ガンダムF90(火星独立ジオン軍仕様)とかいう俺が塗ったみたいなガンダムがMG化。なんなのこれ……富さん…… [928194223]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM0a-CDAj)2022/01/06(木) 08:25:51.31ID:pzitDVEuM?DIA(112235)

紅のガンダムF90がMGで初立体化!ガンプラ「MG ガンダムF90(火星独立ジオン軍仕様)」が登場!機体外装などほぼすべてを新規パーツで再現 | 電撃ホビーウェブ
https://hobby.dengeki.com/news/1437550/
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2022/01/02card_Ww8U--KB1gyFa_6X1jYNnAe7nVXR97q1.jpg

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 827f-KyYi)2022/01/06(木) 20:56:11.51ID:CPBzOYhD0
戦争しないとAEが儲からないから適度にMS提供してあげてるんだっけか

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-lFlW)2022/01/06(木) 21:00:17.31ID:Z19667tbp
>>119
ジョニーライデン

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c20d-Eb2Z)2022/01/06(木) 21:02:08.08ID:yJD2RcSz0
>>22
ゲームだけじゃなくて
小説や漫画でも展開してた

死の商人としてのアナハイムとその没落
裏取引での立て直しとか結構面白いんだよなここらへん

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20d-YQeb)2022/01/06(木) 21:06:51.12ID:35K3VdHA0
F90多すぎね?

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0605-qpXy)2022/01/06(木) 21:11:04.46ID:U5/WEJB80
やっぱF90はOタイプのデザインが至高だわ
ガワラはちょいちょい死角をついてくるから侮れん

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c623-hUqs)2022/01/06(木) 21:15:40.82ID:eAJr4U980
これがガンダム!悪魔の力よ!

ボッシュ大尉だいぶ拗らせてるよね

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-4nvB)2022/01/06(木) 21:16:47.64ID:eBO/GHrz0
>>30
ガンダムセンチネルはスポンサーたるバンダイ自ら商品化を前提に企画したぐうの音も出ない公式企画
これはF90とシルエットフォーミュラも同じ
スポンサーが主導した企画のどこに同人要素があんのか説明してみ

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-CMBx)2022/01/06(木) 21:28:56.28ID:HGOQ0jeK0
NASAが「直径1kmの小惑星が1月19日に地球に接近する」と発表、潜在的に危険な天体と警戒中

>>163
F80番台ってジム系列じゃなかったっけ?

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d28c-45BR)2022/01/06(木) 21:37:21.27ID:y+PVsQmU0
宇宙世紀0070年代半ば〜0090年代半ばまでのMS開発スピードを
その後も維持し続けていたら、F90は0100年くらいには完成してたんじゃね?

クロスボーン軍や木星帝国の謎の技術力

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4997-m+qO)2022/01/06(木) 22:52:45.02ID:33DTiHU+0
>>238
地球から離れれば離れるほど進化するって理屈だよね

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-ooUO)2022/01/06(木) 22:57:41.46ID:Es8Tzger0
「ゴワッパー5ガンダム」っていうの作れよ
メカデザインは当然大河原で

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-Oi6W)2022/01/06(木) 23:00:01.83ID:fV4quvOX0
お前のことはガン消しでダブりまくった奴という嫌な思い出で知ってるぞ

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa5-45BR)2022/01/06(木) 23:00:44.04ID:xF3xchyYa
股間の両脇に付いてる謎の黄色い丸いのってあれだよね、
ミカンのヘタ取った後のくぼみ

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-6xOX)2022/01/06(木) 23:03:08.45ID:oVsYWySb0
発達障害専用プラスチック

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be44-iN18)2022/01/06(木) 23:38:24.63ID:oplEs2LJ0
>>67
イデオンとかシンエヴァにいそうなメカだな

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-KaW5)2022/01/07(金) 00:13:47.07ID:JrJ4szoiM
>>67
魚雷ガールやな

>>230
アナハイムは
Vガンダムの時代でも死の商人なのですよw

>>246
それまで廃工場でちまちま作ってたのがアナハイムの参入で量産が軌道に乗り、V2も開発できた

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-eIXN)2022/01/07(金) 14:29:08.90ID:djgbJMwf0
>>119
スーファミのF91の序盤に出てくるザクとかドム

>>234
デザイナーのかときすなを(現カトキハジメ)は無名の素人同然
当時のモデグラのセンチネルスタッフなんぞ同好の志同然の烏合の衆
そんな連中の作ったコンテンツに超ベテランの大河原邦男のゴミみたいなデザインが並べられて酷いもんだった

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e97-J55m)2022/01/07(金) 14:40:07.97ID:rVx4P+B+0
プレバンは転売屋対策でもしたのか?
昔みたいに普通に買えたし、まだ在庫あるし

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d56-IVdc)2022/01/07(金) 14:42:01.31ID:jIyBON470
スーファミのF91は糞ゲやったな。
序盤からライフル何発も当てないと死なない雑魚ザクとかアホかと。

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-Eb2Z)2022/01/07(金) 15:17:10.89ID:eke9ldzf0
>>168
サンライズが当時のデザインを買い取らなかったからあのままでは出せない
今回うっかり漫画に登場させたので買取再交渉になるかデザイン完全変更で新規に起こすかがあるはず

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-89sm)2022/01/07(金) 15:18:58.30ID:b81L1dAFa
これだけ時間経っても立体化がこのMGくらい
SDガンダム世代には知名度そこそこあるのにね

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-Eb2Z)2022/01/07(金) 15:24:00.23ID:AvUKbXzZ0
火星ジオンはデザイナーのやる気の無さが伝わってくる

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e9-ADtK)2022/01/07(金) 15:25:39.40ID:n2GWi6vf0
完璧なウェザリング塗装すれば化ける

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c273-Eb2Z)2022/01/07(金) 15:35:54.74ID:wZH0WByO0
前垂れにキウイが!

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-4nvB)2022/01/07(金) 18:01:50.56ID:hlvUDw1x0
>>249
ガンダムセンチネルは同人だ、という発言の根拠を聞いてる
君の感想は聞いてない

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-H0LL)2022/01/07(金) 20:47:00.79ID:7cOnPBfO0
>>257
センチネルは最初こそバンダイからのプラモ化前提の企画だったけど逆シャアがはじまってほぼ頓挫
それ以後はモデグラの雑誌連載が主導だったでしょう
同人は言いすぎだがあながち間違いでもない

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-4nvB)2022/01/07(金) 21:24:43.25ID:hlvUDw1x0
>>258
ガンダムセンチネルが同人だ、という発言の根拠を聞いてる
君の感想は聞いてないのよ

>>257
ガンダムセンチネルが同人同然ってのは、当時のセンチネルアンチがこき下ろすためによく使ってた蔑称だよ
俺は当時からそんな事微塵も思っていない

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-H0LL)2022/01/07(金) 21:42:15.41ID:7cOnPBfO0
>>259
一時期、というかセンチネルの本流となった時期は
雑誌連載が主導でバンダイの商品展開からは離れた物になっていた
その点で同人と揶揄される事がある、という説明をしたつもりだが

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-4nvB)2022/01/07(金) 21:43:37.52ID:hlvUDw1x0
センチュリーやMSVの頃から、ガンダムオタクは誰が作ったものでも出来が良ければ受け入れるし
富野だろうがゴミを作ったらぶん殴るのは昔から
富野じゃないから同人だ、偽物だなんてのはガンダムをろくに理解してない間抜けの寝言に過ぎない

>>262
だから当時のアンチの態度を皮肉ったレスしたつもりなんだが、もしかして俺の最初のレスの意図理解してない?
読解力低いのが増えたなここも

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-H0LL)2022/01/07(金) 21:48:39.68ID:7cOnPBfO0
>>262
同人って言葉を悪く捉えすぎじゃないかな?
俺はセンチュリーにしろセンチネルにしろ「同人的側面」はあると思うが
それはけして悪い事じゃない(むしろ良い面)と思う

ガンダムは映像化されたものが正史とか言ってなかったっけ?だとしたら映像化されていないなら同人扱いでいいだろ
そもそも作家本人が自分の作品の同人描いたりする事もあるんだし

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-HObQ)2022/01/07(金) 21:54:27.99ID:leUVr/Rk0
>>264
でもAOZはやりすぎでは

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-H0LL)2022/01/07(金) 21:55:14.14ID:7cOnPBfO0
>>266
w
あれは嫌いだ
個人的に

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-J55m)2022/01/07(金) 22:02:37.47ID:uVrW6/pVd
>>266
最初からサンライズがガッツリ入ってる企画なんだよなぁw

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7913-frNH)2022/01/07(金) 22:25:50.72ID:/RsZXGaJ0
クロボンのほうが同人臭いじゃん
富野も絡んでるのに

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2edf-G0N7)2022/01/07(金) 22:48:46.91ID:i1d75GxH0
F91くらいになるとモデルグラフィックスよりホビージャパンの方がガンダムに力入れてたよな

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-f1at)2022/01/07(金) 23:59:55.75ID:vgWQxPDB0
>>269
絵が古臭いから夏元あたりに描かせろ

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4218-ppw2)2022/01/08(土) 01:26:56.29ID:WNg4tLNU0
>>2
一年戦争後に火星には逃げたキシリア派の生き残りとZZのネオ・ジオンの生き残りが争ってる
総統はアリシアザビというプルシリーズがいる
0083のモンシアがネオ・ジオンに流れ着いてその末に火星にいたり
宇宙世紀120年なのにゲルググいたりガザシリーズいたりとアドバンスオブゼータ(AOZ)でも変な話

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-NuCY)2022/01/08(土) 01:30:37.73ID:lWCU/Yvz0
タイラントソードをお忘れなく

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ba-bYS3)2022/01/08(土) 01:53:27.51ID:KzF+haCn0
スパロボのオリジナルロボット臭い

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-7JGd)2022/01/08(土) 01:53:45.81ID:0WySkZXZ0
ガキの頃にカードダスかなんかで見た記憶あるわ

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ba-bYS3)2022/01/08(土) 01:55:42.63ID:KzF+haCn0
>>67
やっぱアナザーっぽい雰囲気あるよな
F91からして当然だが

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-awat)2022/01/08(土) 03:31:13.61ID:Cexk+sgya
>>237
それは現実のApple社にも言ったらどうだ

工業製品というのは黎明期には目覚ましい進歩があるけど
成熟したら微改良の積み重ねしかない
炊飯器とか同じ会社で3年ぐらい前のと現行ので何が違うかと言ったら型番だけじゃないかと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています