【品評会】「高卒でスタイル良くて美人」or「東大卒で見た目普通」 どっちが付き合いたい? [607413248]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-sUN5)2022/01/04(火) 04:11:20.27ID:4GXSW5QVr?2BP(1000)

東大生が驚いた「読みやすいのに『資本主義の本質』が理解できる本」ベスト3
https://news.yahoo.co.jp/articles/46eba6625a89d3a6d73be07795601655067b7ecb

0118!omikuji!dama (ワッチョイW 418f-UEn7)2022/01/04(火) 09:38:17.21ID:H460dcjj0
スタイル良くて臭いくなければ顔も頭も普通でいいええんよ

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-oILJ)2022/01/04(火) 09:39:57.33ID:zkuv88yJ0
>>111
高卒の方が多かったのは昔の話
1学年に占める高卒(非大卒者)の数はこの30年で3分の1になった

真ブスでなく、かつガイジとかメンヘラじゃなければいいと思う

性格が破綻してなくて元気な子供生んでくれてしっかり自立しつつ俺を養ってくれればどちらでもいい
なんならどちらも愛してやる

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-6HKA)2022/01/04(火) 10:01:20.60ID:X7wVMhP20
どっちでもねえ
ババアに用はねえよ

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-RSUG)2022/01/04(火) 10:02:39.37ID:1hyBbGtW0
付き合う限定なら前者、てかスタイルは非常に重要。
顔は飽きるが、スタイルは飽きない。

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-RSUG)2022/01/04(火) 10:04:57.05ID:1hyBbGtW0
顔は吉本の女芸人、スタイルモデル級、東大と
顔とスタイルはデブの橋本環奈、高卒

だとどっちだ

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-lFlW)2022/01/04(火) 10:08:12.32ID:IrTCzLArp
>>122
熟女体型の方が人気がある

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd61-IXN3)2022/01/04(火) 10:17:44.55ID:loTzY+gyd
巨乳の方

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed4e-wf2W)2022/01/04(火) 10:40:22.89ID:IlinprfE0
>>88
品評会の趣旨を理解していないアホ

学歴は優先度低いよな

間を取って東大卒の美人

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-BXRG)2022/01/04(火) 10:53:36.52ID:IRc0YUeS0
美人
付き合うのに学歴はいらない

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86b0-celR)2022/01/04(火) 10:55:44.95ID:p0ZmBTj/0
東大まんさんはガチ賢と地頭糞に二分されるで

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-08eK)2022/01/04(火) 10:56:24.55ID:uKSZvLNfa
安部昭恵

>>43
高学歴女子ってまずプロフが排外的なんだよね
上級の趣味嗜好(ゴルフ、スキー、スキューバ、クラシック、海外旅行・異文化交流など)をPRして、「互いに高め合っていける関係」とか言ってる時点で、敷居上げまくってることに気付かないのかね

「高卒でスタイルよくて普通」ってのはないの?
(´・ω・`)姪がそうなんだが

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92f5-cFQt)2022/01/04(火) 11:05:11.63ID:E01UHeyv0
付き合うならどっちでもいいけど結婚するなら東大卒女の身内は学歴厨の可能性が高いので高卒

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-CTdg)2022/01/04(火) 11:07:47.10ID:0rmtCTpV0
一緒にいて邪魔だと感じないほう

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-nRhN)2022/01/04(火) 11:08:20.30ID:CpiJibtOp
例の剣道部の長身でシュッとした子が割とアホ高校だったのはちょっとがっかり

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4667-l3Sr)2022/01/04(火) 11:25:55.94ID:uR351nPu0
>>121
すがすがしくて草

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-6CW9)2022/01/04(火) 11:27:04.27ID:tqbz4ry1a
どっちも殺す

自己肯定感が低い方

手から唐揚げ

高卒美人とかすぐ浮気しそう

見た目普通だけど脱ぐとすごいんです

巨乳で優しい方

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79bd-45BR)2022/01/04(火) 14:51:46.88ID:sFQV8gGF0
なにこの素の911かオプションてんこ盛りのN-BOXみたいな選択

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-jh1q)2022/01/04(火) 14:59:14.00ID:/5cVIBp5M
嫁が高学歴だと子育てイージーモード
勝手に勉強するし勉強の手法が確立されてる人が惜しみなく味方に付いてくれてる。

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-n/hU)2022/01/04(火) 15:00:00.38ID:FOA3Sdbid
一般常識があって心身健康、真面目で優しいほう
顔はどうでもいい

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c244-xFd8)2022/01/04(火) 15:01:11.59ID:BPyauOKP0
明日からの仕事に備える

イギリスのチャールズ皇太子は
美人の馬鹿と
賢いブスで
賢いブスとの純愛を選んだ
ブス歓喜案件

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2e6-vzjK)2022/01/04(火) 21:58:47.98ID:0OyVaGIc0
付き合うだけなら高卒美人だけど結婚はそうはいかんだろ
いざ自分が身体壊したりで働けなくなったときに東大卒と高卒じゃ稼ぎが違うし、子供できたら教育のことも考えないといけない
それに学歴や収入に格差のある夫婦は「お前は高卒のくせに口答えするな!」みたいなモラハラで喧嘩や離婚しそう

>>110
>>111
それはたんに「なぜ東大にブスが多くて高卒芸能人には超絶美女が多いのか」に対する理由を説明してるだけだから
説明を聞く人は東大の女はブスって通説に確信を深めるだけだよ

>>150
あんたはスレタイの
「高卒でスタイル良くて美人」を勝手に
「気の荒い高卒の女」に設定を変更してるだろ?

変更がありならこっちは
「働かない男を養うなんてまっぴら御免の東大卒女」
または「育児は男にしてほしい東大卒女」に変更させてもらうわ
そのほうがリアルだしな

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2e6-vzjK)2022/01/04(火) 23:22:42.06ID:0OyVaGIc0
>>152
気が荒いなんて言ってないが?実際に高卒で田舎から上京してきた女友達が派遣でいくら仕事できても「正社員登用試験受けるか?大学は当然出てるよな?」となってその度に正社員の話ぽしゃってるんだよ
東京で暮らすなら女でも高卒はそういう扱いになる

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2e6-vzjK)2022/01/04(火) 23:26:21.02ID:0OyVaGIc0
東大と高卒で、高卒の女を選ぶ男は自分よりも弱者を支配下に置きたい管理したいという性格だろうからそこで不和が生じる
お互い高卒同士ならいいけど夫婦はなるべく価値観含め対等がいいよ

高卒でも高校の偏差値が60以上、田舎なら55以上の女ならまあいいわ
それ以下だと教養云々もあるけど、道徳性とかで終わってることが多いし価値観が合わなすぎる

>>153
また「美人でスタイルが良い」って最大の魅力を勝手に剥がしてるよね

就職には美人でスタイルがいいほうが有利だよ
ひろゆきもバラしてたけど企業の採用基準は「会社の人間や取引先の人間がこの子と仕事がしたいだろうか」なんだよ
逆にいくら能力があってもタメ口で顔面タトゥーだと落とされるのと同じでね

実際面接でモデルがわざとアホな受け答えをしても高学歴に完勝した
https://gc-hokuriku.com/wp-content/uploads/2019/01/35ea81a6b21b5c8ac7589cb5cce2f025.jpg

>>154
婚活で相手の学歴を重視する女は男の3倍だから
男が低学歴女を見下すよりも
女のほうが何倍も低学歴男を見下すというのが現実
東大同士ならいいけど三流大学と東大じゃ価値観が全く違うし
しかも男は3倍見下される

弱者男性はどっちからも拒否されるという現実

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ec7-eGaK)2022/01/05(水) 02:21:43.69ID:By/If8pG0
若い方だよ

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4156-qpXy)2022/01/05(水) 02:26:14.52ID:ojIaQhuT0
どっちにも相手にされないだろ定期

世間の人たちの高卒のイメージは
そのレベルに酷いと最終的には刑務所行きだよってレベルで
学歴関係なくやっていけないだろうってくらいだから
介護接客サービス業や営業と人と接する人間性が大切な職業ばっかが高卒が就ける
明らかな偏見じゃないかって思う

>>153
自分のレス>>156に補足させてもらうけど
この画像の女性は東大卒で面接で60社落ちてる
https://i.imgur.com/PA0CZs0.jpg

今はアイドルやってるから容姿は普通よりいい方だけど
この人よりさらに容姿が下の「普通」となるさらに苦戦するだろうな
企業は美人を求めてるから

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2e6-vzjK)2022/01/05(水) 09:42:58.55ID:OJCYRkm50
専門高校卒の美人が入ったが算数すらまともにできなくて通関事故起こしまくり部長が菓子折持って土下座しに行く事件が頻発
顔で採用してしまった50代独身上司が「学歴差別はしないと思ってたがやっぱ四大卒でないとあかんなー」と泣いていた
美女は大量の負の遺産を残したまま「もっとお給料のいいところに行きます♪(原文まま)」というメールを一斉送信して退職した
あんなんでも次の転職先が簡単に見つかるんだから確かに美人の採用率は高いだろうな…問題は入った後だけど

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92b7-CTdg)2022/01/05(水) 09:45:14.86ID:kVcvYO840
高卒でええやん

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-CTdg)2022/01/05(水) 10:33:36.71ID:oxgtbj/Oa
高卒の美人は同窓会で浮気するってオプションもつけてくれ

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49a2-Eb2Z)2022/01/05(水) 10:35:40.34ID:mGL3eXuK0
東大卒

理系だったら東大卒がいいな

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-bWgo)2022/01/05(水) 11:28:29.59ID:frBNGPub0
高卒で美人はマジで速攻売れるからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています