【悲報】報ステ、東京都のデタラメなコロナ重症者数について詳細に報道してしまう [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-f2xM)2022/01/14(金) 11:37:49.68ID:y9KY74dWr●?2BP(2000)

0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-EgL+)2022/01/14(金) 23:01:18.42ID:tgMwrWfl0
嫌儲民なのにコロナ重症の東京基準と国基準知らない奴なんていんの?
しかも東京は東京基準と国基準のどちらも毎日発表してる事すら知らない奴なんていんの?
いや、いるわけないよね、いったいどこからのお客さんが喚いてんだ?

https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org13860.jpg

>>434
安倍みたいなことを言いやがって
飼い主に似る犬が

0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-qRB+)2022/01/14(金) 23:38:26.80ID:KJhRW8g8d
東京も沖縄も詐欺的な数字を出してきてるから信用をなくす。本当に馬鹿みたいな国

0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8b-B3Pn)2022/01/14(金) 23:40:30.05ID:zN9LtC1f0
>>527
ちゃんと検査してちゃんと出すと無能だとかようやってないとかめちゃくちゃ叩かれるんだもんよ
神奈川埼玉千葉とかまさにこれよ、でトンキンだけは別数字出して誰も怒らない国

0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-bpII)2022/01/14(金) 23:41:30.47ID:VYu+PFvy0
集中治療室にいて重症じゃないってなんなんす?

0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc6-yxWL)2022/01/14(金) 23:42:17.29ID:OpO15x370
けっこう重症者いるやん

0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-EgL+)2022/01/14(金) 23:44:17.64ID:tgMwrWfl0
>>529
単に重症じゃなくても集中治療室に入れるってだけの話やで

0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-3n+w)2022/01/14(金) 23:44:38.59ID:4bG0LW5v0
都基準だとICUが重症でもない、って笑えないだろ

0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-TcVu)2022/01/14(金) 23:45:09.24ID:n9s3qEmN0
こんなに差があるのか
これで良いのか

もう情報源が日本のものは信用度ゼロ
ある意味日本は終わってるわ

0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-/Hhx)2022/01/14(金) 23:48:53.62ID:2QELZpwl0
必ずしも重症ではないから全員重症から外すとかアホすぎだろ

この医療体制が逼迫している体制で重症でもない患者をICUに入れる病院があるってマジ?

>>535
自発呼吸ができないのが重症

0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-EgL+)2022/01/14(金) 23:57:27.93ID:tgMwrWfl0
>>532
なんで?

>>535
全員じゃないけど?

0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-gKFL)2022/01/14(金) 23:59:55.95ID:GncTLa5m0
凄いことに気づいたんだけど
これってエクモ不足でつかえなかったら重傷者カウントされないってことだよな?

0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-Dzsq)2022/01/15(土) 00:01:00.07ID:/CZyf6MA0
もう終わり夏菜子の自治体

百合子の悲鳴に気を使ってるんやで

0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-EgL+)2022/01/15(土) 00:11:16.18ID:9tOoizG90
>>539
ガイジ君、まずは重症の定義から調べようぜ

マスコミが国基準を大々的に報道すれば良いだけの話では?

0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f5e-MWNb)2022/01/15(土) 00:14:45.59ID:ys3d9kHk0
>>1
いやいや何やってんの
バラしちゃ駄目だろ。反日か?
報ステは反日番組か?

0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc7-dXQO)2022/01/15(土) 00:17:00.09ID:6CdRfXe60
>>1
はい、特定機密

0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-EgL+)2022/01/15(土) 00:19:49.65ID:9tOoizG90
>>543
そやな
東京都自身は国基準も発表してるわけだしなw

0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfdf-VTvg)2022/01/15(土) 00:50:35.51ID:oq+J66Sr0
お前ら国基準を正義みたいに言ってるけど国基準も改悪してるの知ってる?
去年の6月にぽこんと減ってるだろ。
重症者の基準変えて数字を少なくしたんだぜ。7月から始まるイベントの為にね。
https://i.imgur.com/oFLYxM3.png

0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-z+CM)2022/01/15(土) 02:14:41.30ID:2G0KxI520
>>547
やっぱ前政権と前々政権の総括が必要だな

ネットを見てると
日本の議員と公務員て嘘つきだらけみたいな印象を受けるよね

0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-ngZf)2022/01/15(土) 04:01:36.31ID:wwFUTC3k0
何のために2つの基準があるんだ

>>2
頭おかしいwwwww

誤解を与えてしまったなら申し訳ない

勝手に各県で基準値変えたから一旦下がってたように見えただけってことか

0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-VTvg)2022/01/15(土) 04:49:37.77ID:m8/qDyga0
死なないと重症じゃないぞ

国のトップが自分の都合のいいように数字をいじってんだから下がいじって何が悪い!🤣

0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-EgL+)2022/01/15(土) 06:13:14.38ID:9tOoizG90
>>553
東京都は最初からずっと東京基準で発表してるけど、ガイジなの?
途中から国基準も一緒に発表するようになったけどな

0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-95dm)2022/01/15(土) 06:20:15.58ID:1VOdLGZA0
奴らはこそこそ卑怯な手を使うからね
信じれないよ

>>9
症状は微熱と倦怠感だけ、パルスの数値が落ち着いてても、肥満+糖尿病の持病がある場合は
念のためICUに一晩いれる事もあるって、まぁ重症化の懸念があるからでしょうけど、さすがにこの人を重症者に入れる国の基準、おかしいわー

0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fbd-B3Pn)2022/01/15(土) 06:30:02.78ID:H3VvJnQf0
もうトンキン土人は全滅しろ

0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-3p96)2022/01/15(土) 07:18:29.57ID:fcQXPw/ea
>>528
この島に「ちゃんと検査して」いるところなんぞ
そもそもないだろうよ
一頃のアフリカレベルの人口あたり検査数は少しは増えたんだろうかね

0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-3p96)2022/01/15(土) 07:23:00.78ID:fcQXPw/ea
>>538
後半、根拠がない
字句通りにとれば、ECMOさえつかっていなければ
どれだけ死にかけでも重症者から除外ってことだろ
そもそも都と国の数字の乖離はそのようにとらなければ
説明がつかん

0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-EgL+)2022/01/15(土) 07:39:09.02ID:9tOoizG90
>>561
ガイジか?
ICUに入れられてエクモや人工呼吸器付けられてる奴は東京でも重症だぞ
今も東京基準での重症者いるし、多い時は余裕で3桁超えてただろ
ていうかこの程度すら認識出来ないのに何イチャモンつけてんだか
まずはきちんと認識できるように義務教育通えよ

感染者数でも死者数でも数ヶ月後に加算したりと誤魔化しするからな

0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-3p96)2022/01/15(土) 08:22:36.00ID:fcQXPw/ea
>>562
東京基準(笑)の重症者が3匹なのに国基準で200超えている
今の乖離を前提に話をしてるんだぞ
乖離がそこまでなかった先月との比較までソースでは
ご丁寧にしてくれてるじゃねえか
その数字の前では「東京でも重症」とか「今も〜いる」、
「多い時は〜」みたいな過去の話全てに意味がないと
含んで書いてるわけ、俺のレスを読めてないのか?
「ガイジ」という単語を用いるやつの自己紹介率は高すぎね?

それにしても返信通知でも入れてシュバってきたのか…?
しょうもねえ生活してるな、好きな時に好きに読み書きしろって

恣意的に操作した数字は現実と乖離するけのう

0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df12-hGhB)2022/01/15(土) 08:26:33.02ID:ESktEDHq0
機械つけてないと死ぬ重篤患者以外重症じゃない
メチャクチャな基準すぎて凄いよな

何でもかんでも独自基準を作りすぎ
これに限らず日常的な数字も統計ごとに違うからな

どっちの数字も出てるならそれでいいだろ
どっちかだけになるほうが統計的にはよくないだろ

これは国の基準がおかしくね?

0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-diha)2022/01/15(土) 10:05:14.65ID:YYql5RVV0
よし強力金

日本が不正に寛容になり過ぎてる
批判の為の批判はするなと冷笑の末路がこれかよ

0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-pccS)2022/01/15(土) 13:52:29.70ID:JnaX+pn10
>>1
もうオリンピック終わってるのにまだ隠蔽体質を継続してるんだな。

0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-pccS)2022/01/15(土) 13:54:16.72ID:JnaX+pn10
>>547
それをやりやがったクソ総理は更迭されたが、それで終わりにしちゃ駄目だわな。亡くなった人や今も苦しんでいる国民からの報いを受けるべき。

0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f74-akj3)2022/01/15(土) 14:33:08.62ID:Hk8Qux860
海外の技術はどうなんだろ?

0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a989-yR06)2022/01/15(土) 19:17:23.95ID:9tOoizG90
>>564
今の乖離を前提がどうかしたか?
ソースはこれだが、何か見えないものでも見えるのか?精神病院行った方が良いんじゃないか?
>535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-/Hhx)2022/01/14(金) 23:48:53.62ID:2QELZpwl0
>必ずしも重症ではないから全員重症から外すとかアホすぎだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています