電車内で「俺はコロナだ」 威力業務妨害で逮捕後に陽性確認 [198199505]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-eWW1)2022/01/08(土) 20:17:24.58ID:I8WVFp/B0?2BP(1000)

隣に座ろうとした乗客に「俺はコロナだ」…逮捕後の検査で陽性判明
https://news.yahoo.co.jp/articles/773541b7159df0b32049d91f57b2b4b6cf1ef29b

発表によると、男は同日午前10時頃〜同25分頃の間、JR豊橋駅―岡崎駅間を走る東海道線の車内で、隣に座ろうとした乗客に対し、
「俺はコロナだ」などと言い、列車を停車させるなどして業務を妨害した疑い。

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-3DH6)2022/01/08(土) 20:44:30.60ID:vvVSYJbP0
陽性者は電車乗っちゃダメって法律あったっけ?

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7b-NE3x)2022/01/08(土) 20:46:25.77ID:/bP0U4Us0
初めて買った車の話とかじゃなくて

タイムマシンじゃなくて今日の記事かよ

>>12
余計な言を言う県民性だと

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-dXQO)2022/01/08(土) 20:50:07.14ID:la6YSNL+0
タイムマシン速報かと思ったら違った

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-EhGW)2022/01/08(土) 20:50:22.57ID:4TSptQbwa
こういう場合の電車内🚋申告の暗号を考えておく必要があるね😃

乗客が隣に近づかなくすればいいだけ

「コロっと参上!」

「コロっと転んでマイッチング❤」

「空気で繋がる💞ドキドキ感💗」

こんなかんじのセリフを叫べばよい

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Io4X)2022/01/08(土) 20:51:35.60ID:9viZ1cO+0
こんなことで名前出てええこと無いやん
なにが目的やねん

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-f62X)2022/01/08(土) 20:51:43.68ID:lmedec9ga
陽性なら逮捕はおかしいよね

>>12
他の県にも普通にいるけど逮捕までするのは愛知だけだからかと
最初のコロナバラ撒きおじさんのせいで愛知は神経質になってる

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-EhGW)2022/01/08(土) 20:53:11.06ID:4TSptQbwa
>>41
ないよ

日本国憲法違反だよ

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-EhGW)2022/01/08(土) 20:56:16.78ID:4TSptQbwa
>>47
外国の場合でロックダウン中ならあり得るけど、日本🇯🇵では日本国憲法違反だよこれ

威力業務妨害は隣に座ろうとした奴だろ電車を止めたんだから

  まじかー🙀

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-EhGW)2022/01/08(土) 20:59:22.13ID:4TSptQbwa
結論は、日本🇯🇵では陽性でも電車🚋乗れるけど黙ってればOK❗

この善人のように隣の人に気を使って申告したら逮捕される

>>1
また愛知やん🙀

>>46
愛知なら武勇伝だな

新聞乗ったぞ!ガハハハ!ってなるのが愛知🙀

俺はコロナだ
君の仲間だ

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-EhGW)2022/01/08(土) 21:05:39.98ID:4TSptQbwa
これ裁判やったらJR側がまけるかもね

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-KAdn)2022/01/08(土) 21:06:19.30ID:aKeoI8wMa
黙って座ってる方がよっぽどたち悪いのにな

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7e-9s5Z)2022/01/08(土) 21:08:03.33ID:XwL7zN810
正直者がバカを見るって正にこの事だな
隠さないと捕まるのか

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-i8mR)2022/01/08(土) 21:15:35.54ID:97EsO0VJ0
日本で電車で感染するって言う学者いる?
居ないよね

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa3-94m7)2022/01/08(土) 21:19:00.94ID:vGnR5u/Ya
さっき簡易テストでコロナ陽性だったわ
ただ体調は全然問題ない、この状態で電車乗ったら俺捕まるの?
明日婚活のために市内でないといけないんだが

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff73-2G4o)2022/01/08(土) 21:22:23.85ID:FK0nw/lj0
何で本当の事言って逮捕されんの?
これでコロナじゃなかったら確かに業務妨害だけど
「俺発達障害」って言ったら逮捕されたようなもんだぞ

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-6vDY)2022/01/08(土) 21:24:10.04ID:cmYno5ma0
まーた愛知
ほんとにどうなってんだよ?
愛知の民度は異常

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd2-yh/T)2022/01/08(土) 21:25:21.27ID:zjQ0VU1w0
なんでこんなので捕まるの?
病院にも行けないじゃん

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-EhGW)2022/01/08(土) 21:30:08.30ID:4TSptQbwa
>>61
黙って電車🚋乗ってればわかんないよ

善意を見せて申告すると逮捕される

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-EhGW)2022/01/08(土) 21:31:47.71ID:4TSptQbwa
>>62
「俺ネトウヨ!」って言って電車🚋乗ったら逮捕されるのか(笑)

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-EhGW)2022/01/08(土) 21:34:08.74ID:4TSptQbwa
>>64
そうなんだよなあ

病院行くのに公共交通機関使うのは当たり前なんやけど、これで逮捕だと病院にも行けないんよ!

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-94m7)2022/01/08(土) 21:35:38.15ID:jClEUgyf0
スタンドアローンコンプレックス

体調不良で会社休んでコロナでも絶対報告しない方がいいな

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-EhGW)2022/01/08(土) 21:43:02.13ID:4TSptQbwa
>>59
隠蔽して捏造して証拠隠滅破棄しなきゃならない國だからね、ジャップランドは

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-EhGW)2022/01/08(土) 21:46:02.32ID:4TSptQbwa
>>69
陽性か陰性か?それしだいでは?

電車ではクラスタは発生しないことになってるんだからべつにいいだろ

新垣里沙の尻の穴ねぶり回したい結婚したい。

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1d-dXQO)2022/01/08(土) 23:01:53.91ID:OuxpuXSL0
俺コロおじさん久しぶりだな

まぁ言い方だろうな
叫んだ騒いだ的なことやらかしたんだろ

後遺症で苦しみますように

自称アルバイト20歳

コロナジョーカー

(ヽ°ん゚) 俺はコロナだ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc9-94m7)2022/01/08(土) 23:20:59.86ID:Nx64D22L0
隣に座ろうとした乗客に「俺はコロナだ」…逮捕後の検査で陽性判明

この人いい人じゃん。正直でしょう。
どうして逮捕されるの?
むしろコロナであることを隠して平然としているほうが悪い。

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-EhGW)2022/01/09(日) 07:02:57.39ID:STha1B4ya
>>72
発生した例はないからな(笑)

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-EhGW)2022/01/09(日) 07:06:17.40ID:STha1B4ya
>>80
ほんとだよ

正直者が逮捕されて、平然とナリスマシコロ助野郎が歩く拡散マッドガーサーしてる

名古屋株は自己主張が強い独自変異型だな

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-EhGW)2022/01/09(日) 07:11:06.51ID:STha1B4ya
>>56
それだとこの人と同じで逮捕だよ


暗号っぽく電車🚋内の人に伝えないと電車止められちゃう!

「東海道コロ助道中👜!」とか

「尾張名古屋のクラスター!」とか

「ワクワクするお注射聴かないよ!」とか

暗号を叫びながら知らせてあげればいいんだよ

コロナばら撒かない為に近寄るなって
注意喚起したのに逮捕ってあんまりじゃね?

もう尾張だよこの県

Me too

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-EhGW)2022/01/09(日) 07:16:04.38ID:STha1B4ya
>>39
露骨に「俺はコロナだ!」は嫌がらせと勘違いされるからまずい!


「コロボックリンお熱ょ❤」とか

「尾身クローン症候群」とか

「731部隊残党の罠」とか


暗号を叫べば逮捕はされないよ

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-EhGW)2022/01/09(日) 07:18:37.16ID:STha1B4ya
>>85
東京だとタクシー運転手は乗車拒否できない

鉄道は乗車拒否して逮捕してる

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-EhGW)2022/01/09(日) 07:25:27.86ID:STha1B4ya
戦前回帰してる空気感

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f78-dXQO)2022/01/09(日) 07:38:20.05ID:/ELd8ELm0
本当のこと言っただけなのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています