幽遊白書「主人公は中卒でラーメン屋w 最後は幼なじみに告白w」こんな漫画にケンモジサンはハマってたってマジ?w [205023192]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-MV2z)2022/01/11(火) 14:29:24.26ID:7v3GEZgm0?2BP(1000)

今思うと子供に悪影響だよな
https://greta.5ch.net/poverty/

0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-rNEV)2022/01/12(水) 05:06:50.82ID:gzpNd0ky0
どうせなら蛍子の実家の定食屋で働けばいいのに

0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-NE3x)2022/01/12(水) 05:09:19.97ID:ItDC7/rY0
そのシビアな現実主義が良かった
富樫は天才

0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-rNEV)2022/01/12(水) 05:11:18.71ID:gzpNd0ky0
>>78
最後霊界探偵辞めてなかったっけ

0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-rNEV)2022/01/12(水) 05:20:00.74ID:gzpNd0ky0
>>228
それ見たいな
画像あるのかな

0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-fmNM)2022/01/12(水) 05:21:01.82ID:OCc6ZaHO0
詳しいなぁ
一回も読んだ事ないわ

0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa0-DirW)2022/01/12(水) 05:21:20.12ID:igKa3Kkj0
霊界探偵やってたしいつでも魔界に戻れるがな
雷禅の息子だし超上級やがな

>>290
単行本にバトル漫画路線は元から狙って描いたとか書いてた覚えがあるぞ
自分が思ってた以上に人気出てしまったんだろうけど

0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-dmvh)2022/01/12(水) 05:25:24.27ID:il7DTiO2a
最終巻クソつまらなかった記憶しかない

現実的でよいラストだな
ラーメン屋の店主とかいいじゃん

0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-fAQr)2022/01/12(水) 05:36:56.90ID:zBve+iHn0
蛍子は幽助と別れて別の男と結婚したとか見た記憶があったが俺の気のせいだったか

0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f63-9gM6)2022/01/12(水) 05:42:07.78ID:b8WUfVoz0
歳とると桑原が好きになる漫画

0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-SDa+)2022/01/12(水) 06:04:04.32ID:3ZGHzTUC0
祐介が屋上か睡眠薬かって言ってたな
どんだけ

べつに格闘家にでもなればいくらでも稼げるし
選択肢は広い

>>68
高身長・頭もいい・情に厚い・挙動がおもろいとか最高やんな桑原

0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-lQ46)2022/01/12(水) 07:18:34.57ID:VrTdrBVz0
>>284
アニメの雰囲気と合ってるエンディングだったな

0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-72Bo)2022/01/12(水) 07:27:12.15ID:o0HP6jCl0
>>58
タッチのパクり

その気になりゃ世界征服出来るくらい強いんだからそりゃ好きな事やるわな

0320(アウアウウー Saa3-g2+5)2022/01/12(水) 07:45:22.11ID:CGPtZgiRa?2BP(1000)

>>296
幽助と桑原の設定とか蔵馬のキャラとかもそうだけど
幽白かレベルEの巻末だかで、チャリのヤンキー兄ちゃんにクラクション鳴らしたタクシーだかが車蹴られまくってて運転手ビビってたわ〜みたいのをかっこいいことかのように描いてたから
そういうのに大人になっても憧れてた陰キャタイプなんじゃね

0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-eZ6r)2022/01/12(水) 07:50:45.13ID:Dl0Bfmfxa
幽☆遊☆白書最後見た奴少ないだろ

0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-eTWd)2022/01/12(水) 08:12:39.88ID:UTD6+2p/a
霊界探偵モノは当時不人気だったのかな
後半の潜水の先輩は探偵モノで進めてた時のプロット流用してそう

ラーメン屋は本業である心霊現象の相談窓口のついでにやってるだけだろ

>>21
これ氏賀Y太のデスパンダオマージュだよね?(ニチャァ…)

>>293
ビデオが霊界の技術をもとに作られたんだろ

>>57
別のおしゃぶりさせられちゃう!

>>290
昔のジャンプと言えば
友情
努力
勝利
コレを売れる要素の三本柱と言っててんでも勝負やトーメントだらけにした
それをちゃかしたのがラッキーマンの三本柱マン

0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-uOaf)2022/01/12(水) 09:48:09.68ID:unQu2KZed
>>305
霊界探偵かは微妙だが温子が妖怪絡みの案件(妖怪アイドルユニット(小兎樹里ルカ)のサイン入手など)を斡旋されたり蛍子から霊視を依頼されたりしてる

0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-olOg)2022/01/12(水) 09:50:10.42ID:r2gABV6y0
>>316
高身長←どうでもいい
頭もいい←テストが出来るだけで作中で頭が活かされた描写がないので好く要素にならない
情に厚い←幽助以外の3人は全員そう
挙動がおもろい←モテなさそうだから好きなだけだろ

0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-pbb8)2022/01/12(水) 09:51:57.29ID:rqOHwr8f0
アニメの方また見返したいんだけど200話くらいあるからかったるんだよな
これこそリメイクしてほしい
ダイ大みたく圧縮したら100話以内に収まるじゃろ
https://www.tunecore.co.jp/artists/nyandine

めっちゃイイ物語だよ
本来は死んでるんだからそこから自分にしかできない役割で活躍してく
まぁ物足りないのもあるけど楽しい

0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8c-bpII)2022/01/12(水) 10:29:46.56ID:rhiClgOB0
ははははははははって笑いながら聖光気をまとう仙水の姿ジョーカーの先駆け

前半の人情話系好きだったけどな
キューピットからえらい変えてきたなとは思ったけど

0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-73ja)2022/01/12(水) 11:26:30.16ID:1i8QsQcka
>330
それでも当時としては端折ってる方じゃない?

平穏なのがいいんじゃん

なんで売れたのかまったく分からない
おっさんおばさん達の何に刺さったのか

0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-FMR1)2022/01/12(水) 17:30:03.90ID:HbK5sIrB0
>>281
その爆弾のシーン全く覚えてないわ...
そんなんあったか

0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-ZLEk)2022/01/12(水) 17:38:26.81ID:bo3LOcOna
俺は41歳 氷河期世代の次の世代

>>220
貴様が人間界での邪王炎殺拳の犠牲者第一号だ!邪眼の力を舐めるなよ!
とか言って是流戦でも結構イキってたのにそれ以降全くの無口キャラになってしまったよね

0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0f-uOaf)2022/01/12(水) 18:47:33.37ID:+it1DFMmH
>>339
飛影「"あつい"って言ったら何なの?w言ったらお前俺のこと殺せんの?w」
海藤「はい1人目」
桑原「俺は頭に来てるんだぜ。飛影のマヌケさ加減にな」

ベラベラ喋った挙句自分の落ち度でやられて桑原にまでバカにされるここも黒歴史
というか初期よりマヌケだと思う

>>334
幽体の時のエピソードはいくつかはしょってる
魔界編は逆にトーナメントとか増やしてる

あんま読んでなかったがすげー大人気のさなかに終わった印象がある
スラムダンクと幽遊白書は当時すごい人気あった

0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-nTGZ)2022/01/12(水) 22:57:14.15ID:gR7+//iAa
>>336
当時は声優ブームもあったからね

かなり好きだったけど魔界トーナメントカットは萎えたな

0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-i5TX)2022/01/13(木) 01:46:23.77ID:tSIbh8nk0
幽白のメイン4人は一蓮托生感があって良いよね
作中でも蔵馬がこの中の誰かが欠けても嫌だって言ってたし
ハンタのメイン4人はあまり揃わないからな

0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-i5TX)2022/01/13(木) 02:27:08.33ID:tSIbh8nk0
>>220
アニメだとここどういう描写なんだろと思って見てみたらここまでいい表情とテンションはしてなかったw
後々仲間になる事分かってるからさすがに変えるよなw

あとアニメって途中でキャラデザ変わってるんだな
最初の人のデザインは不評だったんだろうか

0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc7-iPbm)2022/01/13(木) 02:28:10.86ID:HYY2ugY40
絵がバンバン荒れていって悲しかったわ

0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-3n+w)2022/01/13(木) 02:33:18.20ID:zJ7lm+D70
幽白って最高だよね

0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-4G0K)2022/01/13(木) 02:52:11.48ID:zbrGAKEp0
>>296
気持ちはすごくわかる、そういう人にはワンピがいいんだろうな。俺はワンピが始まった当初からなぜかすごく嫌いだった。好みってそんなもんなんだろう

0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-4G0K)2022/01/13(木) 02:58:34.59ID:zbrGAKEp0
>>320
かっこいいように描くのと同時にその愚かさも描くのが冨樫。陰キャでオタクくさい反面、それを嫌う部分も同時に描くから他の浅いオタク向けと違う部分がある。それができないとまんま烈火の炎になっていたはずだし。冨樫のインタビューで当人が基本的の中学生が喜ぶような要素は意図的に強く入れているって言ってるし、本人もそういうノリのオタクだとも言ってるし、その上でバランス取ってるのがやっぱ上手いよ

0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-EgL+)2022/01/13(木) 04:21:45.67ID:/7E1dLn40
実は真面目な役者が演じてる

0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Mm1a)2022/01/13(木) 08:30:33.83ID:lC+3cHACM
>>350
そのインタビューって当時の?
読んでみたい

0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-uY0V)2022/01/13(木) 08:57:01.68ID:z+HtaAfq0
>>58
これ誰の部屋なの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています