(ヽ´ω`「あっ、フロントガラス凍ってる、、、まぁいいか」死を覚悟しながら運転する冬の朝の車通勤の魅力) [163129606]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-wyIB)2022/01/07(金) 00:06:57.58ID:6pE+z1xmd●?2BP(2000)

かたろう

>>13
EVには暖房ないから…

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-Ye22)2022/01/07(金) 00:53:55.84ID:0C6Ksx8s0
散水栓を混合水栓にできるの?

>>27
マジカヨ欠陥じゃん

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-UUu1)2022/01/07(金) 00:56:17.47ID:XKfS0F9Pa
ええい、ままよ!

ちょっとだけ覗き窓作って発進する

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-m3DR)2022/01/07(金) 00:57:38.70ID:NTS+r0+p0
ちょうどさっきカーボンのスクレーパー注文したところだけど
ガラス大丈夫だよね?

>>31
分かる

ぬるま湯で融かそうジョボジョボ
水滴邪魔だなワイバーかけるかザザー

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-CqL/)2022/01/07(金) 01:11:32.92ID:g/Q9coRL0
実際沸騰したてのお湯でもなければ早々割れんよな
寒冷地向けの車のオプションに付いてる温水ウォッシャーなんかを見るに50度までなら大丈夫そう

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-cmXt)2022/01/07(金) 01:12:56.77ID:f38vfgHuM
火吹けばいいじゃん

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49df-5L91)2022/01/07(金) 01:13:51.28ID:jlVKicL+0
解氷用のアルコールはワイパーゴム傷めるんだよな

雪国はこれが嫌すぎて住みたくない
半月くらい真冬の時期過ごしたけどそれだけでお腹いっぱいだわ

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-CqL/)2022/01/07(金) 01:15:40.28ID:g/Q9coRL0
寝る前にお湯沸かしで水筒に入れておけばいいのに
朝には人肌まで下がってるだろ

ションベンかければ一発だろ

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1a8-I9Yp)2022/01/07(金) 04:26:32.49ID:xkbqJDgI0
>>37
ただのメタノールだろ
つけ置きするわけでもないんだから大したことないわ

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-gwvM)2022/01/07(金) 05:15:24.50ID:MetaScGKr
リモコンエンジンスターター付けろよ

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3df7-h4CX)2022/01/07(金) 05:27:22.79ID:wUKTt9Go0
家に一枚替えのフロントガラスくらい有るだろ
最新の車はカパッと外して楽に付け替え可能

この時間だとブラックアイスバーンの箇所もあるかもしれん

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-H/7p)2022/01/07(金) 05:36:07.50ID:a1e06Y9+0
ホムセンで300円くらいで解氷スプレー売ってるだろ、命がかかってるのにケチるな

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ffDK)2022/01/07(金) 05:37:52.04ID:C8Cskgyr0
ガラコっていう高いワイパーが良いと聞いたがどうなんだ

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59c8-9gu/)2022/01/07(金) 05:38:18.35ID:BQfWXILA0
バイクモメンって今日の通勤どうするの?w

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4910-kVGi)2022/01/07(金) 05:50:57.91ID:lZkDNzrC0
やべえ、会社に遅れちまう
ガラスの氷が溶けるのを待ってる暇なんてねえよ・・・南無三!(アクセル全開)

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd87-vGpG)2022/01/07(金) 05:52:02.32ID:ybNlDxf80
あちちのお湯は割れるの怖いからワイパー最速でヌルいのかけてるわ

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ffDK)2022/01/07(金) 05:53:58.01ID:C8Cskgyr0
最近はワイパーボタン押して数分で何とかなる
昔の車はスノーブラシでゴリゴリ削ってたな、そういえば

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-NuCY)2022/01/07(金) 05:55:55.87ID:DSjwEXDN0
少し溶けた小窓から覗いてWW1の時の戦車(イメージ)の様な気持ちで運転してたことある。

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-/vvB)2022/01/07(金) 06:00:33.83ID:aqyM6Nbca
風呂の残り湯バケツ(20L)かければヒーター暖まるまで再凍結しないぞ
ワイパーも冬用にしとくと万全

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-YEuP)2022/01/07(金) 06:02:32.81ID:yFWx3aKX0
時間ねえし水滴っぽいな?いけるやろ
ワイパー「ガリガリゴリゴリゴリ」

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62a2-CygG)2022/01/07(金) 06:03:57.53ID:oyU+7KDF0
それで人跳ねたヤツおった 軽症ですんだみたいだがな

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62a2-CygG)2022/01/07(金) 06:06:17.25ID:oyU+7KDF0
>>51
それ宮崎駿じゃん

>>52
フロントの水抜きに垢が溜まりそう

てかお前らカバーをかけるという発想は無いのか

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-NuCY)2022/01/07(金) 11:28:08.05ID:DSjwEXDN0
>>55
そうなの?そんなアニメあったっけ?

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be87-k7Gw)2022/01/07(金) 11:30:03.48ID:1Ua/dR/m0
>>31
あるあるw
急いでる時はそれすらせずに前が見えないまま発進する

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e19-hDuN)2022/01/07(金) 11:33:38.55ID:SbLGrK+90
冬になったら雪道セット一式載せとくわ
当然解氷剤も入ってる

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4669-qpXy)2022/01/07(金) 11:34:34.60ID:/BGH5h1I0
フロントにも熱線入れればいいのにな

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46c8-Yave)2022/01/07(金) 11:36:50.02ID:7eRmuzT20
>>57
本人のエピソード

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02fc-tn98)2022/01/07(金) 11:37:33.69ID:OdcsrrlH0
>>15
熱湯書けたら割れると2chで良くみるから
親の車で試してみたけど割れなかったわ

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62d1-faX1)2022/01/07(金) 11:39:53.32ID:A3rKXgIr0
寒さが本格的になってくるとスクレーパーの歯が立たないし解氷スプレーも効かない
結局早めにエンジンかけとくしかない

>>35
あれは不凍液やろ

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-frNH)2022/01/07(金) 11:40:56.01ID:pY645Gr0a
(ヽ;´ん`)「滑るッ!」

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-Q2Sc)2022/01/07(金) 11:41:18.95ID:EJIR4JGv0
雪かき棒の後ろで氷を剥がせよそんくらい秒で終わるだろ

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-0Z/A)2022/01/07(金) 11:42:33.97ID:ITdgKANs0
手のひら分ぐらい見えればイケルイケル

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d6b-5iIr)2022/01/07(金) 11:44:03.24ID:W2n3owNC0
運転しながら少しずつ視界が広がっていくのが
達成感あって良い

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62d1-faX1)2022/01/07(金) 11:44:21.41ID:A3rKXgIr0
>>66
1月2月はむなしく氷の表面ひっかくだけになるわ

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62d1-faX1)2022/01/07(金) 11:45:58.91ID:A3rKXgIr0
出発前ぼく「正面の視界はある程度確保出来た!横はいざとなりゃ窓開ければいいだろ」
走行中ぼく「窓が凍って開かない!(絶望」

お湯とか解氷スプレー使えよ
マジで死ぬぞ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023a-CPiV)2022/01/07(金) 11:57:26.02ID:eUoAa7mT0
おしっこで良いのでは

2cmx10cm位削って発信だよな?
死角の所はええいままよって言いながら運転してる

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4208-bWgo)2022/01/07(金) 12:23:23.82ID:C4E1hs710
プラスティックのスクレイパーみたいなのでガシガシやれば落ちるけどあれってガラスが傷つくのな
安っすい中古車だから気にはしないけど新車買ったらできねえわ

サイドミラーのヒーターも忘れるな

>>3
割れるからやめとけ

解氷スプレーは自作できる。高いの買わんでいい。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています