慶應卒コンサル「少子化対策として10代で結婚出産して貧乏でもネットがあれば幸せと教えるべき」 [961870172]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9f-Bs6A)2022/01/10(月) 15:06:59.78ID:byc+zUBWd?2BP(1000)

現在でもある種のカップルは、すぐに結婚して子供をたくさんつくります。
それは、彼らの頭の中にはこのようなアンカリングポイントが存在しないからです。

年収350万円のひとが子供を持つには、発想の転換が必要です。塾や習い事もなし、
大学はいかないか、ネットでタダのもので学ぶ。
大企業に入ることは諦める。単に子供が育てばよい。
それで満足する。それでも子供を持つことの喜びは計り知れないでしょう。

若者は貧乏になったのですから、貧乏でも子供をうめるように発想を転換していくべきです。
子育て費用3000万と脅して、定職に就けない親は欠陥品であるかのように非難するよりも、
年収300万でも子供は育つ、大学にいかなくても子供は死なない、
といったことを啓蒙するほうがはるかに有意義でしょう。

国や経済が衰退するというのは、
こういうアンカリングポイントを多くの人が不用意に受け入れるということです。(大石哲之)
http://www.j-cast.co.../16218490.html?p=all

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-zk2L)2022/01/10(月) 16:46:48.44ID:EcXR4vTI0
中国を見習って学習塾を廃止するべきだよ
あんなの子供を不幸にするだけ
全員塾行かないなら子供は誰も損しない

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-5Z1Y)2022/01/10(月) 16:58:13.28ID:iRjzFv2I0
教えたいならまず自分が実行して見せなよ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff09-tRB5)2022/01/10(月) 16:58:51.74ID:NDBJSJMI0
リクエストしたら誰かが絵描いてくれるスレ Part10 http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1623194739/ 

0085みさみさと (ワッチョイ ff80-EgL+)2022/01/10(月) 16:58:51.86ID:2N7ueh330
家は きもい キスマイ

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H9f-ehKC)2022/01/10(月) 17:06:19.42ID:q2fwI+6KH
例えば青森の貧乏人とこに産まれてさ
高校は青森山田の一般入学で授業料払って他県のエリートスポーツマンの踏み台になる
高卒して地元で非正規とか介護の仕事
みんなそういうのが嫌だから子供産まないんだよな

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-2G4o)2022/01/10(月) 17:07:46.31ID:a//wdjH70
>>1
日本という国の立場を考えたら国力維持のために少子化は大問題だが
個人の幸福という事を追求したら
無理に出産する必要も結婚する必要もないんだよね
極論、生きる必要もない
人類が絶滅しようと関係がない
なぜ、社会のため、国家のために踏み台にならなきゃならないんですか?

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-Tnbk)2022/01/10(月) 17:10:38.92ID:ql+HZ1LJ0
>>1
脳なし

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM8f-jexr)2022/01/10(月) 17:13:51.07ID:+pgNfWGlM
>>82
そんなの国力が下がるだけだと思うけどね
学校の授業だけじゃ限界があるから勉強できる環境にいる子はどんどん勉強した方がいい
中国だって塾を廃止した結果どうなるかはまだわからない

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df85-2G4o)2022/01/10(月) 17:15:03.30ID:v6o2EeAF0
ネットごときで幸せになれるわけねえだろ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-AfLb)2022/01/10(月) 17:17:43.64ID:Y4fhMtvX0
いずれ上級が共食いするか外人に食われるからそれまでサイレント・テロでいいよ

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Io4X)2022/01/10(月) 17:23:45.51ID:n80CQReZ0
胡散臭いコンサルの言うことなんて聞く耳持たない

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa7f-EgL+)2022/01/10(月) 17:27:10.66ID:aqiPucA+a
ネットだって人が書いてるわけで、その人間たちが心身ともに貧しくなったらネットもつまらなくなるだろ
というかネットはすでに実際どんどんつまらなくなってるし

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM7f-u4fT)2022/01/10(月) 17:30:01.15ID:Dmiidl3/M
ブライダル業界と電通の回し者だろこいつ
少子化対策って与党のメインの政治家は絡んで無いんだろうと思うわ
だって彼らは将来の日本なんてどうでも良いと考える売国奴なのだから

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-B5wE)2022/01/10(月) 17:59:44.27ID:0kQtsBHZd
>>52
それはお前の世間が狭い
小学生の通う受験塾は戦前からあったし田舎でも教育大付属を目指す競争はある
それにその昭和50年代は校内暴力の多発を受けて
公立回避のため庶民にまで裾野が広がった第一次中学受験ブームだ

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-NE3x)2022/01/10(月) 18:02:30.21ID:nLQsWGAo0
そもそもネットがあれば幸せと感じるような陰キャはモテないからな

言ってるだけで
こいつらそういうパッケージプランはないの

大学はもちろん高校すら行かない子供を増やしてどうするかっていうビジョンは無し
死なないだけで飢えながら最下層労働者になるだけなのにね

何を言おうと、女は貧乏男とは結婚しないぞ

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-bnM6)2022/01/10(月) 19:10:44.24ID:AgiQNPkL0
>>98
結婚する女もいる
でもそういうご家庭の子供として生まれてきたいかね?
お前がそういう家庭出身ならなんで産んだんだとか親に文句言いそうじゃん?

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe9-m6nz)2022/01/10(月) 19:11:41.02ID:abALgAY50
殺して財産奪えば幸せになれるのか?

0101みさみさと (ワッチョイ ff80-EgL+)2022/01/10(月) 19:12:26.58ID:2N7ueh330
おい 切って来いよ 髪の毛

人類も進化しそう
外からの圧力じゃなくて隣人同士の競争で成長しようとしてんだな

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9f-V5QU)2022/01/10(月) 19:14:34.00ID:UPw9W+98F
田舎住みのネトウヨみたいなこと言ってんなw

今の利権老害政治家並みに将来のこと考えてない

>>89
中国は塾なくしてもその代わりになる
高レベルな授業クラスを設けるだろうけど(それが当たり前)
日本は絶対にそんなことしないからな

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-QXRB)2022/01/10(月) 19:20:20.30ID:gyh9Yx/s0
だったらおまえがそういう生活しろよで終わってしまう話

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-94m7)2022/01/10(月) 19:45:42.31ID:4pETb9fU0
子供を産まない女は、
第77条(内乱)国の統治機構を破壊し、またはその領土において国権を排除して
権力を行使し、その他憲法の定める統治の基本秩序を壊乱することを目的として
暴動をした者は、内乱の罪とし、次の区別に従って処断する。
一 首謀者は、死刑または無期禁錮に処する。
この国家反逆罪を適用して、処刑するべき
子どもを産まないという、国の統治機構を破壊する暴動を起こしてるんだから

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-5YTW)2022/01/10(月) 19:45:49.56ID:+U8pMj8v0
慶應って選民思想植え付ける教育方針だったりするの?

もう福沢諭吉も何も残ってないから大学名変えていいと思う

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-fLgD)2022/01/10(月) 19:51:38.01ID:A4/3jHL8a
>>107
既婚パパモメンの娘を独身ケンモジサンと強制結婚させればいいのにな
多分独身ケンモジサンがパパモメンに殺されるだろうけど

0111神奈川二区住人 (ワッチョイW 7f5f-dZ3M)2022/01/10(月) 19:53:45.87ID:qv6eXlwE0
>>109
福沢諭吉は晩年差別主義というか階級社会容認へ転向したのではなかったっけ?(>_<)

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-LlYv)2022/01/10(月) 20:39:37.37ID:2QMKZUbj0
>>1
沖縄は今でもその考えの人が多い
若くして子供を産め、貧乏でも子沢山、高卒(中卒)で働けばいい
結果がこれ

沖縄県の子供の相対的貧困率は29.9%で、全国平均の約2.2倍にのぼる。 ➢ 1人当たり県民所得は全国最下位で、母子世帯の割合は全国で最も高い。 ➢ 低所得者世帯を対象とする施策を見ると、生活保護率は全国3位、就学援助率は全国2位にとどまる。

沖縄をスタンダードにする気か?

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-S632)2022/01/10(月) 20:47:57.93ID:Cl6Qyn1F0
国全体としてヤバくても個人としては全然関係ない
将来的に重税で国が崩壊するまでは行くだろうがもうそれに関しては今更子供産んでも手遅れ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f33-gSb+)2022/01/10(月) 20:48:59.15ID:ok/l4Gze0
でもおまえ大学でてるじゃん

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f62-bpII)2022/01/10(月) 21:17:16.69ID:c85rKiZa0
ジャップのうっすい価値観なんて9割は各メディアの刷り込みで作られるんだから
ガチでこのアフリカ路線流行らそうと思えば流行るんだろうな

金持ちがこんなこと言ったらテロしかないぞこれ

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-+2oo)2022/01/10(月) 21:33:53.16ID:zhK73J+F0
貧乏人に子供作れと言ってる奴は奴隷がほしいだけのゴミクズ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-Y78Q)2022/01/10(月) 21:37:05.60ID:rVkKCucb0
ネオリベ馬鹿もここまで来るとパンチが効いてる

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f47-bpII)2022/01/10(月) 22:03:37.01ID:yoxi1n5p0
一応「正論」ではあるが「底辺」を(奴隷)労働力・経済力の一部としてしか
見てないような臭いも漂う

ビンボーでもビンボーを感じなく洗脳するのはちょっと違うんじゃないか?

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-gMl+)2022/01/11(火) 02:18:36.85ID:CSA3tB6q0
自民党の某議員
https://i.imgur.com/SNRXv3H.jpg
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-BcR/)2022/01/11(火) 02:30:54.76ID:6pqMWQCL0
>>60
アクセンチュア出身のコンサルってズレてる人間多いよな
出世出来ないから逃げ出してきた人間ばっかなんだろうな

>>119
これを正論と思うお前はキチガイだな。

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-VN2a)2022/01/11(火) 10:37:43.25ID:1ka/Q/Gs0
正論だろ底辺なんて税金食らいだし労働のためにいるんだよ

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-bpII)2022/01/11(火) 10:49:49.10ID:LBrPo42G0
>年収300万でも子供は育つ、大学にいかなくても子供は死なない

無責任すぎだろ
じゃあ、まずお前がやる?って聞いてみたいわ
いあ、私はもうちょっと所得は高いので・・・wとかじゃなくて、年収300万だとして
子供ボコボコ産んで幸せか?って

>>96
それな
ネットで満足するような奴は子供を作れない

結婚してネットで幸せだと言うだけでギャオオオン!される時代だぞ

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-bpII)2022/01/11(火) 11:34:51.47ID:ARS4At6Y0
>>1 だから中学生での不純異性交遊解禁せえよって
言ってるだろうが! 
デキたら産んで復学してを繰り返せばいいじゃん。
親が若い内なら可能だろが。親も自分もジジババに
なってからでは手遅れなんだぞ。

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-VN2a)2022/01/11(火) 12:15:33.82ID:1ka/Q/Gs0
>>124
労働者は資本家の家畜みたいなもんだから

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb2-yh/T)2022/01/11(火) 12:19:49.12ID:YyIUDw0M0
これは正しいが自民党がそれをしないということは
自民党は国を滅ぼそうとしている亡国集団なんだろう

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-2G4o)2022/01/11(火) 12:22:30.60ID:WZX8xqMv0
>>82
それは民放TVがダウンタウン・吉本放送してやってただろ

おまえらが民放しか見ていなかった時はNHKはちょっと賢い人向けに色々ためになること放送してくれてたのに、
おまえらが民放(ダウンタウン・吉本)のかわりにNHKを見るようになったらNHKが馬鹿放送ばっかり始めた

少数のエリート・管理者が成り立つには、(エリートの言うことに反論できずに従うしかない)バカの集団が必要だからな
おまえらがバカになることを放棄してエリート向けのNHKにまで興味を持ち始めたせいで、バカ製造のためにNHKがバカ放送しざるを得なくなった

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-2G4o)2022/01/11(火) 12:25:53.04ID:WZX8xqMv0
NHK「松本は天才、庵野は天才、ラブライブ・・・・」とかNHKを見始めたお前らの知能を松本・庵野レベルを崇拝していた昔のレベルに引き戻そうと必死過ぎる

ちょっと前までのお前らは「NHK・報道ステーションは左翼、池上は左翼」とか言ってたレベルだったからな
おまえら自分では気づいていないかもしれないけどかなり「成長」してるんだぞ

まあ今のナマポの捕捉率だと最低限の生活すら保障されてないからなあ
この発言が現実的になるのはまともなBIが整備されてからだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています