医者「あなたはIQ90くらいで知的障害ではありません。あと発達障害も無く福祉の対象外」ジョーカー「そんなぁ」現代の闇だよな [782112767]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-dVeL)2022/01/12(水) 14:01:07.23ID:tshNUvSHM?2BP(1000)

50万部超の大ベストセラー『ケーキの切れない非行少年たち』の著者による、生きづらい子どもたちを救う“具体的な対応策”をマンガ形式で紹介。
https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000510.000026633.html

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df80-8dWP)2022/01/12(水) 14:31:26.70ID:TVuk0m4k0
父親がこれだけど軽い糖質じゃなくて境界知性の可能性もあるのか
最近ネトウヨにかぶれ始めてるしもしかしたら

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-uOaf)2022/01/12(水) 14:34:18.36ID:QosugXdZd
どんなとこでも中途半端が一番ダメなんだよな

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-W0UE)2022/01/12(水) 14:35:04.35ID:h8nXbhpi0
俺もIQ85だよ

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-tN98)2022/01/12(水) 14:35:16.78ID:oBAm+0Taa
>>25
IQ90から110は社会のボリュームゾーンやで。彼らのために社会は出来てる

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa9-z1PS)2022/01/12(水) 14:37:03.84ID:EQOFvCiY0
ASDって医者から言われてる精神2級だけどこないだWAIS受けたらIQ全部100ぐらいだった

>>10
今は70は十分、知的障害の範囲

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6f-wSiw)2022/01/12(水) 14:55:27.01ID:Tr3OwFi00
ワイズ74で小4レベルて言われて手帳発行されたわ

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-tN98)2022/01/12(水) 14:57:32.02ID:oBAm+0Taa
知能検査って薬でボケててもその数値で判定するわけ?俺、やる気皆無だから検査最後まで出来るとも思えんのだが。

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-pCH8)2022/01/12(水) 15:02:47.46ID:prX6yGn1a
>>16

成人してから療育取って受けれる福祉って何があんの?

>>22
久留米付設から東大行っといてそれはないわ
たまたま調子悪かっただけじゃね?

>>30
ザ・普通じゃん

IQ120もあったらむしろ社会不適合者やぞ

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-tN98)2022/01/12(水) 15:50:42.74ID:oBAm+0Taa
IQ120は偏差値で言えば63とかそのくらい。まあ普通より少しいいねーって感じ(´・ω・`)

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-zF1x)2022/01/12(水) 15:53:18.80ID:GSvdRoC80
みんなジョーカーになんで弱者ばかりで政治家や上級を狙わないんだって言うけど、ジョーカーからしたら自分より上はみんな憎しみの対象だわな

100でもきついのに90とかカタワだろ

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3c-my5J)2022/01/12(水) 16:42:41.89ID:qFA8HF010
黄色人種は平均105だから、その社会では100切ったあたりでそろそろきつくなる

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa3-gcCp)2022/01/12(水) 16:44:23.28ID:0kDRan+ya
>>16
IQは知能の一傾向だからいくらでもいるぞ

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-9zx8)2022/01/12(水) 16:46:40.35ID:NUctLT8Na
低年収グレーゾーン向けにサブ生活保護でも作れよ
今の生保システムじゃ あらゆるハードルを越えた者だけに与えられる恩賞じゃん

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-tN98)2022/01/12(水) 16:51:32.65ID:oBAm+0Taa
>>44
俺、上のグレーゾーンなんやけど。生保くらいなら調べてちゃんと手続き踏めば貰えそうだからその点は頭がしっかりしてるのは良かったとは思うが、やっぱ社会不適合者であるよ(´・ω・`)

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Io4X)2022/01/12(水) 16:53:33.00ID:AAqp+fu+0
闇に落ちていく人の多いこと
衰退国らしい犯罪がどんどん増えてくんだろうな

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-KmV2)2022/01/12(水) 16:53:42.01ID:z6ySD5PVa
すべった

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc5-bpII)2022/01/12(水) 17:00:10.09ID:jMOawkSk0
昔はこう言う人達にも仕事があった
今はコンビニバイトすら務まらないからわざわざ海外から奴隷を仕入れてる

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fba-NE3x)2022/01/12(水) 17:16:33.09ID:/uzwf8dJ0
標準偏差16として偏差値なら43〜44くらい
4人に一人くらいは該当するけどそんなに特別なのか?
運動偏差値44とか顔面偏差値44は多少蔑まれながらも基本普通の枠内で扱われているだろ

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-Mzxn)2022/01/12(水) 17:42:44.07ID:WhQ3GMWma
高卒やF欄だと分数の計算が出来ないレベルの奴がいるもんね
あれは境界知能でしょ

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-OQYM)2022/01/12(水) 17:47:14.07ID:piOY1ptPa
知能が低い分、苦悩も普通の人間より少ないでしょ?それより高IQで社会に馴染めない人のほうが可哀想なのでは

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-ql4N)2022/01/12(水) 17:53:13.83ID:2pJdBJEra
iq90から109までの間に50%の人間が分布するからな
80台と110台に15%ずつな

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-95dm)2022/01/12(水) 17:56:06.31ID:P/y26kfS0
頭悪くてもコミュ力あれば余裕なんだよ
稼いでキラキラしてる土方見ればわかるだろ

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-i1q1)2022/01/12(水) 17:58:49.20ID:EH1hLYJs0
世のギリ健君見てたら90も無いと思う

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM0f-Zjl7)2022/01/12(水) 18:02:09.01ID:sGwru506M
>>50
F欄はそれだと単位取れんぞ
今はお情けで出したら補助金切られるし

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f6e-EgL+)2022/01/12(水) 18:03:14.25ID:P7+CAHkk0
言葉が不自由なのも特性なんだけど、本とか読んで
他人に自分の特性が説明できないと門前払い食らうんだろうなぁ
だーれも助けちゃくれない、黙ってたら

俺、幼少の頃は境界知能だった(恐らくIQ85程度)
バカで貧乏だったから虐められて学校の宿題を5人分押し付けられて全部やってた
そのおかげで学力だけは高くなり、気付いたらIQ118くらいに上がっていた
高校は偏差値60台の国公立に入って、同じく国公立の学士(大卒)を取れたので今となっては幼少の頃のイジメ(宿題押し付け)に感謝している

父親はヤニカス(偏差値30台の農業高校卒)、母親は美容師(専門学校卒)なので、間違いなく遺伝由来のIQは低い
後天的な学習でIQ上がるのは俺自身が経験してるから、境界知能モメンは頑張れ
本を読みまくれ

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fad-1bJN)2022/01/12(水) 21:54:44.34ID:XFWXXYkD0
刑務所入所男性の平均知能指数(罪種別)

https://pbs.twimg.com/media/CeR8Ou4UMAAX3dM.jpg

先週の焼肉ジョーカーはこれに該当
https://kai-mane.b-cdn.net/wp-content/uploads/2022/01/e18b3d5c215211b31fed389236354f04.jpg

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-03vZ)2022/01/12(水) 22:14:01.97ID:W61q0Ltg0
>>2
ドカタ

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-ZT9G)2022/01/12(水) 22:39:12.47ID:EcidBeRj0
昔ならキュッと婆ちゃんに絞められてた人だろ?

>>60
2ちゃん初期の創作コピペに影響されてるの多いね

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-95dm)2022/01/13(木) 01:06:33.19ID:Z66CvXe70
IQ低いと色々と許してもらえるかな

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-Dzsq)2022/01/13(木) 01:09:25.34ID:yal+3OLR0
怠惰な健常者

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-8uN9)2022/01/13(木) 02:49:33.22ID:i1TYsvMWd
残念ながらジョーカー許可証は発行できませんね

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff73-2G4o)2022/01/13(木) 02:51:41.11ID:29TDn8CH0
一方ワイIQ120、発達障害の診断を受ける

境界知能って嫌儲の主力だけどね

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fad-1bJN)2022/01/13(木) 06:13:15.44ID:DUW1um780
年収8000万とかいう糞コテに数十万円も振り込んだのが嫌儲民だからな
あいつに手玉にとられるくらい頭わるいなら生き辛さとかで盛り上がってるのも納得

IQテストとかで平均120はいつも行くけどギリケンぽいんだけど

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff33-Mrqi)2022/01/13(木) 11:16:44.62ID:QvWzw8Q80
>>57
興味深いね
IQは遺伝的要因が大きいと思ってたわ
https://i.imgur.com/0nRv7Uc.png

テストは125だが完全にギリ健レベル

誰かに聞くと怒られ呆れられると思い怖く、抜け漏れ多くて失敗する、結果失敗して呆れられる
後回しにして忘れて後々問題になる

これらを力技でねじ伏せてきたので窮地から脱却するスキルがついてしまった
歳取るとこんな働き方は全く若手にすごいと思われない、給料泥棒化してる

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/01/13(木) 11:27:57.87
 

  こういうスレ見てると嫌儲らしいなって思う


 身長を書いてくスレでも平均身長188cm超えてた事あったしw


 

iq90が生きづらい社会ってのもいかんと思うけどなぁ

俺はIQ90だけど療育手帳持ってるぞ

IQと精神疾患の対応表みたいなん見てみたい

>>57
五人分の宿題を一人でこなしていた時点で知能は高かったんだよ
ただ、勉強すると頭がよくなるのは確か

女って狭い道を並んで歩いて塞いだりするじゃん
あれはやっぱりIQが80とかなのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています