新型コロナワクチンの接種予約、2回目以降しか受け付けなくなる。反ワクの「打ちたくなった時に打てばいいだけ」とは何だったのか [314039747]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMd6-GHOL)2022/01/03(月) 02:44:46.75ID:K6v8fXy8M
>>235
お前が自分で書いたスレタイ

>新型コロナワクチンの接種予約、2回目以降しか受け付けなくなる。

どこにもサイト限定の話とも書いてないし普通にミスリード狙いのスレタイ速報じゃん

何言い訳してんだよ見苦しい

反ワク焦っててワロタ>>238

>>238
字数制限で書けなかっただけだが
文句なら5chに言えや

>>236
コロナはただの風邪と言ってた山本太郎は入院してたよねw

0242東京革新懇でググれ (ワッチョイW bea2-ooUO)2022/01/03(月) 03:03:08.44ID:53Fz66sd0
>>239
反ワクで焦るのはダサいよな
俺は残念ながら諦めるから打った君はどうぞブーストを打ってください
2回打てば3回も4回も同じだと煽り抜きで思うよ

>>1
自分から希望して打った方々に何も言うことはないし、それで安心できるなら良かったね。としか思わない。

私は不安だから希望しなかったし、打とうとも思わない。
通風持ちにも安全ですか?
インフルで酷い副反応でた子供にも安全ですか?
私は自分の判断で接種は希望しません。

私は勝ち負けとかじゃないと思っていますが、あなたの価値観では私の質問に答えられないなら負けみたいですね。

逃げないで答えてくださいね。があなたのスタンスですよね?(私は違います。謝ってくれたら許します)

よろしくお願いいたします。

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-UQeu)2022/01/03(月) 03:19:57.65ID:mry0qbvb0
>>240
見苦しすぎて草

>>237
自公への信仰心が試されるなw

もうコロナへってるんだし打たなくていいじゃん

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ec-GapR)2022/01/03(月) 03:25:00.54ID:95qTUQV60
75%の人間が打ってそれでも感染拡大に効かないなら
それもうワクチンじゃない

>>244
反論できなくて罵倒で逃亡とか恥ずかしくないの?

>>246
これからオミクロンで感染爆発は確実

>>247
「ワクチン接種は感染減の必要条件ではあるが十分条件ではない」 反ワクってこれが理解できないらしいな [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639891593/

もう打っても打たなくても変わらんやろ
打ったやつはちょっと熱出た分損しただけや
それだけや

>>249
感染しても風レベルだろ
ワクチン副反応のほうが怖いよ

>>252
ほいソース
お前ら反ワクは基本的に嘘しか言わんよね

オミクロン株、患者急増による医療逼迫に留意を
https://mf.jiho.jp/article/225819

WHO、「オミクロンは軽症」に警告 医療逼迫懸念
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR200J70Q1A221C2000000/

オミクロンで医療逼迫の恐れ 英・南アで入院急増―WHO
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021121800435&;g=int

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMd6-GHOL)2022/01/03(月) 03:30:06.35ID:K6v8fXy8M
>>249
オミクロンはどの道、ワクチン打っても打たなくても感染するので
感染予防という観点で言えば打つのは無駄だよ
あと重症化の問題に関して言えば
打たなくてもオミクロンは滅多に重症化しない

>>252
オミクロンは感染力が感染症最強の麻疹と同レベルだから
感染爆発すると簡単に医療体制が逼迫して医療崩壊する

医療崩壊すると通常なら簡単に治る人が重症化したり死んだりする

>>254
【反ワク死亡w】反ワク「ワクチンはオミクロンには何回打とうが無効!」→「3回接種でオミクロンにも高い効果」という事実が次々に判明 [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1641058996/

>>254
それただのお前の願望でワロタ

>>254
海外でオミクロンで普通に死者出てるじゃん

>>255
うーん
そういう可能性もあるだろうけど
もうここまで気が緩んだ状況じゃ、打たない人続出だろうしどうしようもないだろうな

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM56-Q7KF)2022/01/03(月) 03:36:36.47ID:8MhsV6GhM
まぁオレはめんどくさいから打ってないけどさあ
あんまあおりあうのやめない?
みんなそれぞれ事情があるんだし

>>259
お前1〜2回目の時も「国民の大半は打たないと思う」とか言ってただろw

>>260
別に嫌なら打たなくていいと思うよ
俺はお前に打って欲しいなんて思ってないし
ワクチン打てなんて一言も言ってない
俺はただ事実を報道してるだけ

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMd6-GHOL)2022/01/03(月) 03:45:22.65ID:K6v8fXy8M
>>258
オミクロンの死亡率見てみろって

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM56-Q7KF)2022/01/03(月) 03:48:16.96ID:8MhsV6GhM
>>262
ごめんさっき入ったんで論旨がよくわからん
個人的には2024年の日食を見に行くつもりなのでそれまでにはワクチン接種はするつもりなのだが
一体どういうことを主張したいんだい?分断には乗れないがどういう議論をしてたかは気になるね

>>263
例えば死亡率が半分しか無くても感染者数が2倍になったら同じってのは分かるよね?
あと死亡者数がピークになるのは感染者数がピークになってから約1ヵ月後だからまだまだ先

>>264
主張?
俺は事実を報道してるだけだが?

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMd6-GHOL)2022/01/03(月) 03:59:57.90ID:K6v8fXy8M
>>265
あんだけ警戒されてた南アフリカのオミクロンも既にピーク越えたし
で蓋を開けたらデルタのピークに比較したら雑魚レベルでしたな

>>267
ピーク越えてないぞ?
なんで嘘つくの???
https://i.imgur.com/3NFOVaj.png

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4910-wf2W)2022/01/03(月) 04:12:40.20ID:eoMukLow0
スレタイの通りなら反ワクは打たない言い訳出来てむしろ嬉しいだろ
実際は今でも1回目だろうが普通に打てるから早くそうなって欲しい

ワクチン好きなんだね。
そして他人のことは考えないで
ワクチンだけが最高なんだね。

さよなら

>>108
知的障害でもあるのか

>>271
お前みたいな反ワクって嘘しかつかねーよな
あれほど言ってた「ワクチン打ったら不妊になる!」とか
「イベルメクチンが効くからワクチンは不要!」ってのは
結局どうなったんだ?

言ってみろや
絶対逃げんなよw
答えなかったらNG行きにするからなw

気持ち悪いスレばかり立ててるよね

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-KKWA)2022/01/03(月) 05:52:11.35ID:/M9+Mvom0
ワクチンの副作用による死者は居ないんだから安心して

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-KKWA)2022/01/03(月) 05:53:44.82ID:/M9+Mvom0
>>229
それはそうなんだけど
接種会場でなんで打てないんだ
3回目は今までと違うもの打つのか

>>273
なんでNGにしないの?

>>274
死ななきゃどうなってもいいなんて思って打った奴なんていないだろ

>>272
そういやワク信さんが過大に期待を寄せていたワクチンの効果はだんだん下がりまくってるよね?感染予防出来るとかいうデマもまわってたよね

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-dr58)2022/01/03(月) 09:59:05.05ID:PYkRlAJW0
>>278
未だにワクチンがなにかもわかってないのか

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W c6e9-ADtK)2022/01/03(月) 10:00:56.78ID:WxoqtWho0NEWYEAR
ワク信がんばれよ
ぼちぼち圧がくる

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4295-ryAL)2022/01/03(月) 10:04:38.35ID:wrERhT6n0
時間の流れに逆らって振出しに戻そうとする奴は見捨ててよし

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-pZn/)2022/01/03(月) 10:08:01.09ID:ImcQXE5c0
過大広告のワクチン、pcrセールスマンに騙された馬鹿な日本人

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-45BR)2022/01/03(月) 10:13:43.61ID:BMwP1WG+a
未接種連中いいか?2023年まで逃げ切れよ
あと1年間だけ打たなきゃ勝ちや
その前に過去最大級の煽り恐怖のウイルス来るが自分を信じろ
一度でも打てば助からん

[速報]再非常事態宣言秒読みの今、完全防備の感染対策ランジェリー
https://twitter.com/echiechi_com/status/1440860497767645190?s=21

[速報]変異し続けるコロナに対策も進化、ブラマスクで安心安全
https://twitter.com/echiechi_com/status/1465961011102420998?s=21

[速報]あーあ、丸見えじゃん
https://twitter.com/echiechi_com/status/1472049700790743042?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

コロナワクチン3回目接種前に知っておきたい皮膚の副反応 皮膚科医が解説
12/24(金) 7:00 配信 AERA

多くの人が新型コロナウイルスのワクチン接種1、2回目を終え
次は3回目接種という状況になってきました。気になるのは、やはり副反応。
近畿大学医学部皮膚科学教室主任教授の大塚篤司医師が
3回目接種前に知っておくべき皮膚の副反応について解説します。

-中略-

コロナワクチンによるヘルペスウイルスの再活性化も報告されています。
ワクチン接種後の13.8%の人が単純ヘルペスか帯状疱疹を副反応として経験しており
とくに帯状疱疹が10.1%と高値だったようです。

一方、単純ヘルペスの再活性化が3.7%程度と低いですがこれは病院への受診率の違いと考えられています。
一般的に帯状疱疹は病院に受診し治療を受けることが多いですが
単純ヘルペスは病院に行かず自然に治るのを待つ患者さんも一定数いるため
数値に正しく反映されないのではないかと考えられています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/90cec691e41f9d9a8019af603de602bc39de88c7

帯状疱疹やヘルペスが副反応でめっちゃ出るけど
これはワクチン、安心安全だね!

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-dLCS)2022/01/03(月) 16:09:58.82ID:s0K258580
沖縄130人

そりゃあ政府からの補助の対象?で1回目の分まで余分に用意できるわけないからな

>>82
お前の会社とやらは産業医も居ないのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています