【悲報】沖縄「米軍の入国ちょっと止めて!😭」米軍「は?知るかジャップw自由に移動するわ」岸田「…☺」 [258392219]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-/rGn)2022/01/09(日) 13:23:46.69ID:l4FfeHJu0●?2BP(2000)

米軍、自由移動を継続

感染拡大 入国停止要請を無視

チャーター機運航計画判明

容認の岸田政権 責任重大

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2022-01-09/2022010901_01_0.html
新変異株「オミクロン株」など、在日米軍基地から新型コロナウイルスの感染が各地で広がる中、米軍は「入国禁止」を求める声を無視して、1月以降も日本の入国管理を受けることなく、基地を経由して自由に出入国する計画であることが、本紙が入手した米軍チャーター便の運航計画で分かりました。

米兵や家族が海外基地への赴任や本国に帰還する際、米航空機動軍団(AMC)のチャーター便「パトリオット・エクスプレス」が主に利用されます。AMCは月間の運航計画を随時更新しており、太平洋地域はシアトルから日本、韓国各地を経由。1月8日以降の運航計画は8日嘉手納(沖縄県)、9日三沢(青森県)―烏山(オサン、韓国)、10日嘉手納、11日横田(東京都)―烏山、12・13両日に横田―岩国(山口県)―嘉手納、16日に三沢―烏山などとなっており、ほぼ毎日、スケジュールが組まれています。現時点で、今年2月までの運航計画が明らかになっています。
 昨年12月中旬、キャンプ・ハンセン(沖縄県金武町など)でクラスター(感染者集団)が発生した海兵隊部隊も、嘉手納基地を経由して入国した直後でした。米軍関係者は日米地位協定第9条により日本の入管法の適用や検疫が免除され、基地から直接、出入国できます。

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-0Q1r)2022/01/09(日) 16:14:43.00ID:7H3YgNWj0
>>6
日本人全部が負け癖ついちゃってるよね
韓国なら暴動起こってる

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-aRWq)2022/01/09(日) 16:15:47.32ID:S2F6U8LC0
>>2
アメリカの犬ですから
岸田の選挙区は広島
地元原爆落とされても平気っすからw

地位協定を変更する気ないってさ

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-s3ZT)2022/01/09(日) 16:38:15.74ID:ZY+YlQwO0
>>6
1000年経とうが負けたことには変わりないんだが
敵国条項って知ってる?
少なくともあれが残ってる限りは日本は永遠に独立国ではなく戦犯敗戦国

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-s3ZT)2022/01/09(日) 16:40:34.27ID:ZY+YlQwO0
>>50
地位協定は「第二次世界大戦の結果」
これを変えようとする試みは敵国条項の発動条件になる
「日本は永遠にアメリカの奴隷」というのが75年前に国際社会で決まったことなんだわ

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff5-VTvg)2022/01/09(日) 16:47:46.00ID:eDqQEj490
もうアメリカ本国も政治的、公衆衛生の面でメチャクチャだし
生きてるうちにアメリカの滅亡を見れるだろうから
そこで地位協定も安保条約も自然消滅やな

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-aRWq)2022/01/09(日) 16:48:40.83ID:S2F6U8LC0
中国と組むし核兵器自前で開発するから
もう米軍でてってくれね?とおどせる立場なんだけど
マスコミも米軍批判はやらんからなw

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-pOWB)2022/01/09(日) 16:51:43.68ID:7/g7Akq10
せめて外出制限くらいしてればな
愛国者「いや日本人に反米感情なんか無いんだ!米軍が責められてるのは中国の離間工作なんだぁ!!」
こんなんされたら誰だってムカつくに決まってんだろこの反日愛国人が

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff5-VTvg)2022/01/09(日) 16:54:11.26ID:eDqQEj490
CNNなんか、もうこの世の終わりみたいな報道の仕方してるし
米本国はマジでヤバいぞ。日本相手に威張ってるどころじゃない

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-s3ZT)2022/01/09(日) 16:56:32.03ID:ZY+YlQwO0
>>54
それやったら日本に核投下されるけど良い?
日米同盟の破棄=第二次太平洋戦争開戦

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-aRWq)2022/01/09(日) 17:03:35.61ID:S2F6U8LC0
>>57
アメリカは核兵器保有国に対しては対等に扱う
北朝鮮しかり
イランとかに対しても一線は越えない
日本が核武装すりゃ対等になれる

ただこの状況で地位協定見直しはしない
米軍が原因かどうかわからない
まだ好き勝手移動させてるとか
主権国家ではありえん状況なのにネトウヨは怒らないw

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-NE3x)2022/01/09(日) 17:30:19.89ID:ufm9BBle0
>岸田「…☺」

ホント
そんな感じだ

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb7-2G4o)2022/01/09(日) 17:32:39.42ID:MsVKjtav0
外国にいる日本人だって自由に移動できんだからいいだろ

R-1とか5ALAを食事に出したら

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-s3ZT)2022/01/09(日) 19:15:06.57ID:ZY+YlQwO0
>>58
だから日本は主権国家じゃねえから
アメリカに永遠に服従するという条件で生かして貰ってるだけだと気付け
アメリカに対して主権を主張したらその瞬間に敵国条項が発動するから東京に核が降ってきても誰も文句言えない
立場弁えろ
北朝鮮にすら「お前らは主権国家じゃないから話し合っても無駄」って言われてる国だぞ

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-s3ZT)2022/01/09(日) 19:18:23.50ID:ZY+YlQwO0
日本はアメリカの傀儡国なんだよ
日本が主権を得るには旧東側諸国がそうだったようにアメリカ合衆国が崩壊するタイミングに合わせて政府を転覆させるしかない

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-akSh)2022/01/09(日) 19:21:42.25ID:h2PFQqQod
誰がやっても止められんよ
戦後80年近く
要望伝えたり交渉をしようとしたりするだけで
即アメリカと対立する気か!と
宗主国様なんかよりよっぽどジャップ自身が過剰反応して
悉く出鼻挫いて来たツケ

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-1jbQ)2022/01/09(日) 19:23:21.99ID:Q6A/E1u80
猿が調子にのって第二次世界大戦に参戦したらこの様

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4d-RSoe)2022/01/09(日) 19:23:59.45ID:VI6JwgB40
> 新変異株「オミクロン株」など、在日米軍基地から新型コロナウイルスの感染が各地で広がる中、米軍は「入国禁止」を求める声を無視して、

てめえにそんな権限ねえだろ(笑)

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4d-RSoe)2022/01/09(日) 19:24:25.56ID:VI6JwgB40
>>54

お前が日本から出てけよ

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-aRWq)2022/01/09(日) 19:25:03.57ID:S2F6U8LC0
>>62
知ってるが
悲しいよなw

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df80-Pah/)2022/01/09(日) 19:26:25.81ID:zEgIDCgu0
知事のアホは何やっているんだよ、ほんと無能だな

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-i1q1)2022/01/09(日) 19:26:54.82ID:C63pfHCH0
出入国は勝手にしてくれていいけど基地から一歩も出さないように出入り口封鎖できるよね?

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-akSh)2022/01/09(日) 19:29:35.77ID:h2PFQqQod
アメリカからすりゃ別に譲ったところでなんら問題ないことまで
ジャップ自身がアメリカ様に楯突く気か!と即座に発狂して
交渉すること自体放棄してきたからな
対立か全て丸呑みかで間のない馬鹿

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-jZFw)2022/01/09(日) 19:34:06.58ID:u3mM3JB90
岸田、やる気ないなら総理辞めろ

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-3p96)2022/01/09(日) 19:35:47.80ID:BCJg8UJja
ジャップ「外交の安倍」

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Io4X)2022/01/09(日) 19:37:38.27ID:yeDFRSUe0
さすがアメリカの家畜
なんも言えねー

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-aRWq)2022/01/09(日) 19:41:21.59ID:S2F6U8LC0
原爆落とされた広島が地元の首相でこの態度ってのはな

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-3p96)2022/01/09(日) 23:06:11.17ID:BCJg8UJja
ジャップ「外交の安倍」

死ねよ落ちこぼれのニガー

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-En1e)2022/01/10(月) 13:04:00.34ID:d2N9vB/X0
アメリカは駐留してるどの国にも似たような条件突きつけるけど丸呑みしてるのは自民党だけだよ

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-bpII)2022/01/10(月) 13:22:00.73ID:/yfkhtH10
アメリカの言う自由ってこういうことだからな
アメリカファーストってだけ
自由主義圏とかいって喜んでる猿は現実を見ろ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-vmo0)2022/01/10(月) 13:23:53.54ID:dL3jmApH0
ならず者に占拠された日本を解放してくれ中国父さん😭😭😭

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-1zvT)2022/01/10(月) 13:26:51.44ID:M2zCfejC0
リメンバーパールハーバー

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-bpII)2022/01/10(月) 13:27:56.34ID:/yfkhtH10
リメンバーオミクロン

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df05-2G4o)2022/01/10(月) 13:28:55.29ID:RpUPvVnA0
>抑止力のため

感染拡大したら、戦力欠けて抑止力弱まるから
論理になってないな
ただのアメポチ奴隷の戯言

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-94m7)2022/01/10(月) 13:29:12.91ID:xzpgxIWO0
これ植民地どころか天然痘で壊滅したネイティブアメリカンじゃん
晴れてアメリカ人の仲間入りだよ😂

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-IVFC)2022/01/10(月) 13:30:05.43ID:Zavdy3BP0
ジャップ雑魚過ぎwwwwwwwwwww

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-Dzsq)2022/01/10(月) 13:30:46.87ID:zZb1+YbQa
主権侵害著しいが
普段勇ましい連中は米軍のケツを舐める始末

終わりだよわーくに

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-xIek)2022/01/10(月) 13:32:02.94ID:CtKJm4Xja
米軍様は日本を守ってくださってるんだぞ!
なお

日本を愛する普通の日本人は怒らないんですよね

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffcc-Qk81)2022/01/10(月) 13:32:32.64ID:jMqRlFDC0
岸田「我々の対策は完璧なんだが、それでもオミクロン拡大するのは米軍のせいだからしょうがないんだよー」
国民「ならしょうがないな!政府は頑張ってる!アメリカ様には文句言えないしな!」

まるで植民地みたいじゃない

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-3p96)2022/01/10(月) 18:45:31.24ID:X0//Mm9Ia
ジャップ「外交の安倍」

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f66-h5u6)2022/01/10(月) 18:50:43.34ID:8so6upvg0
この国の本当の支配者こそ在日米軍なんだよな

What? Stop whining, bitch.
I gotta go.

これは在日利権

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-dXQO)2022/01/10(月) 21:23:30.77ID:5KfgAcRT0
日米地位協定さぁ 見直せよ。
アメリカが見直し拒否したら破棄をチラつかせれば絶対に妥協っすからさー

米軍がウイルス拡散しまくってんだわ。日本から出て行けよ

死ねよニガー
無能だから母国じゃなくて沖縄に来た落ちこぼれのニガー
性犯罪者だらけでコロナまで撒き散らしやがって
死ねニガー

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-zF1x)2022/01/10(月) 22:55:38.25ID:xWR8+NEKd
もうアメとは手を切ってシナだよ

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f74-dXQO)2022/01/10(月) 22:56:04.84ID:fuJwzUVj0
これは普通に攻撃してもいいってことか

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxb3-NE3x)2022/01/11(火) 02:02:16.66ID:mqU5nt4Rx
地井協定訂補しません 
注意喚起してもききめなしです 岸田

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています