01/04(火) 18:21:11.03ID:AbpiVr4jd
>>5
一枚目がカエルの姿焼に見えた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています