【画像】ファミリーマート「フォークに穴を空けることでプラスチック削減しました。エコでしょ?🤗」 [531377962]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん2022/01/11(火) 23:21:44.39?2BP(2000)

http://pbs.twimg.com/media/FI03j7LacAAyd1u.jpg
【エコ】ファミリーマート、穴開きフォーク導入でプラ削減

25日から順次、関東地方・東海地方・甲信地方の約8700店で導入。スプーンとの合算でプラスチック使用量を年間合計で約87t削減できる見込みとなっている。

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-dXQO)2022/01/12(水) 01:44:03.86ID:xzOSnTAb0
穴開ける事によって生産に無駄に出たりしないか?
「良いんです!意識向上と研究が大事だから」

>>72
アホか、最初の形状が完璧なんてことはないわ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa7f-IXz3)2022/01/12(水) 01:46:23.94ID:OHuCVZ4da
87t削減できるなら相当意味あるな

零戦かよ

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-VN2a)2022/01/12(水) 02:00:14.04ID:CehW+OBG0
>>7
海を一番汚してるのは漁業だぞ

>>8
他に男作るの抵抗無いタイプのまんこ

>>86
漁業の網がダントツらしいね

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-96MY)2022/01/12(水) 02:10:02.06ID:bPFwEJgL0
よくわからんが廃止したらプラスプーン作ってる会社には死活問題なのかな
原材料費は減るんだろうな

>>8
嫁ちゃんというとフリーダム嫁しか浮かばんのだ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb7-l6G9)2022/01/12(水) 02:16:57.15ID:Lp1M4IfG0
簡単に折れそう

>>32
どこにプラゴミ問題って書いてあるの?
俺にはエコとしか見えないけど

いや大昔から海外のキャンプ用品メーカーがやってる小細工だろ。
https://varuste.net/tiedostot/1/kuva/tuote/600/12767684.jpg

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-GgPS)2022/01/12(水) 02:49:25.86ID:feJCaGIid
もっと削れそうだけど強度的にこれがギリなのか?

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe5-NJql)2022/01/12(水) 02:51:58.08ID:EsgnNli80
レディボーデン食ったら折れそうやな

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-it+p)2022/01/12(水) 03:06:47.78ID:Hohx55dR0
>>21
樹脂の流れが悪くなるから不良率上がるけどな

kintoのフォークとスプーン買ったけど持ち歩くの面倒臭いのだわ

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-/ZoY)2022/01/12(水) 03:46:04.86ID:QGR/UQSH0
>>78
忖度……?

プラのゴミ捨てを児ポ並に厳しくすればいい話

私有地に捨てられたプラゴミを警察に持って行って指紋とか取ってまでとっ捕まえれば
そこらにポイポイ捨てやがるカスも捨てなくなる

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-fVJb)2022/01/12(水) 04:39:59.28ID:bdfjGbUya
諦めるべきだろうか…
食べ物スレが目立つ今日この頃…
負けないぞ!

零戦・・・

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df84-y24/)2022/01/12(水) 05:02:59.83ID:EOlI/iEj0
>>45
樹脂の原料費を削減してるのよ
金型は最初だけだしどうせ精度も要らない製品だから

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df84-y24/)2022/01/12(水) 05:06:56.45ID:EOlI/iEj0
10年くらい前の中国製のプラスチック製の椅子には
肉厚を削り過ぎて座ると潰れる椅子があったけど
今はさすがに見かけなくなった

日本製品はコストダウンをやり過ぎてどんどんマージンがなくなってる
そのうち肉厚を削り過ぎて座ると潰れる日本製のプラスチック製椅子とか出てくるかも

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-Q8Sl)2022/01/12(水) 05:10:12.37ID:DMTN5eAP0
>>72
使ってもいないのにここまで断言できるのすげーな
バカなんだろうな

昨年からとっくにこれになってるが全国ではまだやったんか

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/01/12(水) 05:45:40.02ID:t4jhQpwE
>>8
病気だろ

無能の思いつきのせいで容器の耐久性確保に変な形にさせられた挙げ句に
池沼共から上げ底だの絡まれたりスプーンに穴開けたり
完全に本末転倒な無駄コスト掛けてやってる感出すの強制させられてコンビニも大変だ
はよ死ねばいいのになあの真性ガイジサイコパス

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-q+vu)2022/01/12(水) 06:40:01.58ID:NzEK+Ps70
ミニ四駆穴だらけにする奴

決選用のワークスモデルか

金型費を高々87tで回収できるんか?

アナーキーフォークか
進次郎だな

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-lsXl)2022/01/12(水) 07:16:10.27ID:jZy8qgjmM
>>93
こういうデザイン込みの方がいいな
ただ穴開けただけは貧相すぎる

バカでしょ

>>7
これでお前が言うプラスチックの使用量が減ってるんだからプラスチックゴミの総量は減ってるだろ
化粧取ったらバケモンの癖にイキってスレ立ててんじゃねぇよ死ねクソ出っ歯知恵遅れ低学歴ゴミクズニート

0115ちーんNGNG?2BP(1000)

>>92
そもそも化学物質であるプラスチック削減はエコと何の関係もないぞ

船乗りがゴミ捨てまくるんだが
一応焼却してるが海上保安庁にバレない様に一袋だけ残して廃を海にバサア

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-viz8)2022/01/12(水) 07:47:49.84ID:cuImcZ3f0
無駄なエコ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-bnM6)2022/01/12(水) 07:51:42.25ID:rHJCE7i2a
いきなり廃止よりは考えてる

竹で作ればよくね?
割り箸も竹のやつあるし

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-95dm)2022/01/12(水) 08:31:39.21ID:S09n9Zwxr
>>8
これ出来なくなったら外に求めるしかないんだよな
まあ大なり小なりみんな似たことしてるけど

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-dXQO)2022/01/12(水) 09:05:24.19ID:o/JcVsRN0
スパゲティくるくるしようとするとフォークがねじれる

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-FJVl)2022/01/12(水) 09:06:10.60ID:+x5DNyab0
使い終わったら猫の缶詰を掬う用になるから別にいいよ

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-2E6l)2022/01/12(水) 09:13:00.31ID:XZcBYqCz0
有料化にしろよ
嫌なら家からフォークとか持ってこい

設計者としてはウエルド割れが気になる

>>115
使う資源の量が減ること自体がエコだろ
資源の運送で発生するCO2とかいくらでも繋がってる
単体でしか見れないのは短絡的だよ

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd0-4V8Z)2022/01/12(水) 13:45:15.04ID:fnvJ4kSG0
アルパインスタイルは1グラムの軽重が問われるからな

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8f-Fzrs)2022/01/12(水) 14:06:16.21ID:uUyrKxH+M
>>8
夫婦の愛情と子供への愛情がごっちゃになって混乱してる感あるな

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df30-95dm)2022/01/12(水) 14:09:24.71ID:Dka7RhT30
弁当廃止すれば解決するじゃん

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa0-A/Mb)2022/01/12(水) 14:10:36.49ID:toKuQF3V0
食ってるときに折れたら
マジで許さん

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f50-NE3x)2022/01/12(水) 14:12:41.18ID:KsC2jof80
もういっそのこと短くすればいいやん

全部手で食える弁当を開発しろよ

コンビニで買わないのがエコだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています